Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (152) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Airin |
Дата 14.10.2014 - 19:24
|
||
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
не все у меня бабушка в этом вопросе вообще консервативна: борщ тока из помидоров, со свеклой - свекольник. |
||
sherman |
Дата 14.10.2014 - 19:28
|
||
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
меня разубедите. сколько лет живу, сколь борщей не пробовала, но свекла там есть...у вас как? |
||
Мирабелла |
Дата 14.10.2014 - 19:30
|
Unregistered |
свекровь называла борщем какой-то суп с помидорами и без свеклы.
я вот приемлю борщ это где свекла и причём с извратом : одну запекаю в духовке, другую тушу с уксусом и песком и еще шкурку для цвета в конце кипячу) |
|
Airin |
Дата 14.10.2014 - 19:32
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
sherman
бульон говяжий как обычно. картошка, капуста помидоры без шкурки обжариваются с белым луком и морковкой. густой, томатный с хорошо разваренной картошкой. у меня корни с Донецкой области, жила сама в Крыму. Это сообщение отредактировал Airin - 14.10.2014 - 19:34 |
thirsty |
Дата 14.10.2014 - 19:33
|
Unregistered |
У меня муж с Ростовской области, так для него и щи борщ зеленый только.
|
|
sherman |
Дата 14.10.2014 - 19:34
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
что нам пишут классики кулинарии: Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла.
я,простите, видимо, очень дремучая в вопросах борща |
Roxation |
Дата 14.10.2014 - 19:34
|
Всегда! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20597 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 |
Ужосы какие. Расхотела борщ навсегда.
|
Airin |
Дата 14.10.2014 - 19:35
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
sherman
для меня это 2 разных супа. Это сообщение отредактировал Airin - 14.10.2014 - 19:36 |
sherman |
Дата 14.10.2014 - 19:36
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Airin
вот приятельница донская, гарна дивчина просто! борщ варит борщем. со свеклой. остальное щи и овощная похлебка. |
Airin |
Дата 14.10.2014 - 19:39
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
sherman
я тоже варю со свеклой бывает я ж писала. |
tabula_rasa |
Дата 14.10.2014 - 19:41
|
||||||
Unregistered |
хорошо это кашу тоже опасалась на отложенный старт ставить, думала, молоко может скиснуть за ночь нет, не стухает |
||||||
|
tabula_rasa |
Дата 14.10.2014 - 19:42
|
Unregistered |
мама никогда борщ со свеклой не варила - оне не любят свекольную сладость в супе, которую все равно ничем не перебьешь
плюс варит из квашеной капусты, либо 50/50 свежая с квашеной |
|
sherman |
Дата 14.10.2014 - 19:45
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
молчу-молчу. борщ это блюдо без свеклы. убедили.
|
Ассоль |
Дата 14.10.2014 - 19:46
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Девочки я протертое пюре из помидор кладу ребенку в суп такой летний с перчиком и помидоркой. поэтому мне важно что бы это пюре было из известных мне ингредиентов - в идеале с огорода.
вот я и заморочилась как его на зиму сберечь. я кстати еще зелень морожу особенно хорошо укроп идет. и не говорите мне что свое с огорода хуже чем в магазине. тем более сделать такую заморозку это полчаса времени-помыл томаты, пополам разрезал и на терку до шкурки очень быстро. |
Airin |
Дата 14.10.2014 - 19:47
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
sherman
так никто не убеждает у каждой хозяйки свой рецепт борща. у меня работе кафе вообще делает из магги для борща сухого концентрата. и повар мне сказала, что большинство общепитовых точек так делает |
Страницы: (152) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)