Ярославль


Страницы: (132) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пивотека "Пинта", ул.Советская, 8, наш новый проект

Roman
Дата 27.07.2014 - 21:01
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29138
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





чего надо сделать чтобы Чехов пузырился?
вторая бутылка тоже не пузырится и как будто без градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 28.07.2014 - 07:34
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





кстати, пробка в чеховском вишневом эле - это полный пипец)))
я сломал штопор, служивший верой и правдой 5 лет.
видимо, их (пробки) не досушивают, и они плотненько разбухают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 28.07.2014 - 08:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Goaeclipse
Цитата
Кокосовое пиво - это полный восторг! просто нет слов какой!
Огромный респект за такую экзотику!

у меня жена тоже эту бражку оценила. пообещал ей сварить такое же)))

Вячеслав Малежик
Цитата
видимо, их (пробки) не досушивают, и они плотненько разбухают.

там идет дображивание в бутылке, потому пробку хрен достанешь

Потестил Энимал Фарм
Я не люблю пшеничное пиво, но это было отличное с интересным вкусом. Красный эль тоже понравился.

к сожалению заведению явно не хватает поваров: сырные шарики готовили полчаса.
Top
Roman
Дата 28.07.2014 - 10:19
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29138
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Вячеслав Малежик первую пару бутылок я умудрился открыть руками, а вот потом тоже без штопора никуда. Мой факельманский штопор выдержал испытание чеховым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 28.07.2014 - 10:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Roman @ 27.07.2014 - 22:01)
чего надо сделать чтобы Чехов пузырился?
вторая бутылка тоже не пузырится и как будто без градусов.

Градусы то точно есть)

В целом у Василеостровского есть такая тема - разные партии одного и того же напитка могут несколько отличаться. Особенность пивоварни, что поделать - разные варки выходят чуток по-разному.

Top
Masquerade
Дата 28.07.2014 - 10:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Котейка @ 28.07.2014 - 09:48)
к сожалению заведению явно не хватает поваров: сырные шарики готовили полчаса.

Обычно это связано с другим нашим нюансом - поскольку формат барный, т.е. гости сами забирают закуски со стойки, то часто те люди, что заказывают одно и то же блюдо, случайно перехватывают его друг у друга)

Т.е. кто-то вполне мог заказать сырные шарики после вас, потом забрал ваши, а вам позже достались его.

Думаем над решением вопроса)
Top
Masquerade
Дата 28.07.2014 - 10:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Вячеслав Малежик @ 28.07.2014 - 08:34)
кстати, пробка в чеховском вишневом эле - это полный пипец)))
я сломал штопор, служивший верой и правдой 5 лет.
видимо, их (пробки) не досушивают, и они плотненько разбухают.

Это еще один нюанс Василеостровского - тугие пробки)

Может выйти очень легко, а можно и попотеть)

Будем надеяться, что они решат этот вопрос, но я лично Ваське это простил только бы за то, что они одни из первых рискнули внедрить в России бельгийский красивый формат пивных бутылок по 0.75 с пробкой.
Top
Котейка
Дата 28.07.2014 - 11:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Masquerade
Цитата
Обычно это связано с другим нашим нюансом - поскольку формат барный, т.е. гости сами забирают закуски со стойки, то часто те люди, что заказывают одно и то же блюдо, случайно перехватывают его друг у друга)

неа
до меня был заказ на 2 порции СШ , девушка забирала.
я все слышал
Top
Вячеслав Малежик
Дата 28.07.2014 - 11:50
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (Masquerade @ 28.07.2014 - 11:54)
Цитата (Вячеслав Малежик @ 28.07.2014 - 08:34)
кстати, пробка в чеховском вишневом эле - это полный пипец)))
я сломал штопор, служивший верой и правдой 5 лет.
видимо, их (пробки) не досушивают, и они плотненько разбухают.

Это еще один нюанс Василеостровского - тугие пробки)

Может выйти очень легко, а можно и попотеть)

Будем надеяться, что они решат этот вопрос, но я лично Ваське это простил только бы за то, что они одни из первых рискнули внедрить в России бельгийский красивый формат пивных бутылок по 0.75 с пробкой.

несколько бутылок я зубами открывал. ph34r.gif это ж не шампанское, не страшно.
а вот последняя пробка оказалась живучей - сломанный штопор ее с первого раза не поборол, а когда я ее прикусил, пол-пробки во рту осталось))))
извините за подробности.
а 0,75 - это наш формат, да ph34r.gif


Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 28.07.2014 - 11:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 28.07.2014 - 11:56
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29138
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Вячеслав Малежик за зубы не бялся? или пробку проглотить?
у меня одна из бутылок очень хорошо так бахнула, не хуже шампанского, даже при том, что была из холодильника.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 28.07.2014 - 12:11
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Roman
ну проглотить-то это умудриться надо
ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marfan
Дата 28.07.2014 - 12:16
Цитировать сообщение




Национал-предатель
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17228
Пользователь №: 6508
Регистрация: 5.02.2006 - 16:23





Вячеслав Малежик
Надо глазом отгрывать
PM
Top
Roman
Дата 28.07.2014 - 12:29
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29138
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Marfan глазом опасно smile.gif щас вот тока открыл бутылку от 17 июня, как только снял проволоку, так пробка сама в потолок выстрелила, без каких-либо усилий с моей стороны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 28.07.2014 - 13:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Друзья, в конце июля произошло интересное событие - фаворита продаж, великолепный чешский светлый лагер "Зубр", догнал английский конкурент - Ойстер Стаут от пивоварни "Марстонс".

user posted image

Уверен, что во многом это произошло потому, что Ойстер Стаут мы стали лить с лавинообразным эффектом. Давайте же вникнем поподробнее, и попробуем разобраться, в чем же причина успеха этого британского пива.

Изначально, что такое стаут?

Стаут - это одна из самых известных разновидностей эля, т.е. пива верхового брожения, пиво бродит при комнатной температуре и дрожжи поднимаются вверх, получается эль.

Чем отличается стаут от других элей?

В первую очередь, сильнопрожаренными солодами. Это дает стауту чёрный цвет и характерную жженность во вкусе. Таким образом стаут - однозначно темное пиво. Стауты бывают разные, могут быть сухие, могут быть сладкие, ирландские, английские, в них можно прекрасно играть с разными солодами, шоколадными, карамельными, в них экспериментируют с дрожжами, но смысл один - на выходе получится характерное пиво черного цвета с характерной жженкой (порой, очень мягкой) во вкусе.

Стауты зародились в Англии, как разновидность другого английского пива - портера, и обрели вторую жизнь в Ирландии.

Ирландцы, а в частности, пивоварня Гиннес вывела пиво британской бедноты на международную арену, сделав лицом и брендом не только своей компании, но и всей страны.

Про Гиннес слышал практически каждый. Я и сам многие годы был (да и остаюсь) поклонником этого стаута, однако, при составлении ассортиментной линейки разливного пива в нашей "Пинте" я решил отказаться от Гиннеса.

Почему же?

Во-первых, мы стараемся представить в "Пинте" те сорта, которые в массе своей незнакомы нашим гостям, но при этом представляют собой обалденные вещи. Это касается и разливного пива, и бутылочного. В теории, в Ярославле найти Гиннес не самая большая проблема, а мы хотели поставить что-то такое "ах".

Во-вторых, несмотря на высокое качество Гиннеса, он неоправданно дорог. Покупатель переплачивает исключительно за бренд и маркетинговую составляющую напитка. Этого можно избежать - есть гигантское количество стаутов, не уступающих по качеству, и выигрывающих по цене. Только по причине того, что пивоварни не вкладывают столько денег в рекламу.

В-третьих, для тех, кто все-таки остается до конца преданным "Гиннесу", мы решили оставить возможность испить этого пива в баночном варианте. Он тоже чертовски неплох.

Наверное, слишком много слов про "Гиннес", но я хочу объяснить, как мы пришли к тому пиву, которое за месяц стало рекордсменом.

К Marston's Oyster Stout.

Устричный стаут от пивоварни "Марстонс".

Это пиво широко известно по всему миру всем поклонникам стаутов, да и вкусного пива в целом. В России с ним пока только знакомятся, и я рад, что теперь и ярославцы имеют возможность пить этот шедевр британских пивоваров.

Пивоварня Марстонс - одна из самых старых и почитаемых в Британии, и рецепт устричного стаута (а именно так и переводится слово "ойстер") уходит в викторианскую эпоху, к середине 19 века.

Тогда это пиво было напитком рыбаков, грузчиков, моряков, портовой бедноты, которая активно потребл@ло его вместе с устрицами - семечками той эпохи. Устрицы были дешевы и доступны, и считались едой городских низов.

По своим вкусовым характеристикам стауты идеально сочетаются с морепродуктами, и устрицами в том числе.

Так и закрепилось за этим видом стаута его название - Устричный Стаут.

У этого стаута очень приятная, легкая жженость, сочетаемая с некоей сливочностью и мягкостью вкуса. Довольно-таки длительное, характерное послевкусие. Крепость в 4,5% - идеальна.

Это пиво нравится даже поклонникам светлых сортов, потому как совершенно не отталкивает брутальностью.

Однако, это не весь секрет популярности Ойстер Стаута.

10 дней назад, в середине июля, мы сделали на этом сорте лавинообразный эффект.

Что это такое?

Большинство разливных сортов пива подаются через углекислый газ - он придает пиву еще большую насыщенность, легкость, или, как говорят пивоманы - питкость. По-большому счету, это главное отличие разливного пива от бутылочных версий.

Однако, есть и другой газ, через который можно наливать пиво - смесь углекислого газа и азота. Азот дает пиву еще большую воздушность и легкость, благодаря тому, что пузырики становятся мелкодисперсными, они маленькие, еще меньше, чем пузырики от углекислоты.

Именно поэтому бокал такого пива можно выпить залпом - им идеально утолить жажду. Согласитесь, сильногазированный напиток сложно выпить быстро? В случае с пивом, насыщенным биогоном (смесь азота и углекислого газа), это возможно.

Так вышло, что азот наиболее благотворно влияет именно на эли, а особенно - на британские стауты.

Именно поэтому Гиннес по всему миру стоит на азоте - он дает ему лавинообразный эффект. Аналогично с азотом подается и ряд других стаутов, и Ойстер - не исключение.

Давайте посмотрим лавинообразный эффект в деле.

Для налива пива с таким эффектом нужен отдельный специальный кран с рассекателем, он отличается от своих коллег:

user posted image

Наливаем. Пошла лавина. Кажется, мы наливаем не темное пиво, а молоко:

user posted image

В стакане бурлит, лавина идет снизу вверх:

user posted image

Идеально пить пиво прямо в этот момент, осушив двумя-тремя крупными глотками пол-пинты. Это незабываемое ощущение.

Наконец, снизу показалась характерная чернота стаута - лавина идет все дальше ввысь бокала:

user posted image

Наконец, она закрепляется в шикарной шапке сверху:

user posted image

При этом пиво остается насыщенным маленькими пузыриками биогона. Оно пьется легко, кажется воздушным - и при этом очень вкусное!

Наверное, вот и весь секрет нового лидера.

Прекрасное качество, свежесть, отличный вкус + лавинообразный эффект, и Ойстер Стаут - в топе продаж.

Вот он - наш чемпион:

user posted image

На этом можно было бы и закончить обзор, но есть интрига. С первых чисел августа англичанину бросит вызов бельгиец, наш новый разливной сорт, по праву снискавший мировую славу.

Удастся ли бельгийцу превзойти англичанина?

Это решат гости "Пинты")

Обзор претендента - одного из самых лучших, моих любимых бельгийских сортов, которого в России пока с трудом сыщешь - в нашем следующем обзоре)
Top
Masquerade
Дата 28.07.2014 - 13:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Пока писал обзор, аж самому захотелось замахнуть)
Top

Опции темы Страницы: (132) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0151 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru