Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Юшка |
Дата 28.05.2009 - 16:35
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
varenik По тонус ТВ есть передача про молодого, но уже знаменитого повара Джейми Оливера. Как то он готовил стручкоывую фасоль приблизительно по такому рецепту:пюжарил на оливковом чеснок и травки , (помню, что был розмарин), затем бросил фасоль, минут через 2-5 залил её томатным соусом, (тут наверное подойдут и помидоры без кожуры) и очень быстро всё снял с огня. На приготовление у него ушло минут 5.
|
NUSHka |
Дата 29.05.2009 - 15:18
|
||
хорошо устроилась Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2449 Пользователь №: 32960 Регистрация: 13.09.2008 - 15:53 |
а я просто жарю в оливковом масле как картошку, с луком, солю хорошенько и мои привереды уплетают за обе щеки. |
||
SuperTatusya |
Дата 1.06.2009 - 16:35
|
Unregistered |
Раньше часто делала отличный гарнирчик...при желании - основное второе блюдо...
■ Картошка-гармошка , картошка пружинка РЕЦЕПТ Что нужно: (4 порции) 8 небольших картофелин 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. Приправы для картофеля 1 ч. л. Смеси из пяти видов перца Что делать: 1. В миске смешать растительное масло с Приправой для картофеля. 2. Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы 2 мм толщиной. Положить картофель в миску с маслом, тщательно перемешать 3. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на противень картофель, присыпать смесью перцев. Запекать 30 мин. Еще вариант рецепта Делается так: почистить картошки среднего размера и уложить между двумя досочками толщиной 2-3 мм.Это чтобы резать быстро и без боязни прорезать до конца. Надрезать картошку как гармошку, полить растительным маслом, посыпать солью, перцем и любимыми травками, выдавить 2 зубочка чеснока. Я даю как правило настояться этому маслу несколько часов. А можно приготовить заранее и держать его наготове в стекляной баночке с крышечкой. Запечь в духовке на 200С где-то 1час или 1 час 15 мин. Все зависит какого размера картошка. Если хочешь чтобы она смотрелась более "загорелой" - смешай масло с 0,5 ч/л паприки и щепоткой куркумы. Это как масло для загара для картошки. Первоисточник http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_da...a=3&id=3008 |
|
shurka |
Дата 1.06.2009 - 17:05
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
тушеный порей - мечта. и вкусно, и полезно.
|
жирноевутесах |
Дата 9.06.2009 - 01:49
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
SuperTatusya
Угу, сегодня делал к рыбе печеную картошку - самый примитивный вариант: почистил, порезал вдоль на пластины толщиной ~3 мм, обсушил полотенцем, выложил на пергамент, посолил, запек при 200 градусах до состояния таких получипсов (румяная корочка снаружи, достаточно мягкие внутри). Масло и специи не использовал (и то, и другое было в рыбе, к которой картошка прилагалась). Хорошо, да. |
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)