Ярославль


Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Шарлотки, они ж бывают разные

NadioS
Дата 6.10.2008 - 22:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Crystal
Не подскажешь по чем сейчас формы силиконовые?
Хочу новую форму но что то.... как не ходила не встречала её. Как будто пропали куда. Или внимания не обращала.
Top
Пoльзователь
Дата 6.10.2008 - 22:49
Цитировать сообщение




Unregistered














Это сообщение отредактировал Crystal - 6.10.2008 - 22:51
Top
masenysh
Дата 6.10.2008 - 22:51
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
в Хоуме полно всяких разных smile.gif
цену не скажу, давно не обращада внимания.

Crystal
ну вот я тоже так же - кидаю яблоки, заливаю тестом.
но - я ничего не взбиваю. смешиваю яйца с песком, добавляю муку - и все. а ты как делаешь?

мне вот интересно - чем по вкусу отличается?
Top
NadioS
Дата 6.10.2008 - 22:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Crystal
Спасибо.
Значит силиконовая долина нынче так далеко от меня .
Хочу ещё силиконовую форму под кексы, и наконец сподобиться их попробовать.

Шурка не будет ругаться, я верю в её доброту rolleyes.gif
Тема то кулинарная как никак biggrin.gif
Top
Пoльзователь
Дата 6.10.2008 - 22:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
shurka
Дата 28.10.2008 - 08:57
Цитировать сообщение




Unregistered












сделала шарлотку новым способом. часть сахара заменила на ванильный сахар. и следовательно вторую часть, просто сахара, уменьшила.
во-вторых, резала яблоки крупными кусками, потом залила тестом, поболтала все вместе в миске, чтобы яблоки обвалялись в тесте и вылила в форму.

получилось "те же яйца, вид сбоку" smile.gif

user posted image
Top
жирноевутесах
Дата 14.11.2008 - 00:09
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13436
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Первый опыт приготовления шарлотки случился пару часов назад - отчитываюсь smile.gif

Продукты:
1 стакан муки;
1 стакан коричневого сахара;
4 яйца;
6 небольших яблок;
лимонная цедра, корица, сода/разрыхлитель.


Процесс:
1. Яблоки чистим, режем достаточно мелко (каждую половинку я делил на 4-5 долек), пересыпаем смесью, состоящей из пары столовых ложек сахара, 1 чайной ложки лимонной цедры и 1/3 чайной ложки корицы, и оставляем пока.
2. Яйца делим на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром добела, белки взбиваем в крепкую пену. Соединяем, замешиваем тесто (засыпая муку постепенно), добавляем в него разрыхлитель/соду (хотя доказано, что это миф - тесто в этом рецепте и так прекрасно поднимается wink.gif).
3. Льем в форму немного теста (только, чтобы дно покрыло), раскладываем сверху яблоки, заливаем сверху оставшимся тестом, разравниваем.
4. Ставим в разогретую по максимуму духовку. Когда тесто поднимется (примерно через 10 минут), убавляем температуру до 180 градусов и печем еще ~20-30 минут (тут, сами понимаете, могут быть варианты: готовность проверяется на глаз и ножичком wink.gif).

Результат:
user posted image

И крупнее:
user posted image

Получилось отлично - жена ест и нахваливает smile.gif Но в следующий раз буду делать так:
1. Сахара в тесто положу чуть меньше (не люблю слишком сладкое тесто);
2. Положу к яблокам половинку апельсина, порезанную на мелкие кусочки;
3. И цедры добавлю smile.gif

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 14.11.2008 - 00:14
PM
Top
Le_Lu
Дата 14.11.2008 - 01:21
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10788
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Ром, ну нафига желтки-то от белков отделять?!!
И муку постепенно добавлять, прости госсподи, извращение... бухнул сразу - перемешал до однородной консистенции и валяй/заливай яблоки...
Я вчера как раз пекла - на сегодняшний ДР сына... уже ушло...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 14.11.2008 - 01:46
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13436
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Le_Lu
Взбиваются лучшеwink.gif А муку я не просеиваю, поэтому перестраховываюсь и добавляю постепенно smile.gif

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 14.11.2008 - 01:46
PM
Top
irinaf
Дата 14.11.2008 - 03:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Все сговорились что ли сегодня шарлотки делать? Сегодня вечером решила попробвать новый рецепт, ничего , получилось. Только диаметр противня взела большой, 32 , а надо было 26см . Вышла худенькая ,но внук сказал ,что вкусно. Вот и рецепт.
6-7 яблок на крупной терке
3-4 шт печенья масленного( я положила какое было)натрушить.
1 ч.ложка корицы, яблоки и печенье перемешать и выложить на дно намазаннаго маслом или маргарином противня.
3-4 яйца и
1 стакан сахара взбить хорошо, добавить 1 стакан муки и ванилин , готовую смесь высыпать на яблоки и поставить в теплую духовку на 20 или 30 минут.
Очень быстро изпеклось и нормально на вкус. Как раз не выбрасываешь яблоки, если начали портиться.
р с А муку всегда постепенно надо добавлять, а то "упадет" готовая смесь, когда печь будете.

Это сообщение отредактировал irinaf - 14.11.2008 - 03:01
Top
ardat
Дата 14.11.2008 - 09:24
Цитировать сообщение




Unregistered












ТЕСТО
2,5 стакана муки,
200г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
3 ст. л. сахара,
100 г сметаны

НАЧИНКА
7 средних яблок,
2 ч.л. корицы,
1/4 стакана сахара,
1/4 стакана муки,
стакан миндальных орехов,
100 г сливочного масла

Потереть на крупной терке сливочное масло / маргарин на тесто. Смешать с мукой и растереть до состояния жирной крошки. В яйцо всыпать сахар, немного взболтать и влить в мучную смесь. Добавить сметану и вымесить тесто.
Раскатать тесто в пласт по размеру формы Уложить в форму, смазанную маслом, сформировав небольшие бортики из теста Почистить яблоки и нарезать крупными дольками. Выложить на тесто Приготовить начинку: масло порезать кубиками, добавить муку, сахар, корицу. Орехи крупно порубить и добавить в начинку. Перемешать и посыпать сверху на яблочный слой. Испечь пирог.
Совет:
на мою форму d=26 см теста и начинки понадобилось в 2 раза меньше, так что пришлось делать два пирога.
Top
shurka
Дата 20.11.2008 - 14:26
Цитировать сообщение




Unregistered












делала вчера шарлотку с грушами (остались от другого пирога). сама не пробывала, не люблю груши. но коллегам понравилось.
Top
жирноевутесах
Дата 23.11.2008 - 21:10
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13436
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Сегодня повторил. Как и хотел, сахару положил меньше, а вместе с яблоками порезал 1/3 лимона кубиками и 2 киви полукольцами. Хорошо получилось - киви оказались очень в тему и по вкусу, и по структуре smile.gif
PM
Top
Le_Lu
Дата 24.11.2008 - 01:34
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10788
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Ром, а лимон с кожурою или без?..
и не дали ли киви (вместе с лимоном) слишком много сока?

Это сообщение отредактировал Le_Lu - 24.11.2008 - 01:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 24.11.2008 - 01:40
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13436
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Le_Lu
Не, все классно, лимона же немного нужно - 1/3 всего. С ним поступаешь так: сначала сдираешь цедру и к яблокам ее, а потом туда же сам лимон, порезанный кубиками.
А киви нужно брать чуть недозрелые, плотные такие. wink.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru