Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 435 436 [437] 438 439 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

sherman
Дата 7.09.2015 - 09:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Kerri
интересный рецепт кабачков. надо попробовать, горчица благо есть.
а как хранится он?
Top
Никушка
Дата 7.09.2015 - 09:22
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17692
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





на даче в субботу терпуг в фольге запекали, а вчера крылышки на решетке в меде с лимонным соком и кетчупом, замаринованные заранее.
вечером грибы мариновала
на сегодня на обед суп куриный с лапшой (положила побольше филе с ножек, по просьбе ребенка), на ужин ребенку же пюре с гуляшом из говядины.
Сама диетничаю... кашки, салатики, куриное филе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никушка
Дата 7.09.2015 - 09:23
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17692
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





Цитата (vera-yar @ 7.09.2015 - 07:49)
Цитата (Kerri @ 6.09.2015 - 10:49)
кабачки делаю по такому рецепту:
2кг кабачков кружочками
3 болгарских перца
1 луковица
3 зубчика чеснока
засыпать 3 ст ложками соли на 2-3 часа,переодически помешивая
отжать и переложить в банку 3х литровую,залить горячим маринадом
500мл воды
250 6% уксуса
200 г сахара
1,5 ст ложки сухой горчицы
есть можно через пару часов

ДД!
Можно уточнить:
сок, который кабачки дали, для маринада не используется?

Т.е заливка получается совсем без соли?

не сложно вроде, тоже про соль уточните пожалуйста, кабачки на балконе томятся)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 7.09.2015 - 19:06
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Девочки, кто посоветует , как лучше сделать груши в сиропе на зиму? разложиь по банкам, залить сиропом и стерилизовать
или
заливать три раза сиропом?
PM
Top
sherman
Дата 7.09.2015 - 19:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
я делаю так-сироп кипячу, потом туда груши, специи, кипячу 2 раза практически подряд, т.е 1 раз закипели, выключила, протрясла, через 3=5 мин снова закипятила и в стерильные банки. очень люблю с бадьяном их.
Top
Анфиса Петровна
Дата 7.09.2015 - 20:02
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





sherman Ага, так и сделаю.
да, с бадьяном здорово, но нет у меня его sad.gif .
PM
Top
ozero
Дата 7.09.2015 - 20:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 7.09.2015 - 19:25)
Анфиса Петровна
я делаю так-сироп кипячу, потом туда груши, специи, кипячу 2 раза практически подряд, т.е 1 раз закипели, выключила, протрясла, через 3=5 мин снова закипятила и в стерильные банки. очень люблю с бадьяном их.

А где Вы обычно специи и пряности покупаете и в пакетах или на развес?
Top
sherman
Дата 7.09.2015 - 20:36
Цитировать сообщение




Unregistered












ozero
на рынке центральном ph34r.gif кардамон и бадьян там весьма приличны по аромату. корица не всегда, надо просить понюхать. ну и беру там и для плова и мяса (не смеси, набираю под свой вкус).
в пакетах только прованские травы беру в глобусе в помоле мелком определенной фирмы. что бы и пахло и не бревна.
Top
Анфиса Петровна
Дата 7.09.2015 - 21:24
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





sherman
с кардамоном вообще беда. не могу нигде купить.
PM
Top
sherman
Дата 8.09.2015 - 07:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
на центральном брала с месяц тому, и молотый были в зернах, но блин, он так подорожал ohmy.gif

вчера дети варили кисель-отличное желе вышло laugh.gif
Top
Montevideo
Дата 8.09.2015 - 07:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 8.09.2015 - 07:32)
Анфиса Петровна
вчера дети варили кисель-отличное желе вышло laugh.gif

Я не так давно желе готовила и кисель вышел)) Прямо с точностью до наоборот
Top
Kerri
Дата 8.09.2015 - 09:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Дамы.простите, интернет на грани фантастики(((
Рассол из кабачков не используется в приготовлении маринада.они достаточно впитают соли за 3 часа
Я на зиму не закатывала.сьедаем из холодильника, но при таком количестве уксуса ,думаю, будет храниться
Top
ozero
Дата 8.09.2015 - 09:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 7.09.2015 - 20:36)
ozero
на рынке центральном ph34r.gif кардамон и бадьян там весьма приличны по аромату. корица не всегда, надо просить понюхать. ну и беру там и для плова и мяса (не смеси, набираю под свой вкус).
в пакетах только прованские травы беру в глобусе в помоле мелком определенной фирмы. что бы и пахло и не бревна.

Спасибо biggrin.gif
Top
Kerri
Дата 8.09.2015 - 10:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Kerri
Дата 8.09.2015 - 10:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
Если груши свои.то лучше их с сахаром на 24 часа, потом до кипения и остудить,затем до готовности 40 минут
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 435 436 [437] 438 439 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0758 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru