Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Шарлотки, они ж бывают разные

Пoльзователь
Дата 22.09.2008 - 10:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
shurka
Дата 22.09.2008 - 11:24
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





пекла вчера как раз. берем яблоки. местные. российские. страшные. кислые или кисло-сдадкие. чистим. режем. резать можно двумя способами - или тонкими дольками или наоборот крупными кусками. вчера были среднетолстые дольки.

тесто - 3-4-5 яич (взависимости от кол-ва яблок), сахар (гм... я кладу на глаз, ну скажем полстакана где-то - опять таки зависит от кислотности яблок - кислые сыплем больше, сладкие- меньше), чуть-чуть соды (1\3 чайной ложки, и мука (опять на глаз, но тесто должно стать консистенции очень густой сметаны или скажем сгущенки). сначала взбиваем яйца и сахар, потом кладем соду, потом муку.

противень мажем маслом. посыпаем панировочными сухарями или манкой, чтобы было легче снимать. я вчера не сыпала и тоже ничего вышло. кладем слой яблок, тоненько поливаем тестом (я выливаю тесто на слои с помощью вилки, чтобы получилось не полностью покрытое тестом, а так.. частями), снова яблоки, снова тесто.... и так далее...


можно добавлять корицу в слои. если друзьяи и близкие любят.

можно делать шарлотку в форме. но я вчера пекла цеплят, поэтому делала шорлотку на противне. с формой еще проще. тесто не растекается и шарлотка получается более сформированная.

в печку. минут на... 25 наверное.. я проверяю по запаху и готовности. выткаю в тесто зубочистку, если ничего не прилипло, то готово.

удачи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 22.09.2008 - 11:45
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





У меня более ленивый вариант шарлотки, всегда получается вкусная ph34r.gif
1 стакан муки.
1 стакан сахара
4 яйца.
Сода.

Берем миксер. Взбиваем до победного 4 яйца с 1 стаканом сахара. До победного-это вот пока белая пена не полезет из кастрюли, в общем пока не надоест laugh.gif . Туда добавляем 1 стакан муки. , все миксером мешаю... добавить соду на кончике ножа.... Иногда, я добавляю не соду, а покупаю в магазине разрыхлители уже готовые, разницы е наблюдаю.... только разрыхрытеля больше надо.

Собственно говоря тесто само готово...

До этого конечно же надо было почистить яблоки, как написано выше лучше советские кислые, антоновка вообще шикарно для сие действа подойдет. Яблок надо не много... на глаз... надо подумать о том, что если их переложить то тесто может не пропечься, а останется сырым!
Яблоки кидаем в тесто и мешаем в разнобой... берем сковороду, у меня вместо неё силиконовая форма для кулича ph34r.gif , мажем маслом сливочным.... так что бы места пустого не осталось и наливаем туда смесь из яблок и теста!



Градусы я ставлю на глаз. ph34r.gif Где то средняя... готовность
проверять ножиком, сунуть ножик , если сухо то готово.
Но надо помнить что в ленивой шарлотке может попасть ножик в яблоко... которое сырое естественно!
Просто надо потрогать кончик ножа, если липкое то скорее всего не готово, если макушка подгорает, то накрыть листом бумаги... не хитлый метод помогает.

Это сообщение отредактировал NadioS - 22.09.2008 - 11:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 22.09.2008 - 12:39
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
а температура-то, температура какая?

А у меня печка старотипная, там не написано температур sad.gif
Только 1 крутилка а на ней циферки... 1.2.3.4.и.т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 22.09.2008 - 12:49
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





вместо яблок очень вкусно ревень использовать rolleyes.gif

Ps Непонимаю как можно испортить шарлотку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 22.09.2008 - 13:05
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





микроволновка - эээ... нах.. нах.. чур меня*)

чтобы лучше пропекалось нужно делать не очень толстую. я вчера делала в 4 или 5 слоев.

температура... ээ... у меня плита была на 5-6 из 7 возможных, но я до шарлотки пекла цеплят так что духока была разогрета - только в путь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maja
Дата 22.09.2008 - 13:40
Цитировать сообщение




ЙЫЕ
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 817
Пользователь №: 8005
Регистрация: 10.05.2006 - 17:35





Всю жизнь делаю такую ленивую шарлотку, что ленивее меня и нет никого.
Короче, рецепт такой же почти, как и предыдущие:
5-6 яблок средних. Лучше, конечно, антоновку, но можно любые, только не очень сладкие. Если мельче, то 7-8. Их дольками не очень крупными, но и не в хлам порезать. Яблок столько я беру на старую стандартную сковороду (с бородой уже, но проверенная) без ручки диаметром 24 см. можно, конечно, и дно смазать, но у меня и так снимается.
3 яйца - их просто вилочкой повзбивала без фанатизма.
К яйцам - 1 стакан песка - взбивать без миксера, просто сколько захочется, лишь бы разошелся сахар.
Туда же - один стакан муки - тоже вяленько так ложкой помешать до однородной констистенции.
Никакой соды - все разрыхлители - от лукавого.
И яблоки этой смесью залить. Если смесь начнет пучиться и с яблок стекать - ну, ткните эти яблоки ножиком - смесь вниз просочится, и все в порядке.
Ставится на 40-50 мин. в предварительно нагретую духовку - деления между 1 и 2 - это примерно 170-180 град.
Главное - не заморачиваться на шарлотке, готовить между делом.
Я вот ее, как яблоки пошли, каждый день, родимую, стряпаю.
А корицу не люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 22.09.2008 - 13:49
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





А я вот вилочками не люблю.... у меня если так вилочками помешать шарлотка получается плоская. А если вот сбить миксером до пены то поднимается . И яблоки я не ложу никогда на дно, они у меня пригорают ph34r.gif И потом такие горелки яблочные... У меня просто духовка жарит с низу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 22.09.2008 - 21:49
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





NadioS у меня тоже допотопная духовка , я когда торт или шарлотку пеку, решетку на самый верхний уровень ставлю и все нормально.
PM
Top
Юшка
Дата 22.09.2008 - 22:01
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





У меня рецепт такой же как уmaja . Но форму я протираю мукой и яблоки, порезанные кружочками кладу в один слой, чтобы только закрыли дно.
Дальше заливаем тестом: 3 яйца( большие - 2), стакан сахара( можно и поменьше), стакан муки, но соду я кладу - половину ч.л. без верха( можно и меньше).
Ставлю в разогретую(5 минут) духовку на 180 градусов. Выпекается она за 15-20 минут. Проткнуть зубочитской ,но не до самого дна( там яблоки). Если не будет выниматься, я ее лопаточкой. Или поставить на сырое полотенце на минуту-две. Все можно приготовить и без миксеров. Быстрота и ловкость рук и никакого обмана! biggrin.gif
PM
Top
irinaf
Дата 23.09.2008 - 02:33
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Вчера подруга принесла попробовать кекс или как это назвать , было очень вкусно, сама не делала. Даю рецепт ,попробуйте. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан муки ,1 чайная ложка соды, 1250 грам яблок, натертых на терке, можно добавить и молотые грецкие орехи. Мажем маргарином или маслом дно , и выкладываем немного яблок, после слегка посыпаем сухой смесью ,опять яблоки, так слоями , сверху ,чтобы осталась сухая смесь. Делаем несколько дырочек сверху и наливаем 100 гр теплого подсолнечного масла, в духовку на 200 гр ,сверху можно сахарной пудрой. К обеду сделаю и я такой десерт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 23.09.2008 - 07:59
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





шарлотка в картинках
user posted image

продукты, которые нам понадобятся. яйца, сахар, сода, яблоки, мука. еще сливочное масло, панировочные сухари или манка, корица по вкусу.

user posted image

это мы почистили яблоки

user posted image

в пять яиц сыплем стакан сахара. яйца я покупаю всегда первый сорт. так посоветовали друзья, непосредственное связанные с продажей яиц.
потом я сыпала соду и муку, но фотографировать не стала. думаю вы легко представите это сами.

user posted image

консистенция теста

user posted image

пыталась показать толщину долек во вчерашней шарлотке.


user posted image

так выглядит один слой. всего их было пять. нет.. шесть...

user posted image

шарлотка ставится в духовку. я вчера насвистела. я жарю на делении 7, духовки с 10-ю делениями.

user posted image

вот, что по итогу получилось. в процессе запекания я вспомнила про корицу и посыпала ею полуготовую шарлотку. так лучше не делать, потому что корица уже не так хорошо прилепает к изделию. лучше посыпать в процессе сборки шарлотки.

Это сообщение отредактировал shurka - 23.09.2008 - 08:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 23.09.2008 - 08:16
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
яйца я покупаю всегда первый сорт. так посоветовали друзья, непосредственное связанные с продажей яиц.

Поделитесь тайной. Интересно. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 23.09.2008 - 09:55
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





тайна в том, что кур, которые несут яйца высшей категории кормят всякой химией, чтобы яйца были покрупнее. а на первую категорию ничег не остается и их кормят более экологично. все просто.

Это сообщение отредактировал shurka - 23.09.2008 - 12:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 23.09.2008 - 10:33
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Ладно, коль пошла такая пьянка, выложу пошаговое приготовление своей шарлотки на скорую руку. Ну, как выяснилось раньше, подобная шарлотка не только моя, а все такие же ленивые.

-Собственно нам надо:
user posted image
-Для начала почистим и режим яблоки.

-Затем, берем яйца и сахар, мешаем до того момента пока сахар не раствориться. Берем пакетик разрыхлителя (или соду на кончике ножа) и сыпем согласно инструкции на упаковке. Высыпаем стакан муки и мешаем до однородной консистенции. Вываливаем туда же порезанные яблоки мешаем.

-Затем я взяла свою посудину, вообще она для кулича как вы могли заметить, но разницы то особой нет... поэтому и она пошла... смазываю форму обильно сливочным маслом, очень обильно... прилипнуть она к такой форме не прилипнет даже если совсем не мазать, но это делается для того, что бы корочка была не жесткая, а мягкая пропитанная маслицем.

-Ставим в духовку. У духовки у меня 8 делений, я поставила на 3-4, к середине готовки уменьшила до 2 и положила листок бумаги сверху что бы не грызть толстую корку unsure.gif
user posted image

- Готовить не долго, минут 30-40 максимум. Проверить ножичком, если липкий и сырой то не готово, если сухо то всё готово. Так как у меня форма, мне легче, я проверяю по середине в форме, если белая и не жареная то рано, если подсохла и загорела то все готово biggrin.gif

-Вуаля.
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru