![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (132) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Masquerade |
Дата 6.09.2014 - 18:35
|
||
![]() Нация застыла в ужасе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 ![]() |
Пока да, в бутылках не выставили, потому что в бутылке будет возможность попробовать всегда, а разливной - явление временное) "Распродать" - немножко не тот глагол, потому что думаю, придется довозить Шнайдер 6 еще. Из 80 литров вчера за шесть часов продаж смели 50, и сегодня пьют. Третий кег заканчивается, остался один. Людям нравится, и думаю, этот гостевой сорт надо хотя бы немного продлить, чтобы у всех была возможность заценить. |
||
Mishk@ |
Дата 6.09.2014 - 18:47
|
||
![]() Позитивная секта ENcounteR ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3427 Пользователь №: 34030 Регистрация: 15.11.2008 - 16:22 ![]() |
Это точно! Надо сегодня еще заехать взять литрушечку)) |
||
ksusha |
Дата 7.09.2014 - 22:53
|
![]() упоротый лис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 ![]() |
вчера уходили за 10 мин. до закрытия, когда уже звоночком и громким голосом хозяина было объявлено: "Дамы и господа, через 15 минут мы закрываемся!"
интересно, все ли настолько пунктуальны? или приходится применять какие-то "санкции"? ) |
Sedan1 |
Дата 7.09.2014 - 22:55
|
||
geronimo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16574 Пользователь №: 62672 Регистрация: 30.11.2010 - 18:04 ![]() |
пффффф ![]() ![]() ![]() устройте рефендум присутствующими и проголосуйте - уйти до закрытия или продлить время отдыха ннное кол-во часов ![]() ![]() санкции - вызывают рефендумы))) |
||
Masquerade |
Дата 8.09.2014 - 08:41
|
||
![]() Нация застыла в ужасе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 ![]() |
Не совсем так) Мы каждый вечер в 22.45 напоминаем гостям, что на заказы по кухне и на заказ разливного пива осталось 15 минут. О закрытии ни слова) После 23.00 все спокойно допивают свое пиво) Некоторые гости не замечают времени, потом пытаются сделать заказ - а опа, уже больше 23.00. Разочарование) Ну а зачем гостям разочаровываться - непорядок) Так и появилась традиция, когда администратор в 22.45 напоминает звонком гостям о времени |
||
Кот Бегемот |
Дата 8.09.2014 - 09:54
|
![]() котяРА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2032 Пользователь №: 27125 Регистрация: 9.11.2007 - 23:23 ![]() |
Masquerade
Ян, я тут в пятницу вечером сбил тебя с толку по поводу плитки из Тайланда - извиняюсь ))) Я уверен был что там была плитка, а сейчас говорят что просто таблички и что они уже висят в Пинте. Серёга не виноват ))) А Шнайдер 6 и правда отличный был! Еще мне имбирное очень по вкусу пришлось - спасибо за совет! |
ksusha |
Дата 8.09.2014 - 09:56
|
![]() упоротый лис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 ![]() |
Masquerade все понятно ))) просто интересно было, вовремя все разбегаются, или вам приходится работать "до последнего гостя". Потому что, несмотря на звонок, народ расходиться явно не собирался...
|
Masquerade |
Дата 8.09.2014 - 11:40
|
||
![]() Нация застыла в ужасе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 ![]() |
Ну и отлично) Имбирное пиво - класс, рекомендую попробовать помимо этого второй вариант имбирного - "Рыжую бороду" от английской Вичвуд. Эти два варианта имбирных отличаются. |
||
Masquerade |
Дата 8.09.2014 - 11:41
|
||
![]() Нация застыла в ужасе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 ![]() |
Народ к звонкам привык и не расходится) Работаем до последнего гостя. |
||
ImOn25 |
Дата 8.09.2014 - 13:36
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 538 Пользователь №: 12664 Регистрация: 4.12.2006 - 16:54 ![]() |
Masquerade
Ян, спасибо за пятничный совет по Mashtag, понравился. И Шнайдер 6 хорош, лучше, чем в бутылке (по мне так даже много лучше). |
панцеркампфваген |
Дата 13.09.2014 - 08:17
|
![]() Делай, что должен, и будь что будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3962 Пользователь №: 5149 Регистрация: 1.11.2005 - 14:48 ![]() |
Впервые в Ярославль приехало американское крафтовое пиво! Чтобы узнать какое, заходите к нам в Пинту
![]() |
Masquerade |
Дата 13.09.2014 - 10:01
|
![]() Нация застыла в ужасе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 ![]() |
Более подробно о новом пиве я расскажу, когда вернусь из поездки, через несколько дней. Тем более, к тому времени калифорнийское пиво уже должны поставить на кран в качестве гостевого сорта - удалось добыть аж 10 кег.
Сейчас в качестве гостевого сорта по-прежнему Шнайдер 6 Авентинус - первые 4 кега выпили за два вечера, многие гости и попробовать то не успели, и было принято решение привезти еще 4. Впрочем, уже осталось немногим больше 2-х. Это сообщение отредактировал Masquerade - 13.09.2014 - 10:02 |
Masquerade |
Дата 18.09.2014 - 15:33
|
![]() Нация застыла в ужасе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 ![]() |
Друзья, прекрасное событие!
В "Пинте" (а может быть, и в Ярославле в целом) впервые появилось настоящее крафтовое пиво из США! Наконец-то всё срослось и пара десятков бочек из Калифорнии были аккуратно сгружены на улице Советской, 8. Вообще, подходя к истории вопроса, и к тому, что же такого особенного в американском пиве, надо начать издалека. Немногие знают, что на вопрос: "- Какая страна сейчас самая продвинутая в пивоварении?" правильным ответом будет не Чехия, не Германия, и даже не Бельгия. Невероятными шагами в пивной отрасли продвигаются именно США - колыбель крафтового пивоварения. Напомню, крафтовое пиво - это пиво, в создании которого вдохновение, энтузиазм, и творческий процесс первичнее получения прибыли. Именно в США, к 1970-м годам полностью растратившим классические традиции европейского пивоварения, и полностью утонувшим в безвкусном и безликом желтеньком евролагере, люди стали задаваться интересными вопросами. - Почему полки супермаркетов переполнены безумным количеством пива, а на вкус оно все одинаковое? - Почему пивные капиталисты втюхивают нам низкопробное пиво, хотя если попробовать пиво некоторых семейных европейских пивоварен, то это день и ночь? - Почему мы пьем только один вид пива - светлый лагер, хотя этих видов безмерное множество? - А что мешает нам самим варить пиво, которое нам нравится? Так Америка и пришла к пивной революции. Сейчас на территории США существует несколько тысяч крафтовых пивоварен. Пиво не варит только ленивый - в радиусе 30 миль вы обязательно наткнетесь на небольшую пивоварню, которая поит всю округу. Некоторым частным крафтовым пивоварням удалось преуспеть, и они теснят пивных монстров и на американском рынке, и даже зарубежом. Это объяснимо - пиво у них отменное, потому что в основе его создания лежала любовь к пиву, а не любовь к деньгам. Деньги пришли после, а хорошее пиво осталось. Каждый день в США придумывается и варится несколько новых сортов пива. Некоторые из них становятся легендами. Вот полки обычного супермаркета в штатах: ![]() Это - калифорнийские крафты, часть витрины: ![]() Ну а ручки-медальоны на пивных кранах в Америке - это уже отдельный жанр и произведения искусства: ![]() Во всем мире для любого пивного ценителя попробовать американское крафтовое пиво - это значит попробовать что-то интересное, особенное. Однако, в России американского пива нет ВООБЩЕ. Везти далеко, и экономически это неоправданно, с учетом того, что под боком Европа с её классическими пивными традициями. В таком случае спасает только энтузиазм. Именно он сподвиг наших питерских коллег импортировать ограниченную партию калифорнийского пива от небольшой крафтовой пивоварни "Андерсон Вэлли" из малюсенького городишки Бунвиль, это к северу от Сан-Франциско. Ребята прилично поколесили по штатам, перепробовали сотни сортов, и выбрали именно эту пивоварню. Почему? Ответ, думаю, будет в самом пиве. Мы привезли несколько американских сортов в Ярославль. Парочка из них представлена в бутылке: ![]() А еще два - мы по очереди поставим на кран в качестве гостевого пива. ![]() Шнайдер 6 Авентинус разошелся на ура, порадовав наших гостей, и сейчас мы представляем наш следующий гостевой сорт - ПОЛИКО ПЭЙЛ ЭЛЬ, АНДЕРСОН ВЭЛЛИ, КАЛИФОРНИЯ, США!!! Попробуем же! Под американское пиво мы привезли специальную посуду - это фирменные американские пинтовые стаканы от производителя: ![]() Поскольку крафтовые пивоварни - это в первую очередь веселые массовики-затейники, то логотип у Андерсон Вэлли тоже весёлый. Это медведь (символ Калифорнии) с оленьими рогами. Бокалы, кстати, можно купить в качестве классного сувенира, это настоящая американская пинта, количество ограничено, Америка то далеко. Ну, пора использовать её по назначению. Наливаем: ![]() Готово! Приятный золотистый свежий цвет, умеренная пенная шапка: ![]() Пробуем. Ну что можно сказать - это ЭЛЬ. Настоящий, прекрасно сбалансированный, легкий и приятный эль. 5%. Американские хмели дают грейпфрутово-цитрусовые нотки, немного печенья, легкую горчинку, приятное послевкусие, а главное - прекрасный освежающий эффект! Я думаю, если вам нравится хорошее, легко пьющееся пиво, те же немецко-чешские лагеры - Полико Эль вам понравится. О любителях английских элей молчу - сбалансированность этого напитка заткнет за пояс многих пивоваров Британии. Мы специально поставили Полико Эль (кстати, Полико - это географическая местность в Калифорнии) первым из двух американских сортов. Он пойдет именно на раннюю осень, на сентябрь, октябрь, когда еще нет минусовых температур. Вторым номером, когда чуть похолодает, пойдет другой американец - Бурбон Баррел Стаут, почти семиградусный вкуснейший стаут, выдержанный в бочках из-под бурбона. Мега-вещь! Но это, как говорится, уже следующая серия. А пока - вместе с нами наслаждаемся несколькими бочками Полико Эля из Америки! И пусть свежесть и тепло Калифорнии придет в Ярославль в виде пива - это возможно вместе с "Пинтой") |
Grape |
Дата 19.09.2014 - 10:57
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 296 Пользователь №: 39497 Регистрация: 29.06.2009 - 14:07 ![]() |
Гостевое пиво хорошее сейчас. Думал будет лагер
![]() |
Goaeclipse |
Дата 19.09.2014 - 11:43
|
![]() In Utero ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 902 Пользователь №: 3080 Регистрация: 23.02.2005 - 00:20 ![]() |
![]() сегодня зайдем !! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)