Ярославль


Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Супы, всякие разные

Бекки Сойер
  Дата 1.09.2008 - 21:38
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Грибы мороженые, самые разные. Я не очень разбираюсь, но их вроде вначале отваривать надо. Сколько по времени варить и что делать потом?
Расскажите, пожалуйста, подробно в каком порядке что бросать в кастрюлю, ибо готовить я не умею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bigxxl
Дата 1.09.2008 - 21:43
Цитировать сообщение




Молчаливый Боб
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39573
Пользователь №: 3681
Регистрация: 4.06.2005 - 22:07





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 1.09.2008 - 21:51
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





фигасе, сколько грибных супов blink.gif

bigxxl
спасибо, будем выбирать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 2.09.2008 - 00:50
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Бекки Сойер
я бы их разморозил, поварил минут 25-30, потом бы чуть-чуть обжарил с луком на сковородке - а потом бы опять варил.
ну а там - по ходу дела добавил бы картошки, морковки, лаврушку, перец горошком.
по желанию - можно еще плавленный сыр туда кинуть. или даже парочку. Щас даже специальные продаются- так и называццо "для супа". Только их размешивать надо))))

а если у тебя есть блендер - то еще лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ashka
Дата 2.09.2008 - 09:07
Цитировать сообщение




сама себе...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Пользователь №: 30338
Регистрация: 16.04.2008 - 16:14





я сушенные грибы чаще использую, когда для свежих - не сезон (мне просто кажется (личное ощущение), что они больше сохраняют вкус, нежели замороженные).

Размачиваю (допустим, с вечера на утро), сливаю жидкость, наливаю воды, жду, когда закипит, кидаю в кастрюлю - минут десять кипячу, достаю, обжариваю с луком, в это время уже картошечку в кастрюлю с грибным отваром, после туда же и грибы, и перед завершением - сметану.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 2.09.2008 - 09:54
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





а мы прикупили на рынке 2 грибных кучки - на "пожарить"...
решила сначала отварить, и так жалко было унитазировать получившийся бульон, что взяла/покрошила/обжарила луковку с морковкой, почистила/порезала 4 средних картошины, поварила минут 10 - и супец готов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 2.09.2008 - 10:00
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Странно, а я думала нельзя в одной той же воде варить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 2.09.2008 - 10:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
masenysh
Дата 2.09.2008 - 11:48
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Crystal
не соглашусь. смотря какие грибы.
если "благородные" типа белых или подберезовиков (только от них бульон черный) - то вполне можно так делать. отварить грибы, в бульончик лук-морковка-картошка (можно вермишелью картошку заменить, кто любит) - и добавляем грибы.
из сыроежек тоже можно таким же макаром варить, только с красных сыроежек лучше кожицу с шляпки снимать, она часто горчит.
из сыроежек и например одного белого вполне клевешный супец получается)) а можно и из ассорти сварить)

по поводу замороженных - не знаю. это зависит от способа заморозки и типа грибов. конечно, на суп лучше сушеные имхо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 30.09.2008 - 09:40
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





моим волевым решением, эта тема про грибные супы, переименовывается в тему про супы вообще. а то разделу сто лет, а про супы никто не пишет. ни за что не поверю, что вы их не готовите. поэтому срочно делимся любимыми рецептами.

начну с очень просто рецепта, взятого из моего нищебродского советского детства, вернее из его наиболее пауперской части, т.е. первой половины 1990-х годов, когда в магазинах не было НИЧЕГО. вообще. совсем. не считая зеленых помидор, упаковоке мели-сунели и трехлитровых балонов березового сока.

итак. берем банку сардин в масле, пару картофилин, лук, морковку, пару горошин черного перца, пару листиков лаврушки.

картошку некрупно режем. мелко крошим лук и морковку. кладем это в подсоленую воду и ставим на огонь минут на 20. затем добавляем консервы. чтобы не пропал ни один грамм ценного прлдукта, после того как вытряхнули в кострюлю консервы, в жестянку наливаем половничек супа, пропаласкиваем баночку и все сливаем в кострюлю. варим еще минут 10-15. перед окончанием кладем перец и лаврушку.

просто. вкусно. не очень калорийно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ardat
Дата 30.09.2008 - 09:53
Цитировать сообщение




Unregistered












На 4 порции:750 гр мякоти тыквы, порезанной1 луковица, мелко порезанная50 гр коричневого риса500 гр моркови, порезанной вдоль1.2 л кипящего куриного или овощного бульона1/4 ч л молотого мускатного ореха 1/4 ч л молотых специй (корицы, муската)100 гр замороженного горошкасоль и молотый черный перец
1. Соединить в большой кастрюле тыкву, лук, рис, морковь и горячий бульон. Добавить специи, приправить солью и перцем по вкусу и кипятить 45 мин до готовности риса. Добавить горошек и готовить еще 5 мин. Подавать с хлебом с маслом с петрушкой.
Top
shurka
Дата 30.09.2008 - 09:54
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





ardat вы это готовили сами? что в итоге получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 30.09.2008 - 09:55
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





"сырный суп"
берем: плавленый сыр ( так и называется для супа, есть с луком,есть с грибами (в фальге а-ля янтарь), луковицу, морковку, 3-4 картошины
ЗЫ: сыр из расчета 1,5-2 пачки(брикета) на литр воды

готовим: воду довести до кипения, порезать сыр кинуть в воду, мешать пока не раствориться, картофель мелко порезать ( я предпочитаю тереть на крупной терке) добавить в кастрюлю с расплавленым сыром.. морковь и лук мелко потереть/порезать обжарить добавить в кастрюлю варить минут 10-15,
соль по вкусу, я еще добавляю в конце сушеную петрушку smile.gif

еще можно у кого есть блендер , измельчить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ardat
Дата 30.09.2008 - 10:06
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
в итоге получается диетический суп для всех любителей здоровой писчи на любителя. Я просто всегда пробую. знакомая, всю жизнь худяющаяя ест его всю зиму. я не добавляла никаких там кориц, мускатов, а банально перчик и зелень.
Top
Le_Lu
Дата 30.09.2008 - 10:12
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





О! ШангриЛА меня опередила smile.gif
в ту же "сырную" тему:
сама не готовила, но угостилась у подруги - особо не парясь, она добавила в сырный бульон готовые замороженные овощи...
бесспорно, полезней и вкуснее почистить/потереть/порезать, но было вполне съедобно)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru