![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (132) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Roman |
Дата 27.07.2014 - 21:01
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29138 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
чего надо сделать чтобы Чехов пузырился?
вторая бутылка тоже не пузырится и как будто без градусов. |
Вячеслав Малежик |
Дата 28.07.2014 - 07:34
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
кстати, пробка в чеховском вишневом эле - это полный пипец)))
я сломал штопор, служивший верой и правдой 5 лет. видимо, их (пробки) не досушивают, и они плотненько разбухают. |
Котейка |
Дата 28.07.2014 - 08:48
|
||||
Unregistered ![]() |
Goaeclipse
у меня жена тоже эту бражку оценила. пообещал ей сварить такое же))) Вячеслав Малежик
там идет дображивание в бутылке, потому пробку хрен достанешь Потестил Энимал Фарм Я не люблю пшеничное пиво, но это было отличное с интересным вкусом. Красный эль тоже понравился. к сожалению заведению явно не хватает поваров: сырные шарики готовили полчаса. |
||||
|
Roman |
Дата 28.07.2014 - 10:19
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29138 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Вячеслав Малежик первую пару бутылок я умудрился открыть руками, а вот потом тоже без штопора никуда. Мой факельманский штопор выдержал испытание чеховым.
|
Masquerade |
Дата 28.07.2014 - 10:48
|
||
Unregistered ![]() |
Градусы то точно есть) В целом у Василеостровского есть такая тема - разные партии одного и того же напитка могут несколько отличаться. Особенность пивоварни, что поделать - разные варки выходят чуток по-разному. |
||
|
Masquerade |
Дата 28.07.2014 - 10:51
|
||
Unregistered ![]() |
Обычно это связано с другим нашим нюансом - поскольку формат барный, т.е. гости сами забирают закуски со стойки, то часто те люди, что заказывают одно и то же блюдо, случайно перехватывают его друг у друга) Т.е. кто-то вполне мог заказать сырные шарики после вас, потом забрал ваши, а вам позже достались его. Думаем над решением вопроса) |
||
|
Masquerade |
Дата 28.07.2014 - 10:54
|
||
Unregistered ![]() |
Это еще один нюанс Василеостровского - тугие пробки) Может выйти очень легко, а можно и попотеть) Будем надеяться, что они решат этот вопрос, но я лично Ваське это простил только бы за то, что они одни из первых рискнули внедрить в России бельгийский красивый формат пивных бутылок по 0.75 с пробкой. |
||
|
Котейка |
Дата 28.07.2014 - 11:34
|
||
Unregistered ![]() |
Masquerade
неа до меня был заказ на 2 порции СШ , девушка забирала. я все слышал |
||
|
Вячеслав Малежик |
Дата 28.07.2014 - 11:50
|
||||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
несколько бутылок я зубами открывал. ![]() а вот последняя пробка оказалась живучей - сломанный штопор ее с первого раза не поборол, а когда я ее прикусил, пол-пробки во рту осталось)))) извините за подробности. а 0,75 - это наш формат, да ![]() Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 28.07.2014 - 11:50 |
||||
Roman |
Дата 28.07.2014 - 11:56
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29138 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Вячеслав Малежик за зубы не бялся? или пробку проглотить?
у меня одна из бутылок очень хорошо так бахнула, не хуже шампанского, даже при том, что была из холодильника. |
Вячеслав Малежик |
Дата 28.07.2014 - 12:11
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
Roman
ну проглотить-то это умудриться надо ![]() |
Marfan |
Дата 28.07.2014 - 12:16
|
![]() Национал-предатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17228 Пользователь №: 6508 Регистрация: 5.02.2006 - 16:23 ![]() |
Вячеслав Малежик
Надо глазом отгрывать |
Roman |
Дата 28.07.2014 - 12:29
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29138 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Marfan глазом опасно
![]() |
Masquerade |
Дата 28.07.2014 - 13:34
|
Unregistered ![]() |
Друзья, в конце июля произошло интересное событие - фаворита продаж, великолепный чешский светлый лагер "Зубр", догнал английский конкурент - Ойстер Стаут от пивоварни "Марстонс".
![]() Уверен, что во многом это произошло потому, что Ойстер Стаут мы стали лить с лавинообразным эффектом. Давайте же вникнем поподробнее, и попробуем разобраться, в чем же причина успеха этого британского пива. Изначально, что такое стаут? Стаут - это одна из самых известных разновидностей эля, т.е. пива верхового брожения, пиво бродит при комнатной температуре и дрожжи поднимаются вверх, получается эль. Чем отличается стаут от других элей? В первую очередь, сильнопрожаренными солодами. Это дает стауту чёрный цвет и характерную жженность во вкусе. Таким образом стаут - однозначно темное пиво. Стауты бывают разные, могут быть сухие, могут быть сладкие, ирландские, английские, в них можно прекрасно играть с разными солодами, шоколадными, карамельными, в них экспериментируют с дрожжами, но смысл один - на выходе получится характерное пиво черного цвета с характерной жженкой (порой, очень мягкой) во вкусе. Стауты зародились в Англии, как разновидность другого английского пива - портера, и обрели вторую жизнь в Ирландии. Ирландцы, а в частности, пивоварня Гиннес вывела пиво британской бедноты на международную арену, сделав лицом и брендом не только своей компании, но и всей страны. Про Гиннес слышал практически каждый. Я и сам многие годы был (да и остаюсь) поклонником этого стаута, однако, при составлении ассортиментной линейки разливного пива в нашей "Пинте" я решил отказаться от Гиннеса. Почему же? Во-первых, мы стараемся представить в "Пинте" те сорта, которые в массе своей незнакомы нашим гостям, но при этом представляют собой обалденные вещи. Это касается и разливного пива, и бутылочного. В теории, в Ярославле найти Гиннес не самая большая проблема, а мы хотели поставить что-то такое "ах". Во-вторых, несмотря на высокое качество Гиннеса, он неоправданно дорог. Покупатель переплачивает исключительно за бренд и маркетинговую составляющую напитка. Этого можно избежать - есть гигантское количество стаутов, не уступающих по качеству, и выигрывающих по цене. Только по причине того, что пивоварни не вкладывают столько денег в рекламу. В-третьих, для тех, кто все-таки остается до конца преданным "Гиннесу", мы решили оставить возможность испить этого пива в баночном варианте. Он тоже чертовски неплох. Наверное, слишком много слов про "Гиннес", но я хочу объяснить, как мы пришли к тому пиву, которое за месяц стало рекордсменом. К Marston's Oyster Stout. Устричный стаут от пивоварни "Марстонс". Это пиво широко известно по всему миру всем поклонникам стаутов, да и вкусного пива в целом. В России с ним пока только знакомятся, и я рад, что теперь и ярославцы имеют возможность пить этот шедевр британских пивоваров. Пивоварня Марстонс - одна из самых старых и почитаемых в Британии, и рецепт устричного стаута (а именно так и переводится слово "ойстер") уходит в викторианскую эпоху, к середине 19 века. Тогда это пиво было напитком рыбаков, грузчиков, моряков, портовой бедноты, которая активно потребл@ло его вместе с устрицами - семечками той эпохи. Устрицы были дешевы и доступны, и считались едой городских низов. По своим вкусовым характеристикам стауты идеально сочетаются с морепродуктами, и устрицами в том числе. Так и закрепилось за этим видом стаута его название - Устричный Стаут. У этого стаута очень приятная, легкая жженость, сочетаемая с некоей сливочностью и мягкостью вкуса. Довольно-таки длительное, характерное послевкусие. Крепость в 4,5% - идеальна. Это пиво нравится даже поклонникам светлых сортов, потому как совершенно не отталкивает брутальностью. Однако, это не весь секрет популярности Ойстер Стаута. 10 дней назад, в середине июля, мы сделали на этом сорте лавинообразный эффект. Что это такое? Большинство разливных сортов пива подаются через углекислый газ - он придает пиву еще большую насыщенность, легкость, или, как говорят пивоманы - питкость. По-большому счету, это главное отличие разливного пива от бутылочных версий. Однако, есть и другой газ, через который можно наливать пиво - смесь углекислого газа и азота. Азот дает пиву еще большую воздушность и легкость, благодаря тому, что пузырики становятся мелкодисперсными, они маленькие, еще меньше, чем пузырики от углекислоты. Именно поэтому бокал такого пива можно выпить залпом - им идеально утолить жажду. Согласитесь, сильногазированный напиток сложно выпить быстро? В случае с пивом, насыщенным биогоном (смесь азота и углекислого газа), это возможно. Так вышло, что азот наиболее благотворно влияет именно на эли, а особенно - на британские стауты. Именно поэтому Гиннес по всему миру стоит на азоте - он дает ему лавинообразный эффект. Аналогично с азотом подается и ряд других стаутов, и Ойстер - не исключение. Давайте посмотрим лавинообразный эффект в деле. Для налива пива с таким эффектом нужен отдельный специальный кран с рассекателем, он отличается от своих коллег: ![]() Наливаем. Пошла лавина. Кажется, мы наливаем не темное пиво, а молоко: ![]() В стакане бурлит, лавина идет снизу вверх: ![]() Идеально пить пиво прямо в этот момент, осушив двумя-тремя крупными глотками пол-пинты. Это незабываемое ощущение. Наконец, снизу показалась характерная чернота стаута - лавина идет все дальше ввысь бокала: ![]() Наконец, она закрепляется в шикарной шапке сверху: ![]() При этом пиво остается насыщенным маленькими пузыриками биогона. Оно пьется легко, кажется воздушным - и при этом очень вкусное! Наверное, вот и весь секрет нового лидера. Прекрасное качество, свежесть, отличный вкус + лавинообразный эффект, и Ойстер Стаут - в топе продаж. Вот он - наш чемпион: ![]() На этом можно было бы и закончить обзор, но есть интрига. С первых чисел августа англичанину бросит вызов бельгиец, наш новый разливной сорт, по праву снискавший мировую славу. Удастся ли бельгийцу превзойти англичанина? Это решат гости "Пинты") Обзор претендента - одного из самых лучших, моих любимых бельгийских сортов, которого в России пока с трудом сыщешь - в нашем следующем обзоре) |
|
Masquerade |
Дата 28.07.2014 - 13:47
|
Unregistered ![]() |
Пока писал обзор, аж самому захотелось замахнуть)
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.