Ярославль


Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Десерты, какие? из чего?

лытдыбр
Дата 2.10.2008 - 15:03
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





Цитата
я вот реально поставил в холодильник и жду внуков (2 шт.)

к тому времени испортиццо вкусняшка ph34r.gif
с хранцузской плесенью будешь подавать, мм?))

по сабжу: все-таки меня терзают смутные сомнения, что сие - пудинг, а не мусс.
мусс в моем понимании - это что-то кремово-суфлеобразное такое unsure.gif
нет?

Это сообщение отредактировал лытдыбр - 2.10.2008 - 15:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 2.10.2008 - 15:11
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





хочу и все никак руки не доходят сделать торт "Черепаха".
бисквитное тесто выливать лепешками на противень и выпекать какбэ оладьи. размешать сметану с сахаром и ванилином и потом туда обмакивать оладьи. укладывать а-ля панцирь черепахи на тарелку со средними бортиками. сверху залить шоколадной глазурью и в холодильник на час.
rolleyes.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 2.10.2008 - 15:26
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





лытдыбр
Похуй. А внуки уже есть, прикинь wink.gif
PM
Top
Asya
Дата 16.10.2008 - 13:46
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





бананы режем кубиками примерно по 3 см., запихиваем в каждый квардратик немного подогретых грецких орехов и поливаем горячим шоколадом. все гениальное просто smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 17.10.2008 - 02:30
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Сегодня внуку захотелось крем-карамель. Я его делаю так- 8 штук яиц всбиваю с 1 стаканом сахара как для торта, смешиваем с 1 литра молока и 1 ванилин. Эту смесь разливаю в чашки чайные , на дно которых налить карамелизированного сахара( около 100 грамма) в каждую чашку по немногу. Ставим чашки в противень на дно которого налили немного воды и печь, пока сверху не запечется. Когда остынет, переворачиваем чашку на тарелку и карамель остается сверху, получается прекрасный десерт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврорушка
Дата 18.10.2008 - 00:04
Цитировать сообщение




Лучше всех !
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25694
Пользователь №: 29033
Регистрация: 15.02.2008 - 21:19





Цитата
получается прекрасный десерт.

Фигасе! И как она называется?
Где брать эту
Цитата
карамелизированного сахара


А яйца взбивать с жетками? Солить?

Цитата
1 ванилин
Пакетик? или ч.л.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 18.10.2008 - 05:51
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (Аврорушка @ 18.10.2008 - 01:04)

Где брать  эту
Цитата
карамелизированного сахара


Я так полагаю это как растворять сахар для " петушка" , карамельки детства.
Сахар, немного воды, нагреть пока сахар не растопиться и не станет жидким .
При этом у него появляется коричневатый оттенок .

ЗЫ помню мы себе в детстве делали карамельки в ложке. В столовую ложку сахар + водички и грели над газом , охлаждали под водой и грызли. Главное ложке ведь трындец потом ph34r.gif Столько ложек убито.

Это сообщение отредактировал NadioS - 18.10.2008 - 05:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврорушка
Дата 18.10.2008 - 10:48
Цитировать сообщение




Лучше всех !
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25694
Пользователь №: 29033
Регистрация: 15.02.2008 - 21:19





Цитата
. Главное ложке ведь трындец потом ph34r.gif Столько ложек убито.


Nadios, это были не карамельки, а леденцы. Вы что, вместе с ложками их сгрызали? biggrin.gif Мы вот очь аккуратно-слизывали, ложки были в порядке!
Всёже я думаю, что карамельки- это что-то другое имеется в виду! Более мягкое-жидкое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 18.10.2008 - 10:50
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Аврорушка
У нас ложки чернели так что переставали быть похожи даже на ложки smile.gif
Не знаю че за метал был)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврорушка
Дата 18.10.2008 - 11:00
Цитировать сообщение




Лучше всех !
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25694
Пользователь №: 29033
Регистрация: 15.02.2008 - 21:19





это была шутка юмора- у нас ложки тоже чернели, нержавейка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 19.10.2008 - 09:38
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





NadioS правельно меня поняла, так же как в детстве делали сахар,но я добавляю и воду , так легче после разливать в чашки.
Аврорушка, ванилин в маленьких пакетиках , здесь в Болгарии такие продают ,в Ярославле тоже есть наверное. А яйца с сахаром взбивать, ведь это десерт. В детстве мне мама делала так молочную яишницу, но на сковородке и опять в духовке пекла, вот она и была соленая. И еще , я торт делаю с таким кремом, только возиться с ним долго, но стоит хлопот, очень вкусно получается. Если вам интересно, могу написать ,как сделать.
А вот мы, с двоюродной сестрой, леденцы делали в детстве так же из сахара, только после выливали на тарелку, намазанную подсолнечным маслом, легко было после снять с тарелки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tsunaoshy
Дата 4.11.2008 - 13:34
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Пользователь №: 11907
Регистрация: 10.11.2006 - 00:06





чак-чак кто-нибудь делал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 4.11.2008 - 13:50
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





tsunaoshy
Взять 3 яйца, щепоть соли, 300 гр. муки и круто, без воды замесить тесто. Раскатать тонко и нарезать полоски шириной 3 см. Обжарить во фритюре. В кастрюле с толстыми стенками растопить 3 ложки меда, добавить 2 ложки сахарного песка и мешать на огне до растворения, снять с огня и всыпать остывшие обжаренные полоски, перемешать. Затем выложить в глубокую тарелку смазанную маслом и хорошо спресовать мокрыми (чтобы не обжечься) ладонями, сформировав горку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 18.11.2008 - 01:48
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Маффины. Никто не отозвался на мой зов о помощи, а потому решила пробовать все рецепты подряд, потому как то , что в макдональдсе называется маффином, им уже не является. Буквально в среду купила , такая гадость!
Рецепт, по которому испекла один( нет формочек) большой и очень вкусный маффин:
-2 яйца и 1 стакан сах.песка( можно и меньше, если ягоды будут, как у меня,перетертые с сахаром) растереть. Туда же:
- 1 стакан сметаны
- полстакана растительного масла
- 2 стакана муки
- чуть соли
- немножко ванильного сахара
- пол чайной ложки соды
В форму выливаем половину теста, свеху положила протертую с сахаром смородину, снова тесто.
В разогретую духовку на средний огонь минут на 20-25минут.
Вместо смородины можно взять и вишню и другие ягоды. Вкусняшка. smile.gif

PM
Top
shurka
Дата 20.11.2008 - 14:35
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





пирог с грушами.
нужно:
- слоеное тесто - пачка 500 грамм
- шоколад горький - грамм 25
- 2-3 груши
- 4 ст.л коричневого сахара
- 2 т.л. коньяку
- сок одной дольки лимона

делай раз.
трем на терке шоколад. если думаете, что это очень просто, то ни фига. терла минут 40.

делай 2.
чистим груши и режем тонкими дольками, выкладываем на тарелку и сбрызгиваем коньяком. я смазывала наконец-то купленной силиконовой кисточкой.

делай 3.
готовое тесто продается таким скатанным как коврик пластом. раскатываем. отрезаем тонкие полосочки и делаем из них будущие бортики.

делай 4.
в сахар вливаем 1 ст.л. воды и выжимаем лимон и варим из этого сироп. как только растворился сахар и закипело - снимаем с плиты.

делай 5.
тесто визуально делим на три части. 1\3 теста посыпаем шоколадом, закрываем, снова посыпаем и снова закрываем. каря приминаем, чтобы склеились. прилепляем бортики. делайте это покрепче, иначе бортики сползут как у меня и сироп вытечет - будет дымно и вонюче. смазываем дно пирога сиропом, кладем груши, снова мажем сиропом. бортики не мазать. ставим в духовку и печем там до готовности - минут 30-40.

коллеги пирог хвалили. я не пробывала. не люблю груши.

фотки чуть позже.

да, кстати...
в журнале "гастроном" предлагалось взять 4 груши, 250 грамм теста и 100 гр шоколада. у меня на полкило теста еле 2,5 груши влезли, может нужно было крупнее резать? 100 грамм шоколада перебор. у меня теперь лежит 2\3 плитки, натертые мелкой крошкой, не знаю, что с ними теперь делать. горячего шоколаду что ли сварить?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru