Ярославль


Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Идеальная кофейня, Какая она?

Ярославец79
Дата 20.05.2014 - 21:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Alex89 @ 19.05.2014 - 10:47)
Roman, совершенно верно сказал что у нас чайная страна, а не кофейная.
Кофейни посещают не 2-3 раза в день как в некоторых европейский кофейных странах, а 1 раз (в день/неделю/месяц) - все по разному. Поэтому в Европе много небольших кофеен-кондитерских с низкими ценами - и очереди стоят, а у нас их мало, народу немного, цены высокие.

Это примерно я и хотел сказать...,
Top
Roman
Дата 21.05.2014 - 01:11
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29114
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Цитата (мимошел @ 20.05.2014 - 22:02)
Точку в дискуссии о значимости оборудования для варки кофе могла бы поставить слепая дегустация. Взяли бы и организовали.

Ой не смешите. Кто судьей бы выступал? И как вы это себе представляете? Кто к кому с оборудованием пошел бы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 21.05.2014 - 07:50
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2624
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Roman
Понятия не имею. Это так, мысли вслух.
Для слепых дегустаций судьи не нужны. Участники проставляют баллы за каждый показатель и потом оценки сводятся в один общий рейтинг, который может объективно показать играет ли решающее значение на качество напитка уровень оборудования или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellena076
Дата 21.05.2014 - 15:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Все исследования уже давно проведены smile.gif
Около 90% (не помню точную цифру) людей не замечают разницы в эспрессо, сваренного из 7 г и из 14 г кофе, и по другим показателям то же самое.

Но для нас эти исследования ничего не значат. Мы хотим и дальше продолжать жить в дружбе со своей совестью smile.gif , поэтому я уже записалась на курсы бариста к одним из лучших бариста в России.
Top
Roman
Дата 21.05.2014 - 21:57
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29114
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





мимошел поясню в чем нюанс. Чтобы сравнить надо приготовить напитки в одно и тоже время и продегустировать тоже. Тк эспрессо живет полторы минуты с момента приготовления. Чтобы сразвнить продукт из 2х заведений нужно или ультратурбо такси, или телепорт или перевозка оборудования. Ни одно из заведений в принципе на такое не пойдет. Так что мысль ваша абсурдна. И сравнить не получится. Докучи и потому, что у 99% населения нашей планеты сенсорная память составляет 40 секунд. Поэтому сравнение по предложенному вами методу предлагаю отложить до выхода систем телепортации на потребительский рынок smile.gif

Так что при условном равенстве качества оборудования и человеческого фактора, остается сравнивать сырье. И в этом случае Т выигрывает у С бесспорно. Зерно у Т имеет меньшие сроки с дня обжарки, что очень хорошо, как для вкуса, так и для аромата, крема (пенки) и плотности напитка.

Это сообщение отредактировал Roman - 21.05.2014 - 21:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 21.05.2014 - 22:06
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29114
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





ellena076 извините за резкость, но про 7 и 14 грамм вы чушь сказанули smile.gif 7 грамм - одинарная корзина, 14 стандартная двойная. В обоих случаях концентрация вкусняшки на дозу напитка будет одинаковой.
Иными словами если заменить термины вы сказали: никто не почувствует разницы между ложкой сахара в 100 гр воды и 2 ложками в 200 граммах воды.

Если вы где-то прочли инфу о том, что шоты с одинарной и двойной корзин отличаются, то да, у некоторых производителей это так, и обусловлено это конструктивом корзин. У марзокки и ранчилио в частности. Однако сейчас есть прекрасные корзинки от компании VST которые нивелируют этот нюанс. Такие корзинки стоят на марзокко трега, что в Т на красной площади.
Ну и на таких машинах\корзинах проводят чемпионаты мира бариста smile.gif
На чемпионатах так же бывают и NS Aurelia, такая стоит в горке в боулинге, и когда то они даже зерно у Т закупали.... пока не скурвились smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dremlin
Дата 21.05.2014 - 22:41
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5117
Пользователь №: 15881
Регистрация: 8.03.2007 - 13:24





В Ярославле нет кофеен, потому что вместо кофе делают кофейные напитки.
PM
Top
Roman
Дата 21.05.2014 - 22:44
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29114
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Dremlin ну ты пукнул так пукнул smile.gif
раскрой тему кофейных напитков и что по твоему является кофем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellena076
Дата 22.05.2014 - 07:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
smile.gif Если приводить для сравнения воду с сахаром, то я имею ввиду ложка сахара в 100 г воды и 2 ложки сахара опять же в 100 г воды. smile.gif Я думаю, что разница заметна.
Но я спорить не собираюсь, я написала то, что читала, я это не сама вывела.
Top
мимошел
Дата 22.05.2014 - 07:48
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2624
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Цитата (Roman @ 21.05.2014 - 22:57)
мимошел поясню в чем нюанс. Чтобы сравнить надо приготовить напитки в одно и тоже время и продегустировать тоже. Тк эспрессо живет полторы минуты с момента приготовления. Чтобы сразвнить продукт из 2х заведений нужно или ультратурбо такси, или телепорт или перевозка оборудования. Ни одно из заведений в принципе на такое не пойдет. Так что мысль ваша абсурдна. И сравнить не получится. Докучи и потому, что у 99% населения нашей планеты сенсорная память составляет 40 секунд. Поэтому сравнение по предложенному вами методу предлагаю отложить до выхода систем телепортации на потребительский рынок smile.gif

Я правильно понимаю, что исключительным по качеству приготовления в Трав. является только эспрессо? А то регулярно проводимые Кап-тестинги прекрасно обходятся без телепортации. http://www.youtube.com/watch?v=daRjM0fVC84

Я не любитель кофе, так что мне непонятно что делают люди со своей чашкой эспрессо так долго? Полминуты на то, чтобы официант добежал до клиента, ещё минута чтобы хлопнуть напиток. Дальше встал и пошел? Чего они его сидят смакуют, прекратившего жить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellena076
Дата 22.05.2014 - 08:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Ну в Европе именно так и пьют эспрессо, не отходя от стойки, именно хлопнул и пошел. smile.gif
Top
Matotaupa
Дата 22.05.2014 - 08:32
Цитировать сообщение




Unregistered












А как же засиживание, созерцание, удобное кресло и плед???
Top
Altov
Дата 22.05.2014 - 10:08
Цитировать сообщение




Unregistered












ellena076 Если не секрет, что за лучшие бариста России?
Top
ellena076
Дата 22.05.2014 - 11:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Altov
Я написала Одни Из Лучших smile.gif
И вы их знаете smile.gif
Top
Altov
Дата 22.05.2014 - 11:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Мне вот и стало интересно кто именно=)
Top

Опции темы Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru