Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 17.02.2010 - 13:20
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
кстати, можно ведь еще противень манкой посыпать или нет? чтоб не пригорало...
че-то я вспомнила, у меня мама так шарлотки пекла, правда маслом все равно обмазывала форму... седня по телеку очередной рецепт высмотрела (вроде постное): Голубцы с овощами. короче все как для обычных голубцов, только начинка интересная: режем туда: кабачок, лук, перец болгарский, корень сельдерея (наверное можно и грибов напихать), все обжариваем и в листик заворачиваем. по мне уж очень травянистое блюдо, но тем кто пост соблюдает, навврное нормально.. |
жирноевутесах |
Дата 17.02.2010 - 13:33
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
че-то сомнительный рецепт нафига вот эти пляски с бубнами вокруг и без того хорошего традиционного блюда - гречки с грибами и луком? по теме: лобио оч. люблю. Трудозатраты минимальные, продукты доступные. Правда, ждать надо долго |
лытдыбр |
Дата 17.02.2010 - 13:35
|
||
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
ты про истязание фасоли? попробуй, ради интереса, взять банку консервированной и промыть заметишь разницу - с меня проставон |
||
жирноевутесах |
Дата 17.02.2010 - 13:41
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
лытдыбр
Делал и с ней тоже. Промывать как раз ни к чему Разница есть, хотя, возможно, все дело в качестве консервов. |
жирноевутесах |
Дата 17.02.2010 - 13:42
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Да, еще по теме:
плов без мяса тоже хорошо идет |
жирноевутесах |
Дата 17.02.2010 - 13:44
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
galkagalka
так лобио, собственно, и посоветую НО! Я щас не помню точно, какую надо покупать. Я брал все время один и тот же сорт, а тут недавно взял другой. И пипец: варил полдня, все равно толком не сварилась. Вечером посмотрю дома упаковку, скажу, какая проверенная. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 17.02.2010 - 13:45 |
NadioS |
Дата 17.02.2010 - 16:08
|
||||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Я более бюджетный делала , ибо кабачки дорогие в это время года, просто делала рис с овощами и засовывала как начинку) Вот выходило что то типа "плова без мяса", но овощей поболе)
Не знаю, не мой рецепт. Увидала по орт и попробовала. А пляски с бубнами для любителей гречи, собственно , и для тех, кто на самом деле сидит на посту и просто греча с грибами задолбает в край) А тут новое ощущение от традиционного блюда. Мне понравилось , кстати. Вы , не в обиду, вопрос задали из разряда а нафига котлеты картофельные, морковные? ведь есть же просто жареный картофель и тушеная морковь в молоке, например.... Да, кстати... чуется мне, если бы я гречу в блендере не молола с грибами, а изначально бы грибы с луком мелко порезала, и ничего бы не молола, получились не дурные "драники" из гречи. |
||||
МЫШИ |
Дата 17.02.2010 - 17:00
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
NadioS, +1 насчет того, чтобы гречу не молоть в блендере! единственное что, это нужно тогда ее немного переварить, чтоб не разваливались котлетки при жарке?
кстати, плов из сухофруктов кто-нить делал? по-мне так извращение, и когда его кушать (в плане десерт или основное блюдо) мне не очень понятно, но выглядит так аппетитненько... |
жирноевутесах |
Дата 17.02.2010 - 17:06
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
да я в целом-то не против: но так-то разве что для разнообразия. Картофельные - несколько другое, имхо. P.S.: Внезапно не по теме: у меня на кухне банка льяного семени стоит. Говорят, неплохо его смолоть и в котлетный фарш добавить. Что скажешь, м? |
shurka |
Дата 17.02.2010 - 17:23
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
хорошо в голубцы овощные класть баклажан. правда это еще небюджетнее кабачков выходит.
|
NadioS |
Дата 17.02.2010 - 17:44
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
МЫШИ
Мне кажется надо просто не ядрицу взять, а продел , например. Более мелкий и клейкучий...Но эт проверять надо) |
жирноевутесах |
Дата 17.02.2010 - 23:34
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
galkagalka
Посмотрел. Производитель - "Мистраль", фасоль пинто, упаковки по 450 гр. Вот эта проверена точно. |
SuperTatusya |
Дата 18.02.2010 - 11:13
|
Unregistered |
А мне почему-то очень хочется блинов....порылась в нете и нашла рецепт постных блинов
от Tamaravvo с хоббипортала они заводятся на гречневой муке. Продукты: мука гречневая - 1 стакан; мука пшеничная - 2 стакана; дрожжи 20 гр; сахар - 1-2 ст. ложки; 2-3 ложки растительного масла; 3-3,5 стакана воды. 1. В теплой воде развести дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпать 2 стакана муки (1 гречневой и 1 пшеничной), замесить тесто и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза. 2. Когда тесто увеличилось в объеме, добавить оставшуюся муку, перемешать и вновь поставить в теплое место. 3. После того как тесто поднимется во второй раз, выпекать блины на разогретой сковороде. сама не пекла - страшно, что не получится.... |
|
SuperTatusya |
Дата 18.02.2010 - 11:16
|
Unregistered |
NadioS
а я видела рецепт таких котлеток, только вместо грибов соевое мясо...и крахмал в этом рецепте мне совсем не нра |
|
айрин |
Дата 18.02.2010 - 11:32
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Из постных блюд, которые делает моя бабушка:
Правда для некоторых требуется растительное масло: плов с машем (мелкое бобовое, очень необычный мясной привкус) и овощами Красная чечевица, тушеная с морковью, луком, чесноком и томатами/томатной пастой Болгарский перец, фаршированный рисом с овощами, тушеный в томатном соусе Ленивые голубцы(капуста, рис, овощи, грибы) Картофельные котлеты с грибами - нямка Вареники с вишней, помидорами, жареной капустой Из десертов: яблоко, форшированное грецкими орехами и изюмом с медом, запеченое в микроволновке. Что-то вроде Конфет - перетираются в блендере или мясорубке вместе мед, орехи, корица и чернослив и скатываются в шарики, обваливаются в кокосовой стружке или какао порошке (если забыть про соль, то получаются пресными) Про морепродукты: тут в общем-то научный казус. Когда-то кальмары, ракушки и прочие "не рыбы" считались растениями. Они так и назывались морские цветы, посему в пост их есть не возбранялось. Традиция осталась |
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)