![]()  | 
    
Ярпортал: форум Ярославля ![]()  | 
   Ярпортал в Телеграм    Поиск    Правила Yarportal.Ru   Политика обработки персональных данных
  | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 
 
 
 | 
		
	
| Страницы: (100) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]()  | 
| locus | 
        
        
        
         
        Дата 17.11.2015 - 11:48
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          это все маркетинговая шляпа. нет таких ИБУ))   
        
        
       | 
    |
| yargorval | 
        
        
        
         
        Дата 17.11.2015 - 14:30
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
        
        
 locus Ну раз вы так отчаянно это утверждаете, то я склонен поверить) Куда уж нам, пивоварам...) Это сообщение отредактировал yargorval - 17.11.2015 - 14:33  | 
    ||
| 
      
        
      
         | 
    
| Alex89 | 
        
        
        
         
        Дата 18.11.2015 - 09:11
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Не стоит боятся 101 IBU, и 120 или 130 IBU DIPA был в Галерее, сильная горечь превращается в сладость.   
        
        
       | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| yargorval | 
        
        
        
         
        Дата 19.11.2015 - 14:58
         
        
        
        
        
      
       | 
    
        
        ![]() Бутылочный Салденс, друзья. Новинки в Пивотеке "Plan B")  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| пан Вуйтек | 
        
        
        
         
        Дата 19.11.2015 - 17:52
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Всем доброго здоровья!!!  
        
        
      Дежавю... Впервые это состояние, связанное с пивом REDNECK - тыквенный ЭЛЬ. Очень знакомое по вкусу. Как-то пустовато, не ароматно, вкус навязчивый, но не отпугивающий...Не скажу, что плохо, но не мое. DOUBLE TROUBLE IPA - другое дело!!!ИПА!!! Чувствуется присутствие итальянцев от Brewfist...льщу сам себе... На очереди САЛДЕНС... ИПу они всегда умели варить...  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| powder | 
        
        
        
         
        Дата 19.11.2015 - 21:28
         
        
        
        
        
      
       | 
    |||
        
        
 если для затора использовали много солода, для НУВ более 1,065 1,070, то несбраживаемых сахаров образовалось больше, соответственно сильная горечь не будет так сильно чувствоваться, как при меньшем количестве солода.  | 
    ||||
| 
      
        
      
         | 
    
| yargorval | 
        
        
        
         
        Дата 20.11.2015 - 10:43
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          powder  
        
        
      Здесь важна температура паузы осахаривания. Несбраживаемые сахара - декстрины, которые придают пиву тело и сладость, получаются при более высоком температурном диапазоне паузы осахаривания (68–71 °C). А пауза в начале температурного диапазона (61-64 °C) сделает пиво более сухим и горечь здесь будет чувствоваться очень даже хорошо.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| powder | 
        
        
        
         
        Дата 20.11.2015 - 15:22
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          yargorval  
        
        
      я знаю. при прочих равных, то что я описал как раз и работает. стандартная пауза модифицированных солодов 67-68С. при бОльшем количестве солода выделится больше декстринов, только сбраживаемые перейдут в алкоголь. а тела соответственно останется больше, что подъест горечь хмеля. я вот как раз задумал сварить сусло с НУВ 1,09. так горечь я делаю почти 100 IBU. но это будет не ИПА, так что за ощущением горечи я не гонюсь. ИПУ я сделал с НУВ 1,062 и горечью 81 IBU.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| yargorval | 
        
        
        
         
        Дата 20.11.2015 - 16:13
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          powder  
        
        
      Интересно было бы попробовать ваше пиво. Может дегустацию замутим?  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| yargorval | 
        
        
        
         
        Дата 20.11.2015 - 16:15
         
        
        
        
        
      
       | 
    
        
        ![]() Еще совсем недавно мы и подумать не могли, что в России, и тем более в Ярославле появится пиво от одной из лучших пивоварен Норвегии - Ægir Brewery. Великолепные образцы своего стиля - имперский портер и барливайн, а про имперский портер выдержанный в бочках из-под бурбона и говорить не приходится - просто так 100 баллов на Ratebeer получают заслуженно. Новинки же от датской HornBeer тоже достойны уважения - от 96 до 99 баллов на Ratebeer. Ах, да, на кран поставили наш новый эксперимент - Русский Имперский Стаут, выдержанный на дубовой щепе, которая в свою очередь вымачивалась в бурбоне. Мы в Пивотеке "Plan B" основательно подготовились к пятнице. Ждем всех в гости) Пейте правильное пиво!  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| powder | 
        
        
        
         
        Дата 21.11.2015 - 10:36
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          yargorval  
        
        
      я в Ярославль приеду только через месяц. да вот боюсь, что ИПА ещё готов не будет. он только ещё булькает. зато будет пшеничное, браун эль и, возможно, стаут.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| yargorval | 
        
        
        
         
        Дата 23.11.2015 - 11:33
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          powder  
        
        
      На ИПА свет клином не сошелся, поэтому будем рады и тому, что окажется в наличии  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Илья.С | 
        
        
        
         
        Дата 25.11.2015 - 13:49
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          (глубокий вдох и выдох) 
        
        
      Господа, не то, чтобы я phonetic nazi, но поделюсь своими соображениями. Возможно, оффтоп, пойму, если модератор сочтет нужным удалить. В моем понимании интерпретация IPA как ИПА ( а также APA - АПА, DIPA - ДИПА, IBU - ИБУ и т.п.) - в корне неправильная. Да, это, скорее всего, следствие полученного образования в сфере английского, но даже если смотреть с позиции биргиков, к коим, на мой взгляд, можно отнести многих посетителей прекрасных пивных заведений нашего города. то в любом случае подобные интерпретации неправильны и могут быть оправданы лишь стремлением к максимальному упрощению. Сам плотно работаю с пивом и каждый раз, когда слышу подобные вариации, стараюсь максимально спокойно объяснять гостям, что вошедший в обиход русский акроним использовать неправильно. Вот мои аргументы: 1. По правилам чтения аббревиатур в английском, да и в русском тоже, буквы озвучиваются соответствующими алфавиту звуками, то бишь IPA="ай-пи-эй". Да, мы любим всё заменять простыми и вроде бы похожими на наш язык звуками (BMW="бэ-эм-вэ", а не "би-эм-дабл-ю") в угоду легкому произношению. Но при этом мы не осознаем своей ошибки, неграмотно перевели транслитерацией и всё хорошо. 2. Вытекает из первого пункта привычка наделять аббревиатуру категорией женского рода. Как? Зачем? Почему? Если заканчивается на "а", то, значит, это - женский род? Простите, что? Нет тут ничего женского, господа, мы подразумеваем "пиво", "эль", "напиток", если угодно, "сорт". IPA - он или оно. 3. Последний довод нашелся на просторах сети. На довольно объёмном по своему наполнению сайте о пиве был обнаружен любопытный документ под названием "Сертификационная программа пивных судей ( BJCP ) 2004. Руководство по типам пива". И в нем есть подробное . Обратите внимание на аббревиатуру, абсолютно грамотно и правильно, если уж так хочется ненавистный английский перевести на русский. У меня нет причин не доверять информации от международной организации, сертифицирующей пивных судей. В сухом остатке, я никого ни к чему не принуждаю, просто давайте задумаемся о том, зачем мы намеренно выставляем себя дурачками, нарушая простейшие правила, коверкая и русский, и английский язык. Если мы позиционируем себя как ценителей, любителей, даже знатоков в данном случае крафтового пива, то подобные ошибки недопустимы. Да, английский многим неприятен, незнаком, и т.д., но это не может служить оправданием. Давайте думать. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Это сообщение отредактировал Илья.С - 25.11.2015 - 13:51  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Кот Бегемот | 
        
        
        
         
        Дата 25.11.2015 - 14:20
         
        
        
        
        
      
       | 
    
        
            | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Кот Бегемот | 
        
        
        
         
        Дата 25.11.2015 - 14:22
         
        
        
        
        
      
       | 
    
        
        ![]()     | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
 
Страницы:
 (100) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя » | 
 ![]() ![]() ![]()  | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.