Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 343 344 [345] 346 347 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

zo*LOT*ze
Дата 15.04.2015 - 22:35
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





плов с телятиной
уха из кеты
и салат овощной

на завтра на обед остатки запеченной вчера свинины с картофелем
PM
Top
Никушка
Дата 16.04.2015 - 19:53
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17694
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





Цитата (sherman @ 15.03.2015 - 19:07)
LADY STYLE
Нам понадобится:
1. 20 перепелиных яиц (как показала практика, перепелиные яйца в свекольном маринаде съедаются мгновенно, поэтому можно смело готовить с расчетом на 40 яиц);
2. 1 небольшая свекла;
3. 250 мл воды;
4. 50 мл 10% уксуса;
5. 1 ч. л. соли;
6. 1 ч. л. сахара;
7. лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок, хрен (в общем специи на ваш вкус тут полный полет фантазии)

я лично в этот раз взяла гвоздику, душистый перец, хрен, лавр.

Порядок приготовления:
1. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем от скорлупы.
2. Готовим маринад по любому известному Вам рецепту. Собственно, в этом и заключается изюминка этого блюда, так как можно совершенно свободно экспериментировать, используя свои любимые специи и пряности. Я приготовила маринад следующим способом: в кастрюльку положила мелко нарезанную свеклу, соль, сахар, базилик, перец, лавр влил воду и варила 10 минут. Потом добавила уксус.
3. Пока маринад остывает, чистим яйца и складываем их в баночку. Туда же кладем чеснок. Остывший маринад заливаем в банку с перепелиными яйцами. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник. главное набраться мужества и терпеть 2 дня.
от себя еще добавлю помимо специй-50 мл многовато для меня, я беру 40мл уксуса

сделала, ждем результат.
спасибо за совет по очистке яиц - на самом деле так легко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 18.04.2015 - 09:55
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36928
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Мне тут в закупке выдали фарш перепелиный от февраля месяца huh.gif по срокам годности всё нормально, он замороженный, но что-то я сомневаюсь-его есть-то вообще можно... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zo*LOT*ze
Дата 18.04.2015 - 10:15
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





оладушки с яблоком с сгущенкой
PM
Top
zo*LOT*ze
Дата 18.04.2015 - 10:17
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





Цитата (Marla_Zinger @ 18.04.2015 - 09:55)
Мне тут в закупке выдали фарш перепелиный от февраля месяца huh.gif по срокам годности всё нормально, он замороженный, но что-то я сомневаюсь-его есть-то вообще можно... huh.gif

а что смущает???
у меня фарш иногда в морозилке по нескольку месяцев лежит, пока до него руки дойдут, в заморозке то он не портится
PM
Top
ksusha
Дата 18.04.2015 - 10:36
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





просили меню с картинками )))

user posted image

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 18.04.2015 - 11:10
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36928
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (zo*LOT*ze @ 18.04.2015 - 10:17)
Цитата (Marla_Zinger @ 18.04.2015 - 09:55)
Мне тут в закупке выдали фарш перепелиный от февраля месяца huh.gif по срокам годности всё нормально, он замороженный, но что-то я сомневаюсь-его есть-то вообще можно... huh.gif

а что смущает???
у меня фарш иногда в морозилке по нескольку месяцев лежит, пока до него руки дойдут, в заморозке то он не портится

да фиг знает...я если и покупаю фарш, то обычно охлаждённый, а этот уже замороженный где-то два месяца лежал (не у меня в холодильнике)...может его замораживали/размораживали сто раз...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zo*LOT*ze
Дата 18.04.2015 - 12:26
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





Цитата (Marla_Zinger @ 18.04.2015 - 11:10)
Цитата (zo*LOT*ze @ 18.04.2015 - 10:17)
Цитата (Marla_Zinger @ 18.04.2015 - 09:55)
Мне тут в закупке выдали фарш перепелиный от февраля месяца huh.gif по срокам годности всё нормально, он замороженный, но что-то я сомневаюсь-его есть-то вообще можно... huh.gif

а что смущает???
у меня фарш иногда в морозилке по нескольку месяцев лежит, пока до него руки дойдут, в заморозке то он не портится

да фиг знает...я если и покупаю фарш, то обычно охлаждённый, а этот уже замороженный где-то два месяца лежал (не у меня в холодильнике)...может его замораживали/размораживали сто раз...

не факт что и магазине его не замораживали, тут доверия мало
если детю боитесь давать, можно только взрослым, тепловая обработка всеже будет, а если он испорченный, после разморозки это поймете
PM
Top
sherman
Дата 18.04.2015 - 15:18
Цитировать сообщение




Unregistered












не знаю, что брала фарш в закупке перепелиный-весь норм, ну да, не вчера произвели, но видно же, что без инея, цвет не серый, а нормальный.
охлажденку перепелиную вообще не найти, а те тушки, что есть, еще больше сомнения внушают.
Top
Marla_Zinger
Дата 18.04.2015 - 17:12
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36928
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (sherman @ 18.04.2015 - 15:18)
не знаю, что брала фарш в закупке перепелиный-весь норм, ну да, не вчера произвели, но видно же, что без инея, цвет не серый, а нормальный.
охлажденку перепелиную вообще не найти, а те тушки, что есть, еще больше сомнения внушают.

ну может мы с вами в разных закупках берём...У меня весь в инее, цвет угадать трудно из-за этого, вроде светло-коричневый. Не знаю насколько это нормально, я для себя выводы сделала.
Охлаждёнка перепелиная бывает в Лотосе. На днях видела на Гиганте печень и сердечки и не намного дороже чем в закупке...И по-крайней мере не февральское, а апрельское. dry.gif Короче, хотела по-дешевле , ну вот и получила(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 18.04.2015 - 19:12
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Никушка
он суперский. этот результат rolleyes.gif уже все съели 2 раза, надо новую порцию ставить на 2 упаковки перепелиных.

мы купили гусика: из него - гусь с яблоками (посрезали и в пакете с семиренкой), фуагра, студень из гусятины (крылья, горло, останки мяса) и 1,5 литра бульона заморозили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 18.04.2015 - 21:56
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Вареников налепили сегодня с ливером. Хохлятская вечеринка smile.gif
PM
Top
nadin1979
Дата 19.04.2015 - 00:32
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 5669
Пользователь №: 87135
Регистрация: 29.10.2011 - 20:19





Цитата (Marla_Zinger @ 18.04.2015 - 10:55)
Мне тут в закупке выдали фарш перепелиный от февраля месяца huh.gif по срокам годности всё нормально, он замороженный, но что-то я сомневаюсь-его есть-то вообще можно... huh.gif

Вы еще напишите пож-та, как Вам результат готовых котлет?
Брала тоже в закупке, котлеты отдали собаке, такие жирные, ужас...
Печень и сердце - вопросов нет, все нормальное. Вот еще тушки остались...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zo*LOT*ze
Дата 19.04.2015 - 00:36
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





Хорошо, когда у друзей день варенья и шашлычком накормят, и рольчиками , а главное ничего готовить не надо, лепота rolleyes.gif
PM
Top
sherman
Дата 19.04.2015 - 06:51
Цитировать сообщение




Unregistered












zo*LOT*ze
согласна. ходить в гости это так приятно в плане кулинарномsmile.gif
в пятницу были испытания электрошашлычницы у хорошего товарища, вчера посиделки по случаю др...вот сижу, пытаюсь собраться, что бы сварить рассольник, сделать картофельную запеканку, сырники и салат. еще просили куру, но после двух попыток приготовить ярбройлер (а он единственный в магазах рядом в охлажденке) я как-то очкую...
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 343 344 [345] 346 347 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0577 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru