Ярославль


Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Шарлотки, они ж бывают разные

NadioS
Дата 6.10.2008 - 22:46
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Crystal
Не подскажешь по чем сейчас формы силиконовые?
Хочу новую форму но что то.... как не ходила не встречала её. Как будто пропали куда. Или внимания не обращала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 6.10.2008 - 22:49
Цитировать сообщение




Unregistered














Это сообщение отредактировал Crystal - 6.10.2008 - 22:51
Top
masenysh
Дата 6.10.2008 - 22:51
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





NadioS
в Хоуме полно всяких разных smile.gif
цену не скажу, давно не обращада внимания.

Crystal
ну вот я тоже так же - кидаю яблоки, заливаю тестом.
но - я ничего не взбиваю. смешиваю яйца с песком, добавляю муку - и все. а ты как делаешь?

мне вот интересно - чем по вкусу отличается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 6.10.2008 - 22:53
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Crystal
Спасибо.
Значит силиконовая долина нынче так далеко от меня .
Хочу ещё силиконовую форму под кексы, и наконец сподобиться их попробовать.

Шурка не будет ругаться, я верю в её доброту rolleyes.gif
Тема то кулинарная как никак biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 6.10.2008 - 22:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
shurka
Дата 28.10.2008 - 08:57
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





сделала шарлотку новым способом. часть сахара заменила на ванильный сахар. и следовательно вторую часть, просто сахара, уменьшила.
во-вторых, резала яблоки крупными кусками, потом залила тестом, поболтала все вместе в миске, чтобы яблоки обвалялись в тесте и вылила в форму.

получилось "те же яйца, вид сбоку" smile.gif

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 14.11.2008 - 00:09
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Первый опыт приготовления шарлотки случился пару часов назад - отчитываюсь smile.gif

Продукты:
1 стакан муки;
1 стакан коричневого сахара;
4 яйца;
6 небольших яблок;
лимонная цедра, корица, сода/разрыхлитель.


Процесс:
1. Яблоки чистим, режем достаточно мелко (каждую половинку я делил на 4-5 долек), пересыпаем смесью, состоящей из пары столовых ложек сахара, 1 чайной ложки лимонной цедры и 1/3 чайной ложки корицы, и оставляем пока.
2. Яйца делим на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром добела, белки взбиваем в крепкую пену. Соединяем, замешиваем тесто (засыпая муку постепенно), добавляем в него разрыхлитель/соду (хотя доказано, что это миф - тесто в этом рецепте и так прекрасно поднимается wink.gif).
3. Льем в форму немного теста (только, чтобы дно покрыло), раскладываем сверху яблоки, заливаем сверху оставшимся тестом, разравниваем.
4. Ставим в разогретую по максимуму духовку. Когда тесто поднимется (примерно через 10 минут), убавляем температуру до 180 градусов и печем еще ~20-30 минут (тут, сами понимаете, могут быть варианты: готовность проверяется на глаз и ножичком wink.gif).

Результат:
user posted image

И крупнее:
user posted image

Получилось отлично - жена ест и нахваливает smile.gif Но в следующий раз буду делать так:
1. Сахара в тесто положу чуть меньше (не люблю слишком сладкое тесто);
2. Положу к яблокам половинку апельсина, порезанную на мелкие кусочки;
3. И цедры добавлю smile.gif

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 14.11.2008 - 00:14
PM
Top
Le_Lu
Дата 14.11.2008 - 01:21
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Ром, ну нафига желтки-то от белков отделять?!!
И муку постепенно добавлять, прости госсподи, извращение... бухнул сразу - перемешал до однородной консистенции и валяй/заливай яблоки...
Я вчера как раз пекла - на сегодняшний ДР сына... уже ушло...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 14.11.2008 - 01:46
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Le_Lu
Взбиваются лучшеwink.gif А муку я не просеиваю, поэтому перестраховываюсь и добавляю постепенно smile.gif

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 14.11.2008 - 01:46
PM
Top
irinaf
Дата 14.11.2008 - 03:00
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Все сговорились что ли сегодня шарлотки делать? Сегодня вечером решила попробвать новый рецепт, ничего , получилось. Только диаметр противня взела большой, 32 , а надо было 26см . Вышла худенькая ,но внук сказал ,что вкусно. Вот и рецепт.
6-7 яблок на крупной терке
3-4 шт печенья масленного( я положила какое было)натрушить.
1 ч.ложка корицы, яблоки и печенье перемешать и выложить на дно намазаннаго маслом или маргарином противня.
3-4 яйца и
1 стакан сахара взбить хорошо, добавить 1 стакан муки и ванилин , готовую смесь высыпать на яблоки и поставить в теплую духовку на 20 или 30 минут.
Очень быстро изпеклось и нормально на вкус. Как раз не выбрасываешь яблоки, если начали портиться.
р с А муку всегда постепенно надо добавлять, а то "упадет" готовая смесь, когда печь будете.

Это сообщение отредактировал irinaf - 14.11.2008 - 03:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ardat
Дата 14.11.2008 - 09:24
Цитировать сообщение




Unregistered












ТЕСТО
2,5 стакана муки,
200г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
3 ст. л. сахара,
100 г сметаны

НАЧИНКА
7 средних яблок,
2 ч.л. корицы,
1/4 стакана сахара,
1/4 стакана муки,
стакан миндальных орехов,
100 г сливочного масла

Потереть на крупной терке сливочное масло / маргарин на тесто. Смешать с мукой и растереть до состояния жирной крошки. В яйцо всыпать сахар, немного взболтать и влить в мучную смесь. Добавить сметану и вымесить тесто.
Раскатать тесто в пласт по размеру формы Уложить в форму, смазанную маслом, сформировав небольшие бортики из теста Почистить яблоки и нарезать крупными дольками. Выложить на тесто Приготовить начинку: масло порезать кубиками, добавить муку, сахар, корицу. Орехи крупно порубить и добавить в начинку. Перемешать и посыпать сверху на яблочный слой. Испечь пирог.
Совет:
на мою форму d=26 см теста и начинки понадобилось в 2 раза меньше, так что пришлось делать два пирога.
Top
shurka
Дата 20.11.2008 - 14:26
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





делала вчера шарлотку с грушами (остались от другого пирога). сама не пробывала, не люблю груши. но коллегам понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 23.11.2008 - 21:10
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Сегодня повторил. Как и хотел, сахару положил меньше, а вместе с яблоками порезал 1/3 лимона кубиками и 2 киви полукольцами. Хорошо получилось - киви оказались очень в тему и по вкусу, и по структуре smile.gif
PM
Top
Le_Lu
Дата 24.11.2008 - 01:34
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Ром, а лимон с кожурою или без?..
и не дали ли киви (вместе с лимоном) слишком много сока?

Это сообщение отредактировал Le_Lu - 24.11.2008 - 01:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 24.11.2008 - 01:40
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Le_Lu
Не, все классно, лимона же немного нужно - 1/3 всего. С ним поступаешь так: сначала сдираешь цедру и к яблокам ее, а потом туда же сам лимон, порезанный кубиками.
А киви нужно брать чуть недозрелые, плотные такие. wink.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru