Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 360 361 [362] 363 364 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

ksusha
Дата 12.05.2015 - 16:52
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





Цитата (Latygieva @ 11.05.2015 - 20:45)
Цитата (ksusha @ 8.05.2015 - 14:39)
Сегодня ньокки под сметанно-майонезным соусом в духовке

а как ты их делаешь? напиши подробнее, плизsmile.gif

Покупаю в ГЛОБУСЕ вот такие
user posted image

рецепт определился опытным путем: варю, как рекомендовано, потом смазываю слив. маслом стеклянную форму, выкладываю их туда
делаю соус (на свой вкус) - смесь майонеза, сметаны и воды, соль-перец, заливаю так, чтобы они были полностью покрыты, в духовку на 150-170 градусов, через полчаса примерно достаю и посыпаю сыром, потом еще минут на 10-15.
Перед сыром попробуй штучку, я особо время никогда не засекаю, главное, чтобы соус выпарился...

а уж утка с яблоками - вообще проще некуда ))) главное, не вытащить из духовки раньше времени...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 12.05.2015 - 17:28
Цитировать сообщение




Unregistered












холодный свекольник, картофель отварной с палтусом.
Top
Пoльзователь
Дата 12.05.2015 - 17:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Пoльзователь
Дата 12.05.2015 - 17:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
sherman
Дата 12.05.2015 - 17:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Latygieva @ 12.05.2015 - 17:29)
Цитата (sherman @ 12.05.2015 - 16:49)
Latygieva
шо в блинах и картошке сложного? unsure.gif

ну это их надо испечь же заранее!
А мы блины только по воскресным утрам делаем biggrin.gif

еперный театр! как все сложно то! блины по воскресеньям, утка по вторникам, щи по средам, селедка под шубой ...раз в неделю. ну, напихайте в утку резаных яблок, запеките, удивитесь, что есть в итоге нечего...жир вытек, тушка стала кожа да кости, а яблоки превратились в пюре, пропитанное жиром...
Top
Пoльзователь
Дата 12.05.2015 - 17:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
ksusha
Дата 12.05.2015 - 17:43
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





Цитата (sherman @ 12.05.2015 - 17:35)
ну, напихайте в утку резаных яблок, запеките, удивитесь, что есть в итоге нечего...жир вытек, тушка стала кожа да кости, а яблоки превратились в пюре, пропитанное жиром...

smile.gif
вовнутрь хорошо промытую (или замоченную на час в холодной воде) гречку, только не запихивать плотно, а то спечется в сухой ком. Снаружи (и снизу, и сверху) обложить яблоками, лучше взять таких красно-зеленых, в МАГНИТЕ часто бывают. Я режу половинками.
В разогретую духовку на час примерно на интенсивное тепло - 180 примерно, но чтобы не начала подгорать сверху. Потом убавить до 150 и подержать еще часа 2 с половиной. Можно убавлять потихоньку за это время. Выключить и пусть остывает.
У меня в новогоднюю ночь обычно до нее не доходит)) поэтому разогреваю на утро - там косточки сами отваливаются... ммм... никакого плавающего жира, он весь в каше и яблоках.
лучше покупать DOUX
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 12.05.2015 - 17:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
ksusha
Дата 12.05.2015 - 17:49
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





Latygieva я охлажденным не доверяю) только в ГЛОБУСЕ по запчастям если ))
а домашние - там действительно один жир
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 12.05.2015 - 17:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
ksusha
Дата 12.05.2015 - 17:54
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





Цитата (Latygieva @ 12.05.2015 - 17:51)
ksusha
слушай, а почему?

что именно? )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 12.05.2015 - 17:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
ksusha
Дата 12.05.2015 - 18:02
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





Latygieva не знаю, с этой тенденцией перебивать даты и сроки хранения...
иногда такой дух от этих витрин, что нафиг-нафиг
уж лучше заморозку тогда, ну или совсем свежую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мур
Дата 12.05.2015 - 18:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Может кто подскажет проверенный рецепт с тестом филло, знаю, что в нете много, но хочется именно проверенный. Просто с этим видом теста мало знакома, но хочу сотворить, что нибудь.
Top
sherman
Дата 13.05.2015 - 10:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Мур
я делаю с ним штрудель. яблоки тушу с сахором-корицей, добавляю изюм. на салфетку быстро раскладываю слои фило, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. кладу 12 слоев, потом начинку, сворачиваю рулет с помощью салфетки и в разогретую духовку...ну, предварительно смазав верх яйцом. вот. просто и очень вкусно. делала и с сыром с сулгуни и брынзой по принципу ачмы
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 360 361 [362] 363 364 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0641 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru