![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (152) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Похухоль |
Дата 14.10.2014 - 20:15
|
|||
со сметаной, сметану-то забыла |
||||
| Моника |
Дата 14.10.2014 - 20:15
|
|||||
|
||||||
|
|
| Airin |
Дата 14.10.2014 - 20:18
|
|
sherman
ну так давайте поподробнее борщ исторически похлебка из ботвы борщевика (без свеклы, помидор и мяса). потом уже в него стали добавлять все подряд, причем разные народы - разное. да в "зоне рискованного земледелия", к которой относится центральная Россия, в супе помидоров быть не могло. так основным первым блюдом были щи. так о каком историческом рецепте может вообще идти речь? А на данный момент жизни, да, существуют свекольный борщ и томатный, с курицей, говядиной, свининой, фасолью, грибами, уткой, и прочее-прочее. |
|
|
|
| Моника |
Дата 14.10.2014 - 20:22
|
|
всё просто же
|
|
|
|
| Airin |
Дата 14.10.2014 - 20:25
|
|
ага сижу я как-то в ресторане в Форосе. приносят мне борщ, а в нем волосы. Я "Девушка, у меня в супе волосы!" Она "Та ни, це ни волосы, це шерсть" Я "Чья шерсть? ОНа "Та кошаааачья" и ушла |
||
|
|
| Kerri |
Дата 14.10.2014 - 20:27
|
|||||
И пампушками! |
||||||
|
|
| sherman |
Дата 14.10.2014 - 20:27
|
|
Airin
давайте. побеседуем. о том, что мясо солилось и использовалось. исключениями были летние периоды и весенний период поста.что логично-запасы приели. про свеклу в нем - блюдо традиционной восточнославянской кухни есть он у украинцев-поляк-литовцев, привнесен в Россию. использование что ботвы что основы свеклы традиционны. далее использование корнеплода стало основным. а вот помидоры там не присутствуют априори. по поводу как и что называется-да каждый варит что он хочет. я уже ранее сказала. |
|
|
|
| Kerri |
Дата 14.10.2014 - 20:30
|
|
Давайте поговорим про макароны..промытые,желательно вчерашние.... они у меня аппетит отбивают,а то пришла с улицы,замерзла,на ночь есть не хотелось,а тут про борщ..
|
|
|
|
| sherman |
Дата 14.10.2014 - 20:32
|
|
Kerri
макароны поджарить! слопать с сыром или еще полезнее-колбасой жареной с этими же макаронами! |
|
|
|
| Airin |
Дата 14.10.2014 - 20:32
|
|
Моника
я умею читать вики |
|
|
|
| Моника |
Дата 14.10.2014 - 20:34
|
|
Airin
я ж про классику, может кто-то и щи без капусты варит) ну раз семейный, так семейный может свекла в дефиците была или дед, например, свеклу не любил)) |
|
|
|
| Kerri |
Дата 14.10.2014 - 20:34
|
|
На вчерашнем масле рекомендуется? |
||
|
|
| sherman |
Дата 14.10.2014 - 20:36
|
|||
еще вкуснее будут, адназначна! |
||||
|
|
| Kerri |
Дата 14.10.2014 - 20:36
|
|
Моника
Я варила без капусты |
|
|
|
| Airin |
Дата 14.10.2014 - 20:40
|
|||
|
sherman
ну как бы с историей вроде у меня всегда было норм. да и Вики подтверждает, что изначально борщ варился без мяса. элементарно не у кажой крестьянской семьи этот источник мяса был.
это из той же самой Википедии, которую вы цитировали выше: "Наряду с обязательными ингредиентами борща в виде свёклы, капусты (не используется в белорусском борще[11]), моркови, картофеля, лука и помидоров, в различных регионах в состав супа могут входить фасоль, яблоки, кабачки, репа, иногда болгарский перец". |
||||
|
|
Страницы:
(152) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.