![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Le_Lu |
Дата 24.11.2008 - 02:11
|
|
ога, надо будет попробовать... в смысле, с лимоном...
с киви всё же жаба душит - жалко витаминку на выпечку переводить! яблоки-то халявные - с дачи подруги))) |
|
| galkagalka |
Дата 6.10.2012 - 11:28
|
|
Красивая Шарлотка от Ирины Чадеевой.
|
|
|
|
| Winnie |
Дата 6.10.2012 - 23:16
|
|
Я в шарлотку часто добавляю чуть-чуть банана, буквально 1/3, даже меньше, а то у него очень сильный аромат. Еще в последний раз когда делала, добавила анис и кардамон - это помимо ванили и корицы. Получилось сногсшибательно. Надо повторить.
|
|
| Ponytail |
Дата 11.10.2012 - 15:04
|
|
от белоники яблочный пирог из слоеного теста с карамелью |
|
| Natia |
Дата 19.10.2012 - 17:44
|
|
Так готовлю я:
2 яйца взбиваю вилкой с песком сах (1/3 стакана) 150 масла или маргарина растапливаю в сковороде, куда и кладу нарезанные яблоки. Значит , к яйцам масло, стакан муки, сода1/2 ч.л. гашеной в уксусе. Это делается , чтобы от соды привкус не ощущался. Заливаю яблоки и в духовку. |
|
| айрин |
Дата 19.10.2012 - 21:47
|
|
я обычную шарлотку с яблоками не очень уважаю.
Всегда какие-то ягоды добавляю - бруснику, клюкву, вишню или жимолость. Бросаю поверх теста прямо мороженных горсть С клубникой пробовала - не интересно. С бананом люблю. Очень интересно заменить сахар на фруктозу (у папы повышенный сахар, поэтому у них использовала именно фруктозу в той же пропорции что и сахар) - готовое тесто получается красивого коричневого цвета, как при добавлении какао. И вкус немного другой у него |
|
| Пушистый_Дихлофоссик |
Дата 15.11.2012 - 00:35
|
|
а я делаю так,все хвалят и говорят что тесто прямо воздушное получается.
что нужно: 3 яйца 1 стакан песку 1 стакан муки 2 некрупных яблочка 5 столовых ложек сахару (засыпать начинку) 1-2 груши,мягкие сметана (я обычно беру половинку сметаны с бегемотиком маленькая которая,ярмолпрод) 1,5 ложки лимонной цедры делаю так: 1-чищу яблочки и грушу,ссыпаю их в тарелочку,примешиваю туда цедру и засыпаю 5 ложками сахара. стоят они у меня так минут 40. сок выделится должен. 2-три яйца засыпаю стаканам песку и соды на кончике ножичка,начинаю усиленно взбивать миксером,взбиваю очень долго,минут 30,масса должна быть пышной. 3- беру взбитые яйца с песком и засыпаю стакан муки,расмешиваю в тесто. потом беру противень уже постоявший в духовочке разогретой,туда немного манки на дно насыпаю (это по желанию) и чуток масла растительного (т к в тефлоновой форме у меня умудрялось пригорать).. выкладываю половину массы теста что у нас получилось,в серединку кидаю начинку,распределяю ее равномерно,выливаю сок (если сильно много его то часть),заливаю оставшимся тестом. ставлю в духовку и минуток на 30-40 выпекаю. (время выпекания от духовки зависит) пока шарлоточка печется я делаю глазурь. беру сметанку,сыплю туда где то 3-4 ложки столовые сахару и активно начинаю взбивать миксером,взбиваю в течении минут 15. вынимаем шарлотку.я беру чайную ложечку и начинаю поливать глазурью хорошо ее размазав. дальше пирог стынет,глазурька застывает. в моем рецепте именно цедра и груша придает немножко необычный вкус пирогу.получается очень нежно и вкусно,да и просто.все всегда в восторге.попробуйте Это сообщение отредактировал Пушистый_Дихлофоссик - 15.11.2012 - 00:40 |
|
|
|
Страницы:
(4) « Первая ... 2 3 [4] |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.