Ярославль


Страницы: (132) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пивотека "Пинта", ул.Советская, 8, наш новый проект

Goaeclipse
Дата 22.01.2015 - 15:33
Цитировать сообщение




In Utero
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 902
Пользователь №: 3080
Регистрация: 23.02.2005 - 00:20





wink.gif зато нынешний запах Пинты под копченый ДоппельБоком
мммм смакота...

Это сообщение отредактировал Goaeclipse - 22.01.2015 - 15:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 22.01.2015 - 15:43
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Цитата (Goaeclipse @ 22.01.2015 - 16:33)
wink.gif зато нынешний запах Пинты под копченый ДоппельБоком
мммм смакота...

попервой думали временно переименовать бар в "Шленкерла", да вот шутку юмора оценили бы немногие)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пионэр
Дата 23.01.2015 - 11:03
Цитировать сообщение




Ну, дожили...
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 970
Пользователь №: 12296
Регистрация: 23.11.2006 - 16:52





ЭЭЭ.. СИняя борода в больших бутылях сейчас есть 20 штук? И сколько денег стоит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 23.01.2015 - 11:22
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Цитата (Пионэр @ 23.01.2015 - 12:03)
ЭЭЭ.. СИняя борода в больших бутылях сейчас есть 20 штук? И сколько денег стоит?

Есть, как нет. И больше есть)

180р стоит бутыль 0.75.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 23.01.2015 - 11:26
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Представляем следующую разливную вкусняшку на гостевом кране!

С ней связана любопытная история. Открыли мы эту вкусняшку для себя совершенно случайно.

Многие гости давно оценили наше разливное вишневое пиво - легендарный бельгийский крик Морт Сюбит.

Однажды, несколько месяцев назад, мы, как и обычно, томным пятничным вечером заменили очередной кег Морт Сюбита. Каково было наше удивление, когда вместо ароматной струи рубинового цвета, и с характерным густым вишневым запахом, в бокал полилось что-то ярко-оранжевое!

Сначала грешным делом подумали, что с этим конкретным кегом Морт Сюбита что-то не то: при розливе на заводе попали дрожжи (бывает такое), или еще какая-нибудь история. Наконец, ярко-оранжевую жидкость взялся попробовать отчаянный доброволец.

Она оказалась вкуснейшей! Это было пиво. Совершенно другое, с совершенно другим вкусом, но свежайшее, ароматнейшее пиво!

Так то мы и узнали о существовании пива Морт Сюбит Витте Ламбик.

Произошла легкая путаница в поставках. Очень приятная для нас - кег на ура разошелся на весь наш коллектив. Тогда то мы и решили, что обязательно привезем этот оранжевый ништяк в качестве гостевого сорта.

И вот, этот час настал. Морт Сюбит Витте Ламбик, он же Морт Сюбит Абрикос, полился в "Пинте" снова, на этот раз для всех!

user posted image

Стоит сразу заметить, что это пиво гораздо ближе к нефильтрованному пшеничному (его бельгийской версии - витту/бланшу), нежели к фруктово-ягодному ламбику, которым является вишневый Морт Сюбит.

Уверен, все поклонники что фруктовых, что пшеничных нефильтрованных сортов будут в восторге от этого неповторимого, очень нежного и изысканного вкуса.

user posted image

Почему же тогда второе название этого напитка - Морт Сюбит Абрикос?

Потому что он там есть)

Как вообще получается ламбик?

Напомню, производство пива ламбик возможно только в небольшой долине под Брюсселем, где в воздухе живут особые микроорганизмы, которые позволяют пиву бродить без добавления пивоваром дрожжей (т.н. "дикое", или "спонтанное").

Пивное сусло (в нашем случае содержащее 60% ячменного солода и 40% пшеницы) выдерживается на открытом воздухе всего неделю, после чего так называемый молодой ламбик готов.

Молодой ламбик - напиток на большого любителя. Его самое главное преимущество в том, что в него идеально добавлять самые разнообразные ингредиенты - от ежевики до шоколада. Идеально - вишню, собственно, так и получается вишневый крик, например тот же Морт Сюбит Крик.

Но в нашем случае добавляют что?

Кориандр, тонко нарезанные ломтики апельсина, и много, много сушеных абрикосов!

Далее получившийся напиток разливают по бочкам из-под вина (бургундского, например), и выдерживают на протяжении долгого времени (до трех лет).

Морт Сюбит Витте Ламбик готов!

Сложное пиво со сложным, но очень ярким и ароматным букетом. И прекрасным цветом - создается впечатление, что в бокал спрятали маленькое солнце:

user posted image

Пшеница раскрывается в традиционные фруктовые, бананово-персиковые тона. Абрикос и апельсин подкрепляют эти тона свежим ароматным взрывом - приятная фруктово-цитрусовая сладость чувствуется и в теле, и в послевкусии пива. Таким пивом идеально и быстро утолить жажду (очень питкое), и цедить бокал полчаса, смакуя каждый глоток. Пять градусов.

Абрикос отчетливо чувствуется, но повторюсь, это не аналог сладкого вишневого Морт Сюбита, но в абрикосовом исполнении. Это в первую очередь пшеничный витт с абрикосовыми нотами.

Партии этого пива ограничены, и совсем недавно его можно было попробовать лишь в фирменном кафе "A la Mort Subite" в Брюсселе. Теперь немного стало перепадать и другим странам. Что ж, просто прекрасно, что несколько кег подобного изыска перепало и Ярославлю.

Приходите и пробуйте! Яркий летний фруктовый вкус посреди русской зимы.

user posted image

А у нас, кстати, как вы видите, новая табличка на входе. Напоминание о солнечной Испании.

Откуда, собственно, родом апельсины и абрикосы, используемые в Морт Сюбит Витте Ламбик.

Встреча земляков)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyshyar
Дата 29.01.2015 - 14:27
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1590
Пользователь №: 157607
Регистрация: 5.04.2014 - 11:10





Ян, очень часто бываю в вашем заведении, но, к сожалению, постоянно мимолётом (работа не позволяет), но всегда с уловом хорошего пива, особенно бельгийского...
За такой ассортимент и атмосферу - большое вам спасибо! Хочется приходить снова и снова сюда... наслаждаться хорошим пивом, настоящим "аутентичным траппистским продуктом". Не могу не отметить персонал - вежливый, тактичный и профессиональный. Так держать!

P.S. Траппистское пиво никогда не разочаровывает biggrin.gif

Это сообщение отредактировал malyshyar - 29.01.2015 - 19:21
PM
Top
Masquerade
Дата 30.01.2015 - 14:50
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Цитата (malyshyar @ 29.01.2015 - 15:27)
Ян, очень часто бываю в вашем заведении, но, к сожалению, постоянно мимолётом (работа не позволяет), но всегда с уловом хорошего пива, особенно бельгийского...
За такой ассортимент и атмосферу - большое вам спасибо! Хочется приходить снова и снова сюда... наслаждаться хорошим пивом, настоящим "аутентичным траппистским продуктом". Не могу не отметить персонал - вежливый, тактичный и профессиональный. Так держать!

P.S. Траппистское пиво никогда не разочаровывает biggrin.gif

спасибо за хорошие слова!

какие трапписты нравятся больше?

Не так давно привезли австрийцев - новичков ордена траппистов) И сразу отличный продукт дают. Впрочем, с траппистами не может быть иначе)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 30.01.2015 - 15:34
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Вот и до Ярославля наконец добрался едва ли не главный пивной символ Бельгии - на кране в "Пинте" стоит легендарный КВАК!

Это замечательный полутемный эль прославился на весь мир в первую очередь своим бокалом, придуманным в конце 18 века, и сейчас составляющий неотъемлемую часть пивной мировой культуры.

user posted image

Без преувеличения можно сказать, что кваковский бокал - один из символов современной Бельгии. Бокал в виде стеклянной колбы, которая не может стоять самостоятельно, и закреплена в деревянной подставке.

История появления Квака и его бокала такова.

Жил-был на рубеже 18 и 19 века в маленьком бельгийском городишке Буггенхот пивовар Пауэль Квак.

В своем трактире подавал он пиво по собственному рецепту, и пиво было настолько отменным, что люди съезжались со всех окрестностей. История для Бельгии классическая - мало ли в Бельгии таких пивоварен, чей продукт стал легендарным.

Пауэля Квака оставил в истории бокал, придуманный им лично.

Дело в том, что по законам того времени кучерам карет и экипажей запрещалось их покидать во время стоянок. Таким образом, кучеры не имели возможностей даже забежать в трактир, чтобы налить себе пива! А если они ждут седока, который часами мог наслаждаться пивом от Квака в трактире?

Пауэль Квак смотрел на всех этих кучеров, которые толпами мучились у входа в его заведение, и считал это ужасно несправедливым. Несправедливость отравляла пивовару Кваку всю жизнь, по ночам вздохи кучеров за окном мешали Кваку спать.

И он придумал бокал.

Деревянное основание фиксировалась на карету в пределах досягаемости руки кучера. Туда вставлялась стеклянная колба. При подъезде к трактиру кучер криком вызывал трактирщика, вынимал бокал, ему наливали, кучер делал аппетитный, смачный глоток, и прикреплял полпустую колбу назад к карете.

Теперь он без проблем мог пить пиво и на ходу - держать бокал все время не надо, руки свободны!

Кучера всей Бельгии счастливы и стекаются к Кваку в трактир. Скоро пиво Квак распространилось по всей Бельгии - кучера то везде ездят.

Бокал прошел века, и сейчас люди по всему миру наслаждаются его интерпретацией.

Прелести добавляет, что при допитии из нижней части колбы пиво начинает издавать соответствующие звуки: - Квак! Квак!- Квак!

Естественно, пиво не пользовалось бы спросом, если бы не обладало замечательным вкусом - и никакие бокалы бы не помогли.

Квак нежен и волшебен:

user posted image

Это сладкий, но не приторный полутемный эль, с солодовыми нотами, раскрывающийся во фруктики, нугу, карамельку, оставляя на языке и небе хорошее сладковатое послевкусие.

Пьется очень легко и нежно, осознание приходит лишь уже после осушения всего бокала. 8,4 градуса! Не чувствуются совершенно, эффект очень приятен.

Прямо чувствуешь, с каким удовольствием бельгийские кучера гоняли по своим дорогам.

Всё пиво Квак в "Пинте", естественно, подается в фирменных бокалах.

Во всем мире обычно льют и 0.33, и 0.5 в стандартный поллитровый бокал, но мы расстарались, и достали эксклюзив - бокалы 0.75!

user posted image

Мы наливаем Квак и 0.33, и 0.5 - по желанию гостя в любой из бокалов:

user posted image

Надо отметить, что бутылочный Квак мы тоже всегда разливали в фирменные бокалы, и по опыту они пользуются хорошим спросом в качестве сувенира.

Если вам понравился этот бокал, вы хотите пить из него и дома, или сделать оригинальный подарок - бокалы продаются, велкам:

user posted image

Резюмируя, если вы хотите прочувствовать не только вкус Бельгии, но и её дух, милости просим - её символ ждет:

user posted image

Вообще, на душе отрадно.

На всех трех гостевых кранах в "Пинте" практически весь февраль простоят без преувеличения шедевры мирового пивоварения, пользующиеся огромной популярностью по всей планете: английский Хани Портер, бельгийский Морт Сюбит Абрикос, и вот, компанию им составил КВАК.

Февраль начинает задаваться)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 30.01.2015 - 15:45
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112457
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





У меня традиционный вопрос wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grape
Дата 30.01.2015 - 16:43
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Пользователь №: 39497
Регистрация: 29.06.2009 - 14:07





Поддерживаю традиционный вопрос smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 30.01.2015 - 17:06
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112457
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





вопрос снят.
280 за 0,5
huh.gif huh.gif

200 за 0,33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 30.01.2015 - 17:16
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Да, опередил с ценой)

Имею смелость предполагать, что на текущий момент у нас самый дешевый Квак в России)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 30.01.2015 - 17:28
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38379
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (Вячеслав Малежик @ 30.01.2015 - 17:06)
вопрос снят.
280 за 0,5
huh.gif huh.gif

200 за 0,33

никвак?
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 30.01.2015 - 18:38
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112457
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





квакнул детскую, за 200.
300 рублей за пиво мне психологически тяжело)))

Ян, про Капуцин вместо ЛаТрапа будет отдельный пост?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyshyar
Дата 30.01.2015 - 18:42
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1590
Пользователь №: 157607
Регистрация: 5.04.2014 - 11:10





Цитата (Masquerade @ 30.01.2015 - 18:16)
Да, опередил с ценой)

Имею смелость предполагать, что на текущий момент у нас самый дешевый Квак в России)

+
Был осенью в Праге, так вот, там цены, не совру, такие же как в Пинте, а то и дороже... Так что, учитывая политическую и экономическую нестабильность, Ян держит марку!
PM
Top

Опции темы Страницы: (132) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0233 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru