![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| tsunaoshy |
Дата 30.09.2008 - 18:03
|
|
Crystal значит придётся ехать в реал...
|
|
|
|
| Пoльзователь |
Дата 30.09.2008 - 18:16
|
|
|
|
|
|
| susl |
Дата 1.10.2008 - 00:43
|
|
Еще раз повторюсь - кондитерских эссенций в Ярославле не видела ни разу, подозреваю, что их здесь просто нет. И почему- то мне кажется, что большинство продавцов подобными вопросами лучше не озадачивать. Как-то я спросила, есть ли у них аммоний ... А яблочный и винный - это именно уксус, даже не уксусная эссенция. Кондитерские эссенции существуют в виде жидкости, иногда напоминают сироп, с концентрированным запахом, например, лимона или вишни, продаются в маленьких бутылочках около 10 мл. Я их привожу от бабушки, она живет на границе Украины с Польшей, там большой выбор.
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 1.10.2008 - 00:55
|
|
А мне кажется ... не они ли в таких малюсеньких желтых баночках напоминающих по форме лимончик? Если они то видала в перекрестках во всех почти.
|
|
|
|
| susl |
Дата 1.10.2008 - 01:11
|
|
Нет, в этих баночках просто или концентрированный лимонный сок, удобно, если этот сок нужен в рецептах - лимон давить не надо. Или запах рыбы с рук убрать, после того, как ее почистишь-разделаешь-приготовишь, правда, щиплет немного.
Это сообщение отредактировал susl - 1.10.2008 - 01:14 |
|
|
|
| NadioS |
Дата 1.10.2008 - 01:24
|
|
Мне что то подсказывает что это могло бы в пироге заменить эссенцию лимонную.
На край можно выдавить лимон или использовать лимонную кислоту, её благо навалом в магазинах. |
|
|
|
| susl |
Дата 1.10.2008 - 01:30
|
|
Я бы лучше попробовала положить побольше мелко нарезанной цедры - эссенция в рецепте нужна для аромата, от сока его не будет, но он сделает тесто излишне жидким, а кислота - это даже не лимон, аромата от нее никакого, ее добавляют для других целей. Цедру важно срезать потоньше, желательно только желтую часть, белая горчит.
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 1.10.2008 - 01:32
|
|
Ну не знаю
Поэтому я даже пререкаться не буду |
|
|
|
| susl |
Дата 1.10.2008 - 01:42
|
|
NadioS , мне кажется, что если хочется кислинки, конечно, можно добавить лимонной кислоты, но если в оригинальном рецепте указана лимонная эссенция, то, скорее всего, она там для аромата - сама по себе она не кислая, но очень пахучая, а из доступного набора ингридиентов больше всего аромата именно в цедре лимона.Поэтому я и предлагаю эссенцию в рецепте заменить цедрой. Но когда-то мне попадался рецепт лимонного пирога без всяких эссенций, зато с целым лимоном, вместе с кожей, его надо было тереть на терке - очень муторно.
|
|
|
|
| Пoльзователь |
Дата 1.10.2008 - 06:41
|
|
|
|
|
|
| tsunaoshy |
Дата 1.10.2008 - 16:04
|
|
Кукурузный сироп
а в Ярославле пищевые красители продаются всё-таки или нет? В Реале-Метро? Кто-нибудь видел? |
|
|
|
| tsunaoshy |
Дата 29.10.2008 - 19:38
|
|
сегодня рассказали что варенье из зелёных грецких орехов, которые ещё мягкие-мягкие, без скорлупы, просто ням
|
|
|
|
| maja |
Дата 29.10.2008 - 19:47
|
|
Открылся магазинчик еды армянской на Ушинского, прямо рядом с военкоматом. Там вареньев всяких-разных - просто море.
|
|
|
|
| tsunaoshy |
Дата 29.10.2008 - 20:05
|
|
maja
поподробней - название магазина, где на Ушинского |
|
|
|
| tsunaoshy |
Дата 29.10.2008 - 20:06
|
|
и 1ый вопрос был про сами орехи зелёные
|
|
|
|
Страницы:
(5) 1 2 [3] 4 5 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.