Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 434 435 [436] 437 438 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

sherman
Дата 5.09.2015 - 15:05
Цитировать сообщение




Unregistered












если у кого (как у меня) остались сливы-дамы, варите с грецким орехом и апльсином...это ну на мой взгляд-просто прекрасно.

Это сообщение отредактировал sherman - 5.09.2015 - 15:05
Top
Kerri
Дата 5.09.2015 - 18:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 5.09.2015 - 16:05)
если у кого (как у меня) остались сливы-дамы, варите с грецким орехом и апльсином...это ну на мой взгляд-просто прекрасно.

поодробнее пропорци,пожалуйста)
у нас вчера было буритто,салат из рукколы,черри,моцареллы и бальзавимка прекрасное грузинское вино)сегодня были в Рыбинске,приобрели судаков и окуней,поставили в коптилку
Top
Анфиса Петровна
Дата 5.09.2015 - 19:35
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Kerri
Видела видела ваш салат и вино wink.gif
PM
Top
Анфиса Петровна
Дата 5.09.2015 - 19:37
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Пеку на даче пироги из слоеного теста с грушей.
PM
Top
ozero
Дата 5.09.2015 - 22:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Несколько месяцев назад мне нестерпимо захотелось освоить приготовление джемов и мармеладов на пектине. Я долго искала, где его купить, купила и теперь понимаю - что килограмм - это как-то многовато для меня tongue.gif . Так что если кто-то хочет попробовать - обращайтесь. http://yarportal.ru/topic756692.html?hl= Пектин яблочный , 100%, Германия, срок до июня 2016.

По теме - последнее время домашние вареники хорошо идут (с картошкой и творогом), тесто в хлебопечке делаю.
Top
Пунчо
Дата 5.09.2015 - 22:52
Цитировать сообщение




Нет предела совершенству!
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Пользователь №: 160749
Регистрация: 3.06.2014 - 21:20





Удалил блюдо.

Это сообщение отредактировал Пунчо - 13.12.2015 - 16:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 6.09.2015 - 06:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Kerri
я поскольку рецепт у коллеги не спросила, ориентировалась на свое очучение пропорций после пробы
1,5кг сливы косточку вынуть, половинки сливы разрезать пополам.
200гр грецких орехов (я их в пакете несколько раз скалкой приложила, что бы и не мелко вышло и но и не крупно)
1 большой апельсин нарезать небольшими дольками и пол лимона.
сахара взяла 1,2 кг на это дело. варить в несколько приемов. вчера полпиалы с чаем слопали дети и не заметили как biggrin.gif
Top
sherman
Дата 6.09.2015 - 06:50
Цитировать сообщение




Unregistered












утром яичница с помидорами и сметаной
на обед вчерашний борщ, куриные бедра замаринованы и отправятся в аэрогриль, на гарнир картофель отварной, салат или капустный сделаю с морковкой или опять а-ля греческий.
на ужин кабачковые оладьи и торт на завтра сделаю...ибо кабачков чот наросло с 3-хто плетей, аж удивилась.
Top
Kerri
Дата 6.09.2015 - 10:49
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
мерси) я варила,однажды,из фезалиса с орехами и апельсином,тоже быстро слопали))) подруга в этом году привезла из Черногории варенье из инжира с апельсином,пока меня жаба душит покупать по 450р инжир для варенья)))
кабачки делаю по такому рецепту:
2кг кабачков кружочками
3 болгарских перца
1 луковица
3 зубчика чеснока
засыпать 3 ст ложками соли на 2-3 часа,переодически помешивая
отжать и переложить в банку 3х литровую,залить горячим маринадом
500мл воды
250 6% уксуса
200 г сахара
1,5 ст ложки сухой горчицы
есть можно через пару часов
Top
Похухоль
Дата 6.09.2015 - 12:10
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





вчера виннивред с семгой и язык с хреном rolleyes.gif наварили в мульте и хлебопечке брусничного и черничного варенья из карельских ягод biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusya_44
Дата 6.09.2015 - 16:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Дамы, подскажите, что делать с неожиданно хорошим урожаем репы?
Top
sherman
Дата 6.09.2015 - 16:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
подруга в этом году привезла из Черногории варенье из инжира с апельсином,пока меня жаба душит покупать по 450р инжир для варенья)))

я бы тоже удушилаь...а тут слива своя...куда-то же ее надо деть.
Top
sherman
Дата 6.09.2015 - 17:02
Цитировать сообщение




Unregistered












блин, девушки, пью...мы сегодня 2 раза чуть не попали на машине. первый-со старого моста едем в сторону зоопарка, неоплан оттормаживаться стал тогда, когда мы уже пошли на обгон...иии...коляска...мать ети! хорошо светло, машина максимально реагирует...я чуть не поседела.
едем с глобуса, отворотка от ново построенного центра-пересечь надо полосу в сторону глобуса и выехать в сторону центра (простите, в улицах не але)
бабка лет 70 на 6-ре по нашим прикидкам на 40-50 просто рулит от центра посмотрев, что слева никто не едет и...едет нам в бок...помогло то, что еще правее нас никто не ехал-ушли и машина приемистая, ушли...но если бы кто ехал-собрали "паровоз" мля...запретить после 60 ездить!
Top
Анфиса Петровна
Дата 6.09.2015 - 23:38
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





sherman
как я тебя понимаю, Оля. Бывают дни, когда диву даешься- что на всех нашло, так и норовят в тебя въехать.
Я как- то ехала по ул.гор.вал из центра на всполье и после пересечения с Б.октябрьской от школы искуств два юных дарования выбежали на дорогу ....мне под колеса... Мне был зеленый, а им пофиг на светофор...хорошо что на встречке никого не было, потому что туда я и уехала.Надо было уши им надрать, но не смогла из машины выйти от испуга. два дня потом не могла в себя прийти.

По теме- на даче жарили мясо в казане с овощами. Вообще -то не до еды там было..Упахались- руки и ноги дрожат, осенние работы...Поэтому дома все на подножном корму.

Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 6.09.2015 - 23:39
PM
Top
vera-yar
Дата 7.09.2015 - 07:49
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29214
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





Цитата (Kerri @ 6.09.2015 - 10:49)
кабачки делаю по такому рецепту:
2кг кабачков кружочками
3 болгарских перца
1 луковица
3 зубчика чеснока
засыпать 3 ст ложками соли на 2-3 часа,переодически помешивая
отжать и переложить в банку 3х литровую,залить горячим маринадом
500мл воды
250 6% уксуса
200 г сахара
1,5 ст ложки сухой горчицы
есть можно через пару часов

ДД!
Можно уточнить:
сок, который кабачки дали, для маринада не используется?

Т.е заливка получается совсем без соли?

Это сообщение отредактировал vera-yar - 7.09.2015 - 07:50
PM
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 434 435 [436] 437 438 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0573 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru