Ярославль


Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Шарлотки, они ж бывают разные

Le_Lu
Дата 24.11.2008 - 02:11
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





ога, надо будет попробовать... в смысле, с лимоном...
с киви всё же жаба душит - жалко витаминку на выпечку переводить!
яблоки-то халявные - с дачи подруги)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 6.10.2012 - 11:28
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Красивая Шарлотка от Ирины Чадеевой.
http://chadeyka.livejournal.com/249965.html
PM
Top
Winnie
Дата 6.10.2012 - 23:16
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Я в шарлотку часто добавляю чуть-чуть банана, буквально 1/3, даже меньше, а то у него очень сильный аромат. Еще в последний раз когда делала, добавила анис и кардамон - это помимо ванили и корицы. Получилось сногсшибательно. Надо повторить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 11.10.2012 - 15:04
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





http://belonika.livejournal.com/199040.html?page=4
от белоники яблочный пирог из слоеного теста с карамелью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natia
Дата 19.10.2012 - 17:44
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2095
Пользователь №: 48438
Регистрация: 8.03.2010 - 20:27





Так готовлю я:
2 яйца взбиваю вилкой с песком сах (1/3 стакана)
150 масла или маргарина растапливаю в сковороде, куда и кладу нарезанные яблоки.
Значит , к яйцам масло, стакан муки, сода1/2 ч.л. гашеной в уксусе. Это делается , чтобы от соды привкус не ощущался. Заливаю яблоки и в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 19.10.2012 - 21:47
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





я обычную шарлотку с яблоками не очень уважаю.
Всегда какие-то ягоды добавляю - бруснику, клюкву, вишню или жимолость. Бросаю поверх теста прямо мороженных горсть
С клубникой пробовала - не интересно.
С бананом люблю.
Очень интересно заменить сахар на фруктозу (у папы повышенный сахар, поэтому у них использовала именно фруктозу в той же пропорции что и сахар) - готовое тесто получается красивого коричневого цвета, как при добавлении какао. И вкус немного другой у него
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пушистый_Дихлофоссик
Дата 15.11.2012 - 00:35
Цитировать сообщение




клубничная
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1594
Пользователь №: 120212
Регистрация: 14.11.2012 - 01:01





а я делаю так,все хвалят и говорят что тесто прямо воздушное получается. biggrin.gif
что нужно:
3 яйца
1 стакан песку
1 стакан муки
2 некрупных яблочка
5 столовых ложек сахару (засыпать начинку)
1-2 груши,мягкие
сметана (я обычно беру половинку сметаны с бегемотиком маленькая которая,ярмолпрод)
1,5 ложки лимонной цедры

делаю так:
1-чищу яблочки и грушу,ссыпаю их в тарелочку,примешиваю туда цедру и засыпаю 5 ложками сахара. стоят они у меня так минут 40. сок выделится должен.
2-три яйца засыпаю стаканам песку и соды на кончике ножичка,начинаю усиленно взбивать миксером,взбиваю очень долго,минут 30,масса должна быть пышной.
3- беру взбитые яйца с песком и засыпаю стакан муки,расмешиваю в тесто.

потом беру противень уже постоявший в духовочке разогретой,туда немного манки на дно насыпаю (это по желанию) и чуток масла растительного (т к в тефлоновой форме у меня умудрялось пригорать)..
выкладываю половину массы теста что у нас получилось,в серединку кидаю начинку,распределяю ее равномерно,выливаю сок (если сильно много его то часть),заливаю оставшимся тестом.
ставлю в духовку и минуток на 30-40 выпекаю. (время выпекания от духовки зависит)

пока шарлоточка печется я делаю глазурь.
беру сметанку,сыплю туда где то 3-4 ложки столовые сахару и активно начинаю взбивать миксером,взбиваю в течении минут 15.
вынимаем шарлотку.я беру чайную ложечку и начинаю поливать глазурью хорошо ее размазав.
дальше пирог стынет,глазурька застывает.

в моем рецепте именно цедра и груша придает немножко необычный вкус пирогу.получается очень нежно и вкусно,да и просто.все всегда в восторге.попробуйте biggrin.gif хвалил даже шеф повар московского ресторана.

Это сообщение отредактировал Пушистый_Дихлофоссик - 15.11.2012 - 00:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru