Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 427 428 [429] 430 431 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

Анфиса Петровна
Дата 27.08.2015 - 20:50
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





sherman Оля, напиши как делать начинку для открытого яблочного пирога со взбитой сметаной?
PM
Top
sherman
Дата 27.08.2015 - 21:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
ды...режем такими ломтиками, их сбрызгиваем лимоном .выкладываем чешуйчато на сдобное тесто. сбиваем сметану с сахаром и корицей, и чуть коньяка (сметана 15) поверх яблок размазываема сметану.
Top
пятнаша
Дата 27.08.2015 - 21:21
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Рыжа @ 27.08.2015 - 15:43)
sherman
Цитата
кстати, мясо в последнее время беру в киоске в казармах, очень достойная говядина и для запекания куском и для потушить. еще майонез, кто любит там хороший на перепелином яйце.

подскажите, пожалуйста, где находится конкретно этот ларек?

Такой же киоск на территории старого города со стороны б октябрьской. Молоко сметана и мясо вполне. Цыплята корнишоны тоже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 27.08.2015 - 22:38
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Купила сегодня на пробу "камамбер" из Белгородской, что ли, области. В маленьком "Магните" за 81 рубль по акции. На удивление достойный.
Еще делали пиццу. У меня с тестом отношения не очень (кто может подсказать хороший рецепт, буду рада), поэтому покупала обычно готовые коржи. А тут купила спец.смесь от "Пудовъ", там на 2 пиццы средних или довольно больших пиццы - кому как - тесто просто супер. Покупала в том же "Магните", сейчас вроде рублей 49 стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 27.08.2015 - 22:56
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





sherman
ага, спасибо. Правда я уже сделала, не дождалась твоего рецепта. Все так же , но без коньяка smile.gif . И маленьких пирожков с яблоками налепила. Не смотря на то, что приболела.
PM
Top
Пoльзователь
Дата 27.08.2015 - 22:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Winnie
Дата 27.08.2015 - 23:04
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Latygieva
Цитата
я по этомурецепту делаю тесто
каждый раз получается замечательно
а главное, легко и просто. Мне это очень важно)

Я забыла уточнить, что надо б бездрожжевое. Дрожжевовго у меня есть рецепт хороший тоже, но с пиццей дома обычно не получается так. Но в любом случае спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжа
Дата 27.08.2015 - 23:10
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6394
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





sherman
собралась варить бульон из корнишона, открыла, а он .... душистый, срок годности до 29.08
завтра сдам ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Рыжа - 27.08.2015 - 23:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 27.08.2015 - 23:15
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Рыжа
о боже,терпеть не могу вот этих чудес.
PM
Top
Рыжа
Дата 27.08.2015 - 23:21
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6394
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





Анфиса Петровна
Цитата
Рыжа
о боже,терпеть не могу вот этих чудес.

да уж, мало приятного, тем более, что суп варить нужно все равно, пришлось обычный кудрявый приготовить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 28.08.2015 - 00:01
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36785
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Цитата (Winnie @ 27.08.2015 - 23:04)
Latygieva
Цитата
я по этомурецепту делаю тесто
каждый раз получается замечательно
а главное, легко и просто. Мне это очень важно)

Я забыла уточнить, что надо б бездрожжевое. Дрожжевовго у меня есть рецепт хороший тоже, но с пиццей дома обычно не получается так. Но в любом случае спасибо smile.gif

Давно уже делаю тесто для пиццы на кефире. На две небольших или одну большую /на противень/ пиццу надо - 300 грамм кефира, одно яйцо отборное или два помельче, четыре столовые ложки растительного масла, по полчайной ложки соды и сахара, четверть чайной ложки соли, и муки сколько возьмет тесто что бы консистенция была липкая, но достаточна плотная. Разная мука по разному себя ведет в тесте, поэтому точно не скажу и досыпаю всегда постепенно ее.
значит в миску кефир, яйцо, соду, соль, сахар слегка взбить вилкой что бы яйцо разошлось и сухие ингредиенты растворились. Затем масло туда, перемешать. Ну и муку по немногу. Про уровень плотности теста уже писала-липкое но не жидкое smile.gif Руки макать в масло и растягивать тесто руками по форме. Всеsmile.gif ну начинка уже на ваш вкус.

соду не гасить!это сделает кефир. лучше если он старый такой кислый кислый.
PM
Top
sherman
Дата 28.08.2015 - 09:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Рыжа @ 27.08.2015 - 23:10)
sherman
собралась варить бульон из корнишона, открыла, а он .... душистый, срок годности до 29.08
завтра сдам ph34r.gif

нифига себе...я вчера там мясо брала для запекания и до этого брала ни разу такого косяка не было...видимо, что-то с холодильником, но в любом случае приятного ояень мало...
Top
sherman
Дата 28.08.2015 - 09:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
мне просто когда я этот рецепт сто лет тому прочитала, именно немного коньяка нравится в сметане она как-то особенно начинает с яблоками взаимодействовать. но и без него хорошо. у меня девчонки такой пирог любят за сливочный вкус яблок именно. вроде и немного ее-только что бы размазать, а нежнее становится пирог
Top
sherman
Дата 28.08.2015 - 09:11
Цитировать сообщение




Unregistered












сегодня по плану подлива. пока не решила какая именно.
Top
Kerri
Дата 28.08.2015 - 10:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Я тоже очень люблю пирог с яблоками и сметаной smile.gif
утро началось:
Овсянка
глазунья на помидорах с зеленью
банановые блинчики
уху из семги на обед варю
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 427 428 [429] 430 431 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0678 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru