Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Суши, роллы, Япония и Я

Ассоль
Дата 5.05.2009 - 12:31
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Профессор давайте без тыканий.
и без домысливаний.

сибука овно. читайте на пачках внимательно.
и ищите нори хоть у цой хоть не у цой.
PM
Top
Профессор
Дата 5.05.2009 - 12:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Теперь.. по рецептам и разнообразию:

1. Сделал "кулёчки". Внутри - тонко нарезанные кружочки огурца, часть листа салата, авокадо, форель, рис. Лист Нори на 6 квадратов разрезается.
user posted image

2. Классическое НИГИРИ-СУШИ - васаби смазываем форель и приклеиваем к рису.
user posted image

3. Футомаки - рис, королевские креветки, огурец, авокадо
user posted image

Ещё хочу нахвалить уксус, который купил - из белого вина. Ранее на фото ингредиентов можно посмотреть. Нежный аромат, лёгкая кислинка.

Со второго раза научился рис варить, как надо, наконец. Нигде подробно об этом не говорится.

Для отварки риса промываем его, раз 5-6 меняя воду. Как только вода станет прозрачной, оставляем в воде рис набухать. Рис он сначала полупрозрачный. Потом набухает и меняет цвет, становится белым. как все рисинки стали белыми и потеряли прозрачность - он готов к варке(это примерно минут 20 ждать).
Для отварки нужна посуда с толстыми стенками и с толстой подошвой. В руководствах везде рекламируют рисоварки, но у нас их нет.
С риса слить воду досуха, затем налить свежей из расчёта на 0,5 кг риса 550-600 мл воды.
Для отварки идеально (как у меня) с нержавейки с набора посуда БЕРГХОФФ (или Цептер). Взял самую большую кастрюлю.
Огонь нужно сделать самым малым. Долго будет нагреваться, но так надо.
Рис не должен прилипнуть к дну. Мешать его не требуется. Кипеть и булькать не должно. Всё это нагревается почти до кипения и медленно варится, при этом рис просто впитывает воду в себя и набухает. Открыв крышку видно, что в кастрюле образовывается пар. Варка после "почти кипения" длится примерно 15-20 минут. Затем, газ (у меня газ, при варке самый-самый малый, вот-вот вообще потухнет; электро на самую малую конфорку и самый малый режим - это вам самим нужно прощупать) выключается. двигаю кастрюлю на холодную половину плиты, открываю крышку - рис рассыпчатый, свареный, воды нет, не прилип не к стенкам, ни к дну по виду - как будьто уже промытый и откинутый на дуршлаг. В рис добавляется соус, размешивается лопаткой тщательно и я, не имея широкого тазика или кадки, раскладываю рис по тонким широким тарелкам тонким слоем охлаждаться и проветриваться. Направляю на тарелки вентилятор (технику надо использовать, не 15-й век жеsmile.gif.
Когда рис охлаждается до состояния "тёплый", сваливаю рис в один тазик и накрываю чистым толстым полотенцем, потому что на лепку уходит время и лепить лучше всего из чуть тёплого риса.
Top
Профессор
Дата 5.05.2009 - 13:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (ADa @ 5.05.2009 - 12:31)
сдается мне что у Цой - сибука. не берите сибуку. овно еще то и к тому ж дырявое!

Профессор давайте без тыканий.
и без домысливаний.
сибука овно. читайте на пачках внимательно.
и ищите нори хоть у цой хоть не у цой.

Если вам, уважаемая, кажется - пожалуйста, будьте извольте, креститься-с... Чтобы не казалось, внемлите моему совету Вам выше. Извольте-с пройти, купить-с... а потом обзывать "овном"... да хоть блевотиной, хоть чем иным, если листы у кореянки невозможно использовать в качестве Нори. Если Вам хочется просто поговнятся, есть у женщин для этого специальные дни, то, пожалуйста, сделайте это в другом месте. Извольте нас избавить от ваших мыслей, которые не подкрепляются покупкой и остаются всего лишь вашими догадками, кои не интересно читать. Если каждый придёт и расскажет тут свой сон, то тут будет не общение, а бардак. Если хочется поделиться мыслями, а муж не слушает, не надо это навязывать посторонним, вступите в Клуб Блондинок и Вам там будет не скучно, Вы найдёте интересных собеседниц и единомышленниц! Удачи!

А про сибуку и Нори выше я снова дал даже фотографию.
Если Вам, уважаемая до сих пор ничего не ясно, то избавьте нас от душевных страданий, чирикая очередное сообщение про то, какие все кругом бессердечные, а я звезда.

Это сообщение отредактировал Профессор - 5.05.2009 - 13:01
Top
Basil IV
Дата 5.05.2009 - 13:15
Цитировать сообщение




Unregistered












ADa
Цитата
сибука овно. читайте на пачках внимательно. и ищите нори хоть у цой хоть не у цой.

Basil IV
Цитата
Разницы не заметил

Top
Ассоль
Дата 5.05.2009 - 13:23
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Профессор

1. сибуку я покупала - овно.
2. если листы у кореянки невозможно использовать в качестве Нори т.е. у кореянки все ж не нори?
3. погуглите ссылки что такое нори.
4. используйте в качестве нори - нори smile.gif

спасибо за такой длинный пост посвященный мне, за заботу о моем цикле, о муже и о цвете волос cool.gif.
PM
Top
Basil IV
Дата 5.05.2009 - 13:37
Цитировать сообщение




Unregistered












ADa
Вы фигню какую-то пишете. Причём с завидным упорством.

У меня была упаковка "настоящего" (в вашем понимании) нори. В составе написано "прессованые водоросли". Какие водоросли - никто не знает. Возможно, та же морская капуста.

Потом купил нори у кореянки. Написано честно "прессованая морская капуста". Разница исключительно в цвете (см. фотографию Профессора). По консистенции, плотности и "дырчатости" обе упаковки абсолютно идентичны.

Нори готовится из водорослей видов Porphyra tenera и Porphyra yezoensis. Продаются ли вообще такие в Ярославле - никто не знает, потому что, как я упомянул выше, даже на "дорогих" Реаловских состав не написан.

Внешне ламинария и парфира очень похожи (в смысле - в природе). Поэтому прессованые листы из них получаются примерно одинаковые.

Что касается цвета, то он зависит не от вида водоросли, а от приготовления.

И напоследок. Что такое "сибука", я не знаю. В гугле тоже не нашёл.
Top
Ассоль
Дата 5.05.2009 - 13:55
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Basil IV
увеличьте картинку и вы отчетливо увидите на сибуке дырки.
smile.gif
user posted image
PM
Top
Basil IV
Дата 5.05.2009 - 14:02
Цитировать сообщение




Unregistered












ADa
Это не дырки, это блики.

Я вам в пятьсот двадцать пятый раз повторяю: у меня дома лежит упаковка прессованной капусты (я не знаю, что такое сибука - в интернете не нашёл). Я из неё полторы недели назад собственными руками накрутил роллов. Разница с предыдущей упаковкой только в цвете.

Не доверять собственным глазам и рукам у меня повода до сих пор не было.
Top
ЙоПтИть
Дата 5.05.2009 - 14:10
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





ваши суши овно изначально, ибо не свежи, пирожки с рисом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 5.05.2009 - 15:21
Цитировать сообщение




Unregistered












ЙоПтИть
Как освежить? Одеколоном?

ADa
Да, Сибука с дырками и листы маленькие очень, рыхлые и корявые, на фото всё видно.

Но речь о том, что у кореянки есть Нори, у неё не Сибука.

Сибука лежит в РЕАЛе в зелёных квадратных пачках (на фото ингредиентов ещё выше тоже зелёная но объёмная пачка посередине фото, правее нори). Вот как раз в Реале вы и купите Сибуку и по незнанке попытаетесь навертеть несвежего риса (Йоптить!) в эти дырявые листы размером с фантики от конфет.
Top
Muла
Дата 5.05.2009 - 15:33
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 457
Пользователь №: 22085
Регистрация: 13.08.2007 - 10:43





ADa
то что на последней фотографии СЛЕВА я и покупала у кореянки на рынке Североход
Сатаник подтвердит, вместе крутили!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ICAR
Дата 5.05.2009 - 15:44
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13060
Пользователь №: 30931
Регистрация: 14.05.2008 - 16:23





овно это ваши роллы с сушами...
хрень да и только...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хозяйка
Дата 5.05.2009 - 15:49
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Пользователь №: 14962
Регистрация: 8.02.2007 - 15:30





на центральном рынке,в здание,в углу ,где цветы продают,есть замечательная палатка_всё для суши,начиная от нори,заканчивая рыбой,соей,джинжером и тд smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 5.05.2009 - 16:56
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Профессор
сибука к сожалению есть и большая((( поэтому и ошиблись.
когда на нее накладываешь рис, она размокает и практически рвется.

сколько стоит у Цой нори?
PM
Top
Basil IV
Дата 5.05.2009 - 17:55
Цитировать сообщение




Unregistered












ADa
Цитата
сколько стоит у Цой нори?

20 листов - 120 или 130 рублей, точно не помню.
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru