![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (152) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Похухоль |
Дата 14.10.2014 - 20:15
|
||||
![]() 🔥🔥🔥 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 ![]() |
со сметаной, сметану-то забыла ![]() |
||||
Моника |
Дата 14.10.2014 - 20:15
|
||||||
Unregistered ![]() |
![]() |
||||||
|
Airin |
Дата 14.10.2014 - 20:18
|
Unregistered ![]() |
sherman
ну так давайте поподробнее ![]() ![]() борщ исторически похлебка из ботвы борщевика (без свеклы, помидор и мяса). потом уже в него стали добавлять все подряд, причем разные народы - разное. да в "зоне рискованного земледелия", к которой относится центральная Россия, в супе помидоров быть не могло. так основным первым блюдом были щи. так о каком историческом рецепте может вообще идти речь? А на данный момент жизни, да, существуют свекольный борщ и томатный, с курицей, говядиной, свининой, фасолью, грибами, уткой, и прочее-прочее. |
|
Моника |
Дата 14.10.2014 - 20:22
|
Unregistered ![]() |
всё просто же
|
|
Airin |
Дата 14.10.2014 - 20:25
|
||
Unregistered ![]() |
ага сижу я как-то в ресторане в Форосе. приносят мне борщ, а в нем волосы. Я "Девушка, у меня в супе волосы!" Она "Та ни, це ни волосы, це шерсть" Я "Чья шерсть? ![]() ОНа "Та кошаааачья" и ушла ![]() ![]() |
||
|
Kerri |
Дата 14.10.2014 - 20:27
|
||||||
Unregistered ![]() |
И пампушками! ![]() |
||||||
|
sherman |
Дата 14.10.2014 - 20:27
|
Unregistered ![]() |
Airin
давайте. побеседуем. о том, что мясо солилось и использовалось. исключениями были летние периоды и весенний период поста.что логично-запасы приели. про свеклу в нем - блюдо традиционной восточнославянской кухни есть он у украинцев-поляк-литовцев, привнесен в Россию. использование что ботвы что основы свеклы традиционны. далее использование корнеплода стало основным. а вот помидоры там не присутствуют априори. по поводу как и что называется-да каждый варит что он хочет. я уже ранее сказала. |
|
Kerri |
Дата 14.10.2014 - 20:30
|
Unregistered ![]() |
Давайте поговорим про макароны..промытые,желательно вчерашние.... они у меня аппетит отбивают,а то пришла с улицы,замерзла,на ночь есть не хотелось,а тут про борщ..
|
|
sherman |
Дата 14.10.2014 - 20:32
|
Unregistered ![]() |
Kerri
макароны поджарить! слопать с сыром или еще полезнее-колбасой жареной с этими же макаронами! |
|
Airin |
Дата 14.10.2014 - 20:32
|
Unregistered ![]() |
Моника
я умею читать вики ![]() ![]() ![]() |
|
Моника |
Дата 14.10.2014 - 20:34
|
Unregistered ![]() |
Airin
я ж про классику, может кто-то и щи без капусты варит) ну раз семейный, так семейный может свекла в дефиците была или дед, например, свеклу не любил)) |
|
Kerri |
Дата 14.10.2014 - 20:34
|
||
Unregistered ![]() |
На вчерашнем масле рекомендуется? ![]() |
||
|
sherman |
Дата 14.10.2014 - 20:36
|
||||
Unregistered ![]() |
еще вкуснее будут, адназначна! |
||||
|
Kerri |
Дата 14.10.2014 - 20:36
|
Unregistered ![]() |
Моника
Я варила без капусты ![]() |
|
Airin |
Дата 14.10.2014 - 20:40
|
||||
Unregistered ![]() |
sherman
ну как бы с историей вроде у меня всегда было норм. да и Вики подтверждает, что изначально борщ варился без мяса. элементарно не у кажой крестьянской семьи этот источник мяса был.
это из той же самой Википедии, которую вы цитировали выше: "Наряду с обязательными ингредиентами борща в виде свёклы, капусты (не используется в белорусском борще[11]), моркови, картофеля, лука и помидоров, в различных регионах в состав супа могут входить фасоль, яблоки, кабачки, репа, иногда болгарский перец". |
||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)