Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Татушка |
Дата 2.08.2014 - 14:01
|
Призрачно все в этом мире бушующем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 |
Belka-76
я кабачки когда жарю, что-то дыма столько, может муки много? вы в муке обваливаете? |
Belka-76 |
Дата 2.08.2014 - 14:07
|
||
Мне 18. Всё остальное - стаж Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17585 Пользователь №: 63395 Регистрация: 10.12.2010 - 16:24 |
позавчера обваливала, а вчера плюнула и просто без муки обжарила. Реально дыму меньше. Точно на 2сковородах быстрее, а то жаришь 2 часа, съедают на 10 минут. Вчера 2 кабачка ужарила, зато наутро осталось |
||
Belka-76 |
Дата 2.08.2014 - 14:09
|
||
Мне 18. Всё остальное - стаж Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17585 Пользователь №: 63395 Регистрация: 10.12.2010 - 16:24 |
вот как раз мои на НГ оливье уже не хотят, нынче много салатов придумывала - и полегче и поинтереснее. |
||
bars74 |
Дата 2.08.2014 - 15:29
|
в поиске света Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3699 Пользователь №: 82857 Регистрация: 13.09.2011 - 08:19 |
если молодые мягкие кабачки, то лучше и проще их сырыми)
|
Belka-76 |
Дата 2.08.2014 - 15:54
|
||
Мне 18. Всё остальное - стаж Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17585 Пользователь №: 63395 Регистрация: 10.12.2010 - 16:24 |
как я своему 11-летнему подростку это объясню??? что лучше и проще??? бее, они жеж бесвкусные... |
||
zuz |
Дата 2.08.2014 - 16:46
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Belka-76
в салат к огурцам и помидорам. с оливковым маслом, кунжутом, и чуть соком сбрызнуть лимонным. ммммм |
galkagalka |
Дата 2.08.2014 - 17:09
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я сегодня первый раз в жизни сделала салат из сырых баклажанов и кабачков.
Родные не поняли, а мне так очень. |
Татушка |
Дата 2.08.2014 - 17:46
|
Призрачно все в этом мире бушующем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 |
вот сырую картошку моя дочь грызет, кабачки пока не предлагала
|
Mrs. Honesty |
Дата 2.08.2014 - 17:55
|
идеалочка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12826 Пользователь №: 82489 Регистрация: 9.09.2011 - 10:02 |
кабачки жарю (скорее тушу) кубиками, без всякой муки, с помидоркой и чесноком вкуснотища, можно еще со сметаной
|
bars74 |
Дата 2.08.2014 - 20:26
|
в поиске света Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3699 Пользователь №: 82857 Регистрация: 13.09.2011 - 08:19 |
Belka-76
в салате они хороши, можно ещё с чем-то их есть разом. например, с гречкой |
Ummka |
Дата 2.08.2014 - 20:40
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9044 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 |
аналогично. в конце добавляю яйцо. |
||
переподвыподверт |
Дата 2.08.2014 - 22:57
|
||
Unregistered |
давайте рецепт) у меня только я точно буду есть |
||
|
galkagalka |
Дата 3.08.2014 - 09:31
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
переподвыподверт
Значит так. Интерпретированный рецепт с одного нескажукакого форума. Тонко нарезать соломкой предварительно очищенные от семян и кожуры баклажаны и кабачки. Здесь главное слово - тонко. В оригинале советовали делать стружку при помощи овощечистки, я просто порезала. Посыпать солью, слегка помять, слить лишнюю жидкость. Делаем заправку: оливковое масло, лимон (можно уксус), чеснок, молотый имбирь, смесь перцев, корица. У меня отдельно корицы почему-то не оказалось, но была масала для чая. Ее состав отлично совпал с требуемыми для заправки ингридиентами, так что посыпала ей. И как многие овощные салаты с маринадом, становится вкуснее, слегка постояв. Неожиданно оказалось очень похоже на баклажаны с суфры из "Шеш-беша". Раньше у меня не получалось их воспроизвести. Да, в оригинале в маринад советовали добавить мёд или сироп агавы. Я погоне за низким гликемическим индексом воздержалась. Хотя вообще в маринаде как правило должен быть какой-нибудь сладкий ингридиент. Щепотка сахара в крайнем случае. Но и без этого было, на мой взгляд, вкусно. Это сообщение отредактировал galkagalka - 3.08.2014 - 16:15 |
sherman |
Дата 3.08.2014 - 10:38
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
я делала по похожему варианту кабачки с огурцом. только не мяла, а мариновала в маринаторе. всем нравится, особенно в жару на даче к мясу. |
Belka-76 |
Дата 3.08.2014 - 10:45
|
Мне 18. Всё остальное - стаж Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17585 Пользователь №: 63395 Регистрация: 10.12.2010 - 16:24 |
у меня ума бы не хватило мариновать кабачки к шашлыкам . Но, раз лук маринованный съедают, то и кабачки с огурцами улетели бы.
Спасибо за "наводку"- попробую на очередных шашлычках... И в салат с огурцами попробую чуток шинкануть, замаскировать так сказать. Вот ведь правда: век живи, век учись |
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)