Ярославль


Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Продукты по понятиям, Когда в рецептах неизвестные ингридиенты

tsunaoshy
Дата 25.09.2008 - 19:39
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Пользователь №: 11907
Регистрация: 10.11.2006 - 00:06





NadioS
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tsunaoshy
Дата 26.09.2008 - 18:02
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Пользователь №: 11907
Регистрация: 10.11.2006 - 00:06





лимонный сок есть
лимонная цедра хмммм есть лимон, интересно а как-нибудь быстро кожуру можно высушить ведь цедра только сушёная.... unsure.gif
а вот что такое лимонная эссенция?

а кукурузный крахмал обычным картофельным можно заменить? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 26.09.2008 - 18:43
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





tsunaoshy быстро это насколько быстро? мне кажется кожуру можно высушить в духовке. а цедра не обязательно должно быть сухая. она вам вообще зачем... ?

лимонная эссенция? вот про уксусную слышала - это очень мега-жеский уксус, 70%-ный. лимонная эссенция тоже что-то из этой серии думаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tsunaoshy
Дата 26.09.2008 - 19:23
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Пользователь №: 11907
Регистрация: 10.11.2006 - 00:06





shurka Мы просто всегда сушённую использовали, а если можно цедру и не сушёную то даже лучше.

А про крахмал не знаете? Пирог лимонный хочу сделать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 26.09.2008 - 19:53
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Применение:
Картофельный крахмал:
Цитата
Обычно применяется при производстве лапши, мясных продуктов, сухих смесей и экструдированных продуктов.

Кукурузный крахмал:
Цитата
Его применяют в производстве соусов, кондитерских, колбасных, хлебобулочных изделий.


Из вида производимой продукции видно что лучше не заменять.

Ах да.. источник: http://www.krahmal.by

Это сообщение отредактировал NadioS - 26.09.2008 - 19:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tsunaoshy
Дата 26.09.2008 - 20:12
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Пользователь №: 11907
Регистрация: 10.11.2006 - 00:06





NadioS
Интересная ссылка - спасибо, а в Ярославле то он продаётся не видели?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 26.09.2008 - 20:43
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Конечно продается. Я видала в Альтаире в перекрестке, наверняка ещё есть где то. Не такая уж и редкая вещь. Рядом с мукой был и крупой.

Я думаю, если вам его чуть-чуть надо то можно и картофельного добавить... А если много надо... то даже не знаю, наверно искать кукурузный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
susl
Дата 26.09.2008 - 21:25
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Пользователь №: 32094
Регистрация: 23.07.2008 - 22:26





Кукурузный крахмал вполне можно заменить картофельным, а можно вообще обойтись без него, заменив его таким же количеством муки. В выпечке крахмал (любой) убирает излишки жидкости и делает выпечку более легкой, воздушной, особенно бисквиты. Единственный момент - в рецептах выпечки с крахмалом воду лучше заменить чем-нибудь молочным: молоком, кефиром, сливками.
Лимонная эссенция - это ароматизатор с лимонным вкусом, в рецептах с крахмалом применяется потому, что крахмал делает вкус выпечки пресноватым, а у эссенции очень сильный вкус, его трудно заглушить. Добавьте побольше цедры. Лимонную эссенцию у нас не встречала ни разу,а на рынках Украины и Польши всяких эссенций большой выбор - и лимонной, и барбарисовой, и грушевой, и ромовой. Только вкус выпечки с их добавлением иногда бывает приторным.
Цедру сушить необязательно, но срезать ее надо стараться как можно тоньше, а потом мелко нарезать или натереть на терке.

Выше был вопрос о марципане, я думаю, в магазинах его не найти - мало кому он нужен, в рецептах встречается нечасто,а храниться не особенно долго. Вот его рецепт:

Домашний марципан
Если вы решите приготовить марципан собственными силами, ничего сверхъестественного вам не понадобится. Надо будет взять очищенного от шкурок миндаля – грамм 400 и сахарной пудры – грамм 200. И еще 200 г обычного сахара (можно коричневого) и стакан воды. Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите 20–30 секунд. Сироп полностью охладите. Миндаль положите в кухонный комбайн и превратите практически в пыль. Потом в эту "пыль" добавьте сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влейте сироп. Содержимое комбайна должно превратиться в гладкую однородную массу. Это, собственно, и есть марципан. Хранить его надо упакованным в пищевую пленку. Если вы по необъяснимым причинам не съедите его в первую неделю, то лучше переложите в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tsunaoshy
Дата 26.09.2008 - 21:40
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Пользователь №: 11907
Регистрация: 10.11.2006 - 00:06





susl
Ух-ты! СПАСИБО laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 26.09.2008 - 23:47
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





susl мерси за рецепт, но что-то уж очень геморройно с этим марципанов все выходит. пока погожу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tsunaoshy
Дата 30.09.2008 - 10:50
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Пользователь №: 11907
Регистрация: 10.11.2006 - 00:06





Цитата (susl @ 26.09.2008 - 21:25)
Лимонная эссенция - это ароматизатор с лимонным вкусом, в рецептах с крахмалом применяется потому, что крахмал делает вкус выпечки пресноватым, а у эссенции очень сильный вкус, его трудно заглушить.

shurka

А она в каком виде? blink.gif Продавщица говорит лимонной нет есть яблочная и виногадная и подаёт... уксус....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tsunaoshy
Дата 30.09.2008 - 17:02
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Пользователь №: 11907
Регистрация: 10.11.2006 - 00:06





shurka
Нет в Доме еды моцареллы, сегодня там была, и в копейке - по пути зашла, нет.... только хохланд плавленный сыр моцарелла - квадратиками ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 30.09.2008 - 17:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
maja
Дата 30.09.2008 - 17:46
Цитировать сообщение




ЙЫЕ
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 817
Пользователь №: 8005
Регистрация: 10.05.2006 - 17:35





Моцарелла есть в "Столбах", продается в паккетиках прямо с рассолом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tsunaoshy
Дата 30.09.2008 - 18:02
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Пользователь №: 11907
Регистрация: 10.11.2006 - 00:06





maja
Это где?
название слышала, но не была
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru