![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Roman |
Дата 22.05.2014 - 14:11
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29114 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
ellena076 и опять мимо
![]() мимошел и у вас холостой выстрел. Почитали бы для начала что такое кап тестинг. Это соревнование из разряда "у кого рецепторы круче". Там несколько групп чашек по 3 штуки. В каждой тройке 2 чашки одного сорта, третья Другого сорта. И цель там определить в каждой группе чашек эту третью другую чашку. Ни сравнить качество кофе, ни качество приготовления кап тэстом НЕВОЗМОЖНО!!!! мимошел почему не минуту? так это очередное подтверждение того, что мы чайная страна. У нас не развита культура кофе, люди не знают не то что как правильно приготовить, но и как правильно пить. И это так же подтверждает, что в кофейни у нас ходят для понта ![]() |
Altov |
Дата 22.05.2014 - 14:56
|
Unregistered ![]() |
Roman я конечно могу объяснить и рассказать, но все равно мало кто прислушается, поскольку тут любят потролить=)
Я могу рассказать про моносорта, и как в целом они приобретают тот или иной вкус, но если у человека не развиты вкусовые рецепторы, он кроме горечи или кислоты ничего другого не почувствует =) Да и многие не хотят, чтобы им что-то рассказывали, они как стоят на своей позиции так и будут стоять, что в Ярике нет кофейн, что эспрессо правильно будет эКспрессо. Или к примеру был гость который, сказал, что кофе плохой и вот он ездил в Италию и там ему понравился настоящий Итальянский кофе, я спросил его, он там произростал? На что тот ответил - да. Тут даже с ним в палемику вступать не хотелось=) Это сообщение отредактировал Altov - 22.05.2014 - 15:00 |
|
ellena076 |
Дата 22.05.2014 - 15:17
|
Unregistered ![]() |
Roman
я повторюсь, я не буду спорить, я написала только то, что прочитала, если эти исследования не соответствуют действительности, то сорри за то, что принесла их сюда. ![]() Я люблю учиться и получать новую информацию, поэтому еду на курсы. Если вы, Роман, и товарищ Альтов уже сейчас расскажете что-то полезное и интересное, то я только ЗА. |
|
Altov |
Дата 22.05.2014 - 15:27
|
Unregistered ![]() |
Если дальше так и будет продолжаться глобальное потепление, то арабики просто не станет, она конечно не совсем исчезнет, но ее будет настолько мало, что она будет стоить огромных денег, дороже копи лювака и блэк айвори во много раз, а высококачественной робусты еще не вывели. Берегите природу господа=)
|
|
Roman |
Дата 22.05.2014 - 15:41
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29114 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Altov на наш век надеюсь хватит
![]() |
xRiko |
Дата 28.05.2014 - 15:32
|
Unregistered ![]() |
Выскажу свое мнение.
В Ярославле мало мест, где можно выпить вкусный и качественно приготовленный кофе, в приятной обстановке. К таким относятся Хемингуэй, Паста-бар, Власть и пожалуй Гаврош. Sweet Pepper вроде хвалили, но лично я там кофе не пил. Раньше был еще бар под названием Rocks... Но после его переезда я там не был, так что сказать не могу. Само собой в разных заведениях, разная музыка и обслуживание. Не скажу, что оно плохое или хорошее, а именно отличное друг от друга. Что касается Трэвэлерса... Лично мне там не нравится ничего, кроме пожалуй сервиса. Возможно мне везло с официантом и не везло с поваром/баристой. Это сообщение отредактировал xRiko - 28.05.2014 - 15:56 |
|
AVA-AV |
Дата 7.06.2014 - 01:26
|
Unregistered ![]() |
3 года назад хороший кофе(самый лучший) был в Актере. Спешл кофе. у них одинарная порция приготавливалась двойной корзиной. Причем, девочки приготавливали его небрежно. Но как ни странно, на вкус это не сказывалось.
ЗЫ: в кофе не новичек. В Ярославле есть 10-12 человек, которые разбираются в моносортах и пьют их с превеликим удовольствием дома и имеют 33 критерия оценки эспресо. И Еще 700 тыс жителей и гостей города, которые оценивают 2 критериями: вкусно или невкусно. Эспрессо приготовленное отстроенными машинами Марзоко, Ранчилио, МЦЕ, фаема, промак. неотличит никто в нашем городе, даже самые знаменитые баристо. А может даже вообще никто в мире. Так что не нужно ориентироваться на машины за пол ляма. За 50-60 тыр. кофе машины способны удовлетворить потребность нашего населения в кофе сполна!! В Т мне не везет с баристо катастрофически. Был 4-5 раз пил помои. Крема жидкие, вкус подванивающий недоваренной робусты. Хотя это касается процентов 98 всех ярославских заведений! Это сообщение отредактировал AVA-AV - 7.06.2014 - 01:33 |
|
Roman |
Дата 7.06.2014 - 01:47
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29114 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Выскажу свое категоричное ФИ сразу всем заведениям города. Господа, готовьте фильтр-кофе. Готовить проще, накосячить вероятность минимальна. Фильтр машины стоят гораздо меньше эспрессо машин. Не требуют особой квалификации персонала. Достаточно знаний на уровне обезьяны и получится всеравно хороший кофе. Докучи и статистика говорит, что 90% кофе в мире выпивается именно в виде фильтр-кофе. Сейчас есть всякие новомодные интерпретации фильтра типа кемексов и пуроверов. Берите их на вооружение. И кофеина в фильтре БОЛЬШЕ!!! это для тех кому надо глаза с утреца открывать подручными средствами
![]() Пил фильтр в заведении только 1 раз, первый и последний, в один из первых дней открытия Т на кирова. Но модность победила. Фильтр исчез из ассортимента.... а жаль.... В продвинутых местах москвы бариста продвигают фильтр и кемексы. А кемексами можно и попутно барыжить. Они симпатичные. Это сообщение отредактировал Roman - 7.06.2014 - 01:50 |
Altov |
Дата 7.06.2014 - 09:40
|
Unregistered ![]() |
Ну в Т можно отведать кемекс и пуровер. Благо вновь появился тот же кемекс, в прошлом году во всем мире перебои с его поставкой, покупали друг у друга так сказать с рук на ebay, в это году слава богу они появились и купил себе парочку.
AVA-AVВ Т не бывает робусты... Есть эспрессо смесь N2 с добавлением робусты, но она под заказа на руки, мы на такой не готовим... Поэтому ваше мнение ошибочно. В какой кофейне это было именно? Roman в личке ответил вам, но не получил ответа от вас. |
|
Roman |
Дата 7.06.2014 - 15:12
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29114 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Altov ответа по бункеру пока не дал, тк у меня хитрыц майор, и его бункер не такой как сейчас на майорах. В общем боюсь облажаться и заказать не то. У меня майор с длинным лотком, у него нет хрени на бункере с болтом и антивключалкой. И есть версия, что подойдет от мини. Но пока это не проверенная инфа и я не знаю точный код детали. Как выясню - скажу точно и наверняка.
|
AVA-AV |
Дата 7.06.2014 - 16:59
|
Unregistered ![]() |
Altov
Которая на втором этаже.. года 2 назад.. Ну привкус робусты непроваренной спутать невозможно... Может баристо"зарабатывали" или "компенсировали потери".. Но еще раз говорю было это не раз.. Сейчас не хожу в Т. Я сторонник кофейн по принципу фаст фуд... пришел, при тебе приготовили кофе, взял пирожку сел почитал новости по вай фай, освободил место... где лучше сервис уже как то не то.. Нужно сесть , ждать когда принесут кофе, ты не видишь что готовят, как готовят, потом ждать счет, сдачу.. |
|
Roman |
Дата 8.06.2014 - 12:55
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29114 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
AVA-AV
Вы знаете вкус робусты? Проваренной и непроваренной? Доводилось пробовать?? Какой сорт? Имхо но все ваши набросы выглядят дилетантством. И запомните - баристА. Как то смешно, робусты чуете а как бариста пишется не знаете........ |
AVA-AV |
Дата 8.06.2014 - 19:43
|
Unregistered ![]() |
Roman
да знаю вкус робусты, и проваренной и не проваренной, вьетнамской и индийской. Лично общался с инженерами Ранчилио, и нуовы симонелли. Оба говорили: Остерегайся тех кофеин, которые работают не на одном сорте кофе. ЗЫ. В ваших уроках по правописанию не нуждаюсь. |
|
Roman |
Дата 8.06.2014 - 19:48
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29114 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
AVA-AV вы хоть осознаете какую чушь несете?
проваренная и не проваренная робуста? абсурд и анафема, относительно эспрессо. Не может быть в эспрессо не проваренной ни робуста ни любое другое зерно. По технологии не получится. У нормальных технарей поинтересуйтесь и вам расскажут принцип приготовления эспрессо. Может быть переэкстракция, в случае образования каналов в закладке, но на марзоках есть грамотная система прединфузии которая это исключает, так что это технически становится не возможным. Робусту спецально в кастрюльке чтоль недоваривали? Научите меня сему процессу. У меня сейчас как раз и робуста есть 4-х видов. И кофеварочного железа на пол кухни заставлено. Короче жду мануал, как недоварить робусту, чтобы знать вкус недовареной робусты и потом искать ее вкус в тревелерсах ![]() Это сообщение отредактировал Roman - 8.06.2014 - 19:57 |
путин |
Дата 8.06.2014 - 19:53
|
||
![]() чо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 ![]() |
кофевар |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)