Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 695 696 [697] 698 699 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

TanyaM
Дата 8.09.2016 - 19:12
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Испекла французский яблочный пирог по предложенному здесь рецепту с добавлением порошка корицы.
Форма достаточно большая, поэтому пирог довольно тонкий.

user posted image

user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал TanyaM - 8.09.2016 - 19:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 8.09.2016 - 19:46
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Анфиса Петровна
наманила! я тоже сделала перцы с индейкой и овощами,и ежики двух видов в духовке с песто и карри. сварила пробную партию джема из груши с лимоном и корицей.вычитала рецепт Неженки из яблок со сгущенкой
TanyaM
Красота !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
A_lena
Дата 8.09.2016 - 20:01
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1529
Пользователь №: 94733
Регистрация: 20.01.2012 - 20:11





Kerri
у Вас все время такая вкуснота !!! Что за ежики двух видов???! Научите???!!
Я жарю индейку в сухарях (филе) и запекаю кабачки в духовке. Надо что-то делать со сливами- ведро на балконе ждёт, надо чистить от косточек :-((( не очень хочется :-((( она мелкая :-((( плохо чистится :-(((

Это сообщение отредактировал A_lena - 8.09.2016 - 20:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
A_lena
Дата 8.09.2016 - 20:12
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1529
Пользователь №: 94733
Регистрация: 20.01.2012 - 20:11





Цитата (Kerri @ 5.09.2016 - 16:18)
Анфиса Петровна
Таня, с возвращением!
http://forum.say7.info/post5763643.html#5763643 не перевари баклажаны) из кабачков можно делать заготовку на зиму, мне очень порнравилась http://www.edimdoma.ru/retsepty/75723-kaba...oreyski-na-zimu я делала без масла и с приправой для корейской моркови
Мы с подругой с утра за грибами съездили , промокли до нитки.пока не понимаю, что буду готовить , хочется согреться

Девушки, а сахара не много в баклажанах - целый стакан? Я хочу сделать такое. Баклажаны очень люблю.
Если сахар уменьшить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 8.09.2016 - 20:49
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





A_lena
Сахар в баклажанах оставьте! там вся фишка в том,что рассол сладко-острый
а ежики обычные) филе индейки и лук через мясорубку,туда рис (предварительно отварить до полуготовности) форму смазала сливочным маслом,мокрыми руками слепила ежики,сверху положила по ложке сметаны. в одну половину сметаны добавила соус карри,а во вторую "типа песто" ( листья базилика,чеснок,соль и черный перец пробила в блендере и залила оливковым маслом.можно хранить всю зиму в холодильнике) ежики выпекала при 180г 25 минут.
если в сливы добавить стакан воды и поварить 10 минут,но потом можно протереть их через дуршлаг и сварить джем с шоколадом rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 8.09.2016 - 21:14
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16372
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





A_lena
чуть проварить сливы и перетереть через сито- если на повидло или соус. И не надо косточки отделять.
PM
Top
A_lena
Дата 8.09.2016 - 21:47
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1529
Пользователь №: 94733
Регистрация: 20.01.2012 - 20:11





Цитата (Анфиса Петровна @ 8.09.2016 - 22:14)
A_lena
чуть проварить сливы и перетереть через сито- если на повидло или соус. И не надо косточки отделять.

Тут не понятно, , что проще -через сито протирать или косточки удалять. Поставила часть слив в сушилку с косточками. Сохнут третий день, сморщились, но все ещё не высохли, разрезанные на половинки без косточек -уже давно готовы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Seppa7663
Дата 9.09.2016 - 00:16
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 21
Пользователь №: 182621
Регистрация: 25.08.2015 - 16:35





Цитата (A_lena @ 8.09.2016 - 21:47)
Цитата (Анфиса Петровна @ 8.09.2016 - 22:14)
A_lena
чуть проварить сливы и перетереть через сито- если на повидло или соус. И не надо косточки отделять.

Тут не понятно, , что проще -через сито протирать или косточки удалять. Поставила часть слив в сушилку с косточками. Сохнут третий день, сморщились, но все ещё не высохли, разрезанные на половинки без косточек -уже давно готовы.

Долго хранятся в сушеном виде?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
A_lena
Дата 9.09.2016 - 07:41
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1529
Пользователь №: 94733
Регистрация: 20.01.2012 - 20:11





Seppa7663
Я сливы первый раз сушу, раньше только яблоки, яблоки храню в стекл банке. Ничего им не делается. Но я долго не храню: часто делаю компоты или в термосе завариваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
A_lena
Дата 9.09.2016 - 07:43
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1529
Пользователь №: 94733
Регистрация: 20.01.2012 - 20:11





Kerri
Джем с шоколадом ? Мм! Я видела рецепт сливы с какао и слив маслом, но не решилась, не понятно как хранить изза слив масла.
А у Вашего джема с шоколадом какой рецепт? Заинтриговали опять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 9.09.2016 - 09:51
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16372
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





A_lena
через сито очень быстро.
PM
Top
Анфиса Петровна
Дата 9.09.2016 - 10:01
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16372
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36






Цитата
Девушки, а сахара не много в баклажанах - целый стакан? Я хочу сделать такое. Баклажаны очень люблю.
Если сахар уменьшить?

сделала вчера баклажаны. Сахара меньше не надо точно.
Вот острого перца я в два раза больше положила. Но это на любителя. И опять же- зависит от перца. Тот, что у нас в ларьке- горький перец зеленого цвета - он не очень острый. А в лотосе я как то купила красный острый перец мелкий(за какие-то бешеные деньги)- вот тот был острый.
Сделала еще порцию кабачковой икры просто на еду, она у нас улетает smile.gif
И сухого варенья яблочного 2 противня сделала. Не знаю, можно ли его хранить не в холодильнике, пока ставлю в холодильник.
Мечтаю вечером сделать мусаку(дочь отдыхает в Греции и шлет заманчивые фотки).
PM
Top
Никушка
Дата 9.09.2016 - 11:20
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17529
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





вчера вечером после родительского собрания заморочилась кабачковой икрой (спасибо Татьяне). Дочке сделала нагетсы, хорошо свой хлеб сушеный был для панировки, и салат с пекинской и огурцами. И пока кино досматривала - маффины с остатками бананов (прочитала вчера вопрос Керри про бананы и вспомнила что в холодильнике темнеет пара бананов))))
Сегодня пиццу будем делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никушка
Дата 9.09.2016 - 11:21
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17529
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





Цитата (TanyaM @ 8.09.2016 - 19:12)
Испекла французский яблочный пирог по предложенному здесь рецепту с добавлением порошка корицы.
Форма достаточно большая, поэтому пирог довольно тонкий.

я небольшую форму брала, вовремя прочитала что у автора 20х20))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 9.09.2016 - 13:10
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





A_lena
я делала по рецепту Веры,но вместо какао положила плитку шоколада в конце варки
http://yarportal.ru/topic769440s2190.html
Девочки,очень вкусный джем из груши! я сняла овощечисткой цедру с одного лимона,вместе с ним потом и пюрировала.в конце добавила сок одного лимона и корицу rolleyes.gif
Анфиса Петровна
я на мусаку еще этим летом не собралась sad.gif 
Никушка
а мои дети вчера резали фруктовый салат с бананами,персиками,грушами....,а есть не стали!сейчас схожу на рынок за укропом для соленых грибов и рыбки куплю

на правах рекламы* biggrin.gif сегодня была в ТЦ Форум на Свердлова,там открыли маленький салончик VAN педикюр 700р,а маникор 150.мне очень понравился мастер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 695 696 [697] 698 699 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0756 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru