Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 6.05.2008 - 14:14
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13317 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Люблю готовить разную рыбу. Перепробовано многое (пангасиус, эсколар, конгрио, не говоря уже о судаках, щуках и бульоне из семги). А тут привезли в лабаз палтуса. И он лежит, заманчивый такой, сцуко, как бы приговаривая: "Съешь меня, чувак! Ну, съешь!" А я ему: "да я и не знаю, как тебя готовить, гада такого..."
В общем, кто имеет опыт приготовления палтуса - поделитесь, плизз! Принимаются любые рецепты без использования духовки и не сильно дорогие и сложные |
dark_elf |
Дата 6.05.2008 - 14:36
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
может тупо закоптить?
|
жирноевутесах |
Дата 6.05.2008 - 14:45
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13317 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
dark_elf
Тупо закоптить можно чего угодно при наличии оборудования. Но у меня есть возможность только тушить, варить и жарить |
dark_elf |
Дата 6.05.2008 - 14:57
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
жирноевутесах
у меня мама обычно любую рыбу жарит так: моет, чистит, режет, солит. потом кусочки обваливает в муке и немного со всех сторон обжаривает, ложит резаный репчатый лук, и наливает туда воды с мукой перемешанной. и тушит минут 20-30. получается рыба в таком соусе как бы. вкуснененько есть рыбу и черным хлебом подливу эту с луком подмакивать. но наверно так многие делают. |
dark_elf |
Дата 6.05.2008 - 14:59
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
а может его как нибудь посолить... как семгу солят...хотя вряд ли для этой рыбы подойдет.
Это сообщение отредактировал dark_elf - 6.05.2008 - 15:01 |
жирноевутесах |
Дата 6.05.2008 - 15:02
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13317 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
dark_elf
Ну да, так неинтересно |
A2S |
Дата 6.05.2008 - 15:03
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4161 Пользователь №: 23749 Регистрация: 14.09.2007 - 15:53 |
|
жирноевутесах |
Дата 6.05.2008 - 15:09
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13317 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
A2S
Сами-то готовили такое? В нете я и сам могу намыть целую кучу рецептов. Интересует личный опыт. |
Ассоль |
Дата 6.05.2008 - 15:10
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36783 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
пирог с палтусом - ооочень вкусный!
|
A2S |
Дата 6.05.2008 - 15:12
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4161 Пользователь №: 23749 Регистрация: 14.09.2007 - 15:53 |
Вот она - благодарность человеческая Чего тут готовить-то? Обычные котлеты из рыбы. Но именно из палтуса - не готовила
|
жирноевутесах |
Дата 6.05.2008 - 15:12
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13317 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Perra
Ну, расскажите на всякий случай... будет духовка - займусь |
dark_elf |
Дата 6.05.2008 - 15:15
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
Perra
дак его надо в духовке наверное печь.. хотя. раньше бабушка в деревне пекла пироги обычные в духовке и часть из того же материала жарила на сковороде, они приплюснытые, типа чебуреков. называются приженцы. наверное можно таких пирожкой напечь. готовое тесто в копейке есть. оно заморожено шариками (сегодня купила, хочу ватрушек напечь). разморозил, начинил, зажарил. а начинка: вареный палтус, жареный лук, соль. |
жирноевутесах |
Дата 6.05.2008 - 15:15
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13317 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
A2S
Я делал что-то похожее из горбуши. А про личный опыт говорю потому, что а) в нете часто такой бред встречается, что есть это поом невозможно; б) личный опыт всегда ценнее ссылок |
Ассоль |
Дата 6.05.2008 - 15:20
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36783 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
жирноевутесах
все просто. начинка - филе палтуса +лук. лук обжарить, туда рыбное филе без кожи. так, чтобы раскрошилось мяско на кусочки 1х1 примерно))) тесто - по желанию. я делаю из дрожжевого, пробовала слоеное - тоже вкусно. лепите как обычный пирог - кусок теста вниз в форму, сверху начинку и второй слой теста. в духовку на 30 минут где то. |
жирноевутесах |
Дата 6.05.2008 - 15:23
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13317 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Perra
Не сухой получается? |
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)