Ярославль


Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Картошка как блюдо, если дома ничего больше не осталось

Ассоль
Дата 5.10.2010 - 16:18
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





http://botinok.co.il/node/29199
картофель Дофинэ это вот что.. с молоком.
smile.gif
PM
Top
sherman
Дата 5.10.2010 - 18:19
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





жульен грибной в картофеле

нам надо довольно крупный картофель. готовить его можно так-1. тщательно вымыть и отправить в разогретую духовку мин на 30-40 для запекания (кожу наколоть вилкой) 2. очистить и отварить -не люблю-картофель может развалиться при выковыривании серидины и он больно много влаги имеет. 3-прготовить в микроволновке.
с горячего картофеля острым ножом, придерживая картофель салфеткой срезать крышку. вынуть часть мякоти в тарелку, размять ее вилкой и добавить сливочное масло.
обжарить лук и грибы, довавить картофель размятый, сливки, посолить-поперчить. положить массу в картошины, посыпать сыром-запечь.
безотходное производство-съедается все вместе с "формой" в качестве загустителя не мука, а картошка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 8.10.2010 - 14:15
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





отведала у свекрови оч понравилось, теперь планирую сделать сама smile.gif
достаточно крупную картошку моем щеточкой тщательно-претщательно. режем на половинки.раскладываем на решетке в духовке и печем. минут 30 (попыривая что б не спалить). вынимаем. получается такой пирожок с картошкой - в оболочке из хрустящей корочки картофельное пюре. мажем сливочным маслом, солим и наслаждаемся rolleyes.gif
PM
Top
Nord_30
Дата 8.10.2010 - 20:46
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





На юге попробовал очень вкусное блюдо из картошки...

Крупный картофель тщательно моется, посредине, по узкой стороне, делается надрез, почти до противоположного края. В него вставляется кусок сала, лучше несоленого, еще лучше с прожилками мяса (бекон). Заворачивается в фольгу и запекается в углях или в духовке.
Если взять картофель мелкий, то его можно обернуть салом и так же запечь smile.gif

Это сообщение отредактировал Nord_30 - 8.10.2010 - 20:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Asya
Дата 18.10.2010 - 14:01
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





молодую картушку вымыть (не чистить), порезать прямо в мундире на четвертинки или половинки (в зависимости от размера). В глубокую сковородку высыпать картошку, жарить почти до готовности. Потом влить 1 стакан вина (лучше всего белое полусладкое), травка (орегано, петрушка, кинза и тд). закрыть крышкой и тушить чуток (минут 7). готово)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Asya
Дата 18.10.2010 - 17:00
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





Запеченный картофель.
Картофель почистить, отварить минут 5 в кипящей, подсоленой воде, положить на противень или в форму в разогретую духовку. полить растопленным сливочным маслом, сверху чуть-чуть мелкопорезанным чесноком. запекать до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 19.10.2010 - 15:54
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2624
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Цитата (SuperTatusya @ 15.04.2010 - 12:24)
Картошка - гармошка biggrin.gif
РЕЦЕПТ
Что нужно:
(4 порции)
8 небольших картофелин
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. Приправы для картофеля
1 ч. л. Смеси из пяти видов перца

Что делать:
1. В миске смешать растительное масло с Приправой для картофеля.
2. Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы 2 мм толщиной. Положить картофель в миску с маслом, тщательно перемешать
3. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на противень картофель, присыпать смесью перцев. Запекать 30 мин.
как-то так wink.gif
user posted image

Насколько я понимаю, выше процитирован один из вариантов картофеля по-шведски. Я готовлю его по-другому. Картофелины так же надрезаются чуть-чуть не до конца так, чтобы можно было раскрыть их веером, и между образовавшимися "лепестками" были промежутки. Укладываю на противень, солю, перчу, сверху на каждую картошечку кладу тонкий узкий ломтик сливочного масла и сверху засыпаю тертым сыром. Ставлю в духовой шкаф. Когда слив. масло тает, оно проникает через надрезы внутрь картофелины. Сыр же, расплавившись, образует сверху своеобразную оболочку. Дожидаюсь когда сыр подрумянится, проверяю готовность картофеля зубочисткой (должна легко протыкать) и на стол. )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 19.10.2010 - 19:44
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





мимошел
вы всегда так вкусно пишите. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 20.10.2010 - 08:38
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2624
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Marla_Zinger
smile.gif А я обычно пишу в конце рабочего дня, когда все голодны ))))))))) Вот и секрет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 20.10.2010 - 09:09
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





мимошел
хм....а я вот вас не с работы читаю, и на сытый желудок.... huh.gif загадка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 19.12.2010 - 20:03
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





отличные советы от белоники про жарку и потом дивный рецепт гратен дофинуа. хочу попробывать на днях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0074 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru