Ярославль


Страницы: (100) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Галерея пива, Пивотека Plan B

locus
Дата 17.11.2015 - 11:48
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35997
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





это все маркетинговая шляпа. нет таких ИБУ))
PM
Top
yargorval
Дата 17.11.2015 - 14:30
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





Цитата (locus @ 17.11.2015 - 11:48)
это все маркетинговая шляпа. нет таких ИБУ))

locus
Ну раз вы так отчаянно это утверждаете, то я склонен поверить) Куда уж нам, пивоварам...)

Это сообщение отредактировал yargorval - 17.11.2015 - 14:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alex89
Дата 18.11.2015 - 09:11
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1401
Пользователь №: 5909
Регистрация: 22.12.2005 - 20:24





Не стоит боятся 101 IBU, и 120 или 130 IBU DIPA был в Галерее, сильная горечь превращается в сладость. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 19.11.2015 - 14:58
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





user posted image

Бутылочный Салденс, друзья.
Новинки в Пивотеке "Plan B")
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пан Вуйтек
Дата 19.11.2015 - 17:52
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Пользователь №: 52989
Регистрация: 10.06.2010 - 16:07





Всем доброго здоровья!!! smile.gif
Дежавю... blink.gif
Впервые это состояние, связанное с пивом cool.gif
REDNECK - тыквенный ЭЛЬ. Очень знакомое по вкусу. Как-то пустовато, не ароматно, вкус навязчивый, но не отпугивающий...Не скажу, что плохо, но не мое.
DOUBLE TROUBLE IPA - другое дело!!!ИПА!!!
Чувствуется присутствие итальянцев от Brewfist...льщу сам себе... ph34r.gifчто-то было похожее по вкусу и аромату у них самих, в ассортименте, представленном Вами... wink.gif
На очереди САЛДЕНС...
ИПу они всегда умели варить... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
powder
Дата 19.11.2015 - 21:28
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8872
Пользователь №: 29286
Регистрация: 28.02.2008 - 14:35





Цитата (Котейка @ 17.11.2015 - 08:40)
Цитата (powder @ 13.11.2015 - 17:27)
101 ИБУ - БОМБА должна быть  ohmy.gif

мне кажется это слишком ph34r.gif
но попробую

если для затора использовали много солода, для НУВ более 1,065 1,070, то несбраживаемых сахаров образовалось больше, соответственно сильная горечь не будет так сильно чувствоваться, как при меньшем количестве солода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 20.11.2015 - 10:43
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





powder
Здесь важна температура паузы осахаривания.
Несбраживаемые сахара - декстрины, которые придают пиву тело и сладость, получаются при более высоком температурном диапазоне паузы осахаривания (68–71 °C). А пауза в начале температурного диапазона (61-64 °C) сделает пиво более сухим и горечь здесь будет чувствоваться очень даже хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
powder
Дата 20.11.2015 - 15:22
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8872
Пользователь №: 29286
Регистрация: 28.02.2008 - 14:35





yargorval
я знаю. wink.gif
при прочих равных, то что я описал как раз и работает.
стандартная пауза модифицированных солодов 67-68С. при бОльшем количестве солода выделится больше декстринов, только сбраживаемые перейдут в алкоголь. а тела соответственно останется больше, что подъест горечь хмеля.
я вот как раз задумал сварить сусло с НУВ 1,09. так горечь я делаю почти 100 IBU. но это будет не ИПА, так что за ощущением горечи я не гонюсь.
ИПУ я сделал с НУВ 1,062 и горечью 81 IBU.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 20.11.2015 - 16:13
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





powder
Интересно было бы попробовать ваше пиво. Может дегустацию замутим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 20.11.2015 - 16:15
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





user posted image

Еще совсем недавно мы и подумать не могли, что в России, и тем более в Ярославле появится пиво от одной из лучших пивоварен Норвегии - Ægir Brewery.
Великолепные образцы своего стиля - имперский портер и барливайн, а про имперский портер выдержанный в бочках из-под бурбона и говорить не приходится - просто так 100 баллов на Ratebeer получают заслуженно.

Новинки же от датской HornBeer тоже достойны уважения - от 96 до 99 баллов на Ratebeer.

Ах, да, на кран поставили наш новый эксперимент - Русский Имперский Стаут, выдержанный на дубовой щепе, которая в свою очередь вымачивалась в бурбоне.

Мы в Пивотеке "Plan B" основательно подготовились к пятнице. Ждем всех в гости)

Пейте правильное пиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
powder
Дата 21.11.2015 - 10:36
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8872
Пользователь №: 29286
Регистрация: 28.02.2008 - 14:35





yargorval
я в Ярославль приеду только через месяц. да вот боюсь, что ИПА ещё готов не будет. он только ещё булькает. зато будет пшеничное, браун эль и, возможно, стаут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 23.11.2015 - 11:33
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





powder
На ИПА свет клином не сошелся, поэтому будем рады и тому, что окажется в наличии
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Илья.С
Дата 25.11.2015 - 13:49
Цитировать сообщение




Unregistered












(глубокий вдох и выдох)
Господа, не то, чтобы я phonetic nazi, но поделюсь своими соображениями. Возможно, оффтоп, пойму, если модератор сочтет нужным удалить.
В моем понимании интерпретация IPA как ИПА ( а также APA - АПА, DIPA - ДИПА, IBU - ИБУ и т.п.) - в корне неправильная. Да, это, скорее всего, следствие полученного образования в сфере английского, но даже если смотреть с позиции биргиков, к коим, на мой взгляд, можно отнести многих посетителей прекрасных пивных заведений нашего города. то в любом случае подобные интерпретации неправильны и могут быть оправданы лишь стремлением к максимальному упрощению.
Сам плотно работаю с пивом и каждый раз, когда слышу подобные вариации, стараюсь максимально спокойно объяснять гостям, что вошедший в обиход русский акроним использовать неправильно. Вот мои аргументы:
1. По правилам чтения аббревиатур в английском, да и в русском тоже, буквы озвучиваются соответствующими алфавиту звуками, то бишь IPA="ай-пи-эй". Да, мы любим всё заменять простыми и вроде бы похожими на наш язык звуками (BMW="бэ-эм-вэ", а не "би-эм-дабл-ю") в угоду легкому произношению. Но при этом мы не осознаем своей ошибки, неграмотно перевели транслитерацией и всё хорошо.
2. Вытекает из первого пункта привычка наделять аббревиатуру категорией женского рода. Как? Зачем? Почему? Если заканчивается на "а", то, значит, это - женский род? Простите, что? Нет тут ничего женского, господа, мы подразумеваем "пиво", "эль", "напиток", если угодно, "сорт". IPA - он или оно.
3. Последний довод нашелся на просторах сети. На довольно объёмном по своему наполнению сайте о пиве был обнаружен любопытный документ под названием "Сертификационная программа пивных судей ( BJCP ) 2004. Руководство по типам пива". И в нем есть подробное описание IPA как стиля. Обратите внимание на аббревиатуру, абсолютно грамотно и правильно, если уж так хочется ненавистный английский перевести на русский. У меня нет причин не доверять информации от международной организации, сертифицирующей пивных судей. Кстати, рекомендую, интересное чтение, как и ресурс в целом.

В сухом остатке, я никого ни к чему не принуждаю, просто давайте задумаемся о том, зачем мы намеренно выставляем себя дурачками, нарушая простейшие правила, коверкая и русский, и английский язык. Если мы позиционируем себя как ценителей, любителей, даже знатоков в данном случае крафтового пива, то подобные ошибки недопустимы. Да, английский многим неприятен, незнаком, и т.д., но это не может служить оправданием. Давайте думать.
Спасибо тем, кто дочитал до конца.

Это сообщение отредактировал Илья.С - 25.11.2015 - 13:51
Top
Кот Бегемот
Дата 25.11.2015 - 14:20
Цитировать сообщение




котяРА
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2032
Пользователь №: 27125
Регистрация: 9.11.2007 - 23:23





user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кот Бегемот
Дата 25.11.2015 - 14:22
Цитировать сообщение




котяРА
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2032
Пользователь №: 27125
Регистрация: 9.11.2007 - 23:23





user posted image
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (100) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0145 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru