Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Каштанка |
Дата 15.04.2010 - 09:45
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Пользователь №: 48902 Регистрация: 17.03.2010 - 16:47 |
Я мариновала имбирь. Каждый раз по разным рецептам и всегда удачно получалось. Могу с уверенностью сказать, что получается намного вкуснее и экономичнее. Главный дегустатор - супруг, он ест его не только с суши, но и в качестве приправы ("солений") к любым блюдам и в неограниченном количестве. Рецепт можете найти в инете, (вот например 1. Во многих рецептах рекомендуют отваривать имбирь, я не варила. После того как его порезала, солю и оставляю где-то на час, чтобы выделился сок. Потом, отжимаю и припускаю кипятком, можно бросить в кипящю воду подержать минут пять и откинуть на дуршлаг. 2. Не обязательно использовать рисовый уксус. Можно заменить его винным или даже яблочным. Так же я не добавляю саке, соевый соус, мирин. 3. Розовый цвет имбирю может придать небольшой кусочек свеклы, но как говорят "спецы" японской кухни розовый цвет он должен приобрести как следует замаринуется. Но у нас имбирь до токого состояния "не доживает". |
||
happiness |
Дата 17.08.2010 - 14:17
|
||||
ПРОТЕХИДО Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 54666 Пользователь №: 54960 Регистрация: 29.07.2010 - 07:43 |
Каштанка, страница не найдена.
Да, пожалуйста, поделитесь рецептом. У нас в семье маринованный имбирь уже чуть-ли не со всеми блюдами в ход пошёл |
||||
Ponytail |
Дата 4.12.2010 - 19:11
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
в чем ошибка приготовления роллов-улиток?
|
molniaxxl |
Дата 4.01.2011 - 01:38
|
Ну хорошо, ведьма так ведьма, очень славно и роскошно. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19178 Пользователь №: 8097 Регистрация: 17.05.2006 - 12:52 |
тему нужно поднять
|
cloud777 |
Дата 30.03.2011 - 17:43
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1933 Пользователь №: 61934 Регистрация: 21.11.2010 - 14:47 |
вместо филаделфии используй виолету или виолу -не помню как точно называется -вкус одинв один а стоит эта виолета или как ее там в 7 раз дешевле |
||
galkagalka |
Дата 31.03.2011 - 18:51
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Что общего может быть между виолой и филадельфией?
Нет, так-то я всегда за то, чтобы не переплачивать лишнего и находить бюджетный аналог дорогим продуктам. Но, здесь, на мой взгляд совсем не тот случай. |
sherman |
Дата 31.03.2011 - 19:53
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
видимо, имеется ввиду не плавленй сыр а таки твордожнй. я его плзую при приготовлении массы для тартинок в смеси с лососем. зеленью и пряностями или осринкой. лля любитея ыть дракошей |
Швайя |
Дата 21.05.2011 - 12:04
|
SSH - IAR Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Пользователь №: 12907 Регистрация: 11.12.2006 - 08:16 |
люди где счас купить коврик? "метро" не предлагать.
и имбирь готовый где нибудь продается?? |
cat3a |
Дата 31.05.2011 - 08:15
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пользователь №: 65547 Регистрация: 17.01.2011 - 00:17 |
Швайя, имбирь выгодней всего на центральном рынке брать. Дешево и сердито. Правда большая упаковка для некоторых не плюс, а минус. А так, в баночках имбиря полно везде. Коврик тоже на центральном или в наборе для суши. Я лично обычной салфеткой бамбуковой в Карусели купленной пользуюсь.
|
Юлия2010 |
Дата 6.06.2011 - 16:38
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 475 Пользователь №: 50265 Регистрация: 14.04.2010 - 11:48 |
Выкладываю фотки роллов, делали с подружкой Josya. За 2 часа накрутили 3 блюда, на фото только одно, другие на тот момент были успешно съедены Здесь несколько видов: просто с сыром Филадельфия; с сыром, авокадо и лососем; с угрем и огурцом.
Кстати, сыр Филадельфия покупали в Глобусе: 100 рублей за 200 грамм. Вкусно! |
le13na |
Дата 14.06.2011 - 14:03
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Пользователь №: 75318 Регистрация: 27.05.2011 - 14:46 |
набор в перекрестке на московском есть
себе покупала |
Pushonochka |
Дата 14.06.2011 - 19:03
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 683 Пользователь №: 41242 Регистрация: 5.09.2009 - 20:40 |
коврик (циновка) есть отдельно в Реале за смешные деньги.
По сабжу роллов - очень нравится делать в лаваше их - вариант для ленивых ибо оч просто. Филадельфию заменяю творожным Хохландом или Альметте. |
Lison'ka |
Дата 29.07.2011 - 14:22
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Пользователь №: 79284 Регистрация: 28.07.2011 - 09:27 |
Я все таки решилась на самостоятельное приготовление суши)) Купила циновку и палочки) другие ингредиенты нашла, но хочу спросить у знатоков..
Нори 50 листов 280 руб это как? рисовый уксус есть прозрачный 0,5 за 108 руб. а есть 170руб за 0,33 немного желтоватого цвета, какой брать не знаю. нашла тобико - маленькая баночка 90 руб, это как? имбирь 1кг. 150 руб, что то мне кажется дешево или как? |
cloud777 |
Дата 12.08.2011 - 11:58
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1933 Пользователь №: 61934 Регистрация: 21.11.2010 - 14:47 |
что общего -устройте дегустацию -вслепую-виолету и филадельфию...я сомневаюсь что вы отличите -а вот разница в стоимости есть достаточна интересная |
||
Irlandka |
Дата 12.08.2011 - 12:19
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Пользователь №: 45845 Регистрация: 14.01.2010 - 10:18 |
Коврик можно купить просто в хозяйственном магазине (это конечно будет не фирменный для суши, но по сути одно и то же). Имбирь готовый на размес есть в Лотосе у Гиганта |
||
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)