Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 199 200 [201] 202 203 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

Kerri
Дата 7.10.2014 - 14:05
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Горчицу сделаю,вопрос времени) я ела подобную,очень вкусно! Смысл в том,чтобы все фрукты были кусочками. Хочу сделать с айвой,антоновкой,китайской грушей и желтой сливой.

Жду рецепта яиц маринованных rolleyes.gif вчера купила перепелиные,для развития мелкой моторики у отпрысков)
Рассольник на обед,на ужин хочу сделать ханум,тесто,как на пельмени,внутрь фарш бараний,тыква,лук и специи rolleyes.gif
Top
Анфиса Петровна
Дата 7.10.2014 - 14:30
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





sherman
зато мне на работе после недельного отсутствия ох как весело!
по теме- вчера было овощное соте и оладьи с яблоками. Сегодня суп с фрикадельками , фаршированные перцы и ... не знаю что на десерт...Творожная запеканка наверное.
Тоже хочу яблочную горчицу... руки не доходят...

Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 7.10.2014 - 14:31
PM
Top
Kerri
Дата 7.10.2014 - 14:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Анфиса Петровна
Я уже писАла в соседней теме. Яблоки напополам,на тарелку и в микроволновку на 7-10 минут,гораздо проще,чем с духовкой,на мой взгляд
Top
sherman
Дата 7.10.2014 - 15:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Kerri
Нам понадобится:
1. 20 перепелиных яиц (как показала практика, перепелиные яйца в свекольном маринаде съедаются мгновенно, поэтому можно смело готовить с расчетом на 40 яиц);
2. 1 небольшая свекла;
3. 250 мл воды;
4. 50 мл 10% уксуса;
5. 1 ч. л. соли;
6. 1 ч. л. сахара;
7. лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок, хрен (в общем специи на ваш вкус тут полный полет фантазии)
я в этот раз взяла гвоздику, душистый перец, хрен, лавр.

Порядок приготовления:
1. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем от скорлупы.
2. Готовим маринад по любому известному Вам рецепту. Собственно, в этом и заключается изюминка этого блюда, так как можно совершенно свободно экспериментировать, используя свои любимые специи и пряности. Я приготовил маринад следующим способом: в кастрюльку положил мелко нарезанную свеклу, соль, сахар, базилик, перец, лавр влил воду и варил 10 минут. Потом добавил уксус.
3. Пока маринад остывает, чистим яйца и складываем их в баночку. Туда же кладем чеснок. Остывший маринад заливаем в банку с перепелиными яйцами. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник. главное набраться мужества и терпеть 2 дня.
от себя еще добавлю помимо специй-50 мл многовато для меня, я беру 40мл

Это сообщение отредактировал sherman - 7.10.2014 - 15:08
Top
sherman
Дата 7.10.2014 - 15:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Kerri
у нас она идет просто в гигантских размерах (горчица, но я просто тупо яблоки тушу). уже 3-я банка 400 грамм идет...примерно как и лимонное варенье от джона Уоррена... ребенка носит его в контейнере с булочкой и соком и хомячит в перерывах в школе...угостила подруг...завтра понесет 4 контейнера ph34r.gif
Top
Kerri
Дата 7.10.2014 - 15:53
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
wacko.gif
Столько горчицы?
У меня она получилась острая,не такая,как без яблок,но все равно острая.
Top
sherman
Дата 7.10.2014 - 16:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Kerri
в первую я жахнула как по рецепту, 3 полные ложки...хорошо, что у мужа был повод ее реализовать в мужском коллективеlaugh.gif далее я была умнее, сократив количество порошка и получила нежную яблочную текстуру с легким оттенком горчицы...а тут, как гриццо -наливай да пейsmile.gif
Top
Похухоль
Дата 7.10.2014 - 20:21
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





вчера: салат из кальмаров, голубцы, форель в лаваше. сегодня - бурито rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пользовaтель
Дата 8.10.2014 - 07:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
sherman
Дата 8.10.2014 - 07:43
Цитировать сообщение




Unregistered












ребенок просит на обед бомж суп с картофаном и сосисонами...я понимаю, что болеет, что хочется чего-то а чего не знаю...но вчера свареному борщу объявила бойкот и весь день ела только спагетти с сыром-на завтрак на обед и на ужин ph34r.gif даже боюсь спрашивать про второе на сегодня...
Top
Winnie
Дата 8.10.2014 - 07:57
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





После затянувшихся трудовых будней и непродуманного питания решила вчера устроить нормальный ужин: запеченная с фенхелем курица с картофельным пюре, овощной салат, на десерт яблочный пирог со штрейзелем. Только забыла, что у мужа вечером тренировка biggrin.gif В общем, семейного ужина не получилось.
Курицу такую делала в первый раз, неплохо, но я, наверное, мало фенхеля положила, у меня ушло пол-"луковицы", поэтому я как-то не особо прочувствовала его наличие. Но было вкусно.
Пирог делала вот по этому рецепту, мне не очень понравилось. Отчасти возможно проблема в том, что я передержала и получилось суховато, но в целом как-то много теста сверху и снизу (крошка тоже тяжелая), хоть я и брала форму диаметра большего, чем указано. В общем, попробовала, повторять не буду. Пожалуй, вообще надо по проверенным сайтам ходить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никушка
Дата 8.10.2014 - 08:30
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17692
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





Цитата (Winnie @ 8.10.2014 - 07:57)
суховато, но в целом как-то много теста сверху и снизу (крошка тоже тяжелая), хоть я и брала форму диаметра большего, чем указано.

Там в отзывах посмотрела - тоже пишут что теста многовато
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никушка
Дата 8.10.2014 - 08:32
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17692
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





вчера вечером терпуг с картошкой запекла в фольге, и овощной салатик со сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 8.10.2014 - 08:52
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Никушка
Цитата
Там в отзывах посмотрела - тоже пишут что теста многовато

Я отзывы тоже видела, поэтому сразу взяла форму большего диаметра, соответственно, яблок положила гораздо больше. Но из-за того, что есть творожная прослойка и нет ничего жидкого, плюс крошка сверху (и крошки реально очень много, она как тесто), получается перебор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 8.10.2014 - 15:01
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Winnie
Цитата
А вообще хочу сказать, что с рыбой просто какой-то кошмар, так трудно купить съедобную, не говоря уже о вкусной... И сыр! Поехала в тот магазин отчасти из-за того, что там были интересные сыры мягкие летом - забыла, что санкции-то уже наступили. Ни одного мягкого, ни одного твердого импортного сыра. Только наши, уже нарезанные и упакованные, а они у меня вдохновения не вызывают (

закупка с рыбой всё ещё работает) как была там хорошая рыба , так и осталась) Сыр я тоже решилась взять в закупке-у меня получилось полкило пармезана и полкило моцареллы за 500рэ и свежее и вкусное (и импортное ph34r.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 199 200 [201] 202 203 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0561 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru