Ярославль


Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как научить подростка питаться правильно

Belka-76
Дата 7.08.2014 - 12:56
Цитировать сообщение




Мне 18. Всё остальное - стаж
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 17371
Пользователь №: 63395
Регистрация: 10.12.2010 - 16:24





Никушка
я как-то печень просто обжарила и потом все кусочки потомила в этой же сковороде с подливкой. Накладываю мужу - он обрадовался (типа мясо жареное), а оказалась печень. Ничё, съел... но разочаровался... Не любят мои печень.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cessa
Дата 7.08.2014 - 13:14
Цитировать сообщение




У меня не плохой характер. Это у Вас слабые нервы!!!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7552
Пользователь №: 38686
Регистрация: 29.05.2009 - 20:10





а я год назад печень говяжью купила, и когда резала нашла аскориду, все выбросила. Знаю что почти у каждой коровы они есть, но вот не могу теперь даже есть. с тех пор печень только куриную покупаю. тушу в сковороде с морковью, луком и домашним томатным кетчупом.

Это сообщение отредактировал cessa - 7.08.2014 - 13:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татушка
Дата 7.08.2014 - 13:45
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





cessa
фууууу, какая гадость...
а куриная печень разве полезнее? куриц ведь антибиотиками вроде пичкают, и вся гадость оседает в печени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cessa
Дата 7.08.2014 - 14:15
Цитировать сообщение




У меня не плохой характер. Это у Вас слабые нервы!!!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7552
Пользователь №: 38686
Регистрация: 29.05.2009 - 20:10





Татушка
Цитата
а куриная печень разве полезнее? куриц ведь антибиотиками вроде пичкают, и вся гадость оседает в печени.

Печень, она и в Африке печень. Коров тоже ими пичкают для того, что бы молоко дольше не прокисало. Разница в цене и вкусе (куриная мягче). Нужно все тогда деревенское покупать, но забивать скот на дворах сейчас запретили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татушка
Дата 7.08.2014 - 14:18
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





cessa
мне так-то куриная больше нравится, и жил никаких нет, и правда мягче. Всегда, когда готовлю печень, сливаю первую воду. А потом уже или жарить, или тушить (в сливках).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никушка
Дата 7.08.2014 - 14:24
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17497
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





cessa
ужассс какой.....

я говяжью покупаю.. Куриную только на паштет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татушка
Дата 7.08.2014 - 14:27
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





Никушка
А вот вы как паштет делаете? моя любит, а я делать не умею, в инете много рецептов, но хочется проверенный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cessa
Дата 7.08.2014 - 14:30
Цитировать сообщение




У меня не плохой характер. Это у Вас слабые нервы!!!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7552
Пользователь №: 38686
Регистрация: 29.05.2009 - 20:10





Никушка
Цитата
А вот вы как паштет делаете? моя любит, а я делать не умею, в инете много рецептов, но хочется проверенный rolleyes.gif

и мне интересно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 7.08.2014 - 15:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Слышала и не раз, что куриная печень полезнее. Покупаем и ту и говяжью, но очень редко, делаю в сметане. Самая наивкуснейшая печень это лосиная.
Top
Кацюмото Сёку
Дата 7.08.2014 - 15:22
Цитировать сообщение




мамашка 2.0
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4401
Пользователь №: 15673
Регистрация: 2.03.2007 - 09:53





я паштет делаю просто, (из куриной печенки) - обжариваю с луком и морковью печень, тушу (не передержать главное, а то сухая или жестковатая будет). добавляю чуть бренди для аромата, мускатный орех. в блендер. всем нравится)
а если для детей то да, в сметане тушу, томат добавляю.

Это сообщение отредактировал Кацюмото Сёку - 7.08.2014 - 16:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.08.2014 - 15:22
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (Татушка @ 2.08.2014 - 15:01)
Belka-76
я кабачки когда жарю, что-то дыма столько, может муки много? вы в муке обваливаете?

зачем? зачем жарить в муке? кабачки прекрасны сами по себе. баклажаны прекрасно жартся во взбитом белке. хрустящие-красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.08.2014 - 15:28
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





о паштете. печень вымачиваем, лук обжариваем до прозрачности (никаких зажарок) на смести масел, обжариваем печень. хлеб заливаем кипящим молоко (как на котлеты) далее собираем паштет-все в блендере+специи. нежно-просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.08.2014 - 15:30
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





о печени. перед жаркой телячью печень слегка присыпать сахаром. дать впитаться. никакой горчины, на которую жалуются даже после вымачивания, не найдете. и жарить быстро, дабы не пересохла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татушка
Дата 7.08.2014 - 16:12
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





Я всегда думала, что еще надо слив.масло (при охлаждении затвердевает), и паштет не расплывается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никушка
Дата 8.08.2014 - 10:24
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17497
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





Девочки вот рецептик, отсюда http://forum.say7.info/topic24342.html

только я не мясорубкой прокручиваю, а блендером. Нежненький и вкусный получается, дочка ест))

На 500-600г куриной печени:
2 средних луковицы
2 средних моркови
1/3-1/2 пачки сливочного масла
2 отварных яйца
Несколько столовых ложек сливок или молока
0,5 ч.л. мускатного ореха
Соль, черный перец по вкусу

Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от пленочек.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до готовности.
На другой сковороде на сильном огне обжарить печень минут 5, затем добавить немного молока или сливок, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10).


Обжаренную печень, лук с морковью, отварные яйца и сливочное масло прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0079 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru