Ярославль


Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

пост

МЫШИ
Дата 17.02.2010 - 13:20
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





кстати, можно ведь еще противень манкой посыпать unsure.gif или нет? чтоб не пригорало...
че-то я вспомнила, у меня мама так шарлотки пекла, правда маслом все равно обмазывала форму...

седня по телеку очередной рецепт высмотрела (вроде постное):

Голубцы с овощами. короче все как для обычных голубцов, только начинка интересная: режем туда: кабачок, лук, перец болгарский, корень сельдерея (наверное можно и грибов напихать), все обжариваем и в листик заворачиваем.

по мне уж очень травянистое блюдо, но тем кто пост соблюдает, навврное нормально..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 17.02.2010 - 13:33
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13125
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
че-то сомнительный рецепт dry.gif
нафига вот эти пляски с бубнами вокруг и без того хорошего традиционного блюда - гречки с грибами и луком?

по теме: лобио оч. люблю. Трудозатраты минимальные, продукты доступные. Правда, ждать надо долго biggrin.gif
PM
Top
лытдыбр
Дата 17.02.2010 - 13:35
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





Цитата
Правда, ждать надо долго

ты про истязание фасоли?
попробуй, ради интереса, взять банку консервированной и промыть
заметишь разницу - с меня проставон cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 17.02.2010 - 13:41
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13125
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





лытдыбр
Делал и с ней тоже.
Промывать как раз ни к чему dry.gif
Разница есть, хотя, возможно, все дело в качестве консервов.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 17.02.2010 - 13:42
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13125
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Да, еще по теме:
плов без мяса тоже хорошо идетsmile.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 17.02.2010 - 13:44
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13125
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





galkagalka
так лобио, собственно, и посоветую smile.gif
НО!
Я щас не помню точно, какую надо покупать. Я брал все время один и тот же сорт, а тут недавно взял другой. И пипец: варил полдня, все равно толком не сварилась. Вечером посмотрю дома упаковку, скажу, какая проверенная.

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 17.02.2010 - 13:45
PM
Top
NadioS
Дата 17.02.2010 - 16:08
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
Голубцы с овощами. короче все как для обычных голубцов, только начинка интересная: режем туда: кабачок, лук, перец болгарский, корень сельдерея (наверное можно и грибов напихать), все обжариваем и в листик заворачиваем.

Я более бюджетный делала , ибо кабачки дорогие в это время года, просто делала рис с овощами и засовывала как начинку)
Вот выходило что то типа "плова без мяса", но овощей поболе)
Цитата
че-то сомнительный рецепт dry.gif
нафига вот эти пляски с бубнами вокруг и без того хорошего традиционного блюда - гречки с грибами и луком?

Не знаю, не мой рецепт. Увидала по орт и попробовала. А пляски с бубнами для любителей гречи, собственно , и для тех, кто на самом деле сидит на посту и просто греча с грибами задолбает в край) А тут новое ощущение от традиционного блюда.
Мне понравилось , кстати.
Вы , не в обиду, вопрос задали из разряда а нафига котлеты картофельные, морковные? ведь есть же просто жареный картофель и тушеная морковь в молоке, например....
Да, кстати... чуется мне, если бы я гречу в блендере не молола с грибами, а изначально бы грибы с луком мелко порезала, и ничего бы не молола, получились не дурные "драники" из гречи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 17.02.2010 - 17:00
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





NadioS, +1 насчет того, чтобы гречу не молоть в блендере! единственное что, это нужно тогда ее немного переварить, чтоб не разваливались котлетки при жарке?

кстати, плов из сухофруктов кто-нить делал? по-мне так извращение, и когда его кушать (в плане десерт или основное блюдо) мне не очень понятно, но выглядит так аппетитненько...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 17.02.2010 - 17:06
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13125
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
да я в целом-то не против: но так-то разве что для разнообразия. Картофельные - несколько другое, имхо.

P.S.: Внезапно не по теме: у меня на кухне банка льяного семени стоит. Говорят, неплохо его смолоть и в котлетный фарш добавить. Что скажешь, м?
PM
Top
shurka
Дата 17.02.2010 - 17:23
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





хорошо в голубцы овощные класть баклажан. правда это еще небюджетнее кабачков выходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 17.02.2010 - 17:44
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





МЫШИ
Мне кажется надо просто не ядрицу взять, а продел , например. Более мелкий и клейкучий...Но эт проверять надо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 17.02.2010 - 23:34
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13125
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





galkagalka
Посмотрел. Производитель - "Мистраль", фасоль пинто, упаковки по 450 гр. Вот эта проверена точно.
PM
Top
SuperTatusya
Дата 18.02.2010 - 11:13
Цитировать сообщение




Unregistered












А мне почему-то очень хочется блинов....порылась в нете и нашла рецепт постных блинов
от Tamaravvo с хоббипортала

они заводятся на гречневой муке.
Продукты: мука гречневая - 1 стакан; мука пшеничная - 2 стакана; дрожжи 20 гр; сахар - 1-2 ст. ложки; 2-3 ложки растительного масла; 3-3,5 стакана воды.

1. В теплой воде развести дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпать 2 стакана муки (1 гречневой и 1 пшеничной), замесить тесто и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза.
2. Когда тесто увеличилось в объеме, добавить оставшуюся муку, перемешать и вновь поставить в теплое место.
3. После того как тесто поднимется во второй раз, выпекать блины на разогретой сковороде.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif сама не пекла - страшно, что не получится....
Top
SuperTatusya
Дата 18.02.2010 - 11:16
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
а я видела рецепт таких котлеток, только вместо грибов соевое мясо...и крахмал в этом рецепте мне совсем не нра huh.gif
Top
айрин
Дата 18.02.2010 - 11:32
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Из постных блюд, которые делает моя бабушка:
Правда для некоторых требуется растительное масло:
плов с машем (мелкое бобовое, очень необычный мясной привкус) и овощами
Красная чечевица, тушеная с морковью, луком, чесноком и томатами/томатной пастой
Болгарский перец, фаршированный рисом с овощами, тушеный в томатном соусе
Ленивые голубцы(капуста, рис, овощи, грибы)
Картофельные котлеты с грибами - нямка rolleyes.gif
Вареники с вишней, помидорами, жареной капустой
Из десертов: яблоко, форшированное грецкими орехами и изюмом с медом, запеченое в микроволновке. Что-то вроде Конфет - перетираются в блендере или мясорубке вместе мед, орехи, корица и чернослив и скатываются в шарики, обваливаются в кокосовой стружке или какао порошке (если забыть про соль, то получаются пресными)

Про морепродукты: тут в общем-то научный казус. Когда-то кальмары, ракушки и прочие "не рыбы" считались растениями. Они так и назывались морские цветы, посему в пост их есть не возбранялось. Традиция осталась smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru