Ярославль


Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Супы, всякие разные

Юленьк@
Дата 9.04.2011 - 13:53
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5185
Пользователь №: 51007
Регистрация: 28.04.2010 - 14:24





Срочно нужен рецепт мясной солянки.. из категории "дёшево и сердито" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 9.04.2011 - 17:12
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Полистайте эту тему. Здесь несколько рецептов солянки есть.
Но считать, что это "дешево и сердито", я бы, пожалуй не стала. Настоящая солянка - она требует хороших продуктов, времени и вдумчивости.
PM
Top
Юленьк@
Дата 9.04.2011 - 17:47
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5185
Пользователь №: 51007
Регистрация: 28.04.2010 - 14:24





Цитата (galkagalka @ 9.04.2011 - 18:12)
Полистайте эту тему. Здесь несколько рецептов солянки есть.
Но считать, что это "дешево и сердито", я бы, пожалуй не стала. Настоящая солянка - она требует хороших продуктов, времени и вдумчивости.

Да в том-то и дело, что некогда листать.. рассчитывала на быстрый ответ... нужен был рецепт "на скорую руку", т.к. бульон мясной варить некогда
нарыла вот такой рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/46039/ готовлю сейчас.. немного по другому, но ингредиенты похожи (кроме томатной пасты и аджики - взяла кетчуп)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 1.05.2011 - 19:03
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Опробовал сегодня еще один рецепт грибного крем-супа.

1. Достал из холодильника брикет мороженых белых, разморозил, жидкость (~1 стакан) слил и оставил, грибы обжарил и смолол в блендере.
2. Луковицу мелко порезал, пассеровал в сливочном масле до мягкости, всыпал ложку муки, жарил, пока мука не пожелтела.
3. В кастрюльке вскипятил стакан бульона от грибов и примерно 4 стакана молока, засыпал лук с мукой, проварил немного, добавил перемолотые грибы, варил еще минут 10 до готовности (постоянно помешивая! пригорает, есличе, очень быстро). Посолил, поперчил.
Со сметаной отлично rolleyes.gif

P.S. В оригинальном рецепте бульон куриный, а не грибной, муки больше (бульон густой получается), а вместо перемолотых белых кладутся шампиньоны, порезанные помельче.
PM
Top
galkagalka
Дата 1.05.2011 - 19:16
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А я сделала испанский суп с уткой по хлеб-соли.
1.Порубила половинку утки на кусочки, обжарила в утятнице, добавила шафран, потертые помидоры, залила горячей водой.
2. Минут через сорок добавила картошку, обжаренный сельдерей( в оригинале пастернак, но у меня не было), рис круглозерный, как все сварилось, положила петрушку.
Сейчас буду пробовать)
PM
Top

Опции темы Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0077 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru