Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Татушка |
Дата 5.08.2014 - 14:38
|
Призрачно все в этом мире бушующем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 |
Ирин@80
т.е. если морковь горчит - это соланин? я даже и не знала. те если мокровь сварить, то уже можно есть? или он по-любому не уч\ничтожится этот яд. |
galkagalka |
Дата 5.08.2014 - 14:43
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
В небольшом количестве он есть в любо картофеле, особенно, если он полежал на свету какое-то время. Но там, где зеленая шкура или ростки - это совсем катастрофа. |
||
wave |
Дата 5.08.2014 - 14:47
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 |
ну нам про концентрацию его в моркови не говорили, что критически много м.б., есть и есть, никто особо не заморачивался никогда; в основном накапливается в пасленовых много. Вроде только если сварить - небольшая часть в бульон уйдет. Его ведь даже мыши не грызут, зеленый.
|
galkagalka |
Дата 5.08.2014 - 14:51
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Товарищи, соланин в паслёновых.
Морковь это семейство зонтичных, горечь там имеет иную природу. Хотя тоже может не сулить ничего хорошего вследствие нарушения баланса минеральных веществ. |
wave |
Дата 5.08.2014 - 14:54
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 |
А в учебниках по растениеводству писалось про соланин
|
galkagalka |
Дата 5.08.2014 - 15:03
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вроде бы везде говорится именно о специфике семейства пасленовых. Можно уточнить у специалистов в "Зелёном доме".
|
Никушка |
Дата 5.08.2014 - 15:40
|
||
Ника Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17606 Пользователь №: 29101 Регистрация: 20.02.2008 - 11:51 |
про чеснок - у меня дочка его очень любит, нарезает в борщ и в щи. И зеленого лука сыпет пол-тарелки))) Я обычно что то одно предпочитаю, а здесь))) |
||
Никушка |
Дата 5.08.2014 - 15:42
|
||
Ника Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17606 Пользователь №: 29101 Регистрация: 20.02.2008 - 11:51 |
я у соседей покупала свежую картошку мелкую, мы ее в казан на мангал, масла залили - так вкусно было!!!! и с малосольными огурчиками!! мяса никакого не надо. У знакомой сын очень любит соленые огурцы. А моя не переваривает((( |
||
Татушка |
Дата 5.08.2014 - 15:50
|
Призрачно все в этом мире бушующем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 |
Про горькие овощи все понятно- лучше никакие овощи горькие не покупать!
Никушка Моя лук в огороде таскает, рвет и прям жует. |
Таля |
Дата 5.08.2014 - 16:14
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
Никушка
именно в борще сочетается и чеснок и лук, особенно зеленый |
Таля |
Дата 5.08.2014 - 16:18
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
Татушка
моя дочка не любит ни чеснок ни лук, я когда кормила ни ела ни то ни другое, боялась вкус молока испортить, а сейчас ем лук и зеленый и простой сырой, может сын будет любить лук, чеснок пока не пробовала, он более пахучий и ядренный, может как-нибудь по-маленьку совсем начну пробовать |
Никушка |
Дата 5.08.2014 - 17:32
|
Ника Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17606 Пользователь №: 29101 Регистрация: 20.02.2008 - 11:51 |
Кудряшкина
Вы считаете что это повлияло на то что дочка не ест лук-чеснок? |
Таля |
Дата 5.08.2014 - 19:58
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
Никушка
скорее всего нет, но возможно и так, версия всего лишь, просто кормящим мамам говорят - не ешьте лук, он портит вкус молока, а может как раз и надо еще через молоко к этому вкусу приучать, но постепенно и понемногу конечно как и все продукты вводить |
Belka-76 |
Дата 5.08.2014 - 20:09
|
||||
Мне 18. Всё остальное - стаж Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17585 Пользователь №: 63395 Регистрация: 10.12.2010 - 16:24 |
мне на юге именно шашлычок из мелочёвки картошки нравился. В Витязево тока его вечерами и ели, мняка... а по поводу кожуры... пока моешь картофан, уж вся кожура почти слезет... |
||||
Никушка |
Дата 7.08.2014 - 08:49
|
Ника Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17606 Пользователь №: 29101 Регистрация: 20.02.2008 - 11:51 |
составляю список продуктов, чтоб закупиться на дачу. сегодня дочка из лагеря приезжает - и уедем с ней до 1 сентября.
вспомнила - моя дочка хорошо есть печенку. причем раньше я ее делала типа "по строгановски", а как то не было сметаны - сделала с томатной пастой. Вот это она приговорила ее))) с тех пор так и готовлю)) |
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)