Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
zuz |
Дата 3.08.2014 - 11:25
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Belka-76
В Израиле маринуют и цветную капусту, и свеклу, так что только в путь. |
galkagalka |
Дата 3.08.2014 - 11:58
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я тут свекольник как-то сделала с сырой свёклой.
Ничего, вроде выжили все. Получилось удивительно вкусно. |
wave |
Дата 3.08.2014 - 12:21
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 |
Я вчера пока тушила баклажаны, несколько колец сырыми съела, мне они такими вкусными показались))) с голодухи-то.
У меня проблем с тем, чтоб запихнуть в 8-летку что-то полезное нет, тут сложнее с мужем. Вот вчера баклажаны нормально съел, кабачки тоже просто тушу. Если к какому-то блюду душа просит майонеза, можно чесночно-зеленый соус попробовать (в блендер зелень, масла чуть-чуть потом, соль). Я в конце приготовления тех же кабачков, баклажанов и много чего другого всегда или его, или просто чеснок добавляю, ну туда, куда он подходит и если чеснок любят и можно есть. |
wave |
Дата 3.08.2014 - 12:24
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 |
Можно еще сублимированный чеснок в овощи тушеные добавлять, это наверно всем известно, там вкус чесночный мало заметен, а блюдо интереснее получается.
|
galkagalka |
Дата 3.08.2014 - 12:29
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Мне сейчас пришла финская посылка, где среди прочего был лук в порошке. Его так же как и сублимированный чеснок вкусно добавлять иногда прямо в салат.
Особенно тем, кто от лука плюется, подходит. Насыщенный вкус имеется, а кусков лука нет. Очень удобно. |
Никушка |
Дата 4.08.2014 - 08:56
|
Ника Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17606 Пользователь №: 29101 Регистрация: 20.02.2008 - 11:51 |
я майонез сама делаю..
а оливье если и ест дочка, то со сметаной)) она вообще любитель овощных салатиков именно со сметанкой.. Опять же Простоквашино, сама в магазине выбирает,, и режет потом сама все.. А кабачки я тоже в последнее время когда кружочками жарю - без муки. дымно и как то грязно с ней (по крайней мере у меня ). И соус из майонеза с чесночком и зеленью. А дочка отдельно кабачок не ест. максимум может овощное рагу, под настроение)) по правде в последнее время на даче она постоянно делала себе хот доги. Знаю что вредно, но решила не запрещать. Сосиски, кетчуп, булка специальная. И наворачивают с двоюродной сестренкой)))) вот скоро из лагеря приедет, уедем на дачу жить до школы, надо закупаться продуктами))) |
Никушка |
Дата 4.08.2014 - 08:57
|
||
Ника Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17606 Пользователь №: 29101 Регистрация: 20.02.2008 - 11:51 |
у нас все это тоже маринуют) полно рецептов на просторах интернета))) |
||
Татушка |
Дата 4.08.2014 - 10:52
|
Призрачно все в этом мире бушующем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 |
galkagalka
Сублимированный лук и чеснок - это здорово! а у нас в магахаз где такое продается? |
galkagalka |
Дата 4.08.2014 - 11:39
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Татушка
Чеснок есть у восточных торговцев пряностями на Центральном рынке. Крупными хлопьями и помельче. А лук такой у меня первый раз. Скоро доем наверное, очень вкусный. Саета-Мария пряности, в принципе много где есть, синие такие пакеты. С луком, правда, я не нашла почему-то на сайте, может его и нет на российском рынке. А вот такой был в закупке, в бакалейном отделе на рынке я видела, и в первом гастрономе есть. Там много еще ягодных, фруктовых и овощных смесей. Мне, как ни странно, очень у них простая капуста нравится. При добавлении в щи или солянку отдельно или вместе со свежей, получается удивительно насыщенный аромат. Это сообщение отредактировал galkagalka - 4.08.2014 - 11:55 |
Татушка |
Дата 4.08.2014 - 11:45
|
Призрачно все в этом мире бушующем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 |
galkagalka
спасибо большое! как здорово! сегодня планирую в центральный гастроном, посмотрю. |
thirsty |
Дата 4.08.2014 - 12:52
|
||
Unregistered |
Ирин@80
вспомнилось студенчество в общаге, одна девушка пока картошку чистила на общей кухне с каждой картошечки по кружочку в рот) Я с кабачков люблю запеканку, укладываю кружочками плотно, заливаю яйцом можно с молоком и сверху сыр. И да, чеснок обязательно, кабачки любят чесночок, мы все его любим, едим так, не сублимированный т.е. Кружочки кабака в муке жареные, детство вспоминается, мама так делала и потом со сметанкой обильно) но муторно да, делать.. |
||
|
Татушка |
Дата 4.08.2014 - 12:55
|
Призрачно все в этом мире бушующем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 |
Была в гастрономе, ничего там не нашла схожу еще на центр.рынок в след.раз.
|
galkagalka |
Дата 4.08.2014 - 12:57
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Татушка
Точно было. Где-то в отделе напротив кофе, если не ошибаюсь. Когда буду там, постараюсь указать точную дислокацию. |
Татушка |
Дата 4.08.2014 - 13:06
|
Призрачно все в этом мире бушующем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 |
galkagalka
спасибки |
zuz |
Дата 4.08.2014 - 13:25
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Никушка
Не все знаю что искать А что это не достояние одной страны понятно |
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)