![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (1202) « Первая ... 358 359 [360] 361 362 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Никушка |
Дата 8.05.2015 - 11:07
|
|
Такс... Дамы... Я уже своему сказала что огурцы в коптильные делают. Потом стала более ранние сообщения читать.. Что есть корнишон ?) курица или огурцы?))) |
||
| Анфиса Петровна |
Дата 8.05.2015 - 11:09
|
|
Никушка
курица, маленькая, 500 гр |
|
| Рыжа |
Дата 8.05.2015 - 11:16
|
|
Девушки, поделитесь, пожалуйста, кто как шашлык маринует?
|
|
| Львoвна |
Дата 8.05.2015 - 12:37
|
|
куриная печень тушиться с очень маленьком количестве воды. Затем добавляется мелко порезанный лук. Еще тушу,солю,перчу. Затем все в блендер, туда кусочки масла и пока все не остыло, вжииик. В этот раз не сливала. Воды было не много,решила все влить. И паштет получился и не густой и не жидкий. |
||
| sherman |
Дата 8.05.2015 - 12:38
|
|
Рыжа
я или в классика-сухое белое вино+минералка+специи там лук-перец прочее. или с киви. |
|
|
|
| Рыжа |
Дата 8.05.2015 - 14:27
|
|
|
sherman
спасибо, а пропорции какие ? мне бы желательно без вина |
||
| ksusha |
Дата 8.05.2015 - 14:39
|
|
Соль, черный перец, репчатый лук, лимон... все как следует перемешать и помять, лимонные дольки можно выкинуть. На 2 кг мяса 2-3 луковицы, 1 лимон. Держу не больше 1.5-2 часов. В ГЛОБУСЕ есть отличный соус для маринада, там даже соль не добавляется, маринуется меньше часа. Сегодня ньокки под сметанно-майонезным соусом в духовке, жареные куриные желудки, овощной салат. |
||
| Рыжа |
Дата 8.05.2015 - 14:54
|
|
ksusha
спасибо |
|
| sherman |
Дата 8.05.2015 - 15:42
|
|
Рыжа
вино в процессе тепловой обработки испаряется, а вот мясо, наоборот, приобретает очень нежный вкус. уксус и лимон наоборот, делают мясо более плотным. |
|
|
|
| Анфиса Петровна |
Дата 8.05.2015 - 15:44
|
|
sherman
Оля, про шашлык в киви расскажи. Много раз слышала, но пробовать не приходилось. |
|
| sherman |
Дата 8.05.2015 - 15:56
|
|
Анфиса Петровна
да у меня все просто На 1 кг мяса, 3 луковицы (вот люблю смесь красного и белого) а так-то любой 1-2 киви (от размера зависит) 1 стакан минералки с газом соль, специи (перец, зира, сванская соль в общем, какие любите) лук режем полукольцами, жмем с солью и специями, потом кладем к мясу и еще как бы втираем это в мясо, вливаем минералку и даем постоять мин 10 и кладем натертое киви. тут важно что - мясо нельзя долго мариновать! свинина 40 мин, телятина 1 ч -1,2 ч в зависимости от того какая она изначально. баранина 1,5 час. Это сообщение отредактировал sherman - 8.05.2015 - 15:57 |
|
|
|
| Анфиса Петровна |
Дата 8.05.2015 - 16:00
|
|
sherman
не знаю, какое мясо мужчины мои купили, они уже на даче(везет же |
|
| sherman |
Дата 8.05.2015 - 16:09
|
|
Анфиса Петровна
на даче любое вкусно, когда приготовлено с душой |
|
|
|
| Lusia_Mk |
Дата 10.05.2015 - 16:20
|
|
Девушки, мне сказали, что кто-то из вас спец по воку)) Подскажите, пожалуйста, вок-сковороды у меня, конечно, нет, но я очень хочу сделать гречневую собу с овощами и курицей, так вот встал вопрос - соус какой использовать? читала, что надо соевый+рисовый уксус, но я лично пробовала с устричным, он вообще продается? какие еще варианты соусов есть для данного блюда? благо в Глобусе все купить можно, посоветуйте, а я съезжу куплю
|
|
|
|
| sherman |
Дата 10.05.2015 - 16:31
|
|
устричный в глобусе прекрасно продается. как и соевый соус и рисовый уксус. в принципе, можно использовать терияки.
|
|
|
|
Страницы:
(1202) « Первая ... 358 359 [360] 361 362 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.