Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (132) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Goaeclipse |
Дата 22.01.2015 - 15:33
|
In Utero Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 902 Пользователь №: 3080 Регистрация: 23.02.2005 - 00:20 |
зато нынешний запах Пинты под копченый ДоппельБоком
мммм смакота... Это сообщение отредактировал Goaeclipse - 22.01.2015 - 15:33 |
Masquerade |
Дата 22.01.2015 - 15:43
|
||
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
попервой думали временно переименовать бар в "Шленкерла", да вот шутку юмора оценили бы немногие) |
||
Пионэр |
Дата 23.01.2015 - 11:03
|
Ну, дожили... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 970 Пользователь №: 12296 Регистрация: 23.11.2006 - 16:52 |
ЭЭЭ.. СИняя борода в больших бутылях сейчас есть 20 штук? И сколько денег стоит?
|
Masquerade |
Дата 23.01.2015 - 11:22
|
||
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Есть, как нет. И больше есть) 180р стоит бутыль 0.75. |
||
Masquerade |
Дата 23.01.2015 - 11:26
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Представляем следующую разливную вкусняшку на гостевом кране!
С ней связана любопытная история. Открыли мы эту вкусняшку для себя совершенно случайно. Многие гости давно оценили наше разливное вишневое пиво - легендарный бельгийский крик Морт Сюбит. Однажды, несколько месяцев назад, мы, как и обычно, томным пятничным вечером заменили очередной кег Морт Сюбита. Каково было наше удивление, когда вместо ароматной струи рубинового цвета, и с характерным густым вишневым запахом, в бокал полилось что-то ярко-оранжевое! Сначала грешным делом подумали, что с этим конкретным кегом Морт Сюбита что-то не то: при розливе на заводе попали дрожжи (бывает такое), или еще какая-нибудь история. Наконец, ярко-оранжевую жидкость взялся попробовать отчаянный доброволец. Она оказалась вкуснейшей! Это было пиво. Совершенно другое, с совершенно другим вкусом, но свежайшее, ароматнейшее пиво! Так то мы и узнали о существовании пива Морт Сюбит Витте Ламбик. Произошла легкая путаница в поставках. Очень приятная для нас - кег на ура разошелся на весь наш коллектив. Тогда то мы и решили, что обязательно привезем этот оранжевый ништяк в качестве гостевого сорта. И вот, этот час настал. Морт Сюбит Витте Ламбик, он же Морт Сюбит Абрикос, полился в "Пинте" снова, на этот раз для всех! Стоит сразу заметить, что это пиво гораздо ближе к нефильтрованному пшеничному (его бельгийской версии - витту/бланшу), нежели к фруктово-ягодному ламбику, которым является вишневый Морт Сюбит. Уверен, все поклонники что фруктовых, что пшеничных нефильтрованных сортов будут в восторге от этого неповторимого, очень нежного и изысканного вкуса. Почему же тогда второе название этого напитка - Морт Сюбит Абрикос? Потому что он там есть) Как вообще получается ламбик? Напомню, производство пива ламбик возможно только в небольшой долине под Брюсселем, где в воздухе живут особые микроорганизмы, которые позволяют пиву бродить без добавления пивоваром дрожжей (т.н. "дикое", или "спонтанное"). Пивное сусло (в нашем случае содержащее 60% ячменного солода и 40% пшеницы) выдерживается на открытом воздухе всего неделю, после чего так называемый молодой ламбик готов. Молодой ламбик - напиток на большого любителя. Его самое главное преимущество в том, что в него идеально добавлять самые разнообразные ингредиенты - от ежевики до шоколада. Идеально - вишню, собственно, так и получается вишневый крик, например тот же Морт Сюбит Крик. Но в нашем случае добавляют что? Кориандр, тонко нарезанные ломтики апельсина, и много, много сушеных абрикосов! Далее получившийся напиток разливают по бочкам из-под вина (бургундского, например), и выдерживают на протяжении долгого времени (до трех лет). Морт Сюбит Витте Ламбик готов! Сложное пиво со сложным, но очень ярким и ароматным букетом. И прекрасным цветом - создается впечатление, что в бокал спрятали маленькое солнце: Пшеница раскрывается в традиционные фруктовые, бананово-персиковые тона. Абрикос и апельсин подкрепляют эти тона свежим ароматным взрывом - приятная фруктово-цитрусовая сладость чувствуется и в теле, и в послевкусии пива. Таким пивом идеально и быстро утолить жажду (очень питкое), и цедить бокал полчаса, смакуя каждый глоток. Пять градусов. Абрикос отчетливо чувствуется, но повторюсь, это не аналог сладкого вишневого Морт Сюбита, но в абрикосовом исполнении. Это в первую очередь пшеничный витт с абрикосовыми нотами. Партии этого пива ограничены, и совсем недавно его можно было попробовать лишь в фирменном кафе "A la Mort Subite" в Брюсселе. Теперь немного стало перепадать и другим странам. Что ж, просто прекрасно, что несколько кег подобного изыска перепало и Ярославлю. Приходите и пробуйте! Яркий летний фруктовый вкус посреди русской зимы. А у нас, кстати, как вы видите, новая табличка на входе. Напоминание о солнечной Испании. Откуда, собственно, родом апельсины и абрикосы, используемые в Морт Сюбит Витте Ламбик. Встреча земляков) |
malyshyar |
Дата 29.01.2015 - 14:27
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1590 Пользователь №: 157607 Регистрация: 5.04.2014 - 11:10 |
Ян, очень часто бываю в вашем заведении, но, к сожалению, постоянно мимолётом (работа не позволяет), но всегда с уловом хорошего пива, особенно бельгийского...
За такой ассортимент и атмосферу - большое вам спасибо! Хочется приходить снова и снова сюда... наслаждаться хорошим пивом, настоящим "аутентичным траппистским продуктом". Не могу не отметить персонал - вежливый, тактичный и профессиональный. Так держать! P.S. Траппистское пиво никогда не разочаровывает Это сообщение отредактировал malyshyar - 29.01.2015 - 19:21 |
Masquerade |
Дата 30.01.2015 - 14:50
|
||
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
спасибо за хорошие слова! какие трапписты нравятся больше? Не так давно привезли австрийцев - новичков ордена траппистов) И сразу отличный продукт дают. Впрочем, с траппистами не может быть иначе) |
||
Masquerade |
Дата 30.01.2015 - 15:34
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Вот и до Ярославля наконец добрался едва ли не главный пивной символ Бельгии - на кране в "Пинте" стоит легендарный КВАК!
Это замечательный полутемный эль прославился на весь мир в первую очередь своим бокалом, придуманным в конце 18 века, и сейчас составляющий неотъемлемую часть пивной мировой культуры. Без преувеличения можно сказать, что кваковский бокал - один из символов современной Бельгии. Бокал в виде стеклянной колбы, которая не может стоять самостоятельно, и закреплена в деревянной подставке. История появления Квака и его бокала такова. Жил-был на рубеже 18 и 19 века в маленьком бельгийском городишке Буггенхот пивовар Пауэль Квак. В своем трактире подавал он пиво по собственному рецепту, и пиво было настолько отменным, что люди съезжались со всех окрестностей. История для Бельгии классическая - мало ли в Бельгии таких пивоварен, чей продукт стал легендарным. Пауэля Квака оставил в истории бокал, придуманный им лично. Дело в том, что по законам того времени кучерам карет и экипажей запрещалось их покидать во время стоянок. Таким образом, кучеры не имели возможностей даже забежать в трактир, чтобы налить себе пива! А если они ждут седока, который часами мог наслаждаться пивом от Квака в трактире? Пауэль Квак смотрел на всех этих кучеров, которые толпами мучились у входа в его заведение, и считал это ужасно несправедливым. Несправедливость отравляла пивовару Кваку всю жизнь, по ночам вздохи кучеров за окном мешали Кваку спать. И он придумал бокал. Деревянное основание фиксировалась на карету в пределах досягаемости руки кучера. Туда вставлялась стеклянная колба. При подъезде к трактиру кучер криком вызывал трактирщика, вынимал бокал, ему наливали, кучер делал аппетитный, смачный глоток, и прикреплял полпустую колбу назад к карете. Теперь он без проблем мог пить пиво и на ходу - держать бокал все время не надо, руки свободны! Кучера всей Бельгии счастливы и стекаются к Кваку в трактир. Скоро пиво Квак распространилось по всей Бельгии - кучера то везде ездят. Бокал прошел века, и сейчас люди по всему миру наслаждаются его интерпретацией. Прелести добавляет, что при допитии из нижней части колбы пиво начинает издавать соответствующие звуки: - Квак! Квак!- Квак! Естественно, пиво не пользовалось бы спросом, если бы не обладало замечательным вкусом - и никакие бокалы бы не помогли. Квак нежен и волшебен: Это сладкий, но не приторный полутемный эль, с солодовыми нотами, раскрывающийся во фруктики, нугу, карамельку, оставляя на языке и небе хорошее сладковатое послевкусие. Пьется очень легко и нежно, осознание приходит лишь уже после осушения всего бокала. 8,4 градуса! Не чувствуются совершенно, эффект очень приятен. Прямо чувствуешь, с каким удовольствием бельгийские кучера гоняли по своим дорогам. Всё пиво Квак в "Пинте", естественно, подается в фирменных бокалах. Во всем мире обычно льют и 0.33, и 0.5 в стандартный поллитровый бокал, но мы расстарались, и достали эксклюзив - бокалы 0.75! Мы наливаем Квак и 0.33, и 0.5 - по желанию гостя в любой из бокалов: Надо отметить, что бутылочный Квак мы тоже всегда разливали в фирменные бокалы, и по опыту они пользуются хорошим спросом в качестве сувенира. Если вам понравился этот бокал, вы хотите пить из него и дома, или сделать оригинальный подарок - бокалы продаются, велкам: Резюмируя, если вы хотите прочувствовать не только вкус Бельгии, но и её дух, милости просим - её символ ждет: Вообще, на душе отрадно. На всех трех гостевых кранах в "Пинте" практически весь февраль простоят без преувеличения шедевры мирового пивоварения, пользующиеся огромной популярностью по всей планете: английский Хани Портер, бельгийский Морт Сюбит Абрикос, и вот, компанию им составил КВАК. Февраль начинает задаваться) |
Вячеслав Малежик |
Дата 30.01.2015 - 15:45
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112457 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
У меня традиционный вопрос
|
Grape |
Дата 30.01.2015 - 16:43
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 296 Пользователь №: 39497 Регистрация: 29.06.2009 - 14:07 |
Поддерживаю традиционный вопрос
|
Вячеслав Малежик |
Дата 30.01.2015 - 17:06
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112457 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
вопрос снят.
280 за 0,5 200 за 0,33 |
Masquerade |
Дата 30.01.2015 - 17:16
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Да, опередил с ценой)
Имею смелость предполагать, что на текущий момент у нас самый дешевый Квак в России) |
locus |
Дата 30.01.2015 - 17:28
|
||
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38379 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
никвак? |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 30.01.2015 - 18:38
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112457 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
квакнул детскую, за 200.
300 рублей за пиво мне психологически тяжело))) Ян, про Капуцин вместо ЛаТрапа будет отдельный пост? |
malyshyar |
Дата 30.01.2015 - 18:42
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1590 Пользователь №: 157607 Регистрация: 5.04.2014 - 11:10 |
+ Был осенью в Праге, так вот, там цены, не совру, такие же как в Пинте, а то и дороже... Так что, учитывая политическую и экономическую нестабильность, Ян держит марку! |
||
Страницы: (132) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)