Ярославль


Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Десерты, какие? из чего?

shurka
Дата 20.11.2008 - 16:19
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





user posted image
набор продуктов.

user posted image
кисточка.

user posted image
бортики.

user posted image
посыпем шоколадом.

user posted image
посыпали шоколадом.

user posted image
ставим в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 10.12.2008 - 17:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Шоколадный торт-мороженое

Состав

рассчитано на форму 17х17 см

печенье песочное (шоколадное) - 200 г,
сливочное масло - ~50-70 г,
мороженое (пломбир или крем-брюле) - 500 г,
миндальные орехи или фундук

для глазури
сгущенное молоко - 100 г,
шоколад темный - 100 г,
сахар - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1/3 чайной ложки,
ванилин - на кончике ножа

Приготовление

Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.
Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).
Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на ~20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.
В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.
Убрать форму с мороженым в морозилку на ~2 часа, до полного застывания мороженого.
Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.
Торт снова убрать в морозилку на ~30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (~10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.

Довольно часто такой торт делаю поскольку вкусно и не сложно.

зы на всякий случай форму смажте чуток маслицем а то у меня в первый раз печенье прилипло к форме.
Top
irinaf
Дата 11.12.2008 - 08:58
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





shurka, а может поднять бортики, т е сделать нижний пласт побольше противня, а второй слой поменьше , завернуть и прищипнуть с верхнему слою , тогда не должно вытекать ничего из пирога. Мне идея понравилась, сегодня куплю тесто и сделаю, только попробую с яблоками, груш нет , а яблок много. Может вариант- варенье вместо шоколада не испортит пирог? Можно и орехи положить в начинку из варенья. А если и яблоки на терке крупно натереть? Попробую так сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 11.12.2008 - 19:38
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Так и сделала, только не терла яблоки , а как ты сделала, положила сверху. Как раз попробвала, очень вкусно получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 12.12.2008 - 19:30
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





браунизы - быстро, вкусно, очень сладко
1. Нужен противень примерно 20х30 (или 25х25), чтобы соответствовало количеству теста. 2. 300-400гр. темного шоколада (начиная от 72% какао, не меньше) 3. пачка масла 250 гр. 4. 5 яиц 5. светлый коричневый (можно белый, но лучше все-таки коричневый) сахар - по-моему, это сорт Демерара, но могу ошибиться - около 2 чашек. 6. мука - некоторые рецепты предлагают self-raising, но можно вполно обойтись обычной - 3/4 чашки. Если хочешь более плотную текстуру - 1 чашка, но я люблю чуть тягучие. 7. Чайная ложка ванильной эссенции или ванильного экстракта. 8. То, что ты хочешь добавить в браунизы - шоколадные чипсы, орехи, апельсиновую цедру, черный кофе и т.д.

Смазать маслом противень, можно выстелить его бумагой для выпечки и ее уже смазать маслом. Духовку поставить греться на 180С. Шоколад с маслом аккуратно растопить на водяной бане (некоторые источники разрешают микроволновку). ДОбавить сахар, активно перемешивая. Добавить яйца, вбивая по одному. Добавить ванильный экстракт. Добавить муку. Хорошо перемешать, добавить желаемую начинку. Выложить массу на противень. В духовку на... тут все источники путаются в показаниях, указывая время от 20 до 40 минут, у меня на практике хватало даже 15 (!) минут. В общем, готовность определять так: когда нож, воткнутый в серединку, вынимается сухим. Важно! не передержать! Будет сухо и не тягуче и не браунизы а шоколадное печенье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 12.12.2008 - 19:32
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Это скопировала просто рецепт, сахара можно меньше и еще нож сухим выниматься навряд ли будет у меня ниразу не получилось, т.к. шоколад при температуре не застывает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru