Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
LELE82 |
Дата 28.05.2009 - 09:24
|
Елена Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Пользователь №: 38407 Регистрация: 20.05.2009 - 13:00 |
еще один салатик с курицей.
300 гр куриного филе отварить 3 вареных яйца 400 гр картофеля и 300 гр моркови тоже отварить,остудить ипочистить 200 гр маринованных шампирьонов лук порей/репчатый картофель натереть на крупной терке.морковь и яйца-на мелкой терке. филе и грибы мелко порезать.лук-полукольцами.на дно тарелки-картофель,посолить,майонез.затем грибы+майонез.Морковь+майонез.филе+майонез.лук.яйца.зелень |
varenik |
Дата 28.05.2009 - 10:47
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4360 Пользователь №: 28819 Регистрация: 6.02.2008 - 18:55 |
У меня тоже есть рецепт для тех, кому некогда. Берем куриное филе. Режем кусочками.(я обычно режу длинненькими типа соломкой). Обжариваем на сковородке кому как нравится - чуть-чуть или до корочки. Потом берем кисло-сладкий соус Кальве (или любой кисло-сладкий, просто Кальве дешевле) и вываливаем его на сковородку в курицу. Далее тушим минут 10-15 под крышкой. Все.
|
sherman |
Дата 28.05.2009 - 11:29
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Lilit
готовлю такой вариант только сперва заливаю овощи и сердечки стаканом белого вина, тушу, потом добавляю сливки...попробуйте |
sherman |
Дата 28.05.2009 - 11:37
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
моя минская бабушка готовит такое блюдо, под названием "пупочки", именно так она называла его нам, детям, видимо, дял того, что бы заинтересовать
итак, нам надо в равных долях желудочки, сердечки, печенки. желудочки мелко нарезаем, в сковороду, воды, тушим до мягкости, открываем и выпариваем воду. пока она выпаривается на сковородке обжариваются в мин масла и на большом огне печенки и сердечки, что бы стали плотными, но сохранили сочность внутри. 2 луковицы мелко шинкуем, обжариваем в масле слегка присолив, что бы появился красивый золотой цвет и быстрее процесс шел, складываем к луку все наши "пупочки", быстро обжариваем с перчиком, и мелко порезаным чесноком. отдельно режем зелень, засыпаем туда, выключаем-подаем с пюре или рисом...да и просто так вкусно. |
Totoshka |
Дата 13.07.2009 - 18:59
|
||
Злодей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4377 Пользователь №: 30398 Регистрация: 18.04.2008 - 21:24 |
Кожу надо жарить, со специями и побольше соли, до появления золотистого цвета. И у этого блюда есть только одно предназначение - закуска к пиву, ну или еще к какому алкоголю. Быстро, много, дешево и очень вкусно! |
||
Totoshka |
Дата 17.07.2009 - 22:09
|
Злодей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4377 Пользователь №: 30398 Регистрация: 18.04.2008 - 21:24 |
Сидим с Жиром на балконе (Жир не кулинарный, а мой муж) бухие - литр красного на двоих, созерцаем остатки заката, а так же остатки курицы в сковородке. Очень хорошо под красное идут пригаревшие остатки кожицы и куриного мяса - сидим, колупаем и наслаждаемся ))))
|
Жиртрест |
Дата 18.07.2009 - 16:11
|
ТОТУН Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1527 Пользователь №: 37623 Регистрация: 14.04.2009 - 20:46 |
Хотя под птицу лучше белое)))))
|
shurka |
Дата 22.07.2009 - 09:14
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
запекла куриню грудку в фольге. взяла грудку без кожи, обмазала оливковым маслом со специями, кинула пару колечек лука и в фольгу. и в печку. минут на 40-45. думала будет сухо, ан нет - очень вполне себе нечего. к тому же в фольге собралось бульончику грамм 150. можно использовать как соус для риса.
|
Жиртрест |
Дата 22.07.2009 - 09:38
|
ТОТУН Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1527 Пользователь №: 37623 Регистрация: 14.04.2009 - 20:46 |
А я беру филе куриное - мясо с бедер - режу ломтиками. Кляр - пару яиц, немного майонеза, вместо соли и специй - бульонный кубик (можно конечно соль и специи), мука. Вываливаю порезаное филе в тарелку с кляром, перемешиваю и вилкой выкидываю отдельные кусочки на сковороду с кипящим маслом, так чтобы они между собой не слипались. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Очень скоростное блюдо - быстро готовится, быстро съедается
|
Мамашка |
Дата 24.07.2009 - 20:43
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Пользователь №: 38391 Регистрация: 19.05.2009 - 18:30 |
Скромно добавлю свой рецепт салата - вариант "Цезаря". Быстро, оч. вкусно и оригинально:
Большой копченый куриный окорочок Китайский салат "Айсберг"- по вкусу Сухарики ржаные или пшеничные- пачка, можно полторы Два апельсина Зерна половины большого граната Соевый соус Майонез Салат режется или рвется руками, мясо отделяется от кости и режется на кусочки, дольки апельсина - каждая пополам или на 3 части, туда же зерна граната. Все перемешивается, заправляется соусом соевым и майонезом в небольшом количестве. Сухарики добавляются перед подачей, а то размокнут. Яркий такой салатик получается, красивый. |
Asya |
Дата 18.10.2010 - 17:02
|
турбулентность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 |
Виноградная лоза (горячее).
стейк филе грудки (примерно 500 гр) отбить чуть-чуть (!). Посолить и поперчить. на грудку положить слой мелконаразенной ветчины (соломкой), помидоры свежие (2 шт) полосочками, сверху майонез (не густой), сыр (50-70 гр) на мелкой терке. запечь в духовке, затем украсить половинками маслин (черные) и чуть-чуть прогреть. |
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)