Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 7.05.2010 - 11:40
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Рыбу тоже делаем на углях. Предпочитаю для этого дела, как бы пошло не звучало, скумбрию. В подобном виде очень нравится мне, добавляю туда лимон и зелень, солю перчу и в фольге на угли, делается очень быстро.
айрин Есть такой шашлык в советской кулинарии , его в народе называют "шашлык по-карски". По идее делается из баранины, нанизываются куски баранины и чередуются с кусочками почек. ____ Шашлык по-московски, кусочки мяса чередуются со шпиком и луком. |
sherman |
Дата 7.05.2010 - 11:45
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
тоже очень люблю скумбрию на углях! |
galkagalka |
Дата 7.05.2010 - 11:45
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
А я вот тоже люблю скумбрию.И ничего не пошло |
||
Trust me |
Дата 7.05.2010 - 13:13
|
никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Пользователь №: 48908 Регистрация: 17.03.2010 - 17:55 |
На решетке, так же неплохо, запечь молодые кабачки,а потом их чесночком +соль намазать или перед..и со сметанкой это потребить)))
Это сообщение отредактировал Trust me - 7.05.2010 - 13:14 |
NadioS |
Дата 7.05.2010 - 14:18
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Можно делать горячие бутерброды)Когда у нас в одно прекрасное послепраздничное утро на природе остались только хлеб и овощи с огорода, делали их.
Как написано выше жарили все отдельно, хлеб тоже и складывали в бутерброды ___ А вообще че тут думать то, любой гриль, любое запекание. Казанок для костра где и уха и каша и все что угодно) ___ Ну или как вариант .... |
пятнаша |
Дата 7.05.2010 - 15:17
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
на костре можно приготовить все что угодно )
если есть казан то плов, или уху сварганить , быстро и не дорого )) в коптильне ( дешевой разборной из супермаркета) можно приготовить рыбу терпуг, скумбрию, окунь, судак, на решетке, колбаски, сосиски, курицу, стейки, овощи на шампурах тоже куча всего. Из заготовок мы любили бутеры из предварительно обжаренный на растительном масле белый хлеб заворачиваешь в кальку или пергамент, на природе делаешь бутеры, чесноком натираешь с двух сторон хлеб, он должен быть хрустящим не мягким, потом с одной стороны кладешь перемятую вилкой консерву рыбную сверху дольку свежего огурца и помидора, очень вкусненько и свеженько, на рабочих пикниках данные бутеры съели первыми. Еще хорошая закусочка из молодых кабачков , не чистишь, только моешь, режешь их дольками обжарив с двух сторон , кладешь в емкость, солью посыпаешь чесночком посыпаешь и слоями, можно еще майонезиком и дольками помидорки прокладывать, вкусно в холодном пропитавшемся виде Фасоль все таки по моему вкуснее сваренная, а не из банок, берете красную (дешевую, ярославской расфасовки, моете) ) предварительно замочите, сварите она не больше часа варится. а помто что хотите из нее делаете |
пятнаша |
Дата 7.05.2010 - 15:19
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
В скумбрию или терпуг (его кстати попробуйте), он мне повкуснее скумбрии нравится положите еще всякой зелени огородной когда будет, лук зеленый, петрушку, можно и эстрагон, тоже вкусно и на решетке и в коптильне
|
galkagalka |
Дата 7.05.2010 - 15:20
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
А я вот никогда не могла понять - если одновременно нанизывать мясо и лук,или там почки - как добиться их равномерного прожаривания, ну чтобы не получилось так, что лук уже начал подгорать, а мясо сырое? |
||
NadioS |
Дата 7.05.2010 - 18:32
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Тушить огонь на углях. Шашлык быстро не жарится , по идее. Мариновать мясо, маринованное мясо жарится быстрее и равномернее. Ну сушить мясо на костре, опять же маринованное мясо делается быстро. Лук , кстати, маринуют отдельно , ну или свежий) Нельзя использовать лук в котором мариновалось мясо. Че то кароче впитывается туда из мяса и нельзя вот, не помню почему) ____ В тему: В нете порылась нашла интересную решетку для сосисок) У нас вот наподобие вот такой, очень удобная, двойная, зажимаем все что надо и жарим в мангале) |
galkagalka |
Дата 7.05.2010 - 18:51
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
NadioS |
Дата 7.05.2010 - 18:54
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Кстати. Завтра или послезавтра у нас шашлычный день. Маринуем свинину в киви В какой то передаче видала, вот расскажу о впечатлениях) Ха ну по идее должно быть нормально, ибо тоже кисленький.
|
galkagalka |
Дата 7.05.2010 - 19:00
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Тут еще дело в том, что в киви много ферментов и мясо размягчается при мариновании. Я в сезон мариную в свежевыжатом яблочном соке, тоже эффект налицо. |
NadioS |
Дата 7.05.2010 - 20:16
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Ща я понакидаю Картинки из интернета, сначала думала описать все своими словами, коль своих картинок нет ... но , подумала, лучше хоть как то наглядно чем представлять как это. Правильно?
Люля-кебаб. Известное блюдо. Но мало кто знает как оно делается на самом деле. Предполагая что люля-кебаб это такие маленькие овальные котлетки из магазина) На 1 кг мясца ( в оригинале баранина ессесн): 2 луковицы 300 гр. курдючного сала, мелкими кубиками. 1 ч.л. зиры, национальное блюдо требует именно его. 1 ч.л. кориандра Соль перец по вкусу, можно красный. Мясо нарезаем острым ножом на мелкие кусочки ,почти как мясорубка, но ручками (В чем преимущество?Жир не скатывается, сочнее будет) лук мелко очень, добавляем специи, солим. Ах да и жир туда же. Затем берем кусок смеси прям в кулак, желательно мужской и сильный, берем миску, кидаем туда этот кусок смеси , повторяя до тех пор, пока смесь не уплотнится и не останется ни единой трещенки. И такие шарики склыдваем в отдельном месте. Формуем сосисочки, мокрыми руками, чтоб не прилипало и насаживаем ... Жарим. До полной готовности . Для люля-кебаба лучшим будут ветки плодовых деревьев или виноградники Зачем отбивают? Да чтоб не развалилось, консистенция должна быть на столько плотной чтоб кусочки не рассыпались. Вот примерно так оно и выглядит. _____ Чурви-кабоб Тож самое что и кебаб, ток узбекское . Кебаб оборачивается в бараний сальник _____ Люля-кебаб из картофеля _____ Люля кебаб жарятся на огне , достаточно сильном, им нельзя просто стоять и томиться над углями. Иначе развалятся. _____ Просто, очень красивая летняя картинка |
NadioS |
Дата 8.05.2010 - 16:58
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Поели мы сегодня шашлыки в киви.
Оч вкусно всем советую, была свинина (шея), соль , перец, лук репчатый и кивина. Много её не надо 1 штуки на 1-2 кг достаточно. |
masenysh |
Дата 10.05.2010 - 22:42
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
кстати про киви: давно собиралась посоветовать, вдруг кто не знает.
к красной робе в любом виде прекрасно подходит киви: режем тоненько и выкладываем с рыбой, отличное сочетание |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)