![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| LELE82 |
Дата 28.05.2009 - 09:24
|
|
еще один салатик с курицей.
300 гр куриного филе отварить 3 вареных яйца 400 гр картофеля и 300 гр моркови тоже отварить,остудить ипочистить 200 гр маринованных шампирьонов лук порей/репчатый картофель натереть на крупной терке.морковь и яйца-на мелкой терке. филе и грибы мелко порезать.лук-полукольцами.на дно тарелки-картофель,посолить,майонез.затем грибы+майонез.Морковь+майонез.филе+майонез.лук.яйца.зелень |
|
|
|
| varenik |
Дата 28.05.2009 - 10:47
|
|
У меня тоже есть рецепт для тех, кому некогда. Берем куриное филе. Режем кусочками.(я обычно режу длинненькими типа соломкой). Обжариваем на сковородке кому как нравится - чуть-чуть или до корочки. Потом берем кисло-сладкий соус Кальве (или любой кисло-сладкий, просто Кальве дешевле) и вываливаем его на сковородку в курицу. Далее тушим минут 10-15 под крышкой. Все.
|
|
|
|
| sherman |
Дата 28.05.2009 - 11:29
|
|
Lilit
готовлю такой вариант только сперва заливаю овощи и сердечки стаканом белого вина, тушу, потом добавляю сливки...попробуйте |
|
|
|
| sherman |
Дата 28.05.2009 - 11:37
|
|
моя минская бабушка готовит такое блюдо, под названием "пупочки", именно так она называла его нам, детям, видимо, дял того, что бы заинтересовать
итак, нам надо в равных долях желудочки, сердечки, печенки. желудочки мелко нарезаем, в сковороду, воды, тушим до мягкости, открываем и выпариваем воду. пока она выпаривается на сковородке обжариваются в мин масла и на большом огне печенки и сердечки, что бы стали плотными, но сохранили сочность внутри. 2 луковицы мелко шинкуем, обжариваем в масле слегка присолив, что бы появился красивый золотой цвет и быстрее процесс шел, складываем к луку все наши "пупочки", быстро обжариваем с перчиком, и мелко порезаным чесноком. отдельно режем зелень, засыпаем туда, выключаем-подаем с пюре или рисом...да и просто так вкусно. |
|
|
|
| Totoshka |
Дата 13.07.2009 - 18:59
|
|
Кожу надо жарить, со специями и побольше соли, до появления золотистого цвета. И у этого блюда есть только одно предназначение - закуска к пиву, ну или еще к какому алкоголю. Быстро, много, дешево и очень вкусно! |
||
|
|
| Totoshka |
Дата 17.07.2009 - 22:09
|
|
Сидим с Жиром на балконе (Жир не кулинарный, а мой муж) бухие - литр красного на двоих, созерцаем остатки заката, а так же остатки курицы в сковородке. Очень хорошо под красное идут пригаревшие остатки кожицы и куриного мяса - сидим, колупаем и наслаждаемся ))))
|
|
|
|
| Жиртрест |
Дата 18.07.2009 - 16:11
|
|
Хотя под птицу лучше белое)))))
|
|
|
|
| shurka |
Дата 22.07.2009 - 09:14
|
|
запекла куриню грудку в фольге. взяла грудку без кожи, обмазала оливковым маслом со специями, кинула пару колечек лука и в фольгу. и в печку. минут на 40-45. думала будет сухо, ан нет - очень вполне себе нечего. к тому же в фольге собралось бульончику грамм 150. можно использовать как соус для риса.
|
|
|
|
| Жиртрест |
Дата 22.07.2009 - 09:38
|
|
А я беру филе куриное - мясо с бедер - режу ломтиками. Кляр - пару яиц, немного майонеза, вместо соли и специй - бульонный кубик (можно конечно соль и специи), мука. Вываливаю порезаное филе в тарелку с кляром, перемешиваю и вилкой выкидываю отдельные кусочки на сковороду с кипящим маслом, так чтобы они между собой не слипались. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Очень скоростное блюдо - быстро готовится, быстро съедается
|
|
|
|
| Мамашка |
Дата 24.07.2009 - 20:43
|
|
Скромно добавлю свой рецепт салата - вариант "Цезаря". Быстро, оч. вкусно и оригинально:
Большой копченый куриный окорочок Китайский салат "Айсберг"- по вкусу Сухарики ржаные или пшеничные- пачка, можно полторы Два апельсина Зерна половины большого граната Соевый соус Майонез Салат режется или рвется руками, мясо отделяется от кости и режется на кусочки, дольки апельсина - каждая пополам или на 3 части, туда же зерна граната. Все перемешивается, заправляется соусом соевым и майонезом в небольшом количестве. Сухарики добавляются перед подачей, а то размокнут. Яркий такой салатик получается, красивый. |
|
|
|
| Asya |
Дата 18.10.2010 - 17:02
|
|
Виноградная лоза (горячее).
стейк филе грудки (примерно 500 гр) отбить чуть-чуть (!). Посолить и поперчить. на грудку положить слой мелконаразенной ветчины (соломкой), помидоры свежие (2 шт) полосочками, сверху майонез (не густой), сыр (50-70 гр) на мелкой терке. запечь в духовке, затем украсить половинками маслин (черные) и чуть-чуть прогреть. |
|
|
|
Страницы:
(6) « Первая ... 4 5 [6] |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.