Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
лытдыбр |
Дата 2.10.2008 - 15:03
|
||
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
к тому времени испортиццо вкусняшка с хранцузской плесенью будешь подавать, мм?)) по сабжу: все-таки меня терзают смутные сомнения, что сие - пудинг, а не мусс. мусс в моем понимании - это что-то кремово-суфлеобразное такое нет? Это сообщение отредактировал лытдыбр - 2.10.2008 - 15:35 |
||
Ассоль |
Дата 2.10.2008 - 15:11
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
хочу и все никак руки не доходят сделать торт "Черепаха".
бисквитное тесто выливать лепешками на противень и выпекать какбэ оладьи. размешать сметану с сахаром и ванилином и потом туда обмакивать оладьи. укладывать а-ля панцирь черепахи на тарелку со средними бортиками. сверху залить шоколадной глазурью и в холодильник на час. |
жирноевутесах |
Дата 2.10.2008 - 15:26
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
лытдыбр
Похуй. А внуки уже есть, прикинь |
Asya |
Дата 16.10.2008 - 13:46
|
турбулентность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 |
бананы режем кубиками примерно по 3 см., запихиваем в каждый квардратик немного подогретых грецких орехов и поливаем горячим шоколадом. все гениальное просто
|
irinaf |
Дата 17.10.2008 - 02:30
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Сегодня внуку захотелось крем-карамель. Я его делаю так- 8 штук яиц всбиваю с 1 стаканом сахара как для торта, смешиваем с 1 литра молока и 1 ванилин. Эту смесь разливаю в чашки чайные , на дно которых налить карамелизированного сахара( около 100 грамма) в каждую чашку по немногу. Ставим чашки в противень на дно которого налили немного воды и печь, пока сверху не запечется. Когда остынет, переворачиваем чашку на тарелку и карамель остается сверху, получается прекрасный десерт.
|
Аврорушка |
Дата 18.10.2008 - 00:04
|
||||||
Лучше всех ! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Пользователь №: 29033 Регистрация: 15.02.2008 - 21:19 |
Фигасе! И как она называется? Где брать эту
А яйца взбивать с жетками? Солить?
Пакетик? или ч.л.?
|
||||||
NadioS |
Дата 18.10.2008 - 05:51
|
||||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Я так полагаю это как растворять сахар для " петушка" , карамельки детства. Сахар, немного воды, нагреть пока сахар не растопиться и не станет жидким . При этом у него появляется коричневатый оттенок . ЗЫ помню мы себе в детстве делали карамельки в ложке. В столовую ложку сахар + водички и грели над газом , охлаждали под водой и грызли. Главное ложке ведь трындец потом Столько ложек убито. Это сообщение отредактировал NadioS - 18.10.2008 - 05:51 |
||||
Аврорушка |
Дата 18.10.2008 - 10:48
|
||
Лучше всех ! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Пользователь №: 29033 Регистрация: 15.02.2008 - 21:19 |
Nadios, это были не карамельки, а леденцы. Вы что, вместе с ложками их сгрызали? Мы вот очь аккуратно-слизывали, ложки были в порядке! Всёже я думаю, что карамельки- это что-то другое имеется в виду! Более мягкое-жидкое... |
||
NadioS |
Дата 18.10.2008 - 10:50
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Аврорушка
У нас ложки чернели так что переставали быть похожи даже на ложки Не знаю че за метал был) |
Аврорушка |
Дата 18.10.2008 - 11:00
|
Лучше всех ! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Пользователь №: 29033 Регистрация: 15.02.2008 - 21:19 |
это была шутка юмора- у нас ложки тоже чернели, нержавейка.
|
irinaf |
Дата 19.10.2008 - 09:38
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
NadioS правельно меня поняла, так же как в детстве делали сахар,но я добавляю и воду , так легче после разливать в чашки.
Аврорушка, ванилин в маленьких пакетиках , здесь в Болгарии такие продают ,в Ярославле тоже есть наверное. А яйца с сахаром взбивать, ведь это десерт. В детстве мне мама делала так молочную яишницу, но на сковородке и опять в духовке пекла, вот она и была соленая. И еще , я торт делаю с таким кремом, только возиться с ним долго, но стоит хлопот, очень вкусно получается. Если вам интересно, могу написать ,как сделать. А вот мы, с двоюродной сестрой, леденцы делали в детстве так же из сахара, только после выливали на тарелку, намазанную подсолнечным маслом, легко было после снять с тарелки. |
tsunaoshy |
Дата 4.11.2008 - 13:34
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Пользователь №: 11907 Регистрация: 10.11.2006 - 00:06 |
чак-чак кто-нибудь делал?
|
NadioS |
Дата 4.11.2008 - 13:50
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
tsunaoshy
Взять 3 яйца, щепоть соли, 300 гр. муки и круто, без воды замесить тесто. Раскатать тонко и нарезать полоски шириной 3 см. Обжарить во фритюре. В кастрюле с толстыми стенками растопить 3 ложки меда, добавить 2 ложки сахарного песка и мешать на огне до растворения, снять с огня и всыпать остывшие обжаренные полоски, перемешать. Затем выложить в глубокую тарелку смазанную маслом и хорошо спресовать мокрыми (чтобы не обжечься) ладонями, сформировав горку. |
Юшка |
Дата 18.11.2008 - 01:48
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Маффины. Никто не отозвался на мой зов о помощи, а потому решила пробовать все рецепты подряд, потому как то , что в макдональдсе называется маффином, им уже не является. Буквально в среду купила , такая гадость!
Рецепт, по которому испекла один( нет формочек) большой и очень вкусный маффин: -2 яйца и 1 стакан сах.песка( можно и меньше, если ягоды будут, как у меня,перетертые с сахаром) растереть. Туда же: - 1 стакан сметаны - полстакана растительного масла - 2 стакана муки - чуть соли - немножко ванильного сахара - пол чайной ложки соды В форму выливаем половину теста, свеху положила протертую с сахаром смородину, снова тесто. В разогретую духовку на средний огонь минут на 20-25минут. Вместо смородины можно взять и вишню и другие ягоды. Вкусняшка. |
shurka |
Дата 20.11.2008 - 14:35
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
пирог с грушами.
нужно: - слоеное тесто - пачка 500 грамм - шоколад горький - грамм 25 - 2-3 груши - 4 ст.л коричневого сахара - 2 т.л. коньяку - сок одной дольки лимона делай раз. трем на терке шоколад. если думаете, что это очень просто, то ни фига. терла минут 40. делай 2. чистим груши и режем тонкими дольками, выкладываем на тарелку и сбрызгиваем коньяком. я смазывала наконец-то купленной силиконовой кисточкой. делай 3. готовое тесто продается таким скатанным как коврик пластом. раскатываем. отрезаем тонкие полосочки и делаем из них будущие бортики. делай 4. в сахар вливаем 1 ст.л. воды и выжимаем лимон и варим из этого сироп. как только растворился сахар и закипело - снимаем с плиты. делай 5. тесто визуально делим на три части. 1\3 теста посыпаем шоколадом, закрываем, снова посыпаем и снова закрываем. каря приминаем, чтобы склеились. прилепляем бортики. делайте это покрепче, иначе бортики сползут как у меня и сироп вытечет - будет дымно и вонюче. смазываем дно пирога сиропом, кладем груши, снова мажем сиропом. бортики не мазать. ставим в духовку и печем там до готовности - минут 30-40. коллеги пирог хвалили. я не пробывала. не люблю груши. фотки чуть позже. да, кстати... в журнале "гастроном" предлагалось взять 4 груши, 250 грамм теста и 100 гр шоколада. у меня на полкило теста еле 2,5 груши влезли, может нужно было крупнее резать? 100 грамм шоколада перебор. у меня теперь лежит 2\3 плитки, натертые мелкой крошкой, не знаю, что с ними теперь делать. горячего шоколаду что ли сварить?! |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)