Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 197 198 [199] 200 201 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

sherman
Дата 30.09.2014 - 22:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Kerri
ну хз..на 3 селедки 8 яиц и хлеб 2 луковицы...только если какие ударные попались
Top
Kerri
Дата 30.09.2014 - 23:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 30.09.2014 - 23:59)
Kerri
ну хз..на 3 селедки 8 яиц и хлеб 2 луковицы...только если какие ударные попались

Кто ж это сожретЬ
Завтра куплю филе или принципиально целиковую?
Top
sherman
Дата 1.10.2014 - 07:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Kerri
так столько я на праздник делаю...насчет филе и целой, хз, просто мне целой кажется селедка вкуснее, но это мое личное мнение.
Top
Kerri
Дата 1.10.2014 - 13:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Картофель- рыжики- лук-ароматное масло...

sherman
Целая вкуснее,да smile.gif
Top
Никушка
Дата 2.10.2014 - 08:45
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17692
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





запеканка кабачок-куриное филе
котлетки с яйцом (а-ля зразы)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 3.10.2014 - 13:18
Цитировать сообщение




Unregistered












все таки яблочная горчица вещь! рекомендую.
Top
Алквиад
Дата 4.10.2014 - 18:31
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Теплый салат "Красный богатырь". Из помидорок и кое-чего еще)).
Рекомендую всем, у кого еще не включили отопление.)

Это сообщение отредактировал Алквиад - 4.10.2014 - 18:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 4.10.2014 - 19:20
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





sherman

как?smile.gif
в смысле горчицу

Это сообщение отредактировал Ponytail - 4.10.2014 - 19:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 4.10.2014 - 19:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Ponytail
что как? рецепт? я тут писала ранее.
Top
rest
Дата 5.10.2014 - 00:45
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Алквиад
Про "кое-чего" нельзя ли уточнить?
Отопление пока не светит))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 5.10.2014 - 02:10
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Легко. Классный салат, если честно.
Жарим гренки на растительном масле. Можно из бородинского хлеба, но лучше из серого. Маленькие - на один укус. Корочки предварительно обрезаем. Главное, чтобы они были хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выкладываем гренки в салатник.
В сковородку наливаем пару ложек масла, + пару зубчиков чеснока, пару порезанных средних помидорок, 5-7 мин. пассеруем на среднем огне. За 1 мин. до окончания добавляем красный лук, порезанный тонкими полукольцами.
+ соль, перец, зелень.

Аккуратненько выкладываем это поверх гренок. + пару ложек оливкового или нерафинированного подс. масла. Все. Салат не перемешивать.

А что с отоплением-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 5.10.2014 - 10:21
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Алквиад
За рецепт мерси, а с отоплением - ничо))
Уж скоро месяц, как траншея через весь двор, и конь не валялся.
И что особо настораживает, так это забор из профнастила во всю длину, намекающий на серьезность намерений))
Лета ж не было dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никушка
Дата 5.10.2014 - 11:18
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17692
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





Ватрушка с творогом, жульен, спагетти с говядиной и овощами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.10.2014 - 12:03
Цитировать сообщение




Unregistered












борщ, треска под овощами, петух с картофелем в рукаве детям. соблазнилась сегодня рецептом эклеров с творогом и сыром от высоцкой скоро займусь. поставила 2 вида настоек еще. если вдохновение не закончится после эклеров, то закатаю маринованную бруснику.
Top
Kerri
Дата 5.10.2014 - 12:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Сырники,борщ,треска в пармезане,пюрешка
Яблоки запекаю на горчицу
Хочу вот такую попобовать сделать
Цитата
Классическая итальянская фруктовая горчица

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг фруктов (микс)*
500 г сахара
апельсиновый сок**
порошок горчицы 50 г
1 стакан белого вина
*Я использовала 1 манго, 2 небольших яблока, 1 киви, 4 маленьких абрикоса, несколько клубник и вишен). Вкус фруктовой горчицы регулируется фруктовым миксом. Если это зима, или у вас цитрусовое настроение, уместнее использовать мандарины, если ягодный сезон, добавьте больше ягод.

**Сколько брать апельсинового сока? Столько, чтобы залить фрукты примерно на четверь или треть. Я использовала 0,7 л.

Как приготовить правильную мостарда (mostarda di frutta)

Шаг 1. Подготовьте фрукты, нарежьте кусочками крупные, засыпьте их сахаром и залейте апельсиновым соком. Не закрывайте крышкой, но отправьте в спокойное место на 24 часа, чтобы сахар растворился (как для приготовления варенья). За сутки перемешайте массу пару раз.

НА ЗАМЕТКУ. Очищать или нет от шкурки, зависит то того, какого цвета вы хотите получить сироп. Он светлее, если шкурки снять. Но делать это совсем не обязательно.

Шаг 2. Приготовьте сироп. Установите в кастрюле дуршлаг и опрокиньте в него миску с фруктовой массой. Дайте стечь фруктовому соку, поставьте его на средний огонь, а когда сок закипит, уменьшите огонь. Варите фруктовый сироп, пока его объяем не уменьшится наполовину. Снимайте пену шумовкой. Готовым сиропом залейте фрукты.

Сделать можно и по-другому. Во-первых, необязательно сироп уваривать. Можно, после того как он закипит, дать провариться минут 5, и этого достаточно. Во-вторых, можно поварить сироп не отдельно с фруктами, а вместе с ними. Так что выбор за вами.

Шаг 3. Теперь вам надо оставить заготовку в покое еще на сутки. Фрукты и сок должны окончательно настояться.

Шаг 4. Теперь, когда основа мостарда готов, сделайте горчичный настой. Стерилизованные банки к тому времени, уже, конечно, стоят готовые.

На указанное количество фруктов и сиропа хватит 50 г. Растворите горчичный порошок в стакане белого вина в маленькой миске и осторожно нагрейте смесь на слабом огне. Помешивая, доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.

Шаг 5. Пока готовится настой, еще раз отделите фрукты от сиропа, процедив последний.

Шаг 6. Разложите фрукты по банкам. Затем залейте их горячим концентрированным сиропом, полностью покрыв. Аккуратно нажмите на фрукты, чтобы выбить оттуда пузырьки воздуха. Вот и все. Ароматная, с сильным выразительным вкусом фруктовая горчица готова.

Как видите, классическая мостарда — это совсем не обязательно пюре (и даже совсем не пюре). Это маринованные сладкие фрукты в ароматном сиропе с горчинкой. Вот такие:



Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-recept.../#ixzz3FGMv3eGW
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 197 198 [199] 200 201 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0511 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru