Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Шарлотки, они ж бывают разные

shurka
Дата 23.09.2008 - 10:59
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Crystal обращайтесь еще*) кстати, корицу можно сыпатьи внутрь шарлотки. в слои.

подруга делет шарлотку с бананами, но это очень и очень на любителя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 23.09.2008 - 11:12
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
подруга делет шарлотку с бананами, но это очень и очень на любителя.
Да "шарлоточное" тесто вообще универсал laugh.gif У меня как то яблок не было дак я какао порошка навалила, сверху шоколадку потерла, получился шоколадный пирог laugh.gif
А как то сахара не было, дак вместо него банку сгущенки вбухала, вкусно получилось, честно... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 23.09.2008 - 11:18
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Я тоже самую ленивую щарлотку делаю, сыплю резаные яблоки и заливаю тестом.
у меня получается вкусный такой простенький пирог)
никаких соды или разрыхлителей я не кладу вообще, все получается и без них.)
можно добавлять всякие сливы, черноплодку или вообще что есть, главное не очень много, а то жидко получится, вытечь может все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 23.09.2008 - 11:38
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





А я не сливу, я виноград как то положила вместо яблок. Не пропелось ничего sad.gif Виноград всё тесто "изсырил", больше я таких слишком сырящиеся фрукты не ложу в пироги.

Я ещё вспомнила как делала шарлотку со слоеным тестом.
Купила тесто в магазине слоеное, продается в пакетах, чаще по 2 пластинки.
Дала тесту растаять, порезала яблоки.
Положила в форму, похожую как у шурки 1 пластину теста, сначала маслом смазала форму, посыпала сахорком немного потом положила яблок не сильно много, и снова посыпала сахорочком. 2 пласт в коробке нарезала полосочками и сделала сеточку поверх яблок, и поставила выпекаться. Ничего получилось, только суховато unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 23.09.2008 - 12:08
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





моя тетушка печет яблочный пирог со слоеным тестом. примерно как надя описывает - на пласт кладется начинка (только тетя берет круглый), а сверху сеточка. но это уже совсем не шарлотка, но не менее вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 23.09.2008 - 15:17
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Да, наверно в круглой емкости было б лучше. а то у мя края получились не сильно загнутыми и начинка подвытекла... Если положить в простую сковороду и не обрезая квадратные пласты просто загнуть хорошо то начинка не вытечет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 24.09.2008 - 13:19
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (NadioS @ 23.09.2008 - 10:33)
-Затем, берем яйца и сахар, мешаем до того момента пока сахар не раствориться.

Похоже, я ленивей всех) - не жду, когда растворится сахар, и ни до какой пены не взбиваю), едва яйца с песком перемешаю и сразу муку вбухиваю...
а яблок кладу немеряно, получаются яблоки, запеченные в тесте - оно и полезнее, и вкуснее)
а вот чтоб укладывать слоями?!! к чему этот напрасный героизм - всё равно ж там всё внутри перемешивается))

а вот ещё одна фишечка: когда яблоки уже залиты тестом, перед тем, как поставить в духовку, я всю шарлотку "утыкиваю" какими-нть ягодками... счас вот брусника есть, клюква (только не крупная, и не слишком спелая), в начале лета добавляю жимолость, но тогда "на ура" вместо яблок идёт ревень - сплошные витамины smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 24.09.2008 - 13:28
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
не жду, когда растворится сахар, и ни до какой пены не взбиваю)

Ну, если посмотреть то только я так и делаю... остальные ничего не мешают так smile.gif
У меня просто печка старенькая не поднимает ничего совсем без подобных процедур...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 25.09.2008 - 23:06
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Сегодня снова делали шарлотку.
Насыпали туда ванилин, лимонную кислоту, и после готовки посыпали сахарной пудрой и корицей.
не знаю как все остальное, но лимонную кислоту надо класть!
Так здорово с ней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 27.09.2008 - 08:29
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Вчера вечером сделала шарлотку с манкой и тертыми яблоками ,получилось очень вкусно. Попробуйте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 29.09.2008 - 16:29
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Наткнулась в интернете laugh.gif
Очень повеселилась пока читала.
Цитата
Мужской рецепт шарлотки

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его край яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.

4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Оклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет – не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное


Это сообщение отредактировал NadioS - 29.09.2008 - 16:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 6.10.2008 - 22:19
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Делала ленивую или шуркину?smile.gif
Я тут шуркину попробовала , у меня очень сыро получилось sad.gif , ощущение как будто не пропеклось. Наверно у меня плита не способна на такие подвиги.

Это сообщение отредактировал NadioS - 6.10.2008 - 22:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 6.10.2008 - 22:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Пoльзователь
Дата 6.10.2008 - 22:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
NadioS
Дата 6.10.2008 - 22:40
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Crystal
Да я как раз в силиконовой, супер а не форма. Всегда в ней всё равномерно и вкусно user posted image
Я сначала думала а не расплавиться ли она blink.gif , до чего техника дошла.

А ленивая , не ленивая... наверно да в слоях. Со слоями как то дольше получается делать., пока укладываешь unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru