![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1202) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Lusia_Mk |
Дата 21.04.2014 - 13:22
|
Unregistered ![]() |
Всем спасибо за отклик
![]() |
|
shurka |
Дата 21.04.2014 - 16:29
|
Unregistered ![]() |
буду варить лобио по грузинской кулинарной книге.
|
|
Мур |
Дата 21.04.2014 - 21:42
|
Unregistered ![]() |
shurka
А можете потом рецепт написать, очень люблю лобио. |
|
shurka |
Дата 22.04.2014 - 15:50
|
Unregistered ![]() |
лобио вышло отличное.
полкило фасоли, 3 большие луковицы, 100 грамм лука порея, 100 грамм сельдерея листьями, 2 лавровых листка, пол-пучка кинзы, пол-головки чеснока, соль и молотый черный перец, стакан грецких орехов, винный уксус. по желанию можно мясо. в рецепте указаны копченые ребра, я положила баранью грудинку (кажется - в том смысле, что баран точно, а вот грудинка ли). фасоль замочить на ночь или с утра. поменять воду. варить до готовности. потом положить порей, мелко нарубленный лук и сельдерей. варить минут 15. потом добавить кинзу истолченную с чесноком в ступке. я за не имением ступки, все размолола в блендере. и тут же мелко покрошенные орехи. лавровый лист. посолить, поперчить. и еще минут 5 варить. выключить огонь, добавить столовую лужку уксуса. и дать настояться. мы ели с утра. божественно. мясо я обжарила сильно на сковороде и добавила минут за 20-30 до конца варки. ребра копченые думаю можно и попозже положить. да, за неимением листьев сельдерея, взяла тонкие стебли из самой середины сельдереевого кулька, они там многие с листьями и очень нежные. |
|
Kerri |
Дата 22.04.2014 - 15:52
|
||
Unregistered ![]() |
Можно кабачки потереть ![]() Сок березовый прекрасно, а на Украине его в 1, 5 литровые бутылки наливают, добавляют изюм и в погребе хранят, отличный квас ![]() |
||
|
sherman |
Дата 22.04.2014 - 18:54
|
Unregistered ![]() |
а фазан был прекрасен! сопсна, как и пасха (коллеги сказали-вкус забытого пломбира но не мороженое) кулич и свинина пряная...вчера доедали, а сегодня я банально отварила мамины пельмешки-оказались с бараниной...вкусноооо.
![]() |
|
Анфиса Петровна |
Дата 22.04.2014 - 19:22
|
![]() – Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16588 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 ![]() |
sherman
Оля,поделись рецептом пасхи. У меня был оч.хороший рецепт, но умудрилась я его потерять. А на глазок уже второй год делаю- что-то не то ![]() Меня вчера угостили березовым соком, 5л.Но до кваса не дойдет дело, так выпьем. У меня сегодня ленивые голубцы и салат рукола-чери-авокадо(мной любимый) |
sherman |
Дата 22.04.2014 - 19:34
|
Unregistered ![]() |
Анфиса Петровна
я ее варю. по рецепту из книги начала 20 века Е. Молоховец. в этот год мне надо было ее много (на 2 работы и дома) вышло 2,3 кг готового продукта. 7 литров молока + 1,5 литра сливок. 500 грамм сметаны 25% растереть с 8яиц. все соединить и варить на небольшом огне не давая кипеть, как начнет створаживаться-выдавить поллимона( я смотрю по цвету сыворотки, она должна хорошо осветлиться). даем остыть до комнатной температура и откидываем в марлю. подвешиваем на ночь. утром растираем с ванилином-сахаром (я кладу на такое количество массы только 2/3 стакана. не люблю приторности. и после этого вводим изюм. все. естественно, если бы я готовила только для домашних, то убавила бывсе в половину. Это сообщение отредактировал sherman - 22.04.2014 - 19:37 |
|
Мирабелла |
Дата 22.04.2014 - 19:35
|
Unregistered ![]() |
сегодня борщ.
и студень едим с воскресенья |
|
sherman |
Дата 22.04.2014 - 19:36
|
||
Unregistered ![]() |
везет же! |
||
|
Анфиса Петровна |
Дата 22.04.2014 - 22:22
|
![]() – Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16588 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 ![]() |
sherman
спасибо, Оля, за рецепт. Обязательно испробую. |
Kerri |
Дата 23.04.2014 - 00:04
|
Unregistered ![]() |
sherman
Сливки 33%? У нас на Пасху была каша овсяная на воде и то не всем ![]() ![]() ![]() |
|
sherman |
Дата 23.04.2014 - 13:41
|
Unregistered ![]() |
Kerri
нет, хватит и 10% молоко то у нас жидковато магазинное. |
|
galkagalka |
Дата 24.04.2014 - 09:24
|
Unregistered ![]() |
На Центральном рынке у мясного отдела оттяпали целый кусок под неизвестные нужды.
И куда-то дели моего любимого белгородского куриного дядьку. Какая печаль ![]() С горя купила себе в утешение халяльной утки. |
|
tanjazz |
Дата 24.04.2014 - 13:20
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7687 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 ![]() |
Морс: малина+клюква+корица. 5 литров. Скоро лопну
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)