Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Картошка как блюдо, если дома ничего больше не осталось

galkagalka
Дата 14.04.2010 - 12:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Nady_B
Спасибо,очень интересно.
Попробую и так.
А про картошку тоже не знаю.Сейчас,кошмар,а не картошка(
Top
Nady_B
Дата 14.04.2010 - 13:09
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
Можно поэкспериментировать добавить грибочки обжареные или фарш добавить, вмешать в тесто или положить сверху уже ожареной стороны, но я так не делала ниразу, так что за результат не отвечаю smile.gif
Top
Lizavetka
Дата 14.04.2010 - 19:59
Цитировать сообщение




Unregistered












я делаю такие драники с фаршем. предварительно фарш обжариваю. сначала на сковороду выкладываю одну часть картофельного блина, затем сразу же фарш, а наверх вторую часть блина. и все это прожариваю. очень вкусно получается.

Это сообщение отредактировал Lizavetka - 14.04.2010 - 19:59
Top
Яра
Дата 14.04.2010 - 22:43
Цитировать сообщение




Unregistered












...

Это сообщение отредактировал Яра - 26.02.2014 - 20:22
Top
Nady_B
Дата 15.04.2010 - 09:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Lizavetka
Если тесто для драников делать по моему рецепту, то оно жидкое и покрыть сделав второй блин, как вы написали будет проблемматично, а уж тем более потом его перевернуть. Пишите свой рецепт теста для таких драников, ждемс wink.gif
Top
SuperTatusya
Дата 15.04.2010 - 11:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Картошка - гармошка biggrin.gif
РЕЦЕПТ
Что нужно:
(4 порции)
8 небольших картофелин
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. Приправы для картофеля
1 ч. л. Смеси из пяти видов перца

Что делать:
1. В миске смешать растительное масло с Приправой для картофеля.
2. Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы 2 мм толщиной. Положить картофель в миску с маслом, тщательно перемешать
3. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на противень картофель, присыпать смесью перцев. Запекать 30 мин.
как-то так wink.gif
user posted image
Top
lala4ka
Дата 15.04.2010 - 12:23
Цитировать сообщение




Unregistered












жирноевутесах
Рома, ты кладезь))))) сегодня буду делать суфле
Top
Nady_B
Дата 15.04.2010 - 14:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Не знаю писали или нет, рецепт мяса "По-Франзуски", мой муж обожает:
Берем 3-4 картофелины, 500 грамм мяса (вырезка, лучше телятины), майонез, сыр по-тверже, и луковица. Приготовление: мясо режем как на гуляшь, маленькими кусочками, обжариваем на сильном огне в сковороде, чтоб образовалась легкая корочка (можно добавить перца и приправ, но без соли), мясо отбрасываем на тарелку, выливаем из сквороды жир и все такое. Блюдо выкладываем слоями: крошим на сковороду картофель свежий, очищенный, некрупно, сверху кладем мясо, режем лук тонкими полукольцами, тоже наверх, заливаем майонезом (у меня уходит почти вся пачка), сверху тертый на мелкой терке сыр, чтоб все покрыл. Ставим на огонь ниже среднего, закрываем крышкой сковороду, ровно на 40 минут, можно 50, не больше, крышку не открываем вообще. В идеале на выходе картошка должна быть чуть прижареной.
Есть еще одна интерпритация: продукты те же. Мясо нарезаем стейками, картошку кружками толщиной 1 см, обжариваем стейки с двух сторон на сильном огне до легкой корочки, вынимаем и сковороды, кладем кружочки картошки, на верх них мясо, и далее как в предыдущем рецепте. Получается менее экономней, зато как бутерброды горячие своеобразные)))

Это сообщение отредактировал Nady_B - 15.04.2010 - 14:47
Top
Lizavetka
Дата 15.04.2010 - 20:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Nady_B
Вы знаете, мой рецепт драников почти не отличается от вашего.
на 5-6 тертых картофелены, предварительно отжатых, добавляю пару яиц, 2-3 ложки муки, соль, перец. и все удачно получается, и переворачиваются, и форма не теряется. вот как раз на выходных делала. smile.gif
Top
sherman
Дата 15.04.2010 - 20:50
Цитировать сообщение




Unregistered












ой,не дранники у вас...не драники.

Это сообщение отредактировал sherman - 16.04.2010 - 08:11
Top
galkagalka
Дата 15.04.2010 - 20:55
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Давайте Ваши smile.gif
Top
sherman
Дата 16.04.2010 - 08:00
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
тяжко писать с ребенкоком на руках. одни ошибки. счаз попробую.
в принципе, вы готовите адаптированый вариант картофельных оладьев.
беларусы не кладут в драники ни яйца ни муку (она там по необходимости)
Top
Nady_B
Дата 16.04.2010 - 08:41
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Я читала об этом в нете и не раз, но то что готовят беларусы беее, там вроде одна картошка и лук dry.gif А так, получаются Драники по-русски smile.gif
Top
sherman
Дата 16.04.2010 - 08:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Nady_B
ну отчего жэ буэээ то. если сделать правильно. они воздушные и очень нежные.
па-русски тоже имеет место быть. но это таки уже оладьи. на мой скромный взглял
Top
Девочка
Дата 16.04.2010 - 09:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
но то что готовят беларусы беее, там вроде одна картошка и лук

rolleyes.gif если б вы знали, как это вкусно, я чуть язык не проглотила. пробововала дома повторить-не повторилось, то ли масло не то, то ли сковорода, то ли атмосфера sad.gif

Это сообщение отредактировал Девочка - 16.04.2010 - 09:44
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru