Ярославль


Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

пост

galkagalka
Дата 18.02.2010 - 11:33
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





evivo
Почему же извращение?Насколько я знаю,даже в традиционной узбекской кухне имеет место плов с сухофруктами tongue.gif И,кажется,еще с айвой rolleyes.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 18.02.2010 - 11:36
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





айрин
Цитата
Про морепродукты: тут в общем-то научный казус. Когда-то кальмары, ракушки и прочие "не рыбы" считались растениями. Они так и назывались морские цветы, посему в пост их есть не возбранялось. Традиция осталась 

А точно?Насколько я знаю,то что без чешуи,вообще нельзя было есть?(не кидайте в меня постными блинчиками,если я опять что-то путаю biggrin.gif )
PM
Top
жирноевутесах
Дата 18.02.2010 - 11:53
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13125
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Плов с сухофруктами - вещь хорошая, но один нюанс: красивые нарядные сухофрукты, которыми заманивают барышень южные мущщины на рынке - гавно. Они слишком сладкие и расползутся в кашу. Абрикосы нужно спрашивать нетоварного вида - маленькие, твердые и с косточкой, изюм - самый несладкий, какой только найдется (его, наверное, только опытным путем можно выбрать).
Ну и барбариса сыпануть для кислинки, конечно.
PM
Top
лытдыбр
Дата 18.02.2010 - 11:55
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





Цитата
Красная чечевица, тушеная с морковью, луком, чесноком и томатами/томатной пастой
Болгарский перец, фаршированный рисом с овощами, тушеный в томатном соусе

делала
вкусняшка rolleyes.gif
только последнее важно не испортить начинкой. кинуть, например, пастернак или какую еще хитрую пряность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
evivo
Дата 18.02.2010 - 12:06
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5491
Пользователь №: 27061
Регистрация: 6.11.2007 - 17:02





Цитата (жирноевутесах @ 18.02.2010 - 11:53)
Плов с сухофруктами - вещь хорошая, но один нюанс: красивые нарядные сухофрукты, которыми заманивают барышень южные мущщины на рынке - гавно. Они слишком сладкие и расползутся в кашу. Абрикосы нужно спрашивать нетоварного вида - маленькие, твердые и с косточкой, изюм - самый несладкий, какой только найдется (его, наверное, только опытным путем можно выбрать).
Ну и барбариса сыпануть для кислинки, конечно.

я выбираю самую сухую курагу, выглядит может не очень, но в плов самое то, а вот изюм наоборот люблю послаще smile.gif но чтоб в меру, не приторный
а вот барбарис ни разу не пробовала добавлять

еще вкусно с черносливом, но надо очень хороший чернослив брать иначе гадость получится - и по виду и по вкусу
PM
Top
жирноевутесах
Дата 18.02.2010 - 12:11
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13125
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





evivo
барбарис на самом деле - не очень-то важный ингредиент, так, приятное дополнение. Только его полезно поварить немного. Если рис не сразу засыпаете в обжаренные овощи, а варите зирвак, то и барбарис туда сыпаните.
PM
Top
galkagalka
Дата 18.02.2010 - 12:16
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





evivo
Цитата
мне казалось, что основное блюдо не может быть сладким, как-то так

Да полно основных сладких блюд smile.gif Молочные супы,фруктовые супы...А про всякое мясо-курицу в кисло-сладком,фруктовом и медовом соусе.я вообще молчу rolleyes.gif
Пойду,тоже,что ли,фруктовый плов сделаю tongue.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 18.02.2010 - 14:55
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





научите меня чтоли че-нибудь вкусное из гороха делать....а то есть: обычный сухой горох и горох консервированный в банках, кушать который невозможно - очень жесткий...
может какие намазки на бутеры? можно не постное ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 18.02.2010 - 19:12
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





МЫШИ
Давайте у Зуз спросим-может,она нам расскажет израильский рецепт,типа фалафели tongue.gif Я тоже постою,послушаю. smile.gif
PM
Top
Юшка
Дата 18.02.2010 - 19:33
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Пощусь первый раз, пока всё нравится, заметила прибавление энергии blink.gif и улучшение настроения blink.gif. Такой оптимизм появился не смотря на вскрывшиеся неприятные факты из жизни моих близких. ситуацию разруливаю. И напишите уже кто-нибудь рецепт сладкого плова из сухофруктов, с того года прошу! smile.gif а креветок и других морских гадов есть можно, только в какие дни?
PM
Top
жирноевутесах
Дата 18.02.2010 - 20:13
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13125
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Юшка
У меня самопальный вариант - неправильный и очень простой. Для тех случаев, когда быстро приготовить что-то надо.

Луковицу режу кольцами, пару морковин - соломкой, десяток абрикосов сухих (с косточками!) промываю.
В небольшой толстостенной кастрюльке жарю лук до хорошего золотистого цвета, потом засыпаю морковь. Ее обжаривать до золотистости не надо - так, потушить, чтобы слегка обмякла. Кладу барбарис, зиру (потереть между пальцами), красный перец, соль, вливаю воду (черт знает сколько - стакан-полтора, наверное), варю на малом огне минут 15 (когда с мясом делают, варят и по часу, а тут особого смысла нет).
Дальше - как обычно: выправляю на соль-перец-зиру (должно быть слегка пересолено), засыпаю рис, раскладываю абрикосы, доливаю кипятка, чтобы покрыл рис слоем в палец толщиной, варю, потом держу под крышкой. Если абрикосы мягкие, лучше положить их попозже, когда вода подвыкипит (чтобы не развалились).
Все.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 18.02.2010 - 20:14
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13125
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





айрин
Да-да. Маш интересует. А то лежит упаковка - пока не знаю, с какой стороны ее... того.
PM
Top
айрин
Дата 18.02.2010 - 20:18
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





жирноевутесах
Юшка
про маш поинтересуюсь у бабушки (она с Азии это блюдо привезла), а все остальное вроде просто делается)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 19.02.2010 - 14:27
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Юшка @ 18.02.2010 - 19:33)
а креветок и других морских гадов есть можно, только в какие дни?

есть их можно во все дниsmile.gif чем я и пользуюсь.

сегоня правда дозволила себе селедки, грешная. но ведь смысл поста не в самоистязании, а в очищении души. а она у меня сегодня чистаяsmile.gif аки слезаsmile.gif

Это сообщение отредактировал shurka - 19.02.2010 - 14:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 19.02.2010 - 16:37
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Рецепт постных блинов: берем поллитра минеральной воды, добавить ст. ложку раст. масла , 3 ст.л. песка, 200 гр. муки, четверть ч.л. соды. Есть, пока тепленькие! smile.gif

В духовном делании Пост - удобное время для очищения души покаянием. А для покаяния требуется видение греха своего. Вот видения греха своего и происходящего от него покаяния и разумно искать Постом, так как смиряя себя телесно (ограничения в пище)удобно просить у Бога зрения греха своего, потребного для очищения покаянием.
http://www.nne.ru/forum/theme.php?id=922

Это сообщение отредактировал Юшка - 19.02.2010 - 17:34
PM
Top

Опции темы Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru