Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 23.09.2008 - 10:59
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Crystal обращайтесь еще*) кстати, корицу можно сыпатьи внутрь шарлотки. в слои.
подруга делет шарлотку с бананами, но это очень и очень на любителя. |
NadioS |
Дата 23.09.2008 - 11:12
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Да "шарлоточное" тесто вообще универсал У меня как то яблок не было дак я какао порошка навалила, сверху шоколадку потерла, получился шоколадный пирог
А как то сахара не было, дак вместо него банку сгущенки вбухала, вкусно получилось, честно... |
||
masenysh |
Дата 23.09.2008 - 11:18
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Я тоже самую ленивую щарлотку делаю, сыплю резаные яблоки и заливаю тестом.
у меня получается вкусный такой простенький пирог) никаких соды или разрыхлителей я не кладу вообще, все получается и без них.) можно добавлять всякие сливы, черноплодку или вообще что есть, главное не очень много, а то жидко получится, вытечь может все. |
NadioS |
Дата 23.09.2008 - 11:38
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
А я не сливу, я виноград как то положила вместо яблок. Не пропелось ничего Виноград всё тесто "изсырил", больше я таких слишком сырящиеся фрукты не ложу в пироги.
Я ещё вспомнила как делала шарлотку со слоеным тестом. Купила тесто в магазине слоеное, продается в пакетах, чаще по 2 пластинки. Дала тесту растаять, порезала яблоки. Положила в форму, похожую как у шурки 1 пластину теста, сначала маслом смазала форму, посыпала сахорком немного потом положила яблок не сильно много, и снова посыпала сахорочком. 2 пласт в коробке нарезала полосочками и сделала сеточку поверх яблок, и поставила выпекаться. Ничего получилось, только суховато |
shurka |
Дата 23.09.2008 - 12:08
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
моя тетушка печет яблочный пирог со слоеным тестом. примерно как надя описывает - на пласт кладется начинка (только тетя берет круглый), а сверху сеточка. но это уже совсем не шарлотка, но не менее вкусно.
|
NadioS |
Дата 23.09.2008 - 15:17
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Да, наверно в круглой емкости было б лучше. а то у мя края получились не сильно загнутыми и начинка подвытекла... Если положить в простую сковороду и не обрезая квадратные пласты просто загнуть хорошо то начинка не вытечет.
|
Le_Lu |
Дата 24.09.2008 - 13:19
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Похоже, я ленивей всех) - не жду, когда растворится сахар, и ни до какой пены не взбиваю), едва яйца с песком перемешаю и сразу муку вбухиваю... а яблок кладу немеряно, получаются яблоки, запеченные в тесте - оно и полезнее, и вкуснее) а вот чтоб укладывать слоями?!! к чему этот напрасный героизм - всё равно ж там всё внутри перемешивается)) а вот ещё одна фишечка: когда яблоки уже залиты тестом, перед тем, как поставить в духовку, я всю шарлотку "утыкиваю" какими-нть ягодками... счас вот брусника есть, клюква (только не крупная, и не слишком спелая), в начале лета добавляю жимолость, но тогда "на ура" вместо яблок идёт ревень - сплошные витамины |
||
NadioS |
Дата 24.09.2008 - 13:28
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Ну, если посмотреть то только я так и делаю... остальные ничего не мешают так У меня просто печка старенькая не поднимает ничего совсем без подобных процедур... |
||
NadioS |
Дата 25.09.2008 - 23:06
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Сегодня снова делали шарлотку.
Насыпали туда ванилин, лимонную кислоту, и после готовки посыпали сахарной пудрой и корицей. не знаю как все остальное, но лимонную кислоту надо класть! Так здорово с ней. |
irinaf |
Дата 27.09.2008 - 08:29
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Вчера вечером сделала шарлотку с манкой и тертыми яблоками ,получилось очень вкусно. Попробуйте.
|
NadioS |
Дата 29.09.2008 - 16:29
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Наткнулась в интернете Очень повеселилась пока читала.
Это сообщение отредактировал NadioS - 29.09.2008 - 16:30 |
||
NadioS |
Дата 6.10.2008 - 22:19
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Делала ленивую или шуркину?
Я тут шуркину попробовала , у меня очень сыро получилось , ощущение как будто не пропеклось. Наверно у меня плита не способна на такие подвиги. Это сообщение отредактировал NadioS - 6.10.2008 - 22:19 |
Пoльзователь |
Дата 6.10.2008 - 22:27
|
Unregistered |
|
|
Пoльзователь |
Дата 6.10.2008 - 22:33
|
Unregistered |
|
|
NadioS |
Дата 6.10.2008 - 22:40
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Crystal
Да я как раз в силиконовой, супер а не форма. Всегда в ней всё равномерно и вкусно Я сначала думала а не расплавиться ли она , до чего техника дошла. А ленивая , не ленивая... наверно да в слоях. Со слоями как то дольше получается делать., пока укладываешь |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)