Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 358 359 [360] 361 362 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

Никушка
Дата 8.05.2015 - 11:07
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17694
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





Цитата (Анфиса Петровна @ 8.05.2015 - 10:54)
sherman
я тоже хочу корнишонов на даче сделать в коптилке.

Такс... Дамы... Я уже своему сказала что огурцы в коптильные делают. Потом стала более ранние сообщения читать.. Что есть корнишон ?) курица или огурцы?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 8.05.2015 - 11:09
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Никушка
курица, маленькая, 500 гр smile.gif smile.gif smile.gif
PM
Top
Рыжа
Дата 8.05.2015 - 11:16
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6394
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





Девушки, поделитесь, пожалуйста, кто как шашлык маринует?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львoвна
Дата 8.05.2015 - 12:37
Цитировать сообщение




Сова
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16115
Пользователь №: 94296
Регистрация: 16.01.2012 - 17:26





Цитата (Анфиса Петровна @ 8.05.2015 - 10:53)
Львoвна
по какому рецепту паштетик?

куриная печень тушиться с очень маленьком количестве воды. Затем добавляется мелко порезанный лук. Еще тушу,солю,перчу.

Затем все в блендер, туда кусочки масла и пока все не остыло, вжииик. В этот раз не сливала. Воды было не много,решила все влить. И паштет получился и не густой и не жидкий.
PM
Top
sherman
Дата 8.05.2015 - 12:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Рыжа
я или в классика-сухое белое вино+минералка+специи там лук-перец прочее. или с киви.
Top
Рыжа
Дата 8.05.2015 - 14:27
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6394
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





sherman
Цитата
я или в классика-сухое белое вино+минералка+специи там лук-перец прочее. или с киви.

спасибо, а пропорции какие ? мне бы желательно без вина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksusha
Дата 8.05.2015 - 14:39
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





Цитата (Рыжа @ 8.05.2015 - 11:16)
Девушки, поделитесь, пожалуйста, кто как шашлык маринует?

Соль, черный перец, репчатый лук, лимон... все как следует перемешать и помять, лимонные дольки можно выкинуть. На 2 кг мяса 2-3 луковицы, 1 лимон. Держу не больше 1.5-2 часов.
В ГЛОБУСЕ есть отличный соус для маринада, там даже соль не добавляется, маринуется меньше часа.

Сегодня ньокки под сметанно-майонезным соусом в духовке, жареные куриные желудки, овощной салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжа
Дата 8.05.2015 - 14:54
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6394
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





ksusha
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.05.2015 - 15:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Рыжа
вино в процессе тепловой обработки испаряется, а вот мясо, наоборот, приобретает очень нежный вкус.
уксус и лимон наоборот, делают мясо более плотным.
Top
Анфиса Петровна
Дата 8.05.2015 - 15:44
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





sherman
Оля, про шашлык в киви расскажи. Много раз слышала, но пробовать не приходилось.
PM
Top
sherman
Дата 8.05.2015 - 15:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
да у меня все просто
На 1 кг мяса, 3 луковицы (вот люблю смесь красного и белого) а так-то любой 1-2 киви (от размера зависит) 1 стакан минералки с газом
соль, специи (перец, зира, сванская соль в общем, какие любите)
лук режем полукольцами, жмем с солью и специями, потом кладем к мясу и еще как бы втираем это в мясо, вливаем минералку и даем постоять мин 10 и кладем натертое киви. тут важно что - мясо нельзя долго мариновать! свинина 40 мин, телятина 1 ч -1,2 ч в зависимости от того какая она изначально. баранина 1,5 час.

Это сообщение отредактировал sherman - 8.05.2015 - 15:57
Top
Анфиса Петровна
Дата 8.05.2015 - 16:00
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





sherman
не знаю, какое мясо мужчины мои купили, они уже на даче(везет же cool.gif ), куплю киви на всякий случай. smile.gif
PM
Top
sherman
Дата 8.05.2015 - 16:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
на даче любое вкусно, когда приготовлено с душой smile.gif
Top
Lusia_Mk
Дата 10.05.2015 - 16:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Девушки, мне сказали, что кто-то из вас спец по воку)) Подскажите, пожалуйста, вок-сковороды у меня, конечно, нет, но я очень хочу сделать гречневую собу с овощами и курицей, так вот встал вопрос - соус какой использовать? читала, что надо соевый+рисовый уксус, но я лично пробовала с устричным, он вообще продается? какие еще варианты соусов есть для данного блюда? благо в Глобусе все купить можно, посоветуйте, а я съезжу куплю rolleyes.gif
Top
sherman
Дата 10.05.2015 - 16:31
Цитировать сообщение




Unregistered












устричный в глобусе прекрасно продается. как и соевый соус и рисовый уксус. в принципе, можно использовать терияки.
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 358 359 [360] 361 362 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0642 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru