Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Суши, роллы, Япония и Я

Каштанка
Дата 15.04.2010 - 09:45
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Пользователь №: 48902
Регистрация: 17.03.2010 - 16:47





Цитата (NadioS @ 23.03.2010 - 15:56)
Кто нибудь мариновал сам имбирь? мб кто знает проверенную последовательность и рецептуру?

Я мариновала имбирь. Каждый раз по разным рецептам и всегда удачно получалось. Могу с уверенностью сказать, что получается намного вкуснее и экономичнее. Главный дегустатор - супруг, он ест его не только с суши, но и в качестве приправы ("солений") к любым блюдам и в неограниченном количестве. Рецепт можете найти в инете, (вот например http://community.livejournal.com/sushi_ru/4085.html). На мой взгляд один из простых рецептов. Я сама готовлю уже на "глаз". Несколько рекомендаций:
1. Во многих рецептах рекомендуют отваривать имбирь, я не варила. После того как его порезала, солю и оставляю где-то на час, чтобы выделился сок. Потом, отжимаю и припускаю кипятком, можно бросить в кипящю воду подержать минут пять и откинуть на дуршлаг.
2. Не обязательно использовать рисовый уксус. Можно заменить его винным или даже яблочным. Так же я не добавляю саке, соевый соус, мирин.
3. Розовый цвет имбирю может придать небольшой кусочек свеклы, но как говорят "спецы" японской кухни розовый цвет он должен приобрести как следует замаринуется. Но у нас имбирь до токого состояния "не доживает". smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
happiness
Дата 17.08.2010 - 14:17
Цитировать сообщение




ПРОТЕХИДО
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 54635
Пользователь №: 54960
Регистрация: 29.07.2010 - 07:43





Цитата
например http://community.livejournal.com/sushi_ru/4085.html). На мой взгляд один из простых рецептов.

Каштанка, страница не найдена.
Цитата
Цитата (NadioS @ 23.03.2010 - 15:56) Кто нибудь мариновал сам имбирь? мб кто знает проверенную последовательность и рецептуру?

Да, пожалуйста, поделитесь рецептом. У нас в семье маринованный имбирь уже чуть-ли не со всеми блюдами в ход пошёл biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 4.12.2010 - 19:11
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





в чем ошибка приготовления роллов-улиток?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
molniaxxl
Дата 4.01.2011 - 01:38
Цитировать сообщение




Ну хорошо, ведьма так ведьма, очень славно и роскошно.
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19178
Пользователь №: 8097
Регистрация: 17.05.2006 - 12:52





тему нужно поднять
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cloud777
Дата 30.03.2011 - 17:43
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1933
Пользователь №: 61934
Регистрация: 21.11.2010 - 14:47





Цитата (МНГ @ 22.03.2010 - 23:00)
А подскажите пжл... где Филадельфии купить... нигде найти не могу (Метро не вариант, не удобно)

вместо филаделфии используй виолету или виолу -не помню как точно называется -вкус одинв один а стоит эта виолета или как ее там в 7 раз дешевле
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 31.03.2011 - 18:51
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Что общего может быть между виолой и филадельфией? unsure.gif
Нет, так-то я всегда за то, чтобы не переплачивать лишнего и находить бюджетный аналог дорогим продуктам.
Но, здесь, на мой взгляд совсем не тот случай.
PM
Top
sherman
Дата 31.03.2011 - 19:53
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
видимо, имеется ввиду не плавленй сыр а таки твордожнй. я его плзую при приготовлении массы для тартинок в смеси с лососем. зеленью и пряностями или осринкой. лля любитея ыть дракошей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Швайя
Дата 21.05.2011 - 12:04
Цитировать сообщение




SSH - IAR
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Пользователь №: 12907
Регистрация: 11.12.2006 - 08:16





люди где счас купить коврик? "метро" не предлагать.
и имбирь готовый где нибудь продается??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cat3a
Дата 31.05.2011 - 08:15
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пользователь №: 65547
Регистрация: 17.01.2011 - 00:17





Швайя, имбирь выгодней всего на центральном рынке брать. Дешево и сердито. smile.gif Правда большая упаковка для некоторых не плюс, а минус. А так, в баночках имбиря полно везде. Коврик тоже на центральном или в наборе для суши. Я лично обычной салфеткой бамбуковой в Карусели купленной пользуюсь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлия2010
Дата 6.06.2011 - 16:38
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 475
Пользователь №: 50265
Регистрация: 14.04.2010 - 11:48





Выкладываю фотки роллов, делали с подружкой Josya. За 2 часа накрутили 3 блюда, на фото только одно, другие на тот момент были успешно съедены smile.gif Здесь несколько видов: просто с сыром Филадельфия; с сыром, авокадо и лососем; с угрем и огурцом.
user posted image
user posted image
Кстати, сыр Филадельфия покупали в Глобусе: 100 рублей за 200 грамм. Вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
le13na
Дата 14.06.2011 - 14:03
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Пользователь №: 75318
Регистрация: 27.05.2011 - 14:46





набор в перекрестке на московском есть
себе покупала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pushonochka
Дата 14.06.2011 - 19:03
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Пользователь №: 41242
Регистрация: 5.09.2009 - 20:40





коврик (циновка) есть отдельно в Реале за смешные деньги.
По сабжу роллов - очень нравится делать в лаваше их - вариант для ленивых ибо оч просто. Филадельфию заменяю творожным Хохландом или Альметте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lison'ka
Дата 29.07.2011 - 14:22
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Пользователь №: 79284
Регистрация: 28.07.2011 - 09:27





Я все таки решилась на самостоятельное приготовление суши)) Купила циновку и палочки) другие ингредиенты нашла, но хочу спросить у знатоков..
Нори 50 листов 280 руб это как?
рисовый уксус есть прозрачный 0,5 за 108 руб. а есть 170руб за 0,33 немного желтоватого цвета, какой брать не знаю.
нашла тобико - маленькая баночка 90 руб, это как?
имбирь 1кг. 150 руб, что то мне кажется дешево или как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cloud777
Дата 12.08.2011 - 11:58
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1933
Пользователь №: 61934
Регистрация: 21.11.2010 - 14:47





Цитата (galkagalka @ 31.03.2011 - 18:51)
Что общего может быть между виолой и филадельфией? unsure.gif
Нет, так-то я всегда за то, чтобы не переплачивать лишнего и находить бюджетный аналог дорогим продуктам.
Но, здесь, на мой взгляд совсем не тот случай.

что общего -устройте дегустацию -вслепую-виолету и филадельфию...я сомневаюсь что вы отличите -а вот разница в стоимости есть достаточна интересная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irlandka
Дата 12.08.2011 - 12:19
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Пользователь №: 45845
Регистрация: 14.01.2010 - 10:18





Цитата (Швайя @ 21.05.2011 - 12:04)
люди где счас купить коврик? "метро" не предлагать.
и имбирь готовый где нибудь продается??

Коврик можно купить просто в хозяйственном магазине (это конечно будет не фирменный для суши, но по сути одно и то же).
Имбирь готовый на размес есть в Лотосе у Гиганта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0129 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru