Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

galkagalka
Дата 19.04.2014 - 14:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Юшка @ 18.04.2014 - 23:39)
Любителям трески - свежая на центральном рынке у ребят, что ближе к молочному отделу. Она замороженная, конечно, но вероятно один раз и быстро, изумительная, давно такая в Ярике не встречалась)

Судак там тоже очень неплох.
Воды лишней нет совсем.
Я раньше как-то игнорировала там рыбный отдел, но последнее время там стало значительно лучше.
Top
пятнаша
Дата 19.04.2014 - 16:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Ездили на дачу, поэтому яйца покрасила, да кексы испекла, ну и размораживаю цесарку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 19.04.2014 - 20:26
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36928
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (Анфиса Петровна @ 8.04.2014 - 13:05)
shurka
вот мой любимый. можно из него любые вариации делать.
КЕКСЫ
На 18 штук:
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
Ванильный сахар или ванилин на 500 гр. муки(на упаковке обычно написано)
1 стакан кефира
200 гр. Масла или маргарина
3 стакана муки
150-200 гр изюма(любых сухофруктов)
25 г. коньяка(можно взять ликер, ром, водку и т.п. )

Изюм промыть и замочить в коньяке(или любом другом спиртном напитке).
Яйца перемешать с сахаром. Добавить соль, соду, ванилин, кефир- всё перемешать.
Всыпать муку, перемешать. Добавить растопленное масло(или маргарин). Перемешать .
Добавить изюм вместе с остатками коньяка.
Тесто должно получиться как густая сметана, медленно стекать с ложки.
Формочки смазать(силиконовые- не надо) и заполнить на ¾ тестом(тесто при выпечке сильно поднимется).
Выпекать 30 мин при 170 градусах, если есть обдув- с обдувом.
После выпекания посыпать сахарной пудрой.

испробовала кексики по этому рецепту-оч. вкусно получились))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia_Mk
Дата 20.04.2014 - 14:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Всем привет! Вопрос к знающим - биточки из курицы, которые в столовых продают, они за счет чего мягкие? за счет масла? если да, то можно ли этого добиться без масла? unsure.gif в интернете вычитала рецепт биточков (или котлет) из курогруди с творогом, может пробовал кто? страшно экспериментировать, для меня сочетание так себе..
и еще - какую рыбу лучше всего использовать для приготовления зраз/котлет, чтоб чистить для фарша несложно?
спасибо.
Top
пятнаша
Дата 20.04.2014 - 19:11
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





наверно не масла, а сала, а вообще если не беое мясо, то наверно и так мягкие будут, ну добавьте булку разведенную в молоке или сливках, а рыбу лучше белую митнатй хек навагу треску
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 20.04.2014 - 19:27
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Lusia_Mk
Попробуй капусту добавлять в мясорубку или блендер. Она прилично сочности добавляет и с калориями не переборщишь))) я капусту в блендере измельчаю и добавляю в мясные котлеты. Она не чувствуется, а котлеты намного сочнее

По сабжу: сегодня были в гостях, поэтому сделала только заправку к фаршированным яйцам (все-равно бабушка принесет свяченые, а прото так их есть невкусно): оставшиеся с лета лисички, пережареные с луком и сметаной.
И утром во время прогулки пили березовый сок! Взяли с собой нож, пластиковые стаканчики и скотч. У нас за домом огромная березоыая роща, я первый раз попробовала. Ствол жалко портить было, надломила пару выточек и стаканчики под капли подвесила.
Грамм 150 накапало пока гуляли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 20.04.2014 - 20:45
Цитировать сообщение




Unregistered












кексики-маффиныsmile.gif
блины
гречка с овощами
салат из сельдерея, яблока и сыра
Top
shurka
Дата 20.04.2014 - 20:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Lusia_Mk @ 20.04.2014 - 14:52)
Всем привет! Вопрос к знающим - биточки из курицы, которые в столовых продают, они за счет чего мягкие? за счет масла? если да, то можно ли этого добиться без масла? unsure.gif в интернете вычитала рецепт биточков (или котлет) из курогруди с творогом, может пробовал кто? страшно экспериментировать, для меня сочетание так себе..
и еще - какую рыбу лучше всего использовать для приготовления зраз/котлет, чтоб чистить для фарша несложно?
спасибо.

треска хорошо на котлеты идет
Top
BoB4uk
Дата 20.04.2014 - 20:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Треска да! в идеале.
я обычно рублю ее, а не через мясорубку. Вкусно... )

А из курицы постоянно делаю, всем вроде оочень нравится. Куринная грудка, кусочек свиной грудинки, пару картошек, лук, чеснок, перец, немного майонеза. Котлетки суперские получаются! Сегодня кстати ими ужинали. rolleyes.gif
Top
sherman
Дата 20.04.2014 - 21:16
Цитировать сообщение




Unregistered












не, конечно можно треску-семгу пускать на котлеты. скажу вам честно. фарш из таких рыб как путассу и сайка весьма и вкусны и бюджетны.
Top
BoB4uk
Дата 20.04.2014 - 21:41
Цитировать сообщение




Unregistered












ни разу не пробовала путассу... как-то осталась привычка, что кошек только ей кормят. Может стит попробовать. rolleyes.gif
а мужу потом сказать что это - когда съест. laugh.gif

Это сообщение отредактировал BoB4uk - 20.04.2014 - 21:42
Top
Анфиса Петровна
Дата 20.04.2014 - 22:16
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Все выходные открывали дачный сезон.Делали уборку в доме и встречали-провожали разных гостей.
Поэтому были овощные салаты в разных конфигурациях,шашлыки из разного мяса и в разных заправках.
Ну и конечно, кулич , творожная пасха и яйца крашеные-это всё в пятницу до трех ночи ваяла...
PM
Top
Похухоль
Дата 20.04.2014 - 23:19
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (BoB4uk @ 20.04.2014 - 21:41)
ни разу не пробовала путассу... как-то осталась привычка, что кошек только ей кормят. Может стит попробовать. rolleyes.gif
а мужу потом сказать что это - когда съест. laugh.gif

у меня ребенок вареную потассу таскала мелкая у кота laugh.gif laugh.gif после этого стали ей отваривать всякую разную рыбу - кот повадился таскать у нее laugh.gif

в выхи - да, я у подружки в творогово в гостях, муж на охоте - ничего не готовили, даже куличи и яйца biggrin.gif и так наносили мамки-бабки biggrin.gif
вечером сегодня приготовили на скорую котлеты пф из ярбройлера, пюре и на гарнир огурцы-помидоры smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 20.04.2014 - 23:21
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (shurka @ 20.04.2014 - 20:45)
Цитата (Lusia_Mk @ 20.04.2014 - 14:52)
Всем привет! Вопрос к знающим - биточки из курицы, которые в столовых продают, они за счет чего мягкие? за счет масла? если да, то можно ли этого добиться без масла? unsure.gif в интернете вычитала рецепт биточков (или котлет) из курогруди с творогом, может пробовал кто? страшно экспериментировать, для меня сочетание так себе..
и еще - какую рыбу лучше всего использовать для приготовления зраз/котлет, чтоб чистить для фарша несложно?
спасибо.

треска хорошо на котлеты идет

щука самое то, знаю, что немного сала в фарш щучий добавляют для сочности rolleyes.gif правда - я ни разу не чистила рыбу, поэтому не знаю как и что чистиццо ph34r.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 21.04.2014 - 10:45
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16588
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Цитата (LADY STYLE @ 21.04.2014 - 00:21)
щука самое то, знаю, что немного сала в фарш щучий добавляют для сочности rolleyes.gif правда - я ни разу не чистила рыбу, поэтому не знаю как и что чистиццо ph34r.gif  unsure.gif

О, да, мы каждый год по осени покупаем пару крупных щук и делаем котлеты, обязательно сало добавляем. Замораживаем их и едим потом с удовольствием зимой.
Чистят, конечно, мужчины.

Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 21.04.2014 - 13:24
PM
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0473 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru