Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

galkagalka
Дата 19.04.2014 - 14:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (Юшка @ 18.04.2014 - 23:39)
Любителям трески - свежая на центральном рынке у ребят, что ближе к молочному отделу. Она замороженная, конечно, но вероятно один раз и быстро, изумительная, давно такая в Ярике не встречалась)

Судак там тоже очень неплох.
Воды лишней нет совсем.
Я раньше как-то игнорировала там рыбный отдел, но последнее время там стало значительно лучше.
PM
Top
пятнаша
Дата 19.04.2014 - 16:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Ездили на дачу, поэтому яйца покрасила, да кексы испекла, ну и размораживаю цесарку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 19.04.2014 - 20:26
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36925
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (Анфиса Петровна @ 8.04.2014 - 13:05)
shurka
вот мой любимый. можно из него любые вариации делать.
КЕКСЫ
На 18 штук:
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
Ванильный сахар или ванилин на 500 гр. муки(на упаковке обычно написано)
1 стакан кефира
200 гр. Масла или маргарина
3 стакана муки
150-200 гр изюма(любых сухофруктов)
25 г. коньяка(можно взять ликер, ром, водку и т.п. )

Изюм промыть и замочить в коньяке(или любом другом спиртном напитке).
Яйца перемешать с сахаром. Добавить соль, соду, ванилин, кефир- всё перемешать.
Всыпать муку, перемешать. Добавить растопленное масло(или маргарин). Перемешать .
Добавить изюм вместе с остатками коньяка.
Тесто должно получиться как густая сметана, медленно стекать с ложки.
Формочки смазать(силиконовые- не надо) и заполнить на ¾ тестом(тесто при выпечке сильно поднимется).
Выпекать 30 мин при 170 градусах, если есть обдув- с обдувом.
После выпекания посыпать сахарной пудрой.

испробовала кексики по этому рецепту-оч. вкусно получились))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia_Mk
Дата 20.04.2014 - 14:52
Цитировать сообщение




Переехала в Сочи :)
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8704
Пользователь №: 62961
Регистрация: 4.12.2010 - 19:45





Всем привет! Вопрос к знающим - биточки из курицы, которые в столовых продают, они за счет чего мягкие? за счет масла? если да, то можно ли этого добиться без масла? unsure.gif в интернете вычитала рецепт биточков (или котлет) из курогруди с творогом, может пробовал кто? страшно экспериментировать, для меня сочетание так себе..
и еще - какую рыбу лучше всего использовать для приготовления зраз/котлет, чтоб чистить для фарша несложно?
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 20.04.2014 - 19:11
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





наверно не масла, а сала, а вообще если не беое мясо, то наверно и так мягкие будут, ну добавьте булку разведенную в молоке или сливках, а рыбу лучше белую митнатй хек навагу треску
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 20.04.2014 - 19:27
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Lusia_Mk
Попробуй капусту добавлять в мясорубку или блендер. Она прилично сочности добавляет и с калориями не переборщишь))) я капусту в блендере измельчаю и добавляю в мясные котлеты. Она не чувствуется, а котлеты намного сочнее

По сабжу: сегодня были в гостях, поэтому сделала только заправку к фаршированным яйцам (все-равно бабушка принесет свяченые, а прото так их есть невкусно): оставшиеся с лета лисички, пережареные с луком и сметаной.
И утром во время прогулки пили березовый сок! Взяли с собой нож, пластиковые стаканчики и скотч. У нас за домом огромная березоыая роща, я первый раз попробовала. Ствол жалко портить было, надломила пару выточек и стаканчики под капли подвесила.
Грамм 150 накапало пока гуляли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 20.04.2014 - 20:45
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





кексики-маффиныsmile.gif
блины
гречка с овощами
салат из сельдерея, яблока и сыра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 20.04.2014 - 20:45
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Lusia_Mk @ 20.04.2014 - 14:52)
Всем привет! Вопрос к знающим - биточки из курицы, которые в столовых продают, они за счет чего мягкие? за счет масла? если да, то можно ли этого добиться без масла? unsure.gif в интернете вычитала рецепт биточков (или котлет) из курогруди с творогом, может пробовал кто? страшно экспериментировать, для меня сочетание так себе..
и еще - какую рыбу лучше всего использовать для приготовления зраз/котлет, чтоб чистить для фарша несложно?
спасибо.

треска хорошо на котлеты идет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BoB4uk
Дата 20.04.2014 - 20:57
Цитировать сообщение




Даже если тебя съели - все равно есть два выхода
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4644
Пользователь №: 132895
Регистрация: 13.04.2013 - 17:09





Треска да! в идеале.
я обычно рублю ее, а не через мясорубку. Вкусно... )

А из курицы постоянно делаю, всем вроде оочень нравится. Куринная грудка, кусочек свиной грудинки, пару картошек, лук, чеснок, перец, немного майонеза. Котлетки суперские получаются! Сегодня кстати ими ужинали. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 20.04.2014 - 21:16
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





не, конечно можно треску-семгу пускать на котлеты. скажу вам честно. фарш из таких рыб как путассу и сайка весьма и вкусны и бюджетны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BoB4uk
Дата 20.04.2014 - 21:41
Цитировать сообщение




Даже если тебя съели - все равно есть два выхода
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4644
Пользователь №: 132895
Регистрация: 13.04.2013 - 17:09





ни разу не пробовала путассу... как-то осталась привычка, что кошек только ей кормят. Может стит попробовать. rolleyes.gif
а мужу потом сказать что это - когда съест. laugh.gif

Это сообщение отредактировал BoB4uk - 20.04.2014 - 21:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 20.04.2014 - 22:16
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16514
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Все выходные открывали дачный сезон.Делали уборку в доме и встречали-провожали разных гостей.
Поэтому были овощные салаты в разных конфигурациях,шашлыки из разного мяса и в разных заправках.
Ну и конечно, кулич , творожная пасха и яйца крашеные-это всё в пятницу до трех ночи ваяла...
PM
Top
Похухоль
Дата 20.04.2014 - 23:19
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (BoB4uk @ 20.04.2014 - 21:41)
ни разу не пробовала путассу... как-то осталась привычка, что кошек только ей кормят. Может стит попробовать. rolleyes.gif
а мужу потом сказать что это - когда съест. laugh.gif

у меня ребенок вареную потассу таскала мелкая у кота laugh.gif laugh.gif после этого стали ей отваривать всякую разную рыбу - кот повадился таскать у нее laugh.gif

в выхи - да, я у подружки в творогово в гостях, муж на охоте - ничего не готовили, даже куличи и яйца biggrin.gif и так наносили мамки-бабки biggrin.gif
вечером сегодня приготовили на скорую котлеты пф из ярбройлера, пюре и на гарнир огурцы-помидоры smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 20.04.2014 - 23:21
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (shurka @ 20.04.2014 - 20:45)
Цитата (Lusia_Mk @ 20.04.2014 - 14:52)
Всем привет! Вопрос к знающим - биточки из курицы, которые в столовых продают, они за счет чего мягкие? за счет масла? если да, то можно ли этого добиться без масла? unsure.gif в интернете вычитала рецепт биточков (или котлет) из курогруди с творогом, может пробовал кто? страшно экспериментировать, для меня сочетание так себе..
и еще - какую рыбу лучше всего использовать для приготовления зраз/котлет, чтоб чистить для фарша несложно?
спасибо.

треска хорошо на котлеты идет

щука самое то, знаю, что немного сала в фарш щучий добавляют для сочности rolleyes.gif правда - я ни разу не чистила рыбу, поэтому не знаю как и что чистиццо ph34r.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 21.04.2014 - 10:45
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16514
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Цитата (LADY STYLE @ 21.04.2014 - 00:21)
щука самое то, знаю, что немного сала в фарш щучий добавляют для сочности rolleyes.gif правда - я ни разу не чистила рыбу, поэтому не знаю как и что чистиццо ph34r.gif  unsure.gif

О, да, мы каждый год по осени покупаем пару крупных щук и делаем котлеты, обязательно сало добавляем. Замораживаем их и едим потом с удовольствием зимой.
Чистят, конечно, мужчины.

Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 21.04.2014 - 13:24
PM
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0520 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru