![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Belka-76 |
Дата 7.08.2014 - 12:56
|
![]() Мне 18. Всё остальное - стаж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17692 Пользователь №: 63395 Регистрация: 10.12.2010 - 16:24 ![]() |
Никушка
я как-то печень просто обжарила и потом все кусочки потомила в этой же сковороде с подливкой. Накладываю мужу - он обрадовался (типа мясо жареное), а оказалась печень. Ничё, съел... но разочаровался... Не любят мои печень.. ![]() |
cessa |
Дата 7.08.2014 - 13:14
|
Unregistered ![]() |
а я год назад печень говяжью купила, и когда резала нашла аскориду, все выбросила. Знаю что почти у каждой коровы они есть, но вот не могу теперь даже есть. с тех пор печень только куриную покупаю. тушу в сковороде с морковью, луком и домашним томатным кетчупом.
Это сообщение отредактировал cessa - 7.08.2014 - 13:15 |
|
Татушка |
Дата 7.08.2014 - 13:45
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
cessa
фууууу, какая гадость... а куриная печень разве полезнее? куриц ведь антибиотиками вроде пичкают, и вся гадость оседает в печени. |
cessa |
Дата 7.08.2014 - 14:15
|
||
Unregistered ![]() |
Татушка
Печень, она и в Африке печень. Коров тоже ими пичкают для того, что бы молоко дольше не прокисало. Разница в цене и вкусе (куриная мягче). Нужно все тогда деревенское покупать, но забивать скот на дворах сейчас запретили. |
||
|
Татушка |
Дата 7.08.2014 - 14:18
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
cessa
мне так-то куриная больше нравится, и жил никаких нет, и правда мягче. Всегда, когда готовлю печень, сливаю первую воду. А потом уже или жарить, или тушить (в сливках). |
Никушка |
Дата 7.08.2014 - 14:24
|
Ника ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17699 Пользователь №: 29101 Регистрация: 20.02.2008 - 11:51 ![]() |
cessa
ужассс какой..... я говяжью покупаю.. Куриную только на паштет. |
Татушка |
Дата 7.08.2014 - 14:27
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
Никушка
А вот вы как паштет делаете? моя любит, а я делать не умею, в инете много рецептов, но хочется проверенный ![]() |
cessa |
Дата 7.08.2014 - 14:30
|
||
Unregistered ![]() |
Никушка
и мне интересно |
||
|
thirsty |
Дата 7.08.2014 - 15:09
|
Unregistered ![]() |
Слышала и не раз, что куриная печень полезнее. Покупаем и ту и говяжью, но очень редко, делаю в сметане. Самая наивкуснейшая печень это лосиная.
|
|
Кацюмото Сёку |
Дата 7.08.2014 - 15:22
|
![]() мамашка 2.0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4402 Пользователь №: 15673 Регистрация: 2.03.2007 - 09:53 ![]() |
я паштет делаю просто, (из куриной печенки) - обжариваю с луком и морковью печень, тушу (не передержать главное, а то сухая или жестковатая будет). добавляю чуть бренди для аромата, мускатный орех. в блендер. всем нравится)
а если для детей то да, в сметане тушу, томат добавляю. Это сообщение отредактировал Кацюмото Сёку - 7.08.2014 - 16:12 |
sherman |
Дата 7.08.2014 - 15:22
|
||
Unregistered ![]() |
зачем? зачем жарить в муке? кабачки прекрасны сами по себе. баклажаны прекрасно жартся во взбитом белке. хрустящие-красивые! |
||
|
sherman |
Дата 7.08.2014 - 15:28
|
Unregistered ![]() |
о паштете. печень вымачиваем, лук обжариваем до прозрачности (никаких зажарок) на смести масел, обжариваем печень. хлеб заливаем кипящим молоко (как на котлеты) далее собираем паштет-все в блендере+специи. нежно-просто.
|
|
sherman |
Дата 7.08.2014 - 15:30
|
Unregistered ![]() |
о печени. перед жаркой телячью печень слегка присыпать сахаром. дать впитаться. никакой горчины, на которую жалуются даже после вымачивания, не найдете. и жарить быстро, дабы не пересохла.
|
|
Татушка |
Дата 7.08.2014 - 16:12
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
Я всегда думала, что еще надо слив.масло (при охлаждении затвердевает), и паштет не расплывается.
|
Никушка |
Дата 8.08.2014 - 10:24
|
Ника ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17699 Пользователь №: 29101 Регистрация: 20.02.2008 - 11:51 ![]() |
Девочки вот рецептик, отсюда
только я не мясорубкой прокручиваю, а блендером. Нежненький и вкусный получается, дочка ест)) На 500-600г куриной печени: 2 средних луковицы 2 средних моркови 1/3-1/2 пачки сливочного масла 2 отварных яйца Несколько столовых ложек сливок или молока 0,5 ч.л. мускатного ореха Соль, черный перец по вкусу Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от пленочек. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до готовности. На другой сковороде на сильном огне обжарить печень минут 5, затем добавить немного молока или сливок, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10). Обжаренную печень, лук с морковью, отварные яйца и сливочное масло прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)