Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 18.02.2010 - 11:33
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
evivo
Почему же извращение?Насколько я знаю,даже в традиционной узбекской кухне имеет место плов с сухофруктами И,кажется,еще с айвой |
galkagalka |
Дата 18.02.2010 - 11:36
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
айрин
А точно?Насколько я знаю,то что без чешуи,вообще нельзя было есть?(не кидайте в меня постными блинчиками,если я опять что-то путаю ) |
||
жирноевутесах |
Дата 18.02.2010 - 11:53
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Плов с сухофруктами - вещь хорошая, но один нюанс: красивые нарядные сухофрукты, которыми заманивают барышень южные мущщины на рынке - гавно. Они слишком сладкие и расползутся в кашу. Абрикосы нужно спрашивать нетоварного вида - маленькие, твердые и с косточкой, изюм - самый несладкий, какой только найдется (его, наверное, только опытным путем можно выбрать).
Ну и барбариса сыпануть для кислинки, конечно. |
лытдыбр |
Дата 18.02.2010 - 11:55
|
||
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
делала вкусняшка только последнее важно не испортить начинкой. кинуть, например, пастернак или какую еще хитрую пряность. |
||
evivo |
Дата 18.02.2010 - 12:06
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5492 Пользователь №: 27061 Регистрация: 6.11.2007 - 17:02 |
я выбираю самую сухую курагу, выглядит может не очень, но в плов самое то, а вот изюм наоборот люблю послаще но чтоб в меру, не приторный а вот барбарис ни разу не пробовала добавлять еще вкусно с черносливом, но надо очень хороший чернослив брать иначе гадость получится - и по виду и по вкусу |
||
жирноевутесах |
Дата 18.02.2010 - 12:11
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
evivo
барбарис на самом деле - не очень-то важный ингредиент, так, приятное дополнение. Только его полезно поварить немного. Если рис не сразу засыпаете в обжаренные овощи, а варите зирвак, то и барбарис туда сыпаните. |
galkagalka |
Дата 18.02.2010 - 12:16
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
evivo
Да полно основных сладких блюд Молочные супы,фруктовые супы...А про всякое мясо-курицу в кисло-сладком,фруктовом и медовом соусе.я вообще молчу Пойду,тоже,что ли,фруктовый плов сделаю |
||
МЫШИ |
Дата 18.02.2010 - 14:55
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
научите меня чтоли че-нибудь вкусное из гороха делать....а то есть: обычный сухой горох и горох консервированный в банках, кушать который невозможно - очень жесткий...
может какие намазки на бутеры? можно не постное |
galkagalka |
Дата 18.02.2010 - 19:12
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
МЫШИ
Давайте у Зуз спросим-может,она нам расскажет израильский рецепт,типа фалафели Я тоже постою,послушаю. |
Юшка |
Дата 18.02.2010 - 19:33
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Пощусь первый раз, пока всё нравится, заметила прибавление энергии и улучшение настроения . Такой оптимизм появился не смотря на вскрывшиеся неприятные факты из жизни моих близких. ситуацию разруливаю. И напишите уже кто-нибудь рецепт сладкого плова из сухофруктов, с того года прошу! а креветок и других морских гадов есть можно, только в какие дни?
|
жирноевутесах |
Дата 18.02.2010 - 20:13
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Юшка
У меня самопальный вариант - неправильный и очень простой. Для тех случаев, когда быстро приготовить что-то надо. Луковицу режу кольцами, пару морковин - соломкой, десяток абрикосов сухих (с косточками!) промываю. В небольшой толстостенной кастрюльке жарю лук до хорошего золотистого цвета, потом засыпаю морковь. Ее обжаривать до золотистости не надо - так, потушить, чтобы слегка обмякла. Кладу барбарис, зиру (потереть между пальцами), красный перец, соль, вливаю воду (черт знает сколько - стакан-полтора, наверное), варю на малом огне минут 15 (когда с мясом делают, варят и по часу, а тут особого смысла нет). Дальше - как обычно: выправляю на соль-перец-зиру (должно быть слегка пересолено), засыпаю рис, раскладываю абрикосы, доливаю кипятка, чтобы покрыл рис слоем в палец толщиной, варю, потом держу под крышкой. Если абрикосы мягкие, лучше положить их попозже, когда вода подвыкипит (чтобы не развалились). Все. |
жирноевутесах |
Дата 18.02.2010 - 20:14
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
айрин
Да-да. Маш интересует. А то лежит упаковка - пока не знаю, с какой стороны ее... того. |
айрин |
Дата 18.02.2010 - 20:18
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
жирноевутесах
Юшка про маш поинтересуюсь у бабушки (она с Азии это блюдо привезла), а все остальное вроде просто делается))) |
shurka |
Дата 19.02.2010 - 14:27
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
есть их можно во все дни чем я и пользуюсь. сегоня правда дозволила себе селедки, грешная. но ведь смысл поста не в самоистязании, а в очищении души. а она у меня сегодня чистая аки слеза Это сообщение отредактировал shurka - 19.02.2010 - 14:29 |
||
Юшка |
Дата 19.02.2010 - 16:37
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Рецепт постных блинов: берем поллитра минеральной воды, добавить ст. ложку раст. масла , 3 ст.л. песка, 200 гр. муки, четверть ч.л. соды. Есть, пока тепленькие!
В духовном делании Пост - удобное время для очищения души покаянием. А для покаяния требуется видение греха своего. Вот видения греха своего и происходящего от него покаяния и разумно искать Постом, так как смиряя себя телесно (ограничения в пище)удобно просить у Бога зрения греха своего, потребного для очищения покаянием. Это сообщение отредактировал Юшка - 19.02.2010 - 17:34 |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)