Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
GreenGlaz66 |
Дата 24.07.2008 - 19:16
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пользователь №: 31828 Регистрация: 6.07.2008 - 22:04 |
Давайте делиться рецептами блюд, сочетаемых с шашлыками, или просто подходящих для пикников.
Например: над углями на решетке запекаются до мягкости овощи - баклажаны, перец сладкий,помидоры. Очищаются от шкурки (она может и подгореть - не страшно). Начинать лучше с баклажанов и положить их если не под гнет, то просто на наклонную поверхность для стекания. Все нарезается довольно крупно, добавляется чеснок (немного), зелень, растительное масло (мне нравится оливковое вирджин), соль, молотый перец (на любителя для остроты). |
Пoльзователь |
Дата 24.07.2008 - 20:47
|
Unregistered |
|
|
фибролит |
Дата 24.07.2008 - 21:05
|
||
Низы не могут,верхи не хотят... В.И.Ленин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14434 Пользователь №: 28540 Регистрация: 26.01.2008 - 21:13 |
Можно и без фольги |
||
Мур |
Дата 25.07.2008 - 10:07
|
Чертенок с пушистым хвостом Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4034 Пользователь №: 10365 Регистрация: 5.09.2006 - 13:52 |
А мы картошку в фольге печем так.
Режем кружочками, потом слой помидор, зелень, солим, можно еще майонезику или масла полить, заворачиваем в фольгу и в угли. Конечно так и в духовке можно приготовить, но в углях все же другой вкус получается. |
независимая кошка |
Дата 26.07.2008 - 12:38
|
я есть... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2054 Пользователь №: 10617 Регистрация: 14.09.2006 - 19:54 |
я очень люблю на пикниках готовить рыбу. ее не надо мариновать и долго готовить
покупаем стейк семги или форели режем крупными кусками, солим, выкладываем на барбекю и запекаем на углях. благородная рыба не требует дополнительных девайсов и заморочек. в качестве бонуса берем банку сливок, добавляем соль, петрушку, чеснок, белый перец. перемешиваем - получаем соус к рыбе. бокал белого игристого вина идеально дополнит романтический пикник на двоих на зеленой лужайке. |
Нэцке |
Дата 28.07.2008 - 14:28
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Пользователь №: 20529 Регистрация: 5.07.2007 - 13:08 |
Молодую картошку хорошо моем и нанизываем на шампур - переняли на нашем юге, там в любой кафешке около шампуров с мясом (рыбой, курицей, печенкой) - и овощи, и картошечка запекается. Не до обугливания, естессно.
|
irinaf |
Дата 8.08.2008 - 12:25
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Попробуйте лук нарезать крупными кружками 1см , и изпечь с 2 сторон ,идеально.
|
uhoo |
Дата 7.05.2010 - 00:14
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3208 Пользователь №: 45187 Регистрация: 25.12.2009 - 20:53 |
подскажите пожалуйста несколько рецептиков недорогих блюд для пикника =)
|
Le_Lu |
Дата 7.05.2010 - 00:32
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
самый, имхо, недорогой)))
салат из фасоли (готовится дома, берется с собой): к содержимому пары банок фасоли добавить обжаренные лук/морковь + чеснок + зелень, заправить майонезом. всё! ооочень нажористо! на природе - самое оно! _____________________________________________ а, да, фасоль самая простая... лучше белая в собственном соку, но я и в томатном соусе брала - тож ничего) Это сообщение отредактировал Le_Lu - 7.05.2010 - 00:34 |
VERF |
Дата 7.05.2010 - 00:36
|
||
Не все так однозначно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18753 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 |
Le_Lu
К мясу,лучше с кислинкой:фасоль+салат+лук репчатый+выжать лимон))))Можно маслецем вспрыснуть |
||
Le_Lu |
Дата 7.05.2010 - 00:43
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Эрнстыч
это уже другое блюдо в моем кислинку заменяет остринка, спасибо чесноку) |
VERF |
Дата 7.05.2010 - 00:47
|
Не все так однозначно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18753 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 |
Le_Lu
А у меня проще,дешевле!!!Вот!И приготовить можно на природе! |
Le_Lu |
Дата 7.05.2010 - 01:27
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Эрнстыч, ну да - ехать на природу, чтоб на ней готовить?! гыгыгы))))
бутылку маслеца с собой тащить! |
ALEX181 |
Дата 7.05.2010 - 01:51
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
Le_Lu
Этот совместный закупщик майонез-то не очень любит. |
айрин |
Дата 7.05.2010 - 07:36
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
очень вкусно получается шашлычок из куриных сердечек или печени.
Сердечки/печень чистим, добавляем соль, паприку, перец. Берем деревянные шпажки и делаем шашлычки. Идеально, когда сердечки перемежаются овощами - кусочком болгарского перца, помидоркой чери, колечком лука. Шпажки выкладываем на решетку и на огонь. Готовится намного быстрее мяса, очень любят трескать дети Еще кальмары на огне делают, но у меня пока не получалось самой попробовать. Про рыбу согласна полностью- семга, лимонный сок и все прекрасно получится))) |
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)