Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Nady_B |
Дата 16.04.2010 - 11:45
|
live Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4622 Пользователь №: 12404 Регистрация: 27.11.2006 - 15:33 |
Девочка
Я смотрела рецепты, а так не пробовала, может Вы и правы, еще читала, что у них там спец сорта картошки выращивают для драников, она более крахмалистая и еще что-то..уже не помню... а так, тоже конечно именно в том исполнении попробовала бы |
sherman |
Дата 16.04.2010 - 12:01
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Nady_B
берите картошку сорта вендетта, так кажется, ну или близко к этому и готовьте. я из нее делаю-просто супер драники выходят.тут главное что-главное надо хорошо убрать всю жижу. |
sherman |
Дата 16.04.2010 - 12:02
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Nady_B
кстати, некоторые добавляют чуть содыв массу, для пышности. я не добавляю, но ничего плохого тоже не усматриваю. и еще-при отжиме надо стараться так, что бы картошка и лук не превратились в спрессованную массу-тогда выйжет херня |
айрин |
Дата 16.04.2010 - 14:50
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
когда дома совсем-совсем пусто, очень хочется есть, но остались картошка, чеснок, масло и соль...
Беру картофелину, мою ее щеткй как следует и на 5-7 мин (в зависмости от размера и количества) в микроволновку прямо в кожуре. Пока она там печется мелко режу чеснок, перетираю его с солью в пиалочке и заливаю оливковым или ароматным растительным маслом. Картошку достаем, режем на кусочки, макаем в чесночную заправку и отправляем в рот. Если завалялся кусок брыынзы или адыгейского сыра - его тру туда же, в аправку и исключаю из рецепта соль Вкусно, нажористо. Время приготовления менее 10 мин |
МЫШИ |
Дата 16.04.2010 - 19:24
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
а я люблю делать по-деревенски! когда картошка свежая, то в шкурке, а так, конечно, чищу!
еще выведала тут рецептик фаршированного картофана, пишу без точного кличества ингредиентов, тк делаю всегда на глаз: Берем средние по размеру картофелины, чистим, режем напополам и выскребаем внутренности так, чтобы внутри было достаточно много свободного пространства. Делаем начинку из всего, что есть в доме, но я делала с нарезанной ветчиной, грибами, луком. все это мелко порезать, что нужно - обжарить. еще можно брынцу положить и зелень. утрамбовываем этой начинкой картофель, складываем обе половинки, в фольгу и в духовку вот такая вот нямка! |
Яра |
Дата 16.04.2010 - 22:53
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал Яра - 26.02.2014 - 20:28 |
|
galkagalka |
Дата 19.04.2010 - 15:35
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Яра
Может быть Вы говорите про кугель-еврейское блюдо? Шесть-восемь картофелин натереть на крупной терке,четыре яйца,обжаренный лук(в аутентичном рецепте это гусиный жир,но если быть проще,это может быть и сливочное масло),5-6 столовых ложек муки(хотя некоторые считают,что мука не нужна совсем),ССЧП,паприка,соль. Жарим или на сковороде-переворачиваем с помощью крышки или печем в духовке. |
sherman |
Дата 20.04.2010 - 09:18
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Яра
это вы про картофельную бабку что ли? когда тертая картошка смешивается с мукой, содой,перцем, жареным на сале луком, шкварками же и выпекается? |
galkagalka |
Дата 20.04.2010 - 13:49
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Яра Или может быть,вот это? Ешка писала
|
||
МЫШИ |
Дата 21.04.2010 - 09:27
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
я вчера сотворила картофельное суфле, как в 1 посте, только малость его тюнинговала: сделала начинку из консервированной скумбрии с жареным луком! получилось сочненько - масло от рыбы пропитало картофан и никакие дополнительные ухищрения для "увлаженения" не потребовались! еще на мой взгляд можно не раскидывать маслице сверху на сыре, и так достаточно с сыра натечет
|
Milashka |
Дата 21.04.2010 - 16:11
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Пользователь №: 32380 Регистрация: 9.08.2008 - 17:39 |
Картофель Дофинэ
9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 9 ч.л. сливочного масла 9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм Соль и молотый перец по вкусу Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля. |
МЫШИ |
Дата 21.04.2010 - 18:00
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Milashka, очень красиво и аппетитно! беру на заметку!
|
Milashka |
Дата 22.04.2010 - 09:47
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Пользователь №: 32380 Регистрация: 9.08.2008 - 17:39 |
Ага, попробуйте, просто, быстро и вкусно получается.
|
пятнаша |
Дата 22.04.2010 - 14:55
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Мы понравилось как драники( или как то их по другому называли ) делали во властелине вкуса, я дома делала очень даже ничего.
На крупной терке практически соломкой картошка сырая выкладывается на сковороду в масло в один слой небольшими порциями , при прожарке с двух сторон получаются такие лепешки в виде плотной решетки вкусно и интересно на вид. Еще один рецепт для мелкой картошки не знай здесь написан или нет Это когда картоху собирают много мелкой бывает размером с мячик для пин понга а то и мельче, чистить сырую нет смысла но мы у свекрови такой обычно ведра два но берем , ее моем , отвариваем в мундире , очищаем и на масле подсолнечном обжариваем. Картофельный салат прикольно даже такие как репчатый или зеленый лук и картофель в мундире кубиками с солью и заправить пахучим маслом, если есть то можно капустки квашенной или селедочку кубиками кинуть Запеченный картофеь в разных видах тоже рулит. |
Mystery |
Дата 5.10.2010 - 11:56
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Итак, испробовала
отчитываюсь! Для начала фото того, что получилось: Теперь по остальному.. из всего только мускатного ореха не было, в остальном полностью с рецепта. Во-первых, соглашусь с NadioS, духовка - не самое оно... Я раньше крокеров не пробовала, но мне действительно кажется, что во фритюре это было бы гораздо интереснее. У меня фритюрницы нет, но хотя бы в сковороде с многамасла пожарить) Я чутка переборщила с орегано, но в целом по вкусу понравилось. Правда, пеклось не 30 мин, как сказано, а целый час, причем последние 20 мин я уже прибавила до 220 (плита электрическая), чтобы была красивая румяная корочка, а то при 200 так и не запеклось толком. Самое классное - это соус! Такой.. сырныйй!))) Итого: в целом всё понравилось. Конечно, это больше гарнир, а не самостоятельное блюдо, если ещё раз буду делать, то никакой духовки, поменьше орегано и вообще поменьше порцию, потому что мы съели где-то треть блюда, а остальное в холодильнике теперь.. думаю, хрустящесть свою потеряют и будет уже вообще не то( з.ы. кстаати, не уверена, что мы доедим сами крокеры, но соус ночью в холодильнике застыл и стал ужасно похож на вкусный плавленый сыр... намазала на хлебушек.. мм))) |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)