Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Le_Lu |
Дата 24.11.2008 - 02:11
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
ога, надо будет попробовать... в смысле, с лимоном...
с киви всё же жаба душит - жалко витаминку на выпечку переводить! яблоки-то халявные - с дачи подруги))) |
galkagalka |
Дата 6.10.2012 - 11:28
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
Winnie |
Дата 6.10.2012 - 23:16
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
Я в шарлотку часто добавляю чуть-чуть банана, буквально 1/3, даже меньше, а то у него очень сильный аромат. Еще в последний раз когда делала, добавила анис и кардамон - это помимо ванили и корицы. Получилось сногсшибательно. Надо повторить.
|
Ponytail |
Дата 11.10.2012 - 15:04
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
от белоники яблочный пирог из слоеного теста с карамелью |
Natia |
Дата 19.10.2012 - 17:44
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2096 Пользователь №: 48438 Регистрация: 8.03.2010 - 20:27 |
Так готовлю я:
2 яйца взбиваю вилкой с песком сах (1/3 стакана) 150 масла или маргарина растапливаю в сковороде, куда и кладу нарезанные яблоки. Значит , к яйцам масло, стакан муки, сода1/2 ч.л. гашеной в уксусе. Это делается , чтобы от соды привкус не ощущался. Заливаю яблоки и в духовку. |
айрин |
Дата 19.10.2012 - 21:47
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
я обычную шарлотку с яблоками не очень уважаю.
Всегда какие-то ягоды добавляю - бруснику, клюкву, вишню или жимолость. Бросаю поверх теста прямо мороженных горсть С клубникой пробовала - не интересно. С бананом люблю. Очень интересно заменить сахар на фруктозу (у папы повышенный сахар, поэтому у них использовала именно фруктозу в той же пропорции что и сахар) - готовое тесто получается красивого коричневого цвета, как при добавлении какао. И вкус немного другой у него |
Пушистый_Дихлофоссик |
Дата 15.11.2012 - 00:35
|
клубничная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1594 Пользователь №: 120212 Регистрация: 14.11.2012 - 01:01 |
а я делаю так,все хвалят и говорят что тесто прямо воздушное получается.
что нужно: 3 яйца 1 стакан песку 1 стакан муки 2 некрупных яблочка 5 столовых ложек сахару (засыпать начинку) 1-2 груши,мягкие сметана (я обычно беру половинку сметаны с бегемотиком маленькая которая,ярмолпрод) 1,5 ложки лимонной цедры делаю так: 1-чищу яблочки и грушу,ссыпаю их в тарелочку,примешиваю туда цедру и засыпаю 5 ложками сахара. стоят они у меня так минут 40. сок выделится должен. 2-три яйца засыпаю стаканам песку и соды на кончике ножичка,начинаю усиленно взбивать миксером,взбиваю очень долго,минут 30,масса должна быть пышной. 3- беру взбитые яйца с песком и засыпаю стакан муки,расмешиваю в тесто. потом беру противень уже постоявший в духовочке разогретой,туда немного манки на дно насыпаю (это по желанию) и чуток масла растительного (т к в тефлоновой форме у меня умудрялось пригорать).. выкладываю половину массы теста что у нас получилось,в серединку кидаю начинку,распределяю ее равномерно,выливаю сок (если сильно много его то часть),заливаю оставшимся тестом. ставлю в духовку и минуток на 30-40 выпекаю. (время выпекания от духовки зависит) пока шарлоточка печется я делаю глазурь. беру сметанку,сыплю туда где то 3-4 ложки столовые сахару и активно начинаю взбивать миксером,взбиваю в течении минут 15. вынимаем шарлотку.я беру чайную ложечку и начинаю поливать глазурью хорошо ее размазав. дальше пирог стынет,глазурька застывает. в моем рецепте именно цедра и груша придает немножко необычный вкус пирогу.получается очень нежно и вкусно,да и просто.все всегда в восторге.попробуйте хвалил даже шеф повар московского ресторана. Это сообщение отредактировал Пушистый_Дихлофоссик - 15.11.2012 - 00:40 |
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)