Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 14.04.2010 - 12:50
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Nady_B
Спасибо,очень интересно. Попробую и так. А про картошку тоже не знаю.Сейчас,кошмар,а не картошка( |
Nady_B |
Дата 14.04.2010 - 13:09
|
live Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4622 Пользователь №: 12404 Регистрация: 27.11.2006 - 15:33 |
galkagalka
Можно поэкспериментировать добавить грибочки обжареные или фарш добавить, вмешать в тесто или положить сверху уже ожареной стороны, но я так не делала ниразу, так что за результат не отвечаю |
Lizavetka |
Дата 14.04.2010 - 19:59
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 49010 Регистрация: 19.03.2010 - 19:06 |
я делаю такие драники с фаршем. предварительно фарш обжариваю. сначала на сковороду выкладываю одну часть картофельного блина, затем сразу же фарш, а наверх вторую часть блина. и все это прожариваю. очень вкусно получается.
Это сообщение отредактировал Lizavetka - 14.04.2010 - 19:59 |
Яра |
Дата 14.04.2010 - 22:43
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал Яра - 26.02.2014 - 20:22 |
|
Nady_B |
Дата 15.04.2010 - 09:29
|
live Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4622 Пользователь №: 12404 Регистрация: 27.11.2006 - 15:33 |
Lizavetka
Если тесто для драников делать по моему рецепту, то оно жидкое и покрыть сделав второй блин, как вы написали будет проблемматично, а уж тем более потом его перевернуть. Пишите свой рецепт теста для таких драников, ждемс |
SuperTatusya |
Дата 15.04.2010 - 11:24
|
Unregistered |
Картошка - гармошка
РЕЦЕПТ Что нужно: (4 порции) 8 небольших картофелин 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. Приправы для картофеля 1 ч. л. Смеси из пяти видов перца Что делать: 1. В миске смешать растительное масло с Приправой для картофеля. 2. Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы 2 мм толщиной. Положить картофель в миску с маслом, тщательно перемешать 3. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на противень картофель, присыпать смесью перцев. Запекать 30 мин. как-то так |
|
lala4ka |
Дата 15.04.2010 - 12:23
|
мама, копирайтер, швея Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6489 Пользователь №: 32293 Регистрация: 4.08.2008 - 11:31 |
жирноевутесах
Рома, ты кладезь))))) сегодня буду делать суфле |
Nady_B |
Дата 15.04.2010 - 14:45
|
live Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4622 Пользователь №: 12404 Регистрация: 27.11.2006 - 15:33 |
Не знаю писали или нет, рецепт мяса "По-Франзуски", мой муж обожает:
Берем 3-4 картофелины, 500 грамм мяса (вырезка, лучше телятины), майонез, сыр по-тверже, и луковица. Приготовление: мясо режем как на гуляшь, маленькими кусочками, обжариваем на сильном огне в сковороде, чтоб образовалась легкая корочка (можно добавить перца и приправ, но без соли), мясо отбрасываем на тарелку, выливаем из сквороды жир и все такое. Блюдо выкладываем слоями: крошим на сковороду картофель свежий, очищенный, некрупно, сверху кладем мясо, режем лук тонкими полукольцами, тоже наверх, заливаем майонезом (у меня уходит почти вся пачка), сверху тертый на мелкой терке сыр, чтоб все покрыл. Ставим на огонь ниже среднего, закрываем крышкой сковороду, ровно на 40 минут, можно 50, не больше, крышку не открываем вообще. В идеале на выходе картошка должна быть чуть прижареной. Есть еще одна интерпритация: продукты те же. Мясо нарезаем стейками, картошку кружками толщиной 1 см, обжариваем стейки с двух сторон на сильном огне до легкой корочки, вынимаем и сковороды, кладем кружочки картошки, на верх них мясо, и далее как в предыдущем рецепте. Получается менее экономней, зато как бутерброды горячие своеобразные))) Это сообщение отредактировал Nady_B - 15.04.2010 - 14:47 |
Lizavetka |
Дата 15.04.2010 - 20:06
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 49010 Регистрация: 19.03.2010 - 19:06 |
Nady_B
Вы знаете, мой рецепт драников почти не отличается от вашего. на 5-6 тертых картофелены, предварительно отжатых, добавляю пару яиц, 2-3 ложки муки, соль, перец. и все удачно получается, и переворачиваются, и форма не теряется. вот как раз на выходных делала. |
sherman |
Дата 15.04.2010 - 20:50
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ой,не дранники у вас...не драники.
Это сообщение отредактировал sherman - 16.04.2010 - 08:11 |
galkagalka |
Дата 15.04.2010 - 20:55
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Давайте Ваши |
sherman |
Дата 16.04.2010 - 08:00
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
тяжко писать с ребенкоком на руках. одни ошибки. счаз попробую. в принципе, вы готовите адаптированый вариант картофельных оладьев. беларусы не кладут в драники ни яйца ни муку (она там по необходимости) |
Nady_B |
Дата 16.04.2010 - 08:41
|
live Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4622 Пользователь №: 12404 Регистрация: 27.11.2006 - 15:33 |
sherman
Я читала об этом в нете и не раз, но то что готовят беларусы беее, там вроде одна картошка и лук А так, получаются Драники по-русски |
sherman |
Дата 16.04.2010 - 08:50
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Nady_B
ну отчего жэ буэээ то. если сделать правильно. они воздушные и очень нежные. па-русски тоже имеет место быть. но это таки уже оладьи. на мой скромный взглял |
Девочка |
Дата 16.04.2010 - 09:42
|
||
Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3311 Пользователь №: 27415 Регистрация: 21.11.2007 - 15:22 |
если б вы знали, как это вкусно, я чуть язык не проглотила. пробововала дома повторить-не повторилось, то ли масло не то, то ли сковорода, то ли атмосфера Это сообщение отредактировал Девочка - 16.04.2010 - 09:44 |
||
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)