Ярославль


Страницы: (152) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Макароны на неделю, или кто как готовит дома

Похухоль
Дата 14.10.2014 - 20:15
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (Моника @ 14.10.2014 - 20:13)
Цитата (LADY STYLE @ 14.10.2014 - 21:12)
борщ - это вообще блюдо украинской кухни biggrin.gif  В Крыму в каждом хорошем ресторане (не татарском али караимском каком) есть борщ (и свекла там и капуста и мяса шмат с салом rolleyes.gif ). Принесут порцию - до отвала, никакого второго или даже салатика не надо. Да и на всей Украине также, ну раньше было sad.gif

захотела есть
пошла ужин готовить ph34r.gif

со сметаной, сметану-то забыла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моника
Дата 14.10.2014 - 20:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (LADY STYLE @ 14.10.2014 - 21:15)
Цитата (Моника @ 14.10.2014 - 20:13)
Цитата (LADY STYLE @ 14.10.2014 - 21:12)
борщ - это вообще блюдо украинской кухни biggrin.gif  В Крыму в каждом хорошем ресторане (не татарском али караимском каком) есть борщ (и свекла там и капуста и мяса шмат с салом rolleyes.gif ). Принесут порцию - до отвала, никакого второго или даже салатика не надо. Да и на всей Украине также, ну раньше было sad.gif

захотела есть
пошла ужин готовить ph34r.gif

со сметаной, сметану-то забыла biggrin.gif

laugh.gif
Top
Airin
Дата 14.10.2014 - 20:18
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





sherman
ну так давайте поподробнееsmile.gif побеседуем о рецептахsmile.gif вы считате, что славяне варили борщи мясные?
борщ исторически похлебка из ботвы борщевика (без свеклы, помидор и мяса). потом уже в него стали добавлять все подряд, причем разные народы - разное. да в "зоне рискованного земледелия", к которой относится центральная Россия, в супе помидоров быть не могло. так основным первым блюдом были щи.
так о каком историческом рецепте может вообще идти речь? А на данный момент жизни, да, существуют свекольный борщ и томатный, с курицей, говядиной, свининой, фасолью, грибами, уткой, и прочее-прочее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моника
Дата 14.10.2014 - 20:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Airin
Дата 14.10.2014 - 20:25
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





Цитата (LADY STYLE @ 14.10.2014 - 21:12)
борщ - это вообще блюдо украинской кухни biggrin.gif В Крыму в каждом хорошем ресторане (не татарском али караимском каком) есть борщ (и свекла там и капуста и мяса шмат с салом rolleyes.gif ). Принесут порцию - до отвала, никакого второго или даже салатика не надо. Да и на всей Украине также, ну раньше было sad.gif

ага сижу я как-то в ресторане в Форосе.
приносят мне борщ, а в нем волосы.
Я "Девушка, у меня в супе волосы!"
Она "Та ни, це ни волосы, це шерсть"
Я "Чья шерсть? blink.gif "
ОНа "Та кошаааачья" и ушла biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 14.10.2014 - 20:27
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Цитата (LADY STYLE @ 14.10.2014 - 21:15)
Цитата (Моника @ 14.10.2014 - 20:13)
Цитата (LADY STYLE @ 14.10.2014 - 21:12)
борщ - это вообще блюдо украинской кухни biggrin.gif  В Крыму в каждом хорошем ресторане (не татарском али караимском каком) есть борщ (и свекла там и капуста и мяса шмат с салом rolleyes.gif ). Принесут порцию - до отвала, никакого второго или даже салатика не надо. Да и на всей Украине также, ну раньше было sad.gif

захотела есть
пошла ужин готовить ph34r.gif

со сметаной, сметану-то забыла biggrin.gif

И пампушками! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.10.2014 - 20:27
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Airin
давайте. побеседуем. о том, что мясо солилось и использовалось. исключениями были летние периоды и весенний период поста.что логично-запасы приели. про свеклу в нем - блюдо традиционной восточнославянской кухни есть он у украинцев-поляк-литовцев, привнесен в Россию. использование что ботвы что основы свеклы традиционны.
далее использование корнеплода стало основным. а вот помидоры там не присутствуют априори.
по поводу как и что называется-да каждый варит что он хочет. я уже ранее сказала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 14.10.2014 - 20:30
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Давайте поговорим про макароны..промытые,желательно вчерашние.... они у меня аппетит отбивают,а то пришла с улицы,замерзла,на ночь есть не хотелось,а тут про борщ..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.10.2014 - 20:32
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kerri
макароны поджарить! слопать с сыром или еще полезнее-колбасой жареной с этими же макаронами!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 14.10.2014 - 20:32
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





Моника
я умею читать викиsmile.gif вот ею и пользуюсьsmile.gif а еще у меня офигенское собрание кухни народов советских республик 70х годов. так там рецептов борща, в каждой книжке и разныйsmile.gif . рецепт борща без свеклы существует. исторически свекла не первый овощ в нем (что Вики подтверждает), поэтому чужие фейспалмы меня удивляют. я рассказала о семейном рецепте борща, который с Ульяновки (Донецкая область) точно от моей прабабушки, т.е. имеет 100 лет истории в семье точно. + сама родилась и жила в Крыму, никто там не удивлялся. и не говорил моей бабушке и маме, что их борщ - не борщ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моника
Дата 14.10.2014 - 20:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Airin
я ж про классику, может кто-то и щи без капусты варит)

ну раз семейный, так семейный

может свекла в дефиците была или дед, например, свеклу не любил))
Top
Kerri
Дата 14.10.2014 - 20:34
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Цитата (sherman @ 14.10.2014 - 21:32)
Kerri
макароны поджарить! слопать с сыром или еще полезнее-колбасой жареной с этими же макаронами!

На вчерашнем масле рекомендуется? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.10.2014 - 20:36
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (Kerri @ 14.10.2014 - 21:34)
Цитата (sherman @ 14.10.2014 - 21:32)
Kerri
макароны поджарить! слопать с сыром или еще полезнее-колбасой жареной с этими же макаронами!

На вчерашнем масле рекомендуется? laugh.gif

еще вкуснее будут, адназначна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 14.10.2014 - 20:36
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Моника
Я варила без капусты biggrin.gif первые 3 месяца,пора ребенок на гв был
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 14.10.2014 - 20:40
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





sherman
Цитата
давайте. побеседуем. о том, что мясо солилось и использовалось.

ну как бы с историей вроде у меня всегда было норм. да и Вики подтверждает, что изначально борщ варился без мяса. элементарно не у кажой крестьянской семьи этот источник мяса был.
Цитата
а вот помидоры там не присутствуют априори.

это из той же самой Википедии, которую вы цитировали выше:
"Наряду с обязательными ингредиентами борща в виде свёклы, капусты (не используется в белорусском борще[11]), моркови, картофеля, лука и помидоров, в различных регионах в состав супа могут входить фасоль, яблоки, кабачки, репа, иногда болгарский перец".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (152) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0162 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru