Ярославль


Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как научить подростка питаться правильно

zuz
Дата 3.08.2014 - 11:25
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Belka-76
В Израиле маринуют и цветную капусту, и свеклу, так что только в путь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 3.08.2014 - 11:58
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Я тут свекольник как-то сделала с сырой свёклой.
Ничего, вроде выжили все.
Получилось удивительно вкусно.
PM
Top
wave
Дата 3.08.2014 - 12:21
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Я вчера пока тушила баклажаны, несколько колец сырыми съела, мне они такими вкусными показались))) с голодухи-то.
У меня проблем с тем, чтоб запихнуть в 8-летку что-то полезное нет, тут сложнее с мужем. Вот вчера баклажаны нормально съел, кабачки тоже просто тушу.
Если к какому-то блюду душа просит майонеза, можно чесночно-зеленый соус попробовать (в блендер зелень, масла чуть-чуть потом, соль). Я в конце приготовления тех же кабачков, баклажанов и много чего другого всегда или его, или просто чеснок добавляю, ну туда, куда он подходит и если чеснок любят и можно есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 3.08.2014 - 12:24
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Можно еще сублимированный чеснок в овощи тушеные добавлять, это наверно всем известно, там вкус чесночный мало заметен, а блюдо интереснее получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 3.08.2014 - 12:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Мне сейчас пришла финская посылка, где среди прочего был лук в порошке. Его так же как и сублимированный чеснок вкусно добавлять иногда прямо в салат.
Особенно тем, кто от лука плюется, подходит.
Насыщенный вкус имеется, а кусков лука нет.
Очень удобно.
PM
Top
Никушка
Дата 4.08.2014 - 08:56
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17510
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





я майонез сама делаю..
а оливье если и ест дочка, то со сметаной))
она вообще любитель овощных салатиков именно со сметанкой.. Опять же Простоквашино, сама в магазине выбирает,, и режет потом сама все..

А кабачки я тоже в последнее время когда кружочками жарю - без муки. дымно и как то грязно с ней (по крайней мере у меня rolleyes.gif ).
И соус из майонеза с чесночком и зеленью.

А дочка отдельно кабачок не ест. максимум может овощное рагу, под настроение))
по правде в последнее время на даче она постоянно делала себе хот доги.
Знаю что вредно, но решила не запрещать. Сосиски, кетчуп, булка специальная. И наворачивают с двоюродной сестренкой))))

вот скоро из лагеря приедет, уедем на дачу жить до школы, надо закупаться продуктами)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никушка
Дата 4.08.2014 - 08:57
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17510
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





Цитата (zuz @ 3.08.2014 - 11:25)
Belka-76
В Израиле маринуют и цветную капусту, и свеклу, так что только в путь. smile.gif

у нас все это тоже маринуют)
полно рецептов на просторах интернета)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татушка
Дата 4.08.2014 - 10:52
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





galkagalka
Сублимированный лук и чеснок - это здорово!
а у нас в магахаз где такое продается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 4.08.2014 - 11:39
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Татушка
Чеснок есть у восточных торговцев пряностями на Центральном рынке. Крупными хлопьями и помельче. А лук такой у меня первый раз. Скоро доем наверное, очень вкусный.
Саета-Мария пряности, в принципе много где есть, синие такие пакеты.
user posted image
С луком, правда, я не нашла почему-то на сайте, может его и нет на российском рынке.
http://www.santamaria.ru/assortiment/specii

А вот такой

user posted image
был в закупке, в бакалейном отделе на рынке я видела, и в первом гастрономе есть.
Там много еще ягодных, фруктовых и овощных смесей.
http://www.zdorovo-eda.com/
Мне, как ни странно, очень у них простая капуста нравится. При добавлении в щи или солянку отдельно или вместе со свежей, получается удивительно насыщенный аромат.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 4.08.2014 - 11:55
PM
Top
Татушка
Дата 4.08.2014 - 11:45
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





galkagalka
спасибо большое! как здорово! сегодня планирую в центральный гастроном, посмотрю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 4.08.2014 - 12:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Ирин@80
Цитата
Я вчера пока тушила баклажаны, несколько колец сырыми съела, мне они такими вкусными показались))) с голодухи-то

biggrin.gif
вспомнилось студенчество в общаге, одна девушка пока картошку чистила на общей кухне с каждой картошечки по кружочку в рот)
Я с кабачков люблю запеканку, укладываю кружочками плотно, заливаю яйцом можно с молоком и сверху сыр. И да, чеснок обязательно, кабачки любят чесночок, мы все его любим, едим так, не сублимированный т.е.
Кружочки кабака в муке жареные, детство вспоминается, мама так делала и потом со сметанкой обильно) но муторно да, делать..
Top
Татушка
Дата 4.08.2014 - 12:55
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





Была в гастрономе, ничего там не нашла sad.gif схожу еще на центр.рынок в след.раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 4.08.2014 - 12:57
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Татушка
Точно было. Где-то в отделе напротив кофе, если не ошибаюсь.
Когда буду там, постараюсь указать точную дислокацию.
PM
Top
Татушка
Дата 4.08.2014 - 13:06
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





galkagalka
спасибки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 4.08.2014 - 13:25
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Никушка
Не все знаю что искать wink.gif А что это не достояние одной страны понятно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru