Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

Lusia_Mk
Дата 21.04.2014 - 13:22
Цитировать сообщение




Переехала в Сочи :)
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8704
Пользователь №: 62961
Регистрация: 4.12.2010 - 19:45





Всем спасибо за отклик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 21.04.2014 - 16:29
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





буду варить лобио по грузинской кулинарной книге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мур
Дата 21.04.2014 - 21:42
Цитировать сообщение




Чертенок с пушистым хвостом
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4034
Пользователь №: 10365
Регистрация: 5.09.2006 - 13:52





shurka
А можете потом рецепт написать, очень люблю лобио.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 22.04.2014 - 15:50
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





лобио вышло отличное.

полкило фасоли, 3 большие луковицы, 100 грамм лука порея, 100 грамм сельдерея листьями, 2 лавровых листка, пол-пучка кинзы, пол-головки чеснока, соль и молотый черный перец, стакан грецких орехов, винный уксус. по желанию можно мясо. в рецепте указаны копченые ребра, я положила баранью грудинку (кажется - в том смысле, что баран точно, а вот грудинка ли).

фасоль замочить на ночь или с утра. поменять воду. варить до готовности. потом положить порей, мелко нарубленный лук и сельдерей. варить минут 15.

потом добавить кинзу истолченную с чесноком в ступке. я за не имением ступки, все размолола в блендере. и тут же мелко покрошенные орехи. лавровый лист. посолить, поперчить. и еще минут 5 варить.

выключить огонь, добавить столовую лужку уксуса. и дать настояться.

мы ели с утра. божественно.

мясо я обжарила сильно на сковороде и добавила минут за 20-30 до конца варки. ребра копченые думаю можно и попозже положить.

да, за неимением листьев сельдерея, взяла тонкие стебли из самой середины сельдереевого кулька, они там многие с листьями и очень нежные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 22.04.2014 - 15:52
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Цитата (айрин @ 20.04.2014 - 20:27)
Lusia_Mk
Попробуй капусту добавлять в мясорубку или блендер. Она прилично сочности добавляет и с калориями не переборщишь))) я капусту в блендере измельчаю и добавляю в мясные котлеты. Она не чувствуется, а котлеты намного сочнее

Можно кабачки потереть smile.gif


Сок березовый прекрасно, а на Украине его в 1, 5 литровые бутылки наливают, добавляют изюм и в погребе хранят, отличный квас smile.gif могу уточнить рецептуру
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 22.04.2014 - 18:54
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





а фазан был прекрасен! сопсна, как и пасха (коллеги сказали-вкус забытого пломбира но не мороженое) кулич и свинина пряная...вчера доедали, а сегодня я банально отварила мамины пельмешки-оказались с бараниной...вкусноооо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 22.04.2014 - 19:22
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16514
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





sherman
Оля,поделись рецептом пасхи. У меня был оч.хороший рецепт, но умудрилась я его потерять. А на глазок уже второй год делаю- что-то не то sad.gif .

Меня вчера угостили березовым соком, 5л.Но до кваса не дойдет дело, так выпьем.

У меня сегодня ленивые голубцы и салат рукола-чери-авокадо(мной любимый)
PM
Top
sherman
Дата 22.04.2014 - 19:34
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Анфиса Петровна
я ее варю. по рецепту из книги начала 20 века Е. Молоховец.
в этот год мне надо было ее много (на 2 работы и дома) вышло 2,3 кг готового продукта.
7 литров молока + 1,5 литра сливок. 500 грамм сметаны 25% растереть с 8яиц. все соединить и варить на небольшом огне не давая кипеть, как начнет створаживаться-выдавить поллимона( я смотрю по цвету сыворотки, она должна хорошо осветлиться). даем остыть до комнатной температура и откидываем в марлю. подвешиваем на ночь. утром растираем с ванилином-сахаром (я кладу на такое количество массы только 2/3 стакана. не люблю приторности. и после этого вводим изюм. все.
естественно, если бы я готовила только для домашних, то убавила бывсе в половину.

Это сообщение отредактировал sherman - 22.04.2014 - 19:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирабелла
Дата 22.04.2014 - 19:35
Цитировать сообщение




Unregistered












сегодня борщ.
и студень едим с воскресенья
Top
sherman
Дата 22.04.2014 - 19:36
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата
Меня вчера угостили березовым соком, 5л.Но до кваса не дойдет дело, так выпьем.

везет же!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 22.04.2014 - 22:22
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16514
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





sherman
спасибо, Оля, за рецепт. Обязательно испробую.
PM
Top
Kerri
Дата 23.04.2014 - 00:04
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





sherman
Сливки 33%?


У нас на Пасху была каша овсяная на воде и то не всем ph34r.gif ротовирус скосил всех sad.gif ни готовить не кому ни есть sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 23.04.2014 - 13:41
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kerri
нет, хватит и 10% молоко то у нас жидковато магазинное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.04.2014 - 09:24
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





На Центральном рынке у мясного отдела оттяпали целый кусок под неизвестные нужды.
И куда-то дели моего любимого белгородского куриного дядьку.
Какая печаль sad.gif

С горя купила себе в утешение халяльной утки.
PM
Top
tanjazz
Дата 24.04.2014 - 13:20
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





Морс: малина+клюква+корица. 5 литров. Скоро лопну rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0486 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru