![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (1202) « Первая ... 693 694 [695] 696 697 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Kerri |
Дата 6.09.2016 - 11:11
|
|
Анфиса Петровна
И после всего этого я неугомонная? |
|
|
|
| Анфиса Петровна |
Дата 6.09.2016 - 11:26
|
|
Kerri
Ксюш, я без рецепта.Сливы с косточками прямо варю.На дно 1/4 стакана воды, чтоб не пригорели. Как мягкими станут- перетираю их через сито и снова ставлю варить на очень маленьком огне и без крышки.Варю долго, почти в два раза увариваю. Сегодня всю ночь на огне стояла кастрюля(я в казане делаю). Дальше острый перец, чеснок ,зелень в блендере перемалываю.Все по вкусу.На 5-литровую кастрюлю(уварилось до примерно 3х литров) я примерно штук 6 острого перца прямо с семечками и три больших головки чеснока.Туда же молотый кориандр и красный перец молотый острый еще. Сахар примерно стакан(зависит от слив, насколько кислые) , соль по вкусу. Если не хочешь сильно острый- то соответственно острого перца поменьше. Всю эту остроту к сливам увареным добавляю и еще минут 10 варю. Все. |
|
| Kerri |
Дата 6.09.2016 - 13:52
|
|
Анфиса Петровна
Спасибо! Уже поставила уваривать, осталось приобрести специи и перец. На обед себе салат из отварного картофеля, малосольного огурца, Помидоры, лука с чесноком и ароматным маслом.а еще я стала делать домашние йогурты на молоке со сливками, используя термостатный данон, в качестве закваски.получается 20р за баночку,а не 47р |
|
|
|
| Анфиса Петровна |
Дата 6.09.2016 - 15:00
|
|
Kerri
вкусный получается йогурт? |
|
| Kerri |
Дата 6.09.2016 - 16:10
|
|
Анфиса Петровна
Вкусный, если делать на 6% молоке или добавлять в обычное сливок. Он более вязкий, чем покупной. мы едим с протертыми ягодами, но можно и с вареньем) |
|
|
|
| Анфиса Петровна |
Дата 6.09.2016 - 16:18
|
|
Kerri
я знаю, что только на жирном молоке вкусно. Поэтому ем обезжиренный творог с кефиром |
|
| Никушка |
Дата 6.09.2016 - 22:22
|
|
Татьяна спасибо большое!!! А где именно отдыхали? поделитесь пожалуйста)))) |
||
| Никушка |
Дата 6.09.2016 - 22:23
|
|
Смотрела рецепты выпечки с яблоками - поставила только что
завтра попробую - напишу, по виду напомнил мамину шарлотку)))) |
|
| Никушка |
Дата 7.09.2016 - 09:16
|
|
напомнило суфле чем то))) а так много яблок, мало теста - мне понравилось)) а то шарлотка уже надоела))) |
||
| Никушка |
Дата 7.09.2016 - 09:18
|
|||
вроде это и есть пропорции))) |
||||
| Никушка |
Дата 7.09.2016 - 09:19
|
|
Борщ дочке на обеды, гуляшик из свинины с макаронами, салат огурцы/помидоры/сметана
еще сосиски в тесте делали - в школу взять на перекус |
|
| Анфиса Петровна |
Дата 7.09.2016 - 10:36
|
|
|
Никушка
Геленджик, тонкий мыс. Это на окраине города, где аэропорт и винзавод. Ходили на пляж пансионата Алые паруса. Там понтонный пляж, т.е. деревянный настил и по лесенке в море спускаешься- и сразу по пояс. Дно- песок. Очень чисто. Отель, в котором мы жили-прямо напротив входа в этот пансионат, до моря, если по прямой-метров 100.
![]() ![]() а это наш отель |
||
| Kerri |
Дата 7.09.2016 - 10:41
|
|
Никушка
Ты сильна!) Мы вчера делали вчера чашушули и пюрешку Анфиса Петровна Йогурт жирный? А на ночь ткемали в лепешку, не жирно?))) Мы поехали за грибами |
|
|
|
| Анфиса Петровна |
Дата 7.09.2016 - 10:41
|
|
Вчера доделала вторую порцию ткемали. Сделала еще порцию кабачковой икры. И Два противня сухого варенья из яблок. Полпротивня было съедено в процессе готовки под предлогом-попробовать
Досушивать даже смысла не вижу, думаю сегодня оно кончится. Ели салат из помидор и лука, курицу наскоро пожарила. Некогда - надо заготовки делать. |
|
| Kerri |
Дата 7.09.2016 - 10:42
|
|
Анфиса Петровна
Какая красота! А как добирались? |
|
|
|
Страницы:
(1202) « Первая ... 693 694 [695] 696 697 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.