Ярославль


Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Продукты по понятиям, Когда в рецептах неизвестные ингридиенты

tsunaoshy
Дата 20.09.2008 - 20:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Встретилось : домашний сыр - что это?
Top
shurka
Дата 20.09.2008 - 22:20
Цитировать сообщение




Unregistered












агде встретильось то? огласите контекст.

а вообще подозреваю, что речь про козий сыр
Top
NadioS
Дата 20.09.2008 - 22:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Да не только про козий.
Из любого молока можно сделать.
У меня бабушка делает примерно так : Кипятит 1 литр молока, добавляет туда 1 кг творога, и варит в течении 10 минут на медленном огне. Потом вскидывает на марлю и подвешивает над краном повисеть что бы сошла влага ( минут 15 минимум) . Пока висит нужно делать следующее: растопить кусочек(грамм 10 ) сливочного масла, взбить 2 желтка, добавить к маслу, 2 чайные ложки соли без верха, и 1 маленькую ложку соды. Всё перемешать добавить творог который висел на кране и снова перемешать. Потом эту массу утрамбовать в ёмкость, плотно, и варить на пару эту кастрюльку минут 5-10.Потом прикрыть тряпочкой и накрыть крыжечкой . Всё В общем то процесс не сложный.
Top
shurka
Дата 23.09.2008 - 09:56
Цитировать сообщение




Unregistered












встретила вчера в рецпте марципановую смесь. что это такое и с чем это едят? кто-нибудь имел дело?
Top
ЙоПтИть
Дата 23.09.2008 - 10:10
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26876
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





shurka
Очень сладкая гадость, перетертый миндаль с сахарной пудрой, либо более сложные сочетания орехов и сладостей типа сахара и меда. Бывают булочки с марципаном.
Можно купить а можно и самому сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 23.09.2008 - 10:31
Цитировать сообщение




Unregistered












пардон не смесь, а масса. а где ее купить? и почем она примерно?
Top
tsunaoshy
Дата 23.09.2008 - 12:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Встретилось:
моцарелла
бальзамический уксус
Top
shurka
Дата 23.09.2008 - 13:19
Цитировать сообщение




Unregistered












моцарелла сыр из молока буйволиц*) продается в рассоле. такие плаающие в нем шарики. хотя насколько я смогла понять моцарелла бываети размером с руку. хороша с помидорами и оливковым маслом.

бальзамический уксус, недешевая, но очень приятная вещь.

Это сообщение отредактировал shurka - 23.09.2008 - 13:20
Top
tsunaoshy
Дата 23.09.2008 - 13:26
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
А где в Ярославле можно найти?
Top
Brig
Дата 23.09.2008 - 13:31
Цитировать сообщение




Unregistered












tsunaoshy
бальзамический уксус продается практически во всех крупных магазинах
кстати, когда употреблял его в италии со спагеттями там всякими - понравилось, а здесь куда не добавлял - не воткнуло unsure.gif
Top
shurka
Дата 23.09.2008 - 14:09
Цитировать сообщение




Unregistered












моцарелла продается в любом супермаркете. например, в доме еды.
Top
tsunaoshy
Дата 25.09.2008 - 18:15
Цитировать сообщение




Unregistered












да придётся ехать в дом еды - в обычных не нашла...

Кстати вопросы продолжаются:
пахта - что такое?
Top
NadioS
Дата 25.09.2008 - 18:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Пахта -это маложирные сливки. Очень маложирные, практически обезжиренные.
Top
tsunaoshy
Дата 25.09.2008 - 19:11
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
Они так и называются или можно взять любые сливки с маленькой жирностью?
Top
NadioS
Дата 25.09.2008 - 19:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Так и называются, по идее.
Вообще я в магазине видала пару раз всего, в "метро" и где то ещё.
Но я вот в википедию залезла, что б уж точно не наврать, а там написано
что можно сделать её в домашних условиях:

Цитата
Замена пахты

Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.

Я сама, честно не пробовала ни такой, ни такой, но сравнивают его с натуральным йогуртом.
Top

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru