Ярославль


Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Продукты по понятиям, Когда в рецептах неизвестные ингридиенты

tsunaoshy
Дата 30.09.2008 - 18:03
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Пользователь №: 11907
Регистрация: 10.11.2006 - 00:06





Crystal значит придётся ехать в реал...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 30.09.2008 - 18:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
susl
Дата 1.10.2008 - 00:43
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Пользователь №: 32094
Регистрация: 23.07.2008 - 22:26





Еще раз повторюсь - кондитерских эссенций в Ярославле не видела ни разу, подозреваю, что их здесь просто нет. И почему- то мне кажется, что большинство продавцов подобными вопросами лучше не озадачивать. Как-то я спросила, есть ли у них аммоний ... А яблочный и винный - это именно уксус, даже не уксусная эссенция. Кондитерские эссенции существуют в виде жидкости, иногда напоминают сироп, с концентрированным запахом, например, лимона или вишни, продаются в маленьких бутылочках около 10 мл. Я их привожу от бабушки, она живет на границе Украины с Польшей, там большой выбор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 1.10.2008 - 00:55
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





А мне кажется ... не они ли в таких малюсеньких желтых баночках напоминающих по форме лимончик? Если они то видала в перекрестках во всех почти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
susl
Дата 1.10.2008 - 01:11
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Пользователь №: 32094
Регистрация: 23.07.2008 - 22:26





Нет, в этих баночках просто или концентрированный лимонный сок, удобно, если этот сок нужен в рецептах - лимон давить не надо. Или запах рыбы с рук убрать, после того, как ее почистишь-разделаешь-приготовишь, правда, щиплет немного.

Это сообщение отредактировал susl - 1.10.2008 - 01:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 1.10.2008 - 01:24
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Мне что то подсказывает что это могло бы в пироге заменить эссенцию лимонную.
На край можно выдавить лимон или использовать лимонную кислоту, её благо навалом в магазинах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
susl
Дата 1.10.2008 - 01:30
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Пользователь №: 32094
Регистрация: 23.07.2008 - 22:26





Я бы лучше попробовала положить побольше мелко нарезанной цедры - эссенция в рецепте нужна для аромата, от сока его не будет, но он сделает тесто излишне жидким, а кислота - это даже не лимон, аромата от нее никакого, ее добавляют для других целей. Цедру важно срезать потоньше, желательно только желтую часть, белая горчит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 1.10.2008 - 01:32
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Ну не знаю blink.gif я ни разу не делала лимонный пирог.... если хочу кислинку сыплю кучу кислоты лимонной.
Поэтому я даже пререкаться не буду laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
susl
Дата 1.10.2008 - 01:42
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Пользователь №: 32094
Регистрация: 23.07.2008 - 22:26





NadioS , мне кажется, что если хочется кислинки, конечно, можно добавить лимонной кислоты, но если в оригинальном рецепте указана лимонная эссенция, то, скорее всего, она там для аромата - сама по себе она не кислая, но очень пахучая, а из доступного набора ингридиентов больше всего аромата именно в цедре лимона.Поэтому я и предлагаю эссенцию в рецепте заменить цедрой. Но когда-то мне попадался рецепт лимонного пирога без всяких эссенций, зато с целым лимоном, вместе с кожей, его надо было тереть на терке - очень муторно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 1.10.2008 - 06:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
tsunaoshy
Дата 1.10.2008 - 16:04
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Пользователь №: 11907
Регистрация: 10.11.2006 - 00:06





Кукурузный сироп blink.gif

а в Ярославле пищевые красители продаются всё-таки или нет? В Реале-Метро? Кто-нибудь видел?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tsunaoshy
Дата 29.10.2008 - 19:38
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Пользователь №: 11907
Регистрация: 10.11.2006 - 00:06





сегодня рассказали что варенье из зелёных грецких орехов, которые ещё мягкие-мягкие, без скорлупы, просто ням rolleyes.gif . но у нас ведь они не продаются, да? (ни весной , ни летом...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maja
Дата 29.10.2008 - 19:47
Цитировать сообщение




ЙЫЕ
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 817
Пользователь №: 8005
Регистрация: 10.05.2006 - 17:35





Открылся магазинчик еды армянской на Ушинского, прямо рядом с военкоматом. Там вареньев всяких-разных - просто море.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tsunaoshy
Дата 29.10.2008 - 20:05
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Пользователь №: 11907
Регистрация: 10.11.2006 - 00:06





maja
поподробней - название магазина, где на Ушинского
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tsunaoshy
Дата 29.10.2008 - 20:06
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Пользователь №: 11907
Регистрация: 10.11.2006 - 00:06





и 1ый вопрос был про сами орехи зелёные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru