![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ассоль |
Дата 5.10.2010 - 16:18
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() | |
sherman |
Дата 5.10.2010 - 18:19
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
жульен грибной в картофеле
нам надо довольно крупный картофель. готовить его можно так-1. тщательно вымыть и отправить в разогретую духовку мин на 30-40 для запекания (кожу наколоть вилкой) 2. очистить и отварить -не люблю-картофель может развалиться при выковыривании серидины и он больно много влаги имеет. 3-прготовить в микроволновке. с горячего картофеля острым ножом, придерживая картофель салфеткой срезать крышку. вынуть часть мякоти в тарелку, размять ее вилкой и добавить сливочное масло. обжарить лук и грибы, довавить картофель размятый, сливки, посолить-поперчить. положить массу в картошины, посыпать сыром-запечь. безотходное производство-съедается все вместе с "формой" в качестве загустителя не мука, а картошка. |
Ассоль |
Дата 8.10.2010 - 14:15
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
отведала у свекрови оч понравилось, теперь планирую сделать сама
![]() достаточно крупную картошку моем щеточкой тщательно-претщательно. режем на половинки.раскладываем на решетке в духовке и печем. минут 30 (попыривая что б не спалить). вынимаем. получается такой пирожок с картошкой - в оболочке из хрустящей корочки картофельное пюре. мажем сливочным маслом, солим и наслаждаемся ![]() |
Nord_30 |
Дата 8.10.2010 - 20:46
|
![]() ***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 ![]() |
На юге попробовал очень вкусное блюдо из картошки...
Крупный картофель тщательно моется, посредине, по узкой стороне, делается надрез, почти до противоположного края. В него вставляется кусок сала, лучше несоленого, еще лучше с прожилками мяса (бекон). Заворачивается в фольгу и запекается в углях или в духовке. Если взять картофель мелкий, то его можно обернуть салом и так же запечь ![]() Это сообщение отредактировал Nord_30 - 8.10.2010 - 20:47 |
Asya |
Дата 18.10.2010 - 14:01
|
![]() турбулентность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 ![]() |
молодую картушку вымыть (не чистить), порезать прямо в мундире на четвертинки или половинки (в зависимости от размера). В глубокую сковородку высыпать картошку, жарить почти до готовности. Потом влить 1 стакан вина (лучше всего белое полусладкое), травка (орегано, петрушка, кинза и тд). закрыть крышкой и тушить чуток (минут 7). готово)
|
Asya |
Дата 18.10.2010 - 17:00
|
![]() турбулентность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 ![]() |
Запеченный картофель.
Картофель почистить, отварить минут 5 в кипящей, подсоленой воде, положить на противень или в форму в разогретую духовку. полить растопленным сливочным маслом, сверху чуть-чуть мелкопорезанным чесноком. запекать до готовности. |
мимошел |
Дата 19.10.2010 - 15:54
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 ![]() |
Насколько я понимаю, выше процитирован один из вариантов картофеля по-шведски. Я готовлю его по-другому. Картофелины так же надрезаются чуть-чуть не до конца так, чтобы можно было раскрыть их веером, и между образовавшимися "лепестками" были промежутки. Укладываю на противень, солю, перчу, сверху на каждую картошечку кладу тонкий узкий ломтик сливочного масла и сверху засыпаю тертым сыром. Ставлю в духовой шкаф. Когда слив. масло тает, оно проникает через надрезы внутрь картофелины. Сыр же, расплавившись, образует сверху своеобразную оболочку. Дожидаюсь когда сыр подрумянится, проверяю готовность картофеля зубочисткой (должна легко протыкать) и на стол. ))) |
Marla_Zinger |
Дата 19.10.2010 - 19:44
|
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
мимошел
вы всегда так вкусно пишите. ![]() |
мимошел |
Дата 20.10.2010 - 08:38
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 ![]() |
Marla_Zinger
![]() |
Marla_Zinger |
Дата 20.10.2010 - 09:09
|
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
мимошел
хм....а я вот вас не с работы читаю, и на сытый желудок.... ![]() |
shurka |
Дата 19.12.2010 - 20:03
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
отличные
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)