Ярославль


Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Картошка как блюдо, если дома ничего больше не осталось

Nady_B
Дата 16.04.2010 - 11:45
Цитировать сообщение




live
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4622
Пользователь №: 12404
Регистрация: 27.11.2006 - 15:33





Девочка
Я смотрела рецепты, а так не пробовала, может Вы и правы, еще читала, что у них там спец сорта картошки выращивают для драников, она более крахмалистая и еще что-то..уже не помню... а так, тоже конечно именно в том исполнении попробовала бы smile.gif
PM
Top
sherman
Дата 16.04.2010 - 12:01
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Nady_B
берите картошку сорта вендетта, так кажется, ну или близко к этому и готовьте. я из нее делаю-просто супер драники выходят.тут главное что-главное надо хорошо убрать всю жижу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 16.04.2010 - 12:02
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Nady_B
кстати, некоторые добавляют чуть содыв массу, для пышности. я не добавляю, но ничего плохого тоже не усматриваю.

и еще-при отжиме надо стараться так, что бы картошка и лук не превратились в спрессованную массу-тогда выйжет херня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 16.04.2010 - 14:50
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





когда дома совсем-совсем пусто, очень хочется есть, но остались картошка, чеснок, масло и соль...
Беру картофелину, мою ее щеткй как следует и на 5-7 мин (в зависмости от размера и количества) в микроволновку прямо в кожуре. Пока она там печется мелко режу чеснок, перетираю его с солью в пиалочке и заливаю оливковым или ароматным растительным маслом. Картошку достаем, режем на кусочки, макаем в чесночную заправку и отправляем в рот.
Если завалялся кусок брыынзы или адыгейского сыра - его тру туда же, в аправку и исключаю из рецепта соль
Вкусно, нажористо. Время приготовления менее 10 мин smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 16.04.2010 - 19:24
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





а я люблю делать по-деревенски! когда картошка свежая, то в шкурке, а так, конечно, чищу!
еще выведала тут рецептик фаршированного картофана, пишу без точного кличества ингредиентов, тк делаю всегда на глаз:
Берем средние по размеру картофелины, чистим, режем напополам и выскребаем внутренности так, чтобы внутри было достаточно много свободного пространства.
Делаем начинку из всего, что есть в доме, но я делала с нарезанной ветчиной, грибами, луком. все это мелко порезать, что нужно - обжарить. еще можно брынцу положить и зелень. утрамбовываем этой начинкой картофель, складываем обе половинки, в фольгу и в духовку rolleyes.gif вот такая вот нямка! cool.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яра
Дата 16.04.2010 - 22:53
Цитировать сообщение




Unregistered












...

Это сообщение отредактировал Яра - 26.02.2014 - 20:28
Top
galkagalka
Дата 19.04.2010 - 15:35
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Яра
Может быть Вы говорите про кугель-еврейское блюдо?
Шесть-восемь картофелин натереть на крупной терке,четыре яйца,обжаренный лук(в аутентичном рецепте это гусиный жир,но если быть проще,это может быть и сливочное масло),5-6 столовых ложек муки(хотя некоторые считают,что мука не нужна совсем),ССЧП,паприка,соль.
Жарим или на сковороде-переворачиваем с помощью крышки или печем в духовке.
PM
Top
sherman
Дата 20.04.2010 - 09:18
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Яра
это вы про картофельную бабку что ли? когда тертая картошка смешивается с мукой, содой,перцем, жареным на сале луком, шкварками же и выпекается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 20.04.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Яра
Или может быть,вот это?
Ешка писала
Цитата
Из сваренной в мундире картошки можно приготовить отличный гарнир "Рёшти" (так его в Швейцарии называют)
Картофель чистим, трем на терке, солим-перчим. Сковородку разогреваем с маслом и тертый картофан равномерно распределяем. Жарим с обеих сторон до корочки.
Сложности могут быть с переворачиванием. Тут поможет тарелка: положить ее сверху, перевернуть и потом "скинуть" лепешку другой стороной на сковороду.


PM
Top
МЫШИ
Дата 21.04.2010 - 09:27
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





я вчера сотворила картофельное суфле, как в 1 посте, только малость его тюнинговала: сделала начинку из консервированной скумбрии с жареным луком! получилось сочненько - масло от рыбы пропитало картофан и никакие дополнительные ухищрения для "увлаженения" не потребовались! еще на мой взгляд можно не раскидывать маслице сверху на сыре, и так достаточно с сыра натечет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milashka
Дата 21.04.2010 - 16:11
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Пользователь №: 32380
Регистрация: 9.08.2008 - 17:39





Картофель Дофинэ



9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу



Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так,
чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля
ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не
дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию
можно так же добавить немного чеснока.



Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на
каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке
50 минут, или до готовности картофеля.


user posted image
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 21.04.2010 - 18:00
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Milashka, очень красиво и аппетитно! беру на заметку! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milashka
Дата 22.04.2010 - 09:47
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Пользователь №: 32380
Регистрация: 9.08.2008 - 17:39





Ага, попробуйте, просто, быстро и вкусно получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 22.04.2010 - 14:55
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Мы понравилось как драники( или как то их по другому называли ) делали во властелине вкуса, я дома делала очень даже ничего.

На крупной терке практически соломкой картошка сырая выкладывается на сковороду в масло в один слой небольшими порциями , при прожарке с двух сторон получаются такие лепешки в виде плотной решетки вкусно и интересно на вид.

Еще один рецепт для мелкой картошки не знай здесь написан или нет

Это когда картоху собирают много мелкой бывает размером с мячик для пин понга а то и мельче, чистить сырую нет смысла но мы у свекрови такой обычно ведра два но берем , ее моем , отвариваем в мундире , очищаем и на масле подсолнечном обжариваем.

Картофельный салат прикольно даже такие как репчатый или зеленый лук и картофель в мундире кубиками с солью и заправить пахучим маслом, если есть то можно капустки квашенной или селедочку кубиками кинуть

Запеченный картофеь в разных видах тоже рулит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 5.10.2010 - 11:56
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Итак, испробовала данный рецепт

отчитываюсь!
Для начала фото того, что получилось:
user posted image

Теперь по остальному.. из всего только мускатного ореха не было, в остальном полностью с рецепта.
Во-первых, соглашусь с NadioS, духовка - не самое оно... Я раньше крокеров не пробовала, но мне действительно кажется, что во фритюре это было бы гораздо интереснее. У меня фритюрницы нет, но хотя бы в сковороде с многамасла пожарить)
Я чутка переборщила с орегано, но в целом по вкусу понравилось. Правда, пеклось не 30 мин, как сказано, а целый час, причем последние 20 мин я уже прибавила до 220 (плита электрическая), чтобы была красивая румяная корочка, а то при 200 так и не запеклось толком.
Самое классное - это соус! Такой.. сырныйй!)))
Итого: в целом всё понравилось. Конечно, это больше гарнир, а не самостоятельное блюдо, если ещё раз буду делать, то никакой духовки, поменьше орегано и вообще поменьше порцию, потому что мы съели где-то треть блюда, а остальное в холодильнике теперь.. думаю, хрустящесть свою потеряют и будет уже вообще не то(

з.ы. кстаати, не уверена, что мы доедим сами крокеры, но соус ночью в холодильнике застыл и стал ужасно похож на вкусный плавленый сыр... намазала на хлебушек.. мм)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru