Ярославль


Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как научить подростка питаться правильно

Татушка
Дата 2.08.2014 - 14:01
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





Belka-76
я кабачки когда жарю, что-то дыма столько, может муки много? вы в муке обваливаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belka-76
Дата 2.08.2014 - 14:07
Цитировать сообщение




Мне 18. Всё остальное - стаж
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 17585
Пользователь №: 63395
Регистрация: 10.12.2010 - 16:24





Цитата (Татушка @ 2.08.2014 - 15:01)
Belka-76
я кабачки когда жарю, что-то дыма столько, может муки много? вы в муке обваливаете?

позавчера обваливала, а вчера плюнула и просто без муки обжарила. Реально дыму меньше. Точно на 2сковородах быстрее, а то жаришь 2 часа, съедают на 10 минут. Вчера 2 кабачка ужарила, зато наутро осталось laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belka-76
Дата 2.08.2014 - 14:09
Цитировать сообщение




Мне 18. Всё остальное - стаж
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 17585
Пользователь №: 63395
Регистрация: 10.12.2010 - 16:24





Цитата (Татушка @ 2.08.2014 - 14:57)
Belka-76
если уж совсем хочется, то конечно я не откажу, раз в гол на новы год можно smile.gif

вот как раз мои на НГ оливье уже не хотят, нынче много салатов придумывала - и полегче и поинтереснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bars74
Дата 2.08.2014 - 15:29
Цитировать сообщение




в поиске света
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3699
Пользователь №: 82857
Регистрация: 13.09.2011 - 08:19





если молодые мягкие кабачки, то лучше и проще их сырыми)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belka-76
Дата 2.08.2014 - 15:54
Цитировать сообщение




Мне 18. Всё остальное - стаж
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 17585
Пользователь №: 63395
Регистрация: 10.12.2010 - 16:24





Цитата (bars74 @ 2.08.2014 - 16:29)
если молодые мягкие кабачки, то лучше и проще их сырыми)

как я своему 11-летнему подростку это объясню??? что лучше и проще???
бее, они жеж бесвкусные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 2.08.2014 - 16:46
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Belka-76
в салат к огурцам и помидорам. с оливковым маслом, кунжутом, и чуть соком сбрызнуть лимонным. ммммм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 2.08.2014 - 17:09
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Я сегодня первый раз в жизни сделала салат из сырых баклажанов и кабачков.
Родные не поняли, а мне так очень.
PM
Top
Татушка
Дата 2.08.2014 - 17:46
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





вот сырую картошку моя дочь грызет, кабачки пока не предлагала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mrs. Honesty
Дата 2.08.2014 - 17:55
Цитировать сообщение




идеалочка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12826
Пользователь №: 82489
Регистрация: 9.09.2011 - 10:02





кабачки жарю (скорее тушу) кубиками, без всякой муки, с помидоркой и чесноком вкуснотища, можно еще со сметаной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bars74
Дата 2.08.2014 - 20:26
Цитировать сообщение




в поиске света
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3699
Пользователь №: 82857
Регистрация: 13.09.2011 - 08:19





Belka-76
в салате они хороши, можно ещё с чем-то их есть разом. например, с гречкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ummka
Дата 2.08.2014 - 20:40
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9044
Пользователь №: 37903
Регистрация: 26.04.2009 - 15:54





Цитата
кабачки жарю (скорее тушу) кубиками, без всякой муки

аналогично. в конце добавляю яйцо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
переподвыподверт
Дата 2.08.2014 - 22:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (galkagalka @ 2.08.2014 - 18:09)
Я сегодня первый раз в жизни сделала салат из сырых баклажанов и кабачков.
Родные не поняли, а мне так очень.

давайте рецепт)
у меня только я точно буду есть
Top
galkagalka
Дата 3.08.2014 - 09:31
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





переподвыподверт
Значит так.
Интерпретированный рецепт с одного нескажукакого форума.

Тонко нарезать соломкой предварительно очищенные от семян и кожуры баклажаны и кабачки. Здесь главное слово - тонко. В оригинале советовали делать стружку при помощи овощечистки, я просто порезала.

Посыпать солью, слегка помять, слить лишнюю жидкость.
Делаем заправку: оливковое масло, лимон (можно уксус), чеснок, молотый имбирь, смесь перцев, корица.
У меня отдельно корицы почему-то не оказалось, но была масала для чая.

Ее состав отлично совпал с требуемыми для заправки ингридиентами, так что посыпала ей.

И как многие овощные салаты с маринадом, становится вкуснее, слегка постояв.
Неожиданно оказалось очень похоже на баклажаны с суфры из "Шеш-беша".
Раньше у меня не получалось их воспроизвести.

Да, в оригинале в маринад советовали добавить мёд или сироп агавы. Я погоне за низким гликемическим индексом воздержалась. Хотя вообще в маринаде как правило должен быть какой-нибудь сладкий ингридиент. Щепотка сахара в крайнем случае.
Но и без этого было, на мой взгляд, вкусно.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 3.08.2014 - 16:15
PM
Top
sherman
Дата 3.08.2014 - 10:38
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
я делала по похожему варианту кабачки с огурцом. только не мяла, а мариновала в маринаторе. всем нравится, особенно в жару на даче к мясу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belka-76
Дата 3.08.2014 - 10:45
Цитировать сообщение




Мне 18. Всё остальное - стаж
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 17585
Пользователь №: 63395
Регистрация: 10.12.2010 - 16:24





у меня ума бы не хватило мариновать кабачки к шашлыкам blink.gif . Но, раз лук маринованный съедают, то и кабачки с огурцами улетели бы.
Спасибо за "наводку"- попробую на очередных шашлычках...

И в салат с огурцами попробую чуток шинкануть, замаскировать так сказать.

Вот ведь правда: век живи, век учись wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0136 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru