Ярославль


Страницы: (132) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пивотека "Пинта", ул.Советская, 8, наш новый проект

Roman
Дата 24.09.2014 - 14:11
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29053
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Goaeclipse где кожедуб в бутылках?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Goaeclipse
Дата 24.09.2014 - 14:45
Цитировать сообщение




In Utero
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 902
Пользователь №: 3080
Регистрация: 23.02.2005 - 00:20





Roman
в Пинте 250р бутылка)
нужно брать и хранить пару месяцев, там сам производитель даже рекомендует. Вот под НГ и открыть)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 24.09.2014 - 21:59
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Простите, а только мне в аромате "Кожедуба" чувствуются экскременты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Voyadger
Дата 25.09.2014 - 08:15
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1817
Пользователь №: 29871
Регистрация: 24.03.2008 - 15:38





Цитата (valentino @ 24.09.2014 - 22:59)
Простите, а только мне в аромате "Кожедуба" чувствуются экскременты?

laugh.gif надеюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 25.09.2014 - 09:20
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Уж не знаю по поводу экскрементов, но "Кожедуба" смели практически моментально, причем не только у нас.

Осталось буквально несколько бутылок. Надо хоть себе забрать парочку)

У Виктори Арт Брю, производителя, его нет, и пока не будет, причем, вполне вероятно, никогда.

Будем ждать нового имперского стаута, ну или нескорой реинкарнации "Кожедуба". Судя по спросу людей по всей стране, неплохое пиво сварили ребята.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 25.09.2014 - 10:51
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





...а мы тем временем продолжаем обозревать наши разливные сорта.

Уже с начала августа, одновременно с нашим хитом - бельгийским янтарным элем "Палм", на доске разливных сортов появилось загадочное слово - "Самэйн".

user posted image

Вопреки расхожему мнению, пиво в России варить умеют. Отбрасывая стереотипы, причины низкого уровня подавляющего большинства отечественного пива - это не плохая вода, отсутствие пивоваренных традиций, и даже не руки из жопы.

Причины, как и водится, в желании капиталистов обогатиться в рекордные сроки при минимальных вложениях, используя низкий уровень запросов конечного потребителя.

Отсюда использование недорогих низкопробных ингредиентов, а если даже и качественных, то нарушение пивоваренных технологий, сроков выдержки, ну и так далее.

Народ пьет всё, и казалось бы, это тупик для отечественного пивоварения, и шанса для действительно качественного, интересного русского пива нет.

Разорвать бесконечные замкнутые процессы, где во главе угла поставлены деньги, может лишь идея. Энтузиазм. В какой-то степени фанатизм.

Так несколько лет назад в России появилось крафтовое пиво.

Пиво, где вдохновение, любовь к делу, творческий процесс изначально стоят выше прибыли.

Как и в США 30 лет назад, как в Европе 20 лет назад, так и в России в наши дни появились люди, которые смогли сказать: "- К черту этих капиталистов с их никудышным пивом! Я и сам могу сварить отличный продукт, раз никто не может это сделать для меня. Я хочу доказать себе, всем людям, своей стране и всему миру, что Россия может варить классное пиво!"

Идейные пивовары. Энтузиасты. Крафтовики.

Сначала их можно было пересчитать по пальцам одной руки. Потом двух. Сейчас крафтовых пивоварен становится все больше и больше. Некоторые из них завоевывают признание людей, а вместе с ним и рынки, потому что, как оказалось, в России много людей, которым не безразлично, что пить.

Одна из таких крафтовых пивоварен - это Виктори Арт Брю из Подмосковья.

Экспериментируя несколько лет, Виктори Арт начала варить пиво в относительно серьезных масштабах лишь с этого, 2014 года.

Не понаслышке зная о великолепном пиве от Виктори Арт, мы в "Пинте" поспешили поставить несколько бутылочных сортов на полки. Публика более чем оценила и "Красную Машину", и "Селебрейшн стаут", и "Копченый Портер".

Ну а мы сами, попробовав "Самэйн", сказали друг другу: эту вещь надо ставить на кран.

И мы поставили.

user posted image

Что же такое Самэйн (еще можно прочитать как "Самайн")?

Если забить в поисковике это слово, первая ссылка, которая вылезет, определит Самэйн как кельтский праздник Нового Года, дня окончания уборки урожая. Праздновался он с 31 октября на 1 ноября, и был полумистическим, полувеселым.

Впоследствии по принятии христианства этот праздник трансформировался в День Всех Святых, он же Хэллоуин.

Это пиво сварено 1 ноября и названо в честь родоначальника Хэллоуина - языческого кельтского Самэйна.

user posted image

Что же за пиво такое - Самэйн? Чем же оно нас так впечатлило?

Самэйн - это пиво в стиле APA, American Pale Ale, Американский светлый эль.

Этот стиль зародился в США в 1980-е годы на первых крафтовых пивоварнях.

Ребята, осатанев от своих американских инкубаторных Миллеров и Будвайзеров, хотили сварить пиво, близкое к классическому английскому биттеру.

Биттер вкратце - это английский эль, который характеризует выраженная горчинка.

Использовали они свои, американские хмели, и горчинка получилась иной, гораздо более ярко выраженной, нежели у английских аналогов, дав пиву характерную хмелевую горечь, а вместе с ним и новый стиль - АПА, светлый эль в американском стиле.

Самэйн - это АПА.

Горчинка у него легкая, нежная, приятная. Пиво слабое - 4 градуса, и это хорошо. Оно очень питкое, интересное, насыщенное. Это светлое пиво, но характерный для АПА цвет ближе к коричневому, нежели к желтому:

user posted image

Самэйн отвечает в нашей линейке за пиво с горчинкой. Если вы хотите, чтобы в пиве она присутствовала - вам к Самэйну. Однако, она не настолько брутальна, чтобы отпугнуть любителей более традиционных сортов. Самэйн, как пишут сами производители - это "пиво на каждый день".

Кстати, о производителе - бокалы и подставки под пиво у Виктори Арт тоже классные, ну как и положено крафтовой пивоварне:

user posted image

Если вы еще не попробовали Самэйн - попробуйте для кругозора и разнообразия. Возможно, это ваше пиво. Цена (140р за 0.5), кстати, располагает - вот они, плюсы отечественного пива - никаких кордонов, таможен, кучи посредников.

Мы работаем напрямую с производителем.

На этой мажорной ноте обзор нашего очередного разливного сорта можно закончить, ну а день 1 ноября в ближайшем будущем, думается, мы с нашими гостями в "Пинте" отметим особенно.

С пивом Самэйн, конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 25.09.2014 - 10:56
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





скажите, пожалуйста, как будет отмечаться в "Пинте" праздник Октоберфест и если да, то будут ли по залу ходить грудастые официантки с литровыми кружками?
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 25.09.2014 - 11:00
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Цитата (Вячеслав Малежик @ 25.09.2014 - 11:56)
скажите, пожалуйста, как будет отмечаться в "Пинте" праздник Октоберфест и если да, то будут ли по залу ходить грудастые официантки с литровыми кружками?
спасибо.

а грудастые официанты с литровыми кружками не устраивают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 25.09.2014 - 11:07
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Так будет или нед?
Самэйн, кстатти, тоже неплохо бы отметить
тока почему 1-го?

Это сообщение отредактировал Котейка - 25.09.2014 - 11:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 25.09.2014 - 11:17
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Masquerade
Цитата
а грудастые официанты с литровыми кружками не устраивают?

ph34r.gif
too much european
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicknamed
Дата 25.09.2014 - 13:10
Цитировать сообщение




Большой брат следит за тобой
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7168
Пользователь №: 34731
Регистрация: 17.12.2008 - 12:34





Почему-то в обзоре Самхейна не отметили ярко выраженный привкус грейпфрута, которого нет biggrin.gif
Специально, чтобы людей не отпугивать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 25.09.2014 - 20:55
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





за самэйн спасибоsmile.gif но меню надо как-то расширять...а то между куриными палками и бутерами с ней же и выбрать только сырные шарики...пирожки и белые гренки были очень кстати... не все же птицу едят


Это сообщение отредактировал sherman - 25.09.2014 - 20:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SnooIn
Дата 26.09.2014 - 06:20
Цитировать сообщение




2FAST4U
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9701
Пользователь №: 66654
Регистрация: 2.02.2011 - 09:25





Цитата (Masquerade @ 24.09.2014 - 08:06)
Цитата (SnooIn @ 21.09.2014 - 18:53)
Чо-то Шнайдеры 5 и 6 - й не впечатлили.....
Уж лучше уж стауты.....

Шестерку Авентинус удалось в розлив попробовать, пока она на гостевом кране стояла? Или только бутылку? Так-то отличия присутствуют.

Ну а в целом стауты и немецкое нефильтрованное стоят едва ли не на разных полюсах) Вам ближе стаутный полюс)

Да просто решил попробовать хваленые.... wink.gif
В бутылках брал.
А стауты уж все перепробовал, да и не по 1 разу. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SnooIn
Дата 26.09.2014 - 06:24
Цитировать сообщение




2FAST4U
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9701
Пользователь №: 66654
Регистрация: 2.02.2011 - 09:25





Больщой куш в переводе Гоблина - зачот. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 26.09.2014 - 11:18
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





SnooIn
вчера ж Криминальное чтиво и футбол показывали.
blink.gif

sherman
Цитата
не все же птицу едят

там еще рыба есть, "фиш энд чипс".

Цитата
но меню надо как-то расширять

я наоборот понял, что тенденция к сворачиванию
ph34r.gif


Masquerade
два маленьких замечания технического характера.
1. что-то случилось с сырными шариками. В том плане, что сыр внутри стал другой (это не только я вчера заметил). такой, знаешь, нажористый простой плавленный сырок , за 11 рублей который в Магните продается. dry.gif
2. раньше после возвращения из Пинты одежда никогда не пахла. а вот теперь - пахнет. Жареным маслом из фритюрницы. То ли что-то с вытяжкой, то ли масло пора поменять - это всё сгорело уже.

остальное - как обычно замечательно, включая неожиданно собравшихся вчера старых друзей, которых был рад видеть.
(а двое из них даже поучаствовали в акции "Октоберфест" и выиграли брелок с фонариком и кружку) ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (132) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0172 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru