Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
tsunaoshy |
Дата 25.09.2008 - 19:39
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Пользователь №: 11907 Регистрация: 10.11.2006 - 00:06 |
NadioS
Спасибо |
tsunaoshy |
Дата 26.09.2008 - 18:02
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Пользователь №: 11907 Регистрация: 10.11.2006 - 00:06 |
лимонный сок есть
лимонная цедра хмммм есть лимон, интересно а как-нибудь быстро кожуру можно высушить ведь цедра только сушёная.... а вот что такое лимонная эссенция? а кукурузный крахмал обычным картофельным можно заменить? |
shurka |
Дата 26.09.2008 - 18:43
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
tsunaoshy быстро это насколько быстро? мне кажется кожуру можно высушить в духовке. а цедра не обязательно должно быть сухая. она вам вообще зачем... ?
лимонная эссенция? вот про уксусную слышала - это очень мега-жеский уксус, 70%-ный. лимонная эссенция тоже что-то из этой серии думаю. |
tsunaoshy |
Дата 26.09.2008 - 19:23
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Пользователь №: 11907 Регистрация: 10.11.2006 - 00:06 |
shurka Мы просто всегда сушённую использовали, а если можно цедру и не сушёную то даже лучше.
А про крахмал не знаете? Пирог лимонный хочу сделать |
NadioS |
Дата 26.09.2008 - 19:53
|
||||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Применение: Картофельный крахмал:
Кукурузный крахмал:
Из вида производимой продукции видно что лучше не заменять. Ах да.. источник: Это сообщение отредактировал NadioS - 26.09.2008 - 19:53 |
||||
tsunaoshy |
Дата 26.09.2008 - 20:12
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Пользователь №: 11907 Регистрация: 10.11.2006 - 00:06 |
NadioS
Интересная ссылка - спасибо, а в Ярославле то он продаётся не видели? |
NadioS |
Дата 26.09.2008 - 20:43
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Конечно продается. Я видала в Альтаире в перекрестке, наверняка ещё есть где то. Не такая уж и редкая вещь. Рядом с мукой был и крупой.
Я думаю, если вам его чуть-чуть надо то можно и картофельного добавить... А если много надо... то даже не знаю, наверно искать кукурузный. |
susl |
Дата 26.09.2008 - 21:25
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 855 Пользователь №: 32094 Регистрация: 23.07.2008 - 22:26 |
Кукурузный крахмал вполне можно заменить картофельным, а можно вообще обойтись без него, заменив его таким же количеством муки. В выпечке крахмал (любой) убирает излишки жидкости и делает выпечку более легкой, воздушной, особенно бисквиты. Единственный момент - в рецептах выпечки с крахмалом воду лучше заменить чем-нибудь молочным: молоком, кефиром, сливками.
Лимонная эссенция - это ароматизатор с лимонным вкусом, в рецептах с крахмалом применяется потому, что крахмал делает вкус выпечки пресноватым, а у эссенции очень сильный вкус, его трудно заглушить. Добавьте побольше цедры. Лимонную эссенцию у нас не встречала ни разу,а на рынках Украины и Польши всяких эссенций большой выбор - и лимонной, и барбарисовой, и грушевой, и ромовой. Только вкус выпечки с их добавлением иногда бывает приторным. Цедру сушить необязательно, но срезать ее надо стараться как можно тоньше, а потом мелко нарезать или натереть на терке. Выше был вопрос о марципане, я думаю, в магазинах его не найти - мало кому он нужен, в рецептах встречается нечасто,а храниться не особенно долго. Вот его рецепт: Домашний марципан Если вы решите приготовить марципан собственными силами, ничего сверхъестественного вам не понадобится. Надо будет взять очищенного от шкурок миндаля – грамм 400 и сахарной пудры – грамм 200. И еще 200 г обычного сахара (можно коричневого) и стакан воды. Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите 20–30 секунд. Сироп полностью охладите. Миндаль положите в кухонный комбайн и превратите практически в пыль. Потом в эту "пыль" добавьте сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влейте сироп. Содержимое комбайна должно превратиться в гладкую однородную массу. Это, собственно, и есть марципан. Хранить его надо упакованным в пищевую пленку. Если вы по необъяснимым причинам не съедите его в первую неделю, то лучше переложите в холодильник. |
tsunaoshy |
Дата 26.09.2008 - 21:40
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Пользователь №: 11907 Регистрация: 10.11.2006 - 00:06 |
susl
Ух-ты! СПАСИБО |
shurka |
Дата 26.09.2008 - 23:47
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
susl мерси за рецепт, но что-то уж очень геморройно с этим марципанов все выходит. пока погожу.
|
tsunaoshy |
Дата 30.09.2008 - 10:50
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Пользователь №: 11907 Регистрация: 10.11.2006 - 00:06 |
shurka А она в каком виде? Продавщица говорит лимонной нет есть яблочная и виногадная и подаёт... уксус.... |
||
tsunaoshy |
Дата 30.09.2008 - 17:02
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Пользователь №: 11907 Регистрация: 10.11.2006 - 00:06 |
shurka
Нет в Доме еды моцареллы, сегодня там была, и в копейке - по пути зашла, нет.... только хохланд плавленный сыр моцарелла - квадратиками |
Пoльзователь |
Дата 30.09.2008 - 17:19
|
Unregistered |
|
|
maja |
Дата 30.09.2008 - 17:46
|
ЙЫЕ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 817 Пользователь №: 8005 Регистрация: 10.05.2006 - 17:35 |
Моцарелла есть в "Столбах", продается в паккетиках прямо с рассолом.
|
tsunaoshy |
Дата 30.09.2008 - 18:02
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Пользователь №: 11907 Регистрация: 10.11.2006 - 00:06 |
maja
Это где? название слышала, но не была |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)