![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| NadioS |
Дата 6.10.2008 - 22:46
|
|
Crystal
Не подскажешь по чем сейчас формы силиконовые? Хочу новую форму но что то.... как не ходила не встречала её. Как будто пропали куда. Или внимания не обращала. |
|
|
|
| Пoльзователь |
Дата 6.10.2008 - 22:49
|
|
Это сообщение отредактировал Crystal - 6.10.2008 - 22:51 |
|
|
|
| masenysh |
Дата 6.10.2008 - 22:51
|
|
NadioS
в Хоуме полно всяких разных цену не скажу, давно не обращада внимания. Crystal ну вот я тоже так же - кидаю яблоки, заливаю тестом. но - я ничего не взбиваю. смешиваю яйца с песком, добавляю муку - и все. а ты как делаешь? мне вот интересно - чем по вкусу отличается? |
|
|
|
| NadioS |
Дата 6.10.2008 - 22:53
|
|
Crystal
Спасибо. Значит силиконовая долина нынче так далеко от меня . Хочу ещё силиконовую форму под кексы, и наконец сподобиться их попробовать. Шурка не будет ругаться, я верю в её доброту Тема то кулинарная как никак |
|
|
|
| Пoльзователь |
Дата 6.10.2008 - 22:54
|
|
|
|
|
|
| shurka |
Дата 28.10.2008 - 08:57
|
|
сделала шарлотку новым способом. часть сахара заменила на ванильный сахар. и следовательно вторую часть, просто сахара, уменьшила.
во-вторых, резала яблоки крупными кусками, потом залила тестом, поболтала все вместе в миске, чтобы яблоки обвалялись в тесте и вылила в форму. получилось "те же яйца, вид сбоку" |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 14.11.2008 - 00:09
|
|
Первый опыт приготовления шарлотки случился пару часов назад - отчитываюсь
Продукты: 1 стакан муки; 1 стакан коричневого сахара; 4 яйца; 6 небольших яблок; лимонная цедра, корица, сода/разрыхлитель. Процесс: 1. Яблоки чистим, режем достаточно мелко (каждую половинку я делил на 4-5 долек), пересыпаем смесью, состоящей из пары столовых ложек сахара, 1 чайной ложки лимонной цедры и 1/3 чайной ложки корицы, и оставляем пока. 2. Яйца делим на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром добела, белки взбиваем в крепкую пену. Соединяем, замешиваем тесто (засыпая муку постепенно), добавляем в него разрыхлитель/соду (хотя доказано, что это миф - тесто в этом рецепте и так прекрасно поднимается 3. Льем в форму немного теста (только, чтобы дно покрыло), раскладываем сверху яблоки, заливаем сверху оставшимся тестом, разравниваем. 4. Ставим в разогретую по максимуму духовку. Когда тесто поднимется (примерно через 10 минут), убавляем температуру до 180 градусов и печем еще ~20-30 минут (тут, сами понимаете, могут быть варианты: готовность проверяется на глаз и ножичком Результат: И крупнее: Получилось отлично - жена ест и нахваливает 1. Сахара в тесто положу чуть меньше (не люблю слишком сладкое тесто); 2. Положу к яблокам половинку апельсина, порезанную на мелкие кусочки; 3. И цедры добавлю Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 14.11.2008 - 00:14 |
|
| Le_Lu |
Дата 14.11.2008 - 01:21
|
|
Ром, ну нафига желтки-то от белков отделять?!!
И муку постепенно добавлять, прости госсподи, извращение... бухнул сразу - перемешал до однородной консистенции и валяй/заливай яблоки... Я вчера как раз пекла - на сегодняшний ДР сына... уже ушло... |
|
| жирноевутесах |
Дата 14.11.2008 - 01:46
|
|
Le_Lu
Взбиваются лучше Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 14.11.2008 - 01:46 |
|
| irinaf |
Дата 14.11.2008 - 03:00
|
|
Все сговорились что ли сегодня шарлотки делать? Сегодня вечером решила попробвать новый рецепт, ничего , получилось. Только диаметр противня взела большой, 32 , а надо было 26см . Вышла худенькая ,но внук сказал ,что вкусно. Вот и рецепт.
6-7 яблок на крупной терке 3-4 шт печенья масленного( я положила какое было)натрушить. 1 ч.ложка корицы, яблоки и печенье перемешать и выложить на дно намазаннаго маслом или маргарином противня. 3-4 яйца и 1 стакан сахара взбить хорошо, добавить 1 стакан муки и ванилин , готовую смесь высыпать на яблоки и поставить в теплую духовку на 20 или 30 минут. Очень быстро изпеклось и нормально на вкус. Как раз не выбрасываешь яблоки, если начали портиться. р с А муку всегда постепенно надо добавлять, а то "упадет" готовая смесь, когда печь будете. Это сообщение отредактировал irinaf - 14.11.2008 - 03:01 |
|
|
|
| ardat |
Дата 14.11.2008 - 09:24
|
|
ТЕСТО
2,5 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 100 г сметаны НАЧИНКА 7 средних яблок, 2 ч.л. корицы, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки, стакан миндальных орехов, 100 г сливочного масла Потереть на крупной терке сливочное масло / маргарин на тесто. Смешать с мукой и растереть до состояния жирной крошки. В яйцо всыпать сахар, немного взболтать и влить в мучную смесь. Добавить сметану и вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт по размеру формы Уложить в форму, смазанную маслом, сформировав небольшие бортики из теста Почистить яблоки и нарезать крупными дольками. Выложить на тесто Приготовить начинку: масло порезать кубиками, добавить муку, сахар, корицу. Орехи крупно порубить и добавить в начинку. Перемешать и посыпать сверху на яблочный слой. Испечь пирог. Совет: на мою форму d=26 см теста и начинки понадобилось в 2 раза меньше, так что пришлось делать два пирога. |
|
|
|
| shurka |
Дата 20.11.2008 - 14:26
|
|
делала вчера шарлотку с грушами (остались от другого пирога). сама не пробывала, не люблю груши. но коллегам понравилось.
|
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 23.11.2008 - 21:10
|
|
Сегодня повторил. Как и хотел, сахару положил меньше, а вместе с яблоками порезал 1/3 лимона кубиками и 2 киви полукольцами. Хорошо получилось - киви оказались очень в тему и по вкусу, и по структуре
|
|
| Le_Lu |
Дата 24.11.2008 - 01:34
|
|
Ром, а лимон с кожурою или без?..
и не дали ли киви (вместе с лимоном) слишком много сока? Это сообщение отредактировал Le_Lu - 24.11.2008 - 01:34 |
|
| жирноевутесах |
Дата 24.11.2008 - 01:40
|
|
Le_Lu
Не, все классно, лимона же немного нужно - 1/3 всего. С ним поступаешь так: сначала сдираешь цедру и к яблокам ее, а потом туда же сам лимон, порезанный кубиками. А киви нужно брать чуть недозрелые, плотные такие. |
|
Страницы:
(4) 1 2 [3] 4 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.